Молитва в Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от маклай
    Areg, а почему бы Вам не молиться как Вы считаете правильным и всё?
    Не как я считаю, а как Отец мой небесный считает.

Вы хотите сказать что Вы знаете правильный способ и всем нужно у Вас поучиться? Говорите гордости у Вас нет?
    Да, знаю. Учиться не у меня, а у Иисуса Христа:
    1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
    2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Areg,
      Сообщение от Areg
      А Вы считаете иначе?
      Да, знаю. Учиться не у меня, а у Иисуса Христа
      Думаете другие не учатся?
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      (Иоан.14:16-18)

Не оставил? Пришёл? Пришёл и вошёл Духом Своим? А теперь этим Духом учит их, говорит этим Духом через них:
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)

Да, знаю. Учиться не у меня, а у Иисуса Христа:
      1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться,
      Вы понимаете что это было до того как на них сошёл Дух?
      А вот они уже после этого молились:
      24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
      25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
      29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
      30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
      31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
      (Деян.4:24-31)

Они самовольно так молились? Их Иисус не учил так молиться? Почему они не уединились каждый в свою комнату?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Areg
        Дух Святой использует уста человека для молитвы Богу ?
        Дух Святой не молится !!! Святому Духу моляться !!!
        -т.е. как это Дух Святой не молится через нас?
        - а что Писание говорит?
        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        (Рим.8:26)
        Еф.2:18 потому что через Него (Иисуса Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына
        Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет
        говорить в вас.

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        -и потом, брат Areg, а что же такое "ДОМ МОЙ (Дом Божий) ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЁТСЯ?" - о чём это?

И ведома ли тебе, Areg, МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, когда Господь пребывает среди молящихся к Нему в согласии (Мф.18:18-20)?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от маклай
          Areg,
          А Вы считаете иначе?
          Ответ найдете в предыдущих постах.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          Тогда почему же говорящие на языках ослушиваются Ап.Павла, который прямо говорит говорить Богу, а не людям. Почему так называемые говорящие на языках говорят в присутствии людей, для слышания людей и самое главное тайны даже для самих себя.
          Тема открывалась не для обсуждения говорения на языках, так что эту часть дискуссий односторонне прекращаю.

Вы понимаете что это было до того как на них сошёл Дух?
          А вот они уже после этого молились:
          24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
          25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
          26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
          27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
          28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
          29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
          30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
          31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
          (Деян.4:24-31)
          Они самовольно так молились? Их Иисус не учил так молиться? Почему они не уединились каждый в свою комнату?
          Может Вы и нагорную проповедь посчитаете устаревшей, потому что она была до того как на них сошёл Дух?
          Это была не только молитва, а еще и свидетельство. А суть молитвы заключалась в прошении чуда и смелости.
          Конечно же можно молиться иначе, Сам Иисус Христос молясь говорил другие слова.
          Но это соовсем не означает молитва в стиле медитации.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Владимир Корчагин

Незнаю из каких моих постов такой вывод сделан, но я не против молитвы, а наоборот за нее и пытаюсь показать разницу между молитвой и иными действиями, например медитацией.
            -т.е. как это Дух Святой не молится через нас?
            - а что Писание говорит?
            Брат Владимир разве может Бог молиться Сам Себе ?
            В приведенных цитатах, по-моеу лишь Иуд.1:20 говорится о молитве Святого Духа. Но вот посмотрел подстрочный перевод и там говорится о молитве в Духе Святом, что ставит все точки на "и"

С уважением, и да благословит Господь дом Ваш.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Areg
              Ответ найдете в предыдущих постах.
              Нашёл. Отец считает не как Вы.
              Я тоже не собирался обсуждать говорение на языках. Но на языках говорят Богу, а это молитва. Так что к теме обсуждения тоже относится. Я привёл то место чтобы показать что Дух говорит через них. Иисус сказал что придёт к ним Духом Своим и научит. Вот и пришёл, и учит что сказать и как сказать и где сказать. Иоанн говорил:
              27 помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)

