Контроль в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от test
    "Пастор" это кажись переводится как "пастух"?
    Тогда по аналогии:
    продолжая Вашу мысль:

А если корова не слушается пастуха, что она получает - правильно - кнутом по хребту !

Комментарий

• Сергей Ирюпин
      Участник

• 29 April 2001
      • 42

Сообщение от test
      Тогда по аналогии: Каждый пастух должен уважать решение любой коровы, какое бы оно не было... Каждый пастух не имеет права навязывать коровам свою волю, даже самую лучшую...
      А может быть, стоит полегче с аналогиями? Есть разница между тупым животным и братом или сестрой во Христе. Впрочем, кто сам хочет считать себя "коровой" - проблем нет.

Так значит Вы за манипуляцию в церкви? Пастор может смело навязывать свою волю "овцам", потому что лишь он один "знает как надо"?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Человек - это животное (атеисты танцуют)

Сообщение от Сергей Ирюпин
        А может быть, стоит полегче с аналогиями? Есть разница между тупым животным и братом или сестрой во Христе. Впрочем, кто сам хочет считать себя "коровой" - проблем нет.

Так значит Вы за манипуляцию в церкви? Пастор может смело навязывать свою волю "овцам", потому что лишь он один "знает как надо"?
        Цитата из Священнейшей Книги Екклезиаста, глава 3:
        "18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных -участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!"

А Вы - коровы, коровы, дескать, оскорбились!

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

....
          Если Вы считаете пастора - просто советником - так и называть его надо советником. А то нелепость получается
          sorry, что я влез в эту тему.... но по-моему с древности христианский учителей называли пастырями именно потому, что "пасомые" соглашались принимать их водительство, т.е. не стеснялись считать себя "коровами" (ну или овцами)...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Ирюпин
            Участник

• 29 April 2001
            • 42

Сообщение от Андрей
            Это следует, к примеру, из контекста 3 главы 1 послания к Тимофею. И вообще из контекста обоих посланий.
            Простите, но это не ответ. Где конкретно указано, что Тимофей был именно "пастор"? В Библии - нигде.

Сообщение от Андрей
            В Апостольскую проповедь входило в частности и учение о том, что грех, а что нет. И Тимфей и Павел понимали, что этому нужно учить.
            Откуда у Вас такие сведения? А книге Деяний мы имеем примеры Апостольских проповедей. И в них я не нахожу учения о том что грех, а что нет (пресловутый список грехов). Может, невнимательно смотрю?

Сообщение от Андрей
            Какое отношение это высказывание имеет к данной теме? А по сути, не вижу ничего плохого в том, чтобы составить этот список. Всё равно он существует - если не в письменном виде, то в устном. Так или иначе.
            Имеет и притом прямое. Насколько я понимаю, в этой теме мы говорим о контроле в церкви. О том, как потерявшие совесть и страх Божий религиозные лидеры "вертят" людьми, за которых умер Христос. И составление "своего списка грехов" - один из способов такой манипуляции. Конечно, гораздо проще объявить с трибуны - что грех, а что - нет, чем кропотливо, день за днем, работать с людьми, ведя их к построению личных отношений с Богом.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Простите, но это не ответ. Где конкретно указано, что Тимофей был именно "пастор"? В Библии - нигде.
              Это всё равно, что сказать, что в Библии нет формулировки догмата о Троице. Не оригинально.

Откуда у Вас такие сведения? А книге Деяний мы имеем примеры Апостольских проповедей. И в них я не нахожу учения о том что грех, а что нет (пресловутый список грехов). Может, невнимательно смотрю?
              Ну вот, к примеру:
              "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6:9-10)
              Конечно, Апостолы в посланиях не старались воспроизвести весь список полностью, но отдельные грехи они перечисляли.

Имеет и притом прямое. Насколько я понимаю, в этой теме мы говорим о контроле в церкви. О том, как потерявшие совесть и страх Божий религиозные лидеры "вертят" людьми, за которых умер Христос.
              Не надо меня выставлять адвокатом дьявола. Если не прекратите, отвечу тем же.

И составление "своего списка грехов" - один из способов такой манипуляции. Конечно, гораздо проще объявить с трибуны - что грех, а что - нет, чем кропотливо, день за днем, работать с людьми, ведя их к построению личных отношений с Богом.
              Что Вы имеете в виду под "построением личных отношений с Богом"? Это чтобы у двух христианин было два противоположных мнения об одном и том же деле - грех это или нет?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eothain
                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                • 600

Сообщение от Андрей
                Ну вот, к примеру:
                "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6:9-10)
                Конечно, Апостолы в посланиях не старались воспроизвести весь список полностью, но отдельные грехи они перечисляли.
                Но почему же Вы не читаете дальше?
                "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1 Кор. 6:11-12)
                Это не "список грехов" - иначе пришлось бы заключить, что те, кто таким был, не наследует Царства; но скорее это декларация того, что оправдание именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего происходит вне зависимости от греховности; и наследие Царства Божьего принадлежит оправданным вне зависимости от их греховности.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Кровь Христова очищает людей от всякого греха, поэтому понятия оправданности и греховности несовместимы. Оправданный омыт кровью Христовой и потому свят, а не грешен.

