Контроль в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kris
    Участник

• 10 March 2003
    • 52

Контроль в церкви

Хотелось узнать у участников а как у Вас в церквях чувствуется этот дух контроля или нет когда всю Вашу жизнь пытаются контролировать в любом направлении что бы ты не делал сразу как-то ощущаеш этот непередаваемое чувство то ли недоверия то ли человеческая гордость мешает? Это первый вопрос а второй если у пастора полномочия вершить твоей жизнью другими словами постоянно стоять за спиной и указывать где ты должен работать сколько в семье должно быть детей где твои дети должны учиться и т.д. Заранее СПАСИБО.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ни у одного пастора нет полномочий указывать что делать. Это действительно тотальный контроль, если пастор указывает сколько иметь детей и где им учиться. Пастор имеет право заботиться о своем стаде, членам церкви он может давать советы, особенно когда за советом к нему приходят. Но никто не давал право пастору вмешиваться в личную жизнь и указывать где работать, где учиться, на ком жениться и т.п. Если такое происходит, то нужно молиться Господу с просьбой о водительстве, возможно Господь укажет ту здравую общину, куда Вам следует перейти, а может у Него будут и другие планы.

PS я переместил Вашу тему в более подходящий раздел.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

kris

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
      (1Кор.11:3)

распределение власти: жена - муж - Христос - Бог
      где тут пастор ? нет его ? нет, точно нет, нет, нет, нет

кто хочет быть больше тебя, пусть служит тебе: терпит твои причуды и слабости, тратит на тебя время, молится перед Богом (ты даже не должен знать об этом) за тебя, тратит на тебя свои силы и средства и т.п.

для ясности, по человечески говорю ради немощи человеческой: как со слугой обращаются ? на него не обращают особого внимания, не спрашивают что и как делать и т.п. , но слуга не возмущается, это его доля, он на другое и не должен рассчитывать

а кто лезет повсюду, тот в челюстях хочет держать овец и стричь их ежечасно

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Дело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех. И пастор может сказать, например, что врачу работать в абортарии - грех. И это не будет греховным контролем. И если пастор учит, что христианин не должен жениться на неверующей девушке, то это не греховный контроль, а здравое библейское наставление.
        Пасторский контроль является греховным только в случае, когда пастор решает за человека в каком городе ему можно жить, а в каком нельзя - причём никак не может мотивировать своё решение. Когда накладывает церковные взыскания (отлучение, замечание) за переход в другую церковь в той же конфессии.
        kris, Вы затронули очень обширную тему, и если хотите получить конкретный ответ, то опишите конкретную ситуацию.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Саня Полынов
          Участник

• 31 January 2005
          • 18

У меня тоже траблы были с бывшим пастором. Короче, дело было так. Я уже больше года как не хожу в церковь из которой ушёл. Через некоторое время пастор этой церкви стал ко мне приходить переодически, звонить, казалось бы нормально общались, ничто не напрягало, но потом он стал на меня слегка давить, типа: что тебе Бог сказал, а не сказал ли он тебе вернуться в церковь и тому подобное... Я было хотел потихоньку вливаться в церковь опять, но не тут то было. Люди из церкви говорили что он поменялся в лучшую сторону, а на деле оказалось всё наоборот. Видать не выдержала душа поэта, и однажды он пришёл ко мне и говорит: ты, типа, решай или ты в церкви или нет или по-позже придёшь, короче мне нужен ответ здесь и сейчас...ну это ладно, пол беды, он мне значит заявляет что вынужден сообщить моему другу с которым у меня есть так сказать бизнес(он тоже верующий и из того же движения но живёт далеко от меня в другой стране) о прекращении нашего предприятия, меня это конечно задело, я ему сказал: Кто ты такой что лезешь в мою личную жизнь, кто тебе дал право распоряжаться моей судьбой...(кстати его действия тянули на уголовное дело по ст. 136 УК РФ - Посягательство на свободу личности, а в его положении до 5 лет лишения свободы: - это если по мирски думать), вобщем я ему высказал всё что думаю о его руководстве церковью(его не оскорблял), в итоге он написал письмо моему другу, причём такое написал, что я только от своего друга и узнал про себя. В письме он написал что оказывается я уже год отлучен от церкви (? странно, почему я об этом только через год узнал, и то от друга), ну и всякой разности такого же плана (не хочу много писать), ну мой друг и ответил ему по писанию: ув. такой-то и такой-то вы не правы и отлучать можно только за грех!!! При необходимости могу подтвердить местами писания...Вот так примерно ответил мой друг. И греха никакого небыло у меня, (как я жил ходя в церковь так и сейчас живу, ни чуть не хуже,) если не считать что этот пастор не верит в христианство вне церкви, и говорит что то что я ушёл из церкви-это грех. А ушёл я, собственно из-за жены, точнее сначала она ушла а потом я, вслед за ней, потому что не согласен!!! в корне с политикой руководства этого пастора. А для жены там создали проблему и ещё и обвинили, и как на этом форуме где-то я читал-вдогонку ещё и грязью полили, наверное меня больше. Так вот господа верующие, братья и сёстры, рассудите, кто прав, кто виноват, и как быть. Если будут вопросы попутно, буду отвечать. Жду вашего мнения.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Саня Полынов, конторь есть на разном уровне... согласен... и семья должна быть на первом месте... согласен... а не пробовали найти себе другую церковь, где не так все сложно как вы пишите?

