Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как раз-таки очень даже зависимо. Рождённый от Бога не может грешить, потому что в нём пребывает слово Божье и потому что он хранит себя. А если он грешит, то это говорит о том, что он не свят и не омыт кровью Христа.
Ну а так как нет праведного ни одного, то из этого заключаем, что никто не свят и никто не омыт кровью Христа, так?
И если святость зависит от моих личных дел, то Христос напрасно умер.
Ну а так как нет праведного ни одного, то из этого заключаем, что никто не свят и никто не омыт кровью Христа, так?
Нет. "Нет правдного ни одного" - это про праведность вне Христа. Т.е. вне Христа нет праведности, нет святости.
Сообщение от Eothain
И если святость зависит от моих личных дел, то Христос напрасно умер.
Смторя от каких дел. Если Вы (коль уж Вы заговорили о себе) грешите, то для Вас, действительно, Христос напрасно умер. Апостол Павел упоминал об этом - о том, что можно тщетно уверовать. Т.е. поверить благовествованию, но без пользы.
Вы противопоставляете церковные уставы и правила действиям Духа Святого. Это провопоставление уместно в мёртвой церкви. Но в нормальной церкви оно неуместно.
Как, однако, у Вас всё по полочкам, черное-белое, мертвая-живая, нормальная-ненормальная... Вы допускаете полутона? Например, как Вы думаете, возможно, чтобы в нормальной (хорошо бы, кстати, определить - как лично Вы понимаете этот термин) церкви происходили те или иные отклонения, которые тут же не делают церковь мертвой, но если позволить им быть и развиваться - сделают?
Рождённый от Бога не может грешить, потому что в нём пребывает слово Божье и потому что он хранит себя.
Вы цитируете Новый Завет, это хорошо. Но если мы взялись цитировать Писание, давайте будет делать это насколько возможно полно, поскольку Библия говорит и о грешащих христианах.
Сообщение от Андрей
А если он грешит, то это говорит о том, что он не свят и не омыт кровью Христа.
"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Ин. 1:7). Если по-вашему, только тот настоящий христианин, кто "не грешит", то зачем нам очищение, о котором пишет Иоанн? Или это он пишет к неспасенным? Читайте дальше, до конца главы + начало 2й главы. Но, может мы по-разному понимаем слово "грешит"? Что Вы вкладываете в этот термин?
Последний раз редактировалось Сергей Ирюпин; 25 November 2005, 08:23 AM.
В нашей Церкви (РКЦ) я никогда контроля не замечал. Никто не вправе указывать, что делать, кроме Господа. А если под контролем подразумевается духовное руководство, то я под гнётом по крайней мере двух руководителей.
Вы цитируете Новый Завет, это хорошо. Но если мы взялись цитировать Писание, давайте будет делать это насколько возможно полно, поскольку Библия говорит и о грешащих христианах. "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Ин. 1:7). Если по-вашему, только тот настоящий христианин, кто "не грешит", то зачем нам очищение, о котором пишет Иоанн? Или это он пишет к неспасенным? Читайте дальше, до конца главы + начало 2й главы. Но, может мы по-разному понимаем слово "грешит"? Что Вы вкладываете в этот термин?
Я цитировал слова Апостола Иоанна о том, что рождённый от Бога, хранит себя, с целью опровергнуть утверждение Ефима о том, что христианин спасён независимо от того, грешит он, или нет, и независимо от того, какой грех он сделал.
О том же, что писал Апостол Иоанн о грехе, любой желающий может узнать сам. Я это узнал.
Комментарий