Контроль в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Именно об этом я и хотел сказать.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Саня Полынов
      Так вот господа верующие, братья и сёстры, рассудите, кто прав, кто виноват, и как быть. Если будут вопросы попутно, буду отвечать. Жду вашего мнения.
      У меня Сша вопрос, потому что не понял, о чем Вы просите совет.
      Суть проблемы, вкраце, насколько я понял, в том, что после того, как Вы перестали наведываться в церковь, Ваш пастор сначала Вас стал навещать и увещевать, ну а потом, когда не увидел что Вы возвращаетесь - написал письмо другу, причем безуспешно. Ну так что Вы хотите, всмысле какой совет? Вы и раньше не ходили, ну а после этого тем более не будете ходить, так? Вообщем, я не понял Вашей просьбы, объясните пожалуйста.

Он приходил каждый день после работы в церковь и делал там ремонт, домой приходил поздно из-зи чего у него возникли проблемы с женой. в итоге ему сказали спасибо и дали 500 рублей-смех да и только, а брата жалко, у него вроде бы сейчас трудности. Вот я и говорю про то что с людей всё требуют, мол ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ БРАТ, а затем попросту кидают этого человека, вот и скажите мне где справедливость,
      Это уже другой случай. И тут надо выяснить, как того брата просили помочь.
      Если ему сказали "это Божья воля, делай" - то это грех. Я бы после этого подумал о переходе, или может попытался вынести вопрс на церковный совет. Неужели там нет разумных людей, которые могут отличить дар Божий от яичницы?
      Если же его попросили помочь, без давления, а просто спросили можешь или нет, то это другой вопрос. Есть люди которые отдают очень много времени церкви и только рады этому. Попросить кого-то что-то сделать - это не грех для пастора. Если так было сделано, то по пунктамЖ
      1. Время ему надо было распределять самому. Если он возвращался поздно, это его вина. Если у него из-за это проблемы с женой - это тоже его вина. Надо было правильно нормировать день, а пастору сразу объяснить "могу помочь, но только столько то часов в день". Например час в день или два. Если не подходит - тогда я не могу, у меня семья.
      2. Если 500 рублей мало, то сразу надо было договориться за цену, а не ждать потом сколько предложат и обижаться.
      3. Если помощники не приходили, то надо было к ним подойти. Если бы после этого не приходили - поговорить с пастором, типа так и так, работа затягивается, нет помощников. Ходить надутым - это грех.

Вывод, если человека не заставили, а он сам согласился, а потом надулся, что что-то там не так - это его вина. Если его заставили прессингом- ну чтож, значит можно попытаться или поднять этот вопрос, либо если ничего не выйдет, то лучше поменять общину.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Артур Христов
        Да не нужен Богу никакой посредник - Он сам в силе наставить на всякую истину! Это волчары натягивают на себя шкуру посредника, чтобы жить за счет стада!
        Согласна.Христу подпаски не нужны,это волки.

От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 31 [1.000] Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 27 [1.000] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

Христос-пастырь,апостолы-овцы.

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

и пошли оне ветром гонимыя....

Сообщение от Андрей
          я бы в такой ситуации просто прекратил бы общаться с таким пастором и поискал бы другую церковь. Зачем он Вам нужен со своими грехами, со своим геморроем? И зачем Вам нужна такая церковь, которая поддерживает такого пастора?
          Эка у вас легко получается - не понравился пастор шасть в другую церковь, там не сложилось - айда в третью, четвёртую пятую.... а там глядишь и конфессию можно сменить, а потом и религию - несть предела для поиска !

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Сообщение от Локи
            Эка у вас легко получается - не понравился пастор шасть в другую церковь, там не сложилось - айда в третью, четвёртую пятую.... а там глядишь и конфессию можно сменить, а потом и религию - несть предела для поиска !
            Я согласна, что не все так просто. Менять церковь нужно только при Божьем водительстве. Спросите у Бога, что Он думает. Я верю, что Он отвечает, вкладывая в сердце понимание правильного или неправильного (читай по Его или не Его воле) решения.
            Для кого-то будет правильно уйти, для кого-то - остаться.
            каждый раз после очередного "вывиха" пастора я решаю уйти, но чувствую, что Бог останавливает меня. Так что здесь никто не помощник в смысле принятия решения. Мы можем только поддержать, помолиться, поделиться опытом, но решение принимать Вам вместе с Богом

Комментарий

• Сергей Ирюпин
              Участник

• 29 April 2001
              • 42

Сообщение от Андрей
              Дело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех.
              Цитату из Библии, если не трудно - для подтверждения этого тезиса, можно?

