Именно об этом я и хотел сказать.
Контроль в церкви
Свернуть
X
-
Сообщение от Саня ПолыновТак вот господа верующие, братья и сёстры, рассудите, кто прав, кто виноват, и как быть. Если будут вопросы попутно, буду отвечать. Жду вашего мнения.
Суть проблемы, вкраце, насколько я понял, в том, что после того, как Вы перестали наведываться в церковь, Ваш пастор сначала Вас стал навещать и увещевать, ну а потом, когда не увидел что Вы возвращаетесь - написал письмо другу, причем безуспешно. Ну так что Вы хотите, всмысле какой совет? Вы и раньше не ходили, ну а после этого тем более не будете ходить, так? Вообщем, я не понял Вашей просьбы, объясните пожалуйста.
Он приходил каждый день после работы в церковь и делал там ремонт, домой приходил поздно из-зи чего у него возникли проблемы с женой. в итоге ему сказали спасибо и дали 500 рублей-смех да и только, а брата жалко, у него вроде бы сейчас трудности. Вот я и говорю про то что с людей всё требуют, мол ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ БРАТ, а затем попросту кидают этого человека, вот и скажите мне где справедливость,
Если ему сказали "это Божья воля, делай" - то это грех. Я бы после этого подумал о переходе, или может попытался вынести вопрс на церковный совет. Неужели там нет разумных людей, которые могут отличить дар Божий от яичницы?
Если же его попросили помочь, без давления, а просто спросили можешь или нет, то это другой вопрос. Есть люди которые отдают очень много времени церкви и только рады этому. Попросить кого-то что-то сделать - это не грех для пастора. Если так было сделано, то по пунктамЖ
1. Время ему надо было распределять самому. Если он возвращался поздно, это его вина. Если у него из-за это проблемы с женой - это тоже его вина. Надо было правильно нормировать день, а пастору сразу объяснить "могу помочь, но только столько то часов в день". Например час в день или два. Если не подходит - тогда я не могу, у меня семья.
2. Если 500 рублей мало, то сразу надо было договориться за цену, а не ждать потом сколько предложат и обижаться.
3. Если помощники не приходили, то надо было к ним подойти. Если бы после этого не приходили - поговорить с пастором, типа так и так, работа затягивается, нет помощников. Ходить надутым - это грех.
Вывод, если человека не заставили, а он сам согласился, а потом надулся, что что-то там не так - это его вина. Если его заставили прессингом- ну чтож, значит можно попытаться или поднять этот вопрос, либо если ничего не выйдет, то лучше поменять общину.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовДа не нужен Богу никакой посредник - Он сам в силе наставить на всякую истину! Это волчары натягивают на себя шкуру посредника, чтобы жить за счет стада!
От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 31 [1.000] Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 27 [1.000] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
Христос-пастырь,апостолы-овцы.Комментарий
-
и пошли оне ветром гонимыя....
Сообщение от Андрейя бы в такой ситуации просто прекратил бы общаться с таким пастором и поискал бы другую церковь. Зачем он Вам нужен со своими грехами, со своим геморроем? И зачем Вам нужна такая церковь, которая поддерживает такого пастора?Комментарий
-
Сообщение от ЛокиЭка у вас легко получается - не понравился пастор шасть в другую церковь, там не сложилось - айда в третью, четвёртую пятую.... а там глядишь и конфессию можно сменить, а потом и религию - несть предела для поиска !
Для кого-то будет правильно уйти, для кого-то - остаться.
каждый раз после очередного "вывиха" пастора я решаю уйти, но чувствую, что Бог останавливает меня. Так что здесь никто не помощник в смысле принятия решения. Мы можем только поддержать, помолиться, поделиться опытом, но решение принимать Вам вместе с БогомКомментарий
-
Сообщение от АндрейДело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех.
ИМХО, человек может объявлять волю Божию только тому, кто этого Бога не знает и не способен сам получить инфо по Его воле. Но если мы предполагаем, что церковь состоит из возрожденных людей, из христиан, то они способны узнавать волю Божью. Плюс Библии у всех на руках и читать все умеют.
К тому же пастор - тоже человек(хотя кому-то в это трудно поверить) и, как всякий человек, может ошибаться. Так что, предпочитаю первоисточник, то есть Господа, лично.
Комментарий
-
Сообщение от ЛадаДумаю, всё же стоит быть в церкви, не из-за руководства, а из-за Христа.Комментарий
-
Да нет, с тем братом который делал ремонт всё так и обстояло как я написал, не правильно это всё было по отношению к нему. Он только уверовал, а тут ему пастор говорит, что это воля Божья, надо трудиться и не ждать типа благодарности. Блин, привыкли всё нахаляву, ненавижу этот принцип. Это как написана: Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, и скажет кто из вас -"идите с миром, грейтесь и питайтесь-что пользы, если не даст им потребного"...(это я так по памяти написал, если что не так извиняюсь). Вот и в этом случае так и вышло, а за ремонт реально брату было положено 6000 р. а не 500 р., но, конечно, как всегда скажут так, брат, ты же для Господа делал, пусть Он тебя благословит т .п.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ИрюпинЦитату из Библии, если не трудно - для подтверждения этого тезиса, можно?