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Андрей
                    Кровь Христова очищает людей от всякого греха, поэтому понятия оправданности и греховности несовместимы. Оправданный омыт кровью Христовой и потому свят, а не грешен.
                    Конечно. Но он свят не потому, что он не делает грех, а независимо от того, делает ли он грех.

Комментарий

• Ladybird
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 371

Сообщение от test
                      Тогда по аналогии:
                      Каждый пастух должен уважать решение любой коровы, какое бы оно не было...
                      Каждый пастух не имеет права навязывать коровам свою волю, даже самую лучшую...
                      etc.
                      Может стоит переименовать пасторов в "консультанты" или "религиозные советники"?
                      Любой пастор церкви также сам является частью Божьего стада. Потому что наш главный пастырь - это Иисус.
                      Смотрите как написано в современном переводе 1 Петра 5:
                      1 Теперь хочу я обратиться к вашим старейшинам, сам будучи старшим и свидетелем страданий Христовых, кто разделит грядущую славу, которая откроется:
                      2 пасите стадо Божье, доверенное вам, и надзирайте за ним не потому, что вынуждены делать это, а с охотою, ибо это угодно Богу. Трудитесь не из жадности к деньгам, а потому, что стремитесь к служению,
                      3 и не уподобляйтесь тиранам над теми, кто поручен заботам вашим. Наоборот, будьте примером своей пастве.
                      Ни один земной пастор не должен претендовать на место Иисуса в жизни верующих. Задача пастора помочь людям встретиться с Иисусом, и уже Тот будет говорить, как поступать, что делать и т.д.
                      Проповеди церкви должны быть сосредоточены не на том, как ДОЛЖЕН поступать верующий, они должны направлять взор людей к Богу, подталкивать к общению с Ним.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Ladybird
                        Задача пастора помочь людям встретиться с Иисусом, и уже Тот будет говорить, как поступать, что делать и т.д.
                        Лично мне этого не понять... Чтобы вступить в Богообщение нужно такой путь пройти, в т.ч. и послушания.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Ирюпин
                          Участник

• 29 April 2001
                          • 42

Сообщение от Андрей
                          Не надо меня выставлять адвокатом дьявола. Если не прекратите, отвечу тем же.
                          Ну зачем же так резко, брат? Я вовсе не пытаюсь выставить Вас адвокатом дьявола. Разве мы не можем обсуждать что-либо без таких вот резких наскоков друг на друга? Ведь мы же братья во Христе...
                          Сообщение от Андрей
                          Что Вы имеете в виду под "построением личных отношений с Богом"? Это чтобы у двух христианин было два противоположных мнения об одном и том же деле - грех это или нет?
                          Нет, ну что Вы... Под "построением личных отношений с Богом" я понимаю такое состояние, такой стиль жизни (если угодно) христианина, когда ему не нужно указывать - что он должен делать, а что нет. Когда он (христианин) способен принимать те или иные решения не под давлением правил или уставов церковных, а как возрожденный человек, под действием Духа Святого, имея то самое пресловутое общение с Господом, решая именно с Ним - что хорошо, а что плохо.

Комментарий

• Сергей Ирюпин
                            Участник

• 29 April 2001
                            • 42

Сообщение от test
                            Чтобы вступить в Богообщение нужно такой путь пройти, в т.ч. и послушания.
                            Несомненно, для духовного возрастания необходимы и время и опыт. И послушение, в том числе. Вот только кому? Богу - несомненно. Людям - да, но тут нужно быть осторожным. В отличие от Бога человек может ошибаться, заблуждаться, грешить. И при этом даже быть абсолютно искренним... Но лично мне не хотелось бы идти даже за очень искренне заблуждающимся человеком. Лучше - за Богом, оно вернее будет.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Eothain
                              Конечно. Но он свят не потому, что он не делает грех, а независимо от того, делает ли он грех.
                              Как раз-таки очень даже зависимо. Рождённый от Бога не может грешить, потому что в нём пребывает слово Божье и потому что он хранит себя. А если он грешит, то это говорит о том, что он не свят и не омыт кровью Христа.

Комментарий

• Nataly Z
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 63

Сообщение от пацак
                                В наше время пастора-это бизнесмены(не все,конечно,но многие),а церковь-это их бизнес,за счет которого они живут.
                                А так же ветхозаветнее учение о наказании от Бога за неповиновение"помазанникам",сегодня распространяеться потому,что эти люди совсем не собираються идти библейским путем самоотречения.
                                Чистая правда, лично знакома. А бедные пенсионеры (овечки) и не знают , что пастор проедает их деньги в дорогих ресторанах и т.д...
                                они учат - "надо жертвовать", и приводят примеры как они сами пожертвовали -деньги, золото, машину, и все это вернулось с верхом, конечно, ведь они жертвовали то, что сами не заработали, а кто-то им уже это пожертвовал.
                                А уж про повиновение "поманизаку" упоминается каждое собрание. Таким образом укрепляется вертикаль власти в церкви, с дальним прицелом, конечно же.

Комментарий

Обработка...