Иоанн не брался учить, а Вы берётесь. И считаете, что у Вас нет гордости.
              Может Вы и нагорную проповедь посчитаете устаревшей, потому что она была до того как на них сошёл Дух?
              Нет конечно. Есть ведь такие на которых ещё не сходил. Школа не устарела потому что кто-то пошёл в ВУЗ. А Вы считаете Ветхий Завет ветхим?
              Это была не только молитва, а еще и свидетельство.
              А в церкви что? Вы жеписали:
              Для меня важно как подумают люди, далекие от Господа, не обо мне, а о Христе. Ведь мы как картина Художника, по картине оценивают Творчество Творц
              Они ж какртинка, не в запасники же её, а на показ для свидетельства. Вы против свидетельства? Вы не верите что помазание учит людей как и что нужно правильно делать?
              4 Кто ты, осуждающий чужого раба?
              (Рим.14:4)

Но это соовсем не означает молитва в стиле медитации.
              У Вас было откровение, Вам Бог открыл что это медитация, или Вам показалось? Если Вам показалось, то это совсем не означает, что молитва была медитацией, или в стиле медитации. Зачем Вы пытаетесь осуждать людей за своё собственное видение? Если Вам мерещится медитация, то Вы просто не свободны от неё, наверное занимались. Почему бы Вам не занятся поисками брёвен в собственных глазах?

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от маклай
                Areg Нашёл. Отец считает не как Вы.
                Докажите. Приведите пример противоречия моих слов Отцу.

Иоанн не брался учить, а Вы берётесь. И считаете, что у Вас нет гордости.
                Ложь. Покажите где мое учение. Цитирование Библии не есть учение.

Нет конечно. Есть ведь такие на которых ещё не сходил. Школа не устарела потому что кто-то пошёл в ВУЗ.
                Значит после схождения Духа Святого можно и не соблюдать нагорную проповедь ? Пахнет лжепророчеством.

А Вы считаете Ветхий Завет ветхим?
                Все Писание богодуховенно.

А в церкви что?
                То (пример из Деяний) было свидетельство перед многими неверующими.
                Где в Деяниях призыв оставить все мысли, монотонные призывы, успокаительно-дурманивающая мелодия ? Где, где, где ?

Вы не верите что помазание учит людей как и что нужно правильно делать?
                Верю что учит, но если учит противоположности Христову учению, то это не учение Духа Святого.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? (Рим.14:4)
                Обсуждение не есть осуждение.
                Если посмотрите мой профиль, то там ясно написано: раб Господа Бога Иисуса Христа

У Вас было откровение, Вам Бог открыл что это медитация, или Вам показалось? Если Вам показалось, то это совсем не означает, что молитва была медитацией, или в стиле медитации. Зачем Вы пытаетесь осуждать людей за своё собственное видение? Если Вам мерещится медитация, то Вы просто не свободны от неё, наверное занимались. Почему бы Вам не занятся поисками брёвен в собственных глазах?
                Еще раз прочитайте 1 пост.
                Увидел детей, вспомнил если не обратитесь и не будете как дети...

Помогите увидеть бревна, только пожалуйста не пустословьте.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Areg,
                  Докажите. Приведите пример противоречия моих слов Отцу.
                  Зачем мне доказывать? Вы сам сказали что не вы так считаете а Отец. Значит Вы считаете по-другому.
                  Ложь. Покажите где мое учение. Цитирование Библии не есть учение.
                  Вы просто так цитируете, или пытаетесь учить?
                  Значит после схождения Духа Святого можно и не соблюдать нагорную проповедь ? Пахнет лжепророчеством.
                  А Он на Вас сошёл?
                  Все Писание богодуховенно.
                  Я не об этом спрашивал. Я спрашиваю - считаете вы его ветхим?
                  То (пример из Деяний) было свидетельство перед многими неверующими.
                  А это перед Вами. Вы ж тоже не верите им.
                  Где в Деяниях призыв оставить все мысли, монотонные призывы, успокаительно-дурманивающая мелодия ? Где, где, где ?
                  А где подтверждение что это именно дурманящая мелодия? Какая мелодия по-вашему не дурманящая?
                  Верю что учит, но если учит противоположности Христову учению, то это не учение Духа Святого.
                  А чего ж тогда Вы их считаете христианами, и говорите что они творение Творца и по ним о Творце судят? Может они дело рук сатаны и по ним о сатане нужно судить?
                  Обсуждение не есть осуждение.
                  Если посмотрите мой профиль, то там ясно написано: раб Господа Бога Иисуса Христа
                  А у Исаева было написано в документах Штирлиц. Вам кто профиль писал? У тех христиан на церкви тоже написано что они христовы. Чего придераетесь?
                  Еще раз прочитайте 1 пост.
                  Увидел детей, вспомнил если не обратитесь и не будете как дети...
                  И что значит нужно с детей брать пример? Вы на заборах пишите то что дети пишут?
                  Помогите увидеть бревна, только пожалуйста не пустословьте.
                  К Иисусу обратитесь чтобы открыл.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от маклай
                    Вы сам сказали что не вы так считаете а Отец. Значит
                    Абсурд. Эта цитата означает моя воля не имеет значения, а не противоречие.
                    Вы просто так цитируете, или пытаетесь учить?
                    Еще раз спрошу где мое учение ?

