Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конечно. Но он свят не потому, что он не делает грех, а независимо от того, делает ли он грех.
Как раз-таки очень даже зависимо. Рождённый от Бога не может грешить, потому что в нём пребывает слово Божье и потому что он хранит себя. А если он грешит, то это говорит о том, что он не свят и не омыт кровью Христа.
Сообщение от Сергей Ирюпин
Нет, ну что Вы... Под "построением личных отношений с Богом" я понимаю такое состояние, такой стиль жизни (если угодно) христианина, когда ему не нужно указывать - что он должен делать, а что нет. Когда он (христианин) способен принимать те или иные решения не под давлением правил или уставов церковных, а как возрожденный человек, под действием Духа Святого, имея то самое пресловутое общение с Господом, решая именно с Ним - что хорошо, а что плохо.
Вот ведь странно - Вы противопоставляете церковные уставы и правила действиям Духа Святого. Это провопоставление уместно в мёртвой церкви. Но в нормальной церкви оно неуместно.
В наше время пастора-это бизнесмены(не все,конечно,но многие),а церковь-это их бизнес,за счет которого они живут.
А так же ветхозаветнее учение о наказании от Бога за неповиновение"помазанникам",сегодня распространяеться потому,что эти люди совсем не собираються идти библейским путем самоотречения.
Чистая правда, лично знакома. А бедные пенсионеры (овечки) и не знают , что пастор проедает их деньги в дорогих ресторанах и т.д...
они учат - "надо жертвовать", и приводят примеры как они сами пожертвовали -деньги, золото, машину, и все это вернулось с верхом, конечно, ведь они жертвовали то, что сами не заработали, а кто-то им уже это пожертвовал.
А уж про повиновение "поманизаку" упоминается каждое собрание. Таким образом укрепляется вертикаль власти в церкви, с дальним прицелом, конечно же.
Согласен, что брат или сестра не тупые животные которых можно пинать, это живые люди, которым Бог дал право властвовать над теми животными о которых вы пишете, и пастор является такой же частью стада как и мы. И то что он пастор это налагает на него ещё большую ответственность, его дело служить (от слова слуга! а не господин!), а не властвовать над стадом. Получается что он над стадом властвует, а за собой не наблюдает, не говорю о всех пастырях, только о некоторых и к сожалению скорее всего таких много. Я думаю что Христос открывется на любом месте. И то что многие считают что само нахождение в церкви уже ставит тебя в более привилегированное положение перед Богом - это заблуждение. Более ценно для Бога состояние сердца человека. Можно посещать церковь и при этом быть лицемерным, а можно не ходить в неё и быть искренним христианином.
Согласен, что брат или сестра не тупые животные которых можно пинать, это живые люди, которым Бог дал право властвовать над теми животными о которых вы пишете, и пастор является такой же частью стада как и мы. И то что он пастор это налагает на него ещё большую ответственность, его дело служить (от слова слуга! а не господин!), а не властвовать над стадом. Получается что он над стадом властвует, а за собой не наблюдает, не говорю о всех пастырях, только о некоторых и к сожалению скорее всего таких много. Я думаю что Христос открывется на любом месте. И то что многие считают что само нахождение в церкви уже ставит тебя в более привилегированное положение перед Богом - это заблуждение. Более ценно для Бога состояние сердца человека. Можно посещать церковь и при этом быть лицемерным, а можно не ходить в неё и быть искренним христианином.
У меня Сша вопрос, потому что не понял, о чем Вы просите совет.
Суть проблемы, вкраце, насколько я понял, в том, что после того, как Вы перестали наведываться в церковь, Ваш пастор сначала Вас стал навещать и увещевать, ну а потом, когда не увидел что Вы возвращаетесь - написал письмо другу, причем безуспешно. Ну так что Вы хотите, всмысле какой совет? Вы и раньше не ходили, ну а после этого тем более не будете ходить, так? Вообщем, я не понял Вашей просьбы, объясните пожалуйста.
Он сначала вообще ничего особого не говорил, просто общался, о компютерах, программах и т.п., а потом стал откровенно доставать, звонил каждый день и спрашивал-"а что тебе Бог сказал, а не сказал ли он тебе придти в церковь".