ИМХО, человек может объявлять волю Божию только тому, кто этого Бога не знает и не способен сам получить инфо по Его воле. Но если мы предполагаем, что церковь состоит из возрожденных людей, из христиан, то они способны узнавать волю Божью. Плюс Библии у всех на руках и читать все умеют.
              К тому же пастор - тоже человек (хотя кому-то в это трудно поверить) и, как всякий человек, может ошибаться. Так что, предпочитаю первоисточник, то есть Господа, лично.

Комментарий

• Сергей Ирюпин
                Участник

• 29 April 2001
                • 42

Сообщение от Лада
                Думаю, всё же стоит быть в церкви, не из-за руководства, а из-за Христа.
                Однако, если руководство там гнилое, то присутствует ли там Христос? Или у Него может тоже проблемы с тем пастором и Господь в другую церковь перешел?

Комментарий

• Саня Полынов
                  Участник

• 31 January 2005
                  • 18

Да нет, с тем братом который делал ремонт всё так и обстояло как я написал, не правильно это всё было по отношению к нему. Он только уверовал, а тут ему пастор говорит, что это воля Божья, надо трудиться и не ждать типа благодарности. Блин, привыкли всё нахаляву, ненавижу этот принцип. Это как написана: Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, и скажет кто из вас -"идите с миром, грейтесь и питайтесь-что пользы, если не даст им потребного"...(это я так по памяти написал, если что не так извиняюсь). Вот и в этом случае так и вышло, а за ремонт реально брату было положено 6000 р. а не 500 р., но, конечно, как всегда скажут так, брат, ты же для Господа делал, пусть Он тебя благословит т .п.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Сергей Ирюпин
                    Цитату из Библии, если не трудно - для подтверждения этого тезиса, можно?
                    Пожалуйста: наставление Апостола Павла Тимофею (пастору церкви):
                    "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием." (2 Тим. 4:1,2)

ИМХО, человек может объявлять волю Божию только тому, кто этого Бога не знает и не способен сам получить инфо по Его воле. Но если мы предполагаем, что церковь состоит из возрожденных людей, из христиан, то они способны узнавать волю Божью. Плюс Библии у всех на руках и читать все умеют.
                    К тому же пастор - тоже человек (хотя кому-то в это трудно поверить) и, как всякий человек, может ошибаться. Так что, предпочитаю первоисточник, то есть Господа, лично.
                    Изначально речь шла о наставлении новообращённых. Именно об этом я и говорил. А когда Бог сказал, то, действительно, совет пастора не нужен. Осталось только определить - действительно ли это Бог сказал или же нет.

Да нет, с тем братом который делал ремонт всё так и обстояло как я написал, не правильно это всё было по отношению к нему. Он только уверовал, а тут ему пастор говорит, что это воля Божья, надо трудиться и не ждать типа благодарности. Блин, привыкли всё нахаляву, ненавижу этот принцип. Это как написана: Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, и скажет кто из вас -"идите с миром, грейтесь и питайтесь-что пользы, если не даст им потребного"...(это я так по памяти написал, если что не так извиняюсь). Вот и в этом случае так и вышло, а за ремонт реально брату было положено 6000 р. а не 500 р., но, конечно, как всегда скажут так, брат, ты же для Господа делал, пусть Он тебя благословит т .п.
                    "3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                    4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                    5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                    6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за всё это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." (1 Фес. 4)

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

что то - зараза, что то - зараза ! (С)

Сообщение от Андрей
                      Осталось только определить - действительно ли это Бог сказал или же нет.
                      А это анологично тому что: действительно ли пастор сказал от Бога или от себя лично !