"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием." (2 Тим. 4:1,2)
Сообщение от Сергей ИрюпинИМХО, человек может объявлять волю Божию только тому, кто этого Бога не знает и не способен сам получить инфо по Его воле. Но если мы предполагаем, что церковь состоит из возрожденных людей, из христиан, то они способны узнавать волю Божью. Плюс Библии у всех на руках и читать все умеют.
К тому же пастор - тоже человек(хотя кому-то в это трудно поверить) и, как всякий человек, может ошибаться. Так что, предпочитаю первоисточник, то есть Господа, лично.
Сообщение от Саня ПолыновДа нет, с тем братом который делал ремонт всё так и обстояло как я написал, не правильно это всё было по отношению к нему. Он только уверовал, а тут ему пастор говорит, что это воля Божья, надо трудиться и не ждать типа благодарности. Блин, привыкли всё нахаляву, ненавижу этот принцип. Это как написана: Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, и скажет кто из вас -"идите с миром, грейтесь и питайтесь-что пользы, если не даст им потребного"...(это я так по памяти написал, если что не так извиняюсь). Вот и в этом случае так и вышло, а за ремонт реально брату было положено 6000 р. а не 500 р., но, конечно, как всегда скажут так, брат, ты же для Господа делал, пусть Он тебя благословит т .п.
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за всё это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." (1 Фес. 4)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейПожалуйста: наставление Апостола Павла Тимофею (пастору церкви): "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:1,2)
И вообще, простите, насколько составление "списка грехов" соответствует духу Христианства и Нового Завета? Это характерно, скорее, для какой-нибудь религиозной секты.Комментарий
-
Сообщение от Саня ПолыновДа нет, с тем братом который делал ремонт всё так и обстояло как я написал, не правильно это всё было по отношению к нему. Он только уверовал, а тут ему пастор говорит, что это воля Божья, надо трудиться и не ждать типа благодарности. Блин, привыкли всё нахаляву, ненавижу этот принцип. Это как написана: Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, и скажет кто из вас -"идите с миром, грейтесь и питайтесь-что пользы, если не даст им потребного"...(это я так по памяти написал, если что не так извиняюсь). Вот и в этом случае так и вышло, а за ремонт реально брату было положено 6000 р. а не 500 р., но, конечно, как всегда скажут так, брат, ты же для Господа делал, пусть Он тебя благословит т .п.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ИрюпинВо-первых, с чего Вы взяли, что Тимофей был пастором церкви? Где это написано в Новом Завете? Приведите, плз цитату.
Сообщение от Сергей ИрюпинВо-вторых, я попросил привести место Писания как обоснование Вашего тезиса "Дело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех". То, что Вы привели (Послание Тимофею), лично для меня таким основанием не является. Павел просит Тимофея, проповедовать слово, обличать, запрещать, увещавать и так далее. Но не просит его указывать - что грех, а что нет. Впрочем, возможно мы по-разному смотрим на то, что есть проповедовать Слово...
Сообщение от Сергей ИрюпинИ вообще, простите, насколько составление "списка грехов" соответствует духу Христианства и Нового Завета? Это характерно, скорее, для какой-нибудь религиозной секты.
А по сути, не вижу ничего плохого в том, чтобы составить этот список. Всё равно он существует - если не в письменном виде, то в устном. Так или иначе.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdБогу не нужен другой посредник, кроме имеющегося - Иисуса. Это просто многие пасторы взяли на себя слишком многое.
Ни один пастор не имеет права навязывать человеку свою волю, даже самую лучшую, даже самую распрекраснуюСлужение пастора - консультативное. Он может дать совет. Принять или не принять совет - личное дело каждого. И пастору следует уважать решение человека, какие бы оно ни было.
Тогда по аналогии:
Каждый пастух должен уважать решение любой коровы, какое бы оно не было...
Каждый пастух не имеет права навязывать коровам свою волю, даже самую лучшую...
etc.
Может стоит переименовать пасторов в "консультанты" или "религиозные советники"?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В наше время пастора-это бизнесмены(не все,конечно,но многие),а церковь-это их бизнес,за счет которого они живут.Сегодня некоторые пастора имеют машины,каких нет даже у президентов.А так же ветхозаветнее учение о наказании от Бога за неповиновение"помазанникам",сегодня распространяеться потому,что эти люди совсем не собираються идти библейским путем самоотречения.Когда ученики Христа думали о том,как-бы сесть по правую и левую его сторону,он помыл им ноги,тем самым показав,кто такой пастор.Это тот который служит,как слуга,а не тот,которому служат.А по скольку эти люди пошли совсем другим путем им понадобилось такое учение,что б держать людей в страхе перед ними.Все это напоминает театр,где они являються актерами,когда выступают из-за кафедры,но в жизни совсем другие.
Как-то один журналист по телевидению привел такой пример,что если бандитов,рекитиров,многих политиков,а так-же многих пасторов отправить на необетаемый остров,они бы там не выжили,потому,что они умеют только потреблять,жить за счет других,но не умеют отдавать.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
Комментарий