Тот, кто не изгоняет бесов и не исцеляет людей - лицемер?
Свернуть
X
-
-
А может быть этого и добивается сатана?Часто мы в служении делаем то,что очень может не нравиться дьяволу, и бывает даже сами не знаем,насколько важную миссию несем в этом.Даже бывает Бог говорит через какого-то брата или сестру,они выходят к кафедре,даже не с проповедью,а просто со свидетельством или просто прочитать свое новое стихотворение и через эти слова идет или обличение или слова поддержки кому-то.Конечно сатана будет делать все чтобы заткнуть нас.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Цитата от Silver Man;940286:
Немного с супругой тяжело в каком плане. У нас нет детей. Это раз. И потом она постоянно говорит о том, что вот у пятидесятников богобоязненность и почитание Бога. Поэтому когда мы вчера молились, я сел на кровати и скрестил ноги, она демонстративно стояла рядом с кроватью. Это два.
Когда нет детей это тяжело? Любопытное мнение.
У некоторых пятидесятников то же самое, что и в вашей церкви. Причем еще круче.
И нередко эта "богобоязненность и почитание" далее чем ношения платков и молитв на коленях не идет ."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Немного с супругой тяжело в каком плане. У нас нет детей. Это раз. И потом она постоянно говорит о том, что вот у пятидесятников богобоязненность и почитание Бога. Поэтому когда мы вчера молились, я сел на кровати и скрестил ноги, она демонстративно стояла рядом с кроватью. Это два.Комментарий
-
Если я посещаю какую-то церковь и становлюсь ее членом 10 лет , то я наверное согласен с ее учением и правилами. Если я хожу и не согласен - я лицемер - делаю вид, что согласен.
Если я не согасен с говорениями на языках и исцелениями - зачем я в эту церквоь хожу, которая считает это нормой.
Люди, которые ходят в любую церковь и не согласны с ее принципиальными и главными пунктами - лицемеры.
Комментарий
-
И то.что сказала жена автора темы,я тоже с этим согласна,я даже открывала тему тут на форуме о громких молитвах.Есть время когда надо действительно вопить к Богу,но не делать же этого всегда и везде.Я уже не раз сталкивалась когда (обычно это сестрам свойственно) не смотря на просьбы служителей они продолжают вопить.А если ждут пророчества? А если хотят молиться по очереди?Это уже непослушание,толку от таких молитв,ори не ори - ноль.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
или Ваша гордость (конечно обидно такое слышать),которую надо смирить
или Господь хочет Вам открыть глаза... Дает повод к этому, так сказать...
Первое - очевидно. Все - горды. Когда человека обижают, это хорошо проявляется.
Второе - неочевидно.
Скорее всего, если Ваш "апостол" не откажется от этой точки зрения, то Вам или придется смириться, и признать, что Вы (Ваша жена - лицемеры), или искать другую "церковь"
PS. imho: Надо признать его слова верными (не в том, что надо изгонять бесов, а в том, что вы - лицемеры), и начать искать другую "общину".
PPS. За "лицемеров" не обижайтесь. Мое imho заключается также в том, что ВСЕ - в какой-то степени ЛИЦЕМЕРЫ. Это как и гордость - привнесенное свойство в нашу человеческую природу.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
обращение к участнику test
Скорее всего, если Ваш "апостол" не откажется от этой точки зрения, то Вам или придется смириться, и признать, что Вы (Ваша жена - лицемеры), или искать другую "церковь"
И примите во внимание ещё один момент, когда мы пришли к одним друзьям, молодой семейной паре (уже давно верующие), для поддержки так сказать, разобрать вместе слово, то этой семье был сделан звонок от мамы жены, что она откажется от дочери, если узнает, что они замешаны в обсуждении апостола или как то причастны к этому конфликту вообще. Мне продолжать смиряться? С чем?
Мир Вам!!!!Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Есть время когда надо действительно вопить к Богу, но не делать же этого всегда и везде. Я уже не раз сталкивалась когда (обычно это сестрам свойственно)Более того, как бы для УСМИРЕНИЯ инакомыслящих ввели новую практику. Заставлял молиться старейшину на языках в микрофон. Это наверное для смирения гордых? Или для назидания церкви? Или вообще для чего?
Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Не знаю для чего.но явно не для Бога.Это противоречит Писанию.Ужасно конечно.Но Вы не унывайте и,главное,не переставайте молиться о них и о церкви вообще.Помните,как Бог дал шанс целому городу лишь потому,что в нем нашелся один праведник?А вас с женой уже двое,думаю,найдутся и еще люди,понимающие что к чему и переживающие за вас.Как бы все не закончилось,Бог все равно не оставит смиренного и верного Ему.Я знаю похожую историю,когда служителя пастор и другие просто затерроризировали.А шло все с легкой подачи одного из служителей,который клеветал на него.В итоге: этот служитель,выстрадав свое,сейчас пастор церкви,которая растет на глазах и очень благословлена.Пастор его бывшей церкви теперь уважает его,думаю что он расскаялся в том,что было.А тот,кто клеветал,был исключен из своей церкви.Бог все расставил на свои места.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Цитата от Faith;941857:
Если я посещаю какую-то церковь и становлюсь ее членом 10 лет , то я наверное согласен с ее учением и правилами. Если я хожу и не согласен - я лицемер - делаю вид, что согласен...Люди, которые ходят в любую церковь и не согласны с ее принципиальными и главными пунктами - лицемеры..
Вот, например, брат Рафаэль из того же деноминационного братства, что и я (в смысле вероучение одно), но если сравнить как у них в церкви и как у нас, то это небо и земля. Причем это не единичный пример.
"..Будем проповедовать Евангелие друг другу в церкви.."-это один из последних недавних перлов моего пастора.
Цитата от Silver Man;942877:
И примите во внимание ещё один момент, когда мы пришли к одним друзьям, молодой семейной паре (уже давно верующие), для поддержки так сказать, разобрать вместе слово, то этой семье был сделан звонок от мамы жены, что она откажется от дочери, если узнает, что они замешаны в обсуждении апостола или как то причастны к этому конфликту вообще.
Впрочем не суть важно..
Поздравляю, ваша церковь это самая натуральная секта!
Хотите жить спокойно: забудьте про эту церковь и ищите другую, библейскую церковь."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Последние новости, похоже "УДАВКА СМИРЕНИЯ" затягивается на моей шее без моего участия в этом самом смирении. Последнее слово от апостола.
В кратце так: Или ты умираешь для себя/гордости со мной, или находишь другого лидера, который оставит тебя в живых и спрячет от тебя твою гордость под ковёр.
Цитата : either u die to your self/pride with me or choose a leader who help u keep your self alive and hide your pride under the carpet for uИщу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Комментарий
-
Последние новости, похоже "УДАВКА СМИРЕНИЯ" затягивается на моей шее без моего участия в этом самом смирении. Последнее слово от апостола.
В кратце так: Или ты умираешь для себя/гордости со мной, или находишь другого лидера, который оставит тебя в живых и спрячет от тебя твою гордость под ковёр.
Цитата : either u die to your self/pride with me or choose a leader who help u keep your self alive and hide your pride under the carpet for uДумаю скорее первое. Не утрудняйте свою жизнь находясь рядом с этим человеком. На апостола явно не тянет.
На первой странице Kass давал ссылку на хорошую книгу по вашему вопросу. Не поленитесь прочитать, думаю это вас вдохновит
Russian Translation of Jake Colsen's BookКомментарий
Комментарий