Комментарий

• Сергей Ирюпин
                        Участник

• 29 April 2001
                        • 42

Сообщение от Андрей
                        Пожалуйста: наставление Апостола Павла Тимофею (пастору церкви): "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:1,2)
                        Во-первых, с чего Вы взяли, что Тимофей был пастором церкви? Где это написано в Новом Завете? Приведите, плз цитату. Во-вторых, я попросил привести место Писания как обоснование Вашего тезиса "Дело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех". То, что Вы привели (Послание Тимофею), лично для меня таким основанием не является. Павел просит Тимофея, проповедовать слово, обличать, запрещать, увещавать и так далее. Но не просит его указывать - что грех, а что нет. Впрочем, возможно мы по-разному смотрим на то, что есть проповедовать Слово...

И вообще, простите, насколько составление "списка грехов" соответствует духу Христианства и Нового Завета? Это характерно, скорее, для какой-нибудь религиозной секты.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сектанты - они и в Африке сектанты! Слава Богу, никто мне не звонит и не предлагает снова вступить!

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Во-первых, с чего Вы взяли, что Тимофей был пастором церкви? Где это написано в Новом Завете? Приведите, плз цитату.
                            Это следует, к примеру, из контекста 3 главы 1 послания к Тимофею. И вообще из контекста обоих посланий.

Во-вторых, я попросил привести место Писания как обоснование Вашего тезиса "Дело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех". То, что Вы привели (Послание Тимофею), лично для меня таким основанием не является. Павел просит Тимофея, проповедовать слово, обличать, запрещать, увещавать и так далее. Но не просит его указывать - что грех, а что нет. Впрочем, возможно мы по-разному смотрим на то, что есть проповедовать Слово...
                            В Апостольскую проповедь входило в частности и учение о том, что грех, а что нет. И Тимфей и Павел понимали, что этому нужно учить.

И вообще, простите, насколько составление "списка грехов" соответствует духу Христианства и Нового Завета? Это характерно, скорее, для какой-нибудь религиозной секты.
                            Какое отношение это высказывание имеет к данной теме?
                            А по сути, не вижу ничего плохого в том, чтобы составить этот список. Всё равно он существует - если не в письменном виде, то в устном. Так или иначе.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Ladybird
                              Богу не нужен другой посредник, кроме имеющегося - Иисуса. Это просто многие пасторы взяли на себя слишком многое.
                              Ни один пастор не имеет права навязывать человеку свою волю, даже самую лучшую, даже самую распрекраснуюСлужение пастора - консультативное. Он может дать совет. Принять или не принять совет - личное дело каждого. И пастору следует уважать решение человека, какие бы оно ни было.
                              "Пастор" это кажись переводится как "пастух"?
                              Тогда по аналогии:
                              Каждый пастух должен уважать решение любой коровы, какое бы оно не было...
                              Каждый пастух не имеет права навязывать коровам свою волю, даже самую лучшую...
                              etc.
                              Может стоит переименовать пасторов в "консультанты" или "религиозные советники"?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

В наше время пастора-это бизнесмены(не все,конечно,но многие),а церковь-это их бизнес,за счет которого они живут.Сегодня некоторые пастора имеют машины,каких нет даже у президентов.А так же ветхозаветнее учение о наказании от Бога за неповиновение"помазанникам",сегодня распространяеться потому,что эти люди совсем не собираються идти библейским путем самоотречения.Когда ученики Христа думали о том,как-бы сесть по правую и левую его сторону,он помыл им ноги,тем самым показав,кто такой пастор.Это тот который служит,как слуга,а не тот,которому служат.А по скольку эти люди пошли совсем другим путем им понадобилось такое учение,что б держать людей в страхе перед ними.Все это напоминает театр,где они являються актерами,когда выступают из-за кафедры,но в жизни совсем другие.
                                Как-то один журналист по телевидению привел такой пример,что если бандитов,рекитиров,многих политиков,а так-же многих пасторов отправить на необетаемый остров,они бы там не выжили,потому,что они умеют только потреблять,жить за счет других,но не умеют отдавать.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...