Сообщение от маклай
                    Сообщение от Areg
                    Значит после схождения Духа Святого можно и не соблюдать нагорную проповедь ?
                    А Он на Вас сошёл?
                    Да. Вы будете отвечать на вопросы или ......

Я спрашиваю - считаете вы его ветхим?
                    Нет.

И что значит нужно с детей брать пример? Вы на заборах пишите то что дети пишут?
                    Да. До абсурда не доводите.

К Иисусу обратитесь чтобы открыл
                    Открывает, и реально, а не так как Вы.
                    Ах вот какой Вы «врач» без «диплома». «Бездипломники» не есть «врачи».

Да благославит Вас Господь.
                    Последний раз редактировалось Areg; 17 April 2008, 11:49 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Areg,
                      Абсурд. Эта цитата означает моя воля не имеет значения, а не противоречие.
                      Для меня имела, вот я и уточнил у Вас, а вы отправили меня читать Ваше сообщение.
                      Еще раз спрошу где мое учение ?
                      Вы не пытаетесь научить людей как им молиться? что ж Вы тогда делаете в этой теме?
                      Да. Вы будете отвечать на вопросы или ......
                      То есть нагорная проповедь уже исполнилась в Вашей жизни?
                      Нет.
                      Исполняете?
                      Да. До абсурда не доводите.
                      А я простой, по мне брать так брать, ведь не могут на одном дереве расти хорошие и плохие плоды. Если они святы и дела их святы то будем у них учиться.
                      Да благославит Вас Господь.
                      Уже.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от маклай
                        Для меня имела, вот я и уточнил у Вас, а вы отправили меня читать Ваше сообщение.
                        Я пытаюсь показать как этому учил Иисус Христос.
                        Сообщение от маклай
                        То есть нагорная проповедь уже исполнилась в Вашей жизни?
                        По-Вашему, то что исполнилось, можно уже нарушать ? Это уже лжепророчество.

Диалог, кроме последмего вопроса,прекращаю в одностороннем порядке.

Скажите пожалуйста, кем Вы исповедуете Иисуса Христа.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Areg,
                          Сообщение от Areg
                          Я пытаюсь показать как этому учил Иисус Христос.
                          А не хотите научить понимать Его учение так как Вам кажется правильным?
                          По-Вашему, то что исполнилось, можно уже нарушать ? Это уже лжепророчество.
                          Почему лжепророчество? Просто уже исполнилось.Если прогноз погоды уже исполнился что нужно делать? Ждать нового.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

маклай

Кем Вы исповедуете Иисуса Христа ???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Areg,
                              Сообщение от Areg
                              маклай

Кем Вы исповедуете Иисуса Христа ???
                              Отвечать надоело решили что спрашивать лучше? Вот так и дальше поступайте, больше спрашивайте меньше учите. Вам же полезней будет.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

маклай

КТО ДЛЯ ВАС ИИСУС ХРИСТОС ???

Ответьте на вопрос или вывод сам напрашивается: очередной лжепророк или антихрист.

Комментарий

Обработка...