Тот, кто не изгоняет бесов и не исцеляет людей - лицемер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Riks
    Участник

• 14 May 2007
    • 74

Сообщение от Silver Man
    Мир вам, братья и сёстры. Меня очень беспокоют недавние диалоги в нашем лидерстве. Месяца 4 назад мы пережили раскол в церкви. Но речь не об этом. Мы уже около 8-10 лет в этой церкви. Всё началось с вопроса моей жены (мы с ней старейшины в церкви) о том, зачем на общем (не о молитвенном собрании идёт речь) собрании люди кричат на языках так, что аж страшно становится, разве нельзя это делать по-другому? Хотя бы как в 1 Кор. 14:40 "благопристойно и чинно" в англ. варианте - сдержанно. И был упомянутстих 23 стих 14 главы 1 Кор.
    "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" - что не должно это быть похоже на беснование. После этого было очень много сказано в наш адрес о том, что мы угашаем Духа Святого и о том что препятсвуем духовному росту в церкви. И еслине молимся громко языками на собрании - значит мы дома вообще не молимся на языках.

Моя жена занимается админ. делами в церкви и сдаёт отчёты, поёт последнее время в прославлении, работает в банке. И в следующее ближайшее собраниие после этого лидерского совета была проповедь, смысл которой в том, что "если ты 10 лет ходишь в церковь и занимаешься административными делами в церкви и до сих пор не изгоняешь бесов и не исцеляешь - то ты лицемер"

К большому моему сожалению, именно в это собрание меня не было на служении, меня пригласили в баптисткую церквоь снимать свадьбу дочери бывшего пастора, сейчас просто брата в той церкви. В субботу я был там на собрании и слушал тоже проповедь о браке, о любви, о мужьях и женах. Вообще у меня НЕТ ТАКОГО ОБЫЧАЯ, оставлять собрания. Я выпускаю газету с новостями и объявлениями, веду молодёжное собрание у себя дома. И когда я спросил, у нашего апостола, так ли он проповедовал, он начал меня упрекать и за это фотографирование, хотя я пытался подработать на миссонерскую поездку в Китай, о которой мы с ним говорили.

Теперь у меня вопрос, как мне быть? Чем больше я пытаюсь объяснить свою позицию, тем сильнее меня прессуют. Помогите братья и сёстры, разобраться, где человеческое а где Божье.
    Да,брат,жёсткий у вас там прессинг.Так вот,больше походит на лжеобвинения и лжеапостолЬство.Так и Давида обвиняли его братья
    Цитата из Библии:
    1-Царств 17:28И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.
    Хотя мы знаем,что Давид имел сердце по сердцу Божьему,и гордостью здесь не пахло,тем более носками.И апостольство не мешало бы тоже взвесить.
    Цитата из Библии:
    Откр 2:2....и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
    А вот и мера правильная...
    Цитата из Библии:
    2 Кор12:11Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
    12Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
    Терпения нет даже к чистым носкам,о чем можно дальше говорить.Называются многие,да не суть таковы,брат.И не большой совет...
    Прежде чем что то сделать,получи уверенность от Господа.Мы же знаем что сомнения и колебания не суть вера.Проси у Бога,ведь Он не даст тебе камень.А дальше ты знаешь как...по воде.Так что дерзай брат,не все выходят из лодки,но с Ним интересней ходить по воде,тем более у тебя ВСЁ получится.
    Так вот, он ответил по поводу лицемерия, цитирую этот диалог:

Я - but i dont agree that person who 10 years in the church and dont castout devils - is a hypocrite
    explaine
    who in our leadership is casting devils? please answer

Он - read what Makr 16 says
    mark 16 says
    i quote only what bible says not opinions
    if a believer is not obeying the commandment then he is liar bible says in 1 John 2:4
    Jesus when speaks about hypocrites explains what is a hypocrite
    they were religious but not walking in the spirit and obeying His commandments. There was a double life. first a beliver is commanded to be a witness preaching the gospel and bringing people to the Lord. Secondly they are expected to set people free from the devil and heal the sick they will speak in tongues . these are the signs of a believer . a believer who says he loves the Lord honours him in worship with the saints . he does not consider taking wedding pictures more important then the time with God and the saints especially when he is leader himself
    Можно по рус.С англ туговато...
    Последний раз редактировалось Riks; 26 July 2007, 12:45 PM.

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Сообщение от Ex nihilo
      Мда... Гнетущее впечатление.
      Сообщение от Silver Man
      ... Вместо того чтобы заниматься Божьим делом, меня заставляют нюхать носки
      Смеялся до слез....
      Последний раз редактировалось Laughter; 28 July 2007, 12:02 AM. Причина: Редактировала цитату.
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Silver Man
        Участник

• 11 February 2005
        • 283

Riks, как-то не подумал. Вот перевод