Меня просто интересует ваше отношение к такой ситуации, или как бы вы поступили в такой ситуации. Значит он со мной общался до поры до времени, а потом оказалось что я уже год отлучен (не понятно за что?), так значит он со мной нормально общался, а как я ему всё высказал по поводу его руководства и отказался ходить в его церковь, он тут же объявил меня отлученным, причём уже целый год (вот подстава), так чтож он со мной отлученным до этого общался, или ему одному можно это делать, потому что если другой человек с его церкви будет со мной общаться он ему замечание сделает или тоже отлучит, а ему значит можно...вот так дела обстоят. Ваше мнение?
"Пастор" это кажись переводится как "пастух"?
Тогда по аналогии:
Каждый пастух должен уважать решение любой коровы, какое бы оно не было...
Каждый пастух не имеет права навязывать коровам свою волю, даже самую лучшую...
etc.
Может стоит переименовать пасторов в "консультанты" или "религиозные советники"?
Каждый истинный пастух ОБЯЗАН уважать корову, как собственность хозяина, который доверил ему своё имущество и его, пастуха, дело заключается в том, чтобы предоставить коров хозяину сытыми, упитанными и с надоем, а доить чужих коров он не имеет права, а только пасти! Сейчас же не пасут, а "доят и стригут", пользуясь тем, что хозяин в отлучке.
У меня есть один хороший знакомый,музыкант-аранжировщик.Когда он приехал в Киев и пошел в одну церковь,его там очень быстро припахали,что-бы он делал аранжировки для церковного просоавления,причем абсолютно безплатно.Это довольно таки не простая работа и стоит дорого,а он делал это безплатно.Жить приходилось в подвале,там же и работать по ночам.Заработать денег,что-бы снять квартиру он не мог,потому,что церковь отбирала у него все время.Но однаждый он не выдержал и сказал,что больше не будет делать им аранжировки,так,как ему нужно зарабатывать деньги.Тогда одна сестра,которая в той церкви считаеться пророком,стала открыто распространять информацию,что яко-бы ей Бог открыл,что он гей.
И смех и грех.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Бывает же такое, действительно и смех и грех. Я тоже аранжировщик, но когда в церкви был таких проблем не было, наверное потому что иструмент почти мой был, точнее деньги на его покупку брали в долг и мне нужно отдавать этот долг. До сих пор отдаю...
Несомненно, для духовного возрастания необходимы и время и опыт. И послушение, в том числе. Вот только кому? Богу - несомненно. Людям - да, но тут нужно быть осторожным. В отличие от Бога человек может ошибаться, заблуждаться, грешить. И при этом даже быть абсолютно искренним... Но лично мне не хотелось бы идти даже за очень искренне заблуждающимся человеком. Лучше - за Богом, оно вернее будет.
Если не можешь идти за человеком (поставленным Богом на служение), которого видишь и слышишь, то как можешь идти за Богом, которого не видишь и не слышишь?
-- это по аналогии с текстом из Писания. А о том, что пастыри посталены именно Богом не читали ли:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Если не можешь идти за человеком (поставленным Богом на служение), которого видишь и слышишь, то как можешь идти за Богом, которого не видишь и не слышишь?[/b]?
А поточнее, место Писания, можно?
Сообщение от test
-- это по аналогии с текстом из Писания. [/b]?
Там, по-моему, про любовь написано? А это уже другое. Любить-одно дело, а идти за человеком - совсем другое. Врагов наших тоже любить надо, но ведь это не значит, что нужно делать то, что они скажут.
Сообщение от test
А о том, что пастыри посталены именно Богом не читали ли:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.?
Власть то обычно на какой то срок ставится, а вот пастыри - пожизненно.
Если не можешь идти за человеком (поставленным Богом на служение
Ну не всех Бог поставил,некоторые сами себя поставили.
(Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?(Деян.4:19)).
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Если не можешь идти за человеком (поставленным Богом на служение), которого видишь и слышишь, то как можешь идти за Богом, которого не видишь и не слышишь?
-- это по аналогии с текстом из Писания. А о том, что пастыри посталены именно Богом не читали ли: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.?
Константин, Вы сурьёзно полагаете, что энто место о власти пастырей, а не скажем о государевой власти?
Подати, оброк, меч и т.д. Вам ни об чём не говорят?
-- это по аналогии с текстом из Писания. А о том, что пастыри посталены именно Богом не читали ли: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.?
Не мешало бы Вам процитировать и про лютых волков, не щадящих стада,- я вижу, Вы, этих, тоже, записали в высшие власти!
Комментарий