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Саня Полынов
              Участник

• 31 January 2005
              • 18

Есть одна похожая церковь, но её пастор отлучен той церковью откуда я ушёл, а так особо больше ничего и нет. Я пятидесятник, а такой церкви больше в городе нет, только две.

Комментарий

• Лада
                возвратиться домой

• 24 July 2005
                • 139

Думаю, всё же стоит быть в церкви, не из-за руководства, а из-за Христа. Ведь это Он сказал:"Я создам церковь МОЮ...", и ходить перед Богом на том месте, где вы будете. И если ваше сердце чистое - Он "выведет, как свет, правду твою, и справедливость твою, как полдень". Я так думаю.
                Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Андрей
                  Дело пастора - объявлять волю Божию - что грех, и что не грех. И пастор может сказать, например, что врачу работать в абортарии - грех. И это не будет греховным контролем....
                  А ещё пастор может сказать что, к примеру, периливание крови или съесть за ужином крабового мяса или свининки - это грех и что такова Воля Божия. А кто не согласен - всех отлучу !

Одного не пойму - зачем Богу нужен посредник для "объявления его воли" ???

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Сообщение от Локи
                    Богу не нужен другой посредник, кроме имеющегося - Иисуса. Это просто многие пасторы взяли на себя слишком многое.
                    Ни один пастор не имеет права навязывать человеку свою волю, даже самую лучшую, даже самую распрекраснуюСлужение пастора - консультативное. Он может дать совет. Принять или не принять совет - личное дело каждого. И пастору следует уважать решение человека, какие бы оно ни было.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Локи
                      Да не нужен Богу никакой посредник - Он сам в силе наставить на всякую истину! Это волчары натягивают на себя шкуру посредника, чтобы жить за счет стада!

Комментарий

• Oper
                        Завсегдатай

• 01 February 2005
                        • 556

Сообщение от kris
                        Хотелось узнать у участников а как у Вас в церквях чувствуется этот дух контроля или нет когда всю Вашу жизнь пытаются контролировать в любом направлении что бы ты не делал сразу как-то ощущаеш этот непередаваемое чувство то ли недоверия то ли человеческая гордость мешает? Это первый вопрос а второй если у пастора полномочия вершить твоей жизнью другими словами постоянно стоять за спиной и указывать где ты должен работать сколько в семье должно быть детей где твои дети должны учиться и т.д. Заранее СПАСИБО.
                        Вы так прямо описали ситуацию которая в Посольстве Божьем происходит там где всякие школы которы навязывают людям мнение одного человека!

Комментарий

• Саня Полынов
                          Участник

• 31 January 2005
                          • 18

Да ещё такая проблема встречается. В церкви с тебя пять шкур снимут, выжмут из тебя всё что можно, а отдачи никакой не будет, ни зарплату не заплатят, ни поощрят как то... Я не к тому чтобы мне что-то было нужно от церкви, просто иногда и советь нужно поиметь. У нас был случай: одного брата попросили сделать ванную комнату в церкви, ну всё в евро стиле, как у белых людей, он согласился и попросил чтобы ему помогали. Ну вот собственно как он начал работать один так до конца и проработал, а те люди которые говорили что будут ему помогать сидели в это время в соседней комнате и молились, а потом рассказывали какое у них было чудесное общение, и при всём при этом про этого брата никто и не вспомнил. Он приходил каждый день после работы в церковь и делал там ремонт, домой приходил поздно из-зи чего у него возникли проблемы с женой. в итоге ему сказали спасибо и дали 500 рублей-смех да и только, а брата жалко, у него вроде бы сейчас трудности. Вот я и говорю про то что с людей всё требуют, мол ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ БРАТ, а затем попросту кидают этого человека, вот и скажите мне где справедливость, кто в такую церковь захочет ходить, какой свет для мира-никакого!!! Когда пастор в церкви на проповеди "лицемерно" говорит людям о Божьей любви и Его милосердии, а в жизни всё получается наоборот. Я не хочу быть в такой церкви. Что я сделал для того чтобы это изменить спросите вы? делал и не мало, и молился и пастору это говорил, но он не хочет меня услышать, а наоборот обвиняет меня, что типа это у меня проблемы.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Саня Полынов, я бы в такой ситуации просто прекратил бы общаться с таким пастором и поискал бы другую церковь. Зачем он Вам нужен со своими грехами, со своим геморроем? И зачем Вам нужна такая церковь, которая поддерживает такого пастора?
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Андрей
                              Саня Полынов, я бы в такой ситуации просто прекратил бы общаться с таким пастором и поискал бы другую церковь. Зачем он Вам нужен со своими грехами, со своим геморроем? И зачем Вам нужна такая церковь, которая поддерживает такого пастора?
                              A mozet bit luche poiskat Hrista? Zachem opiat nastupat na odni i te ze grabli - ved net nikakoi garantii, chto drugoi pastorbudet ne takoi, kak perviy!

Комментарий

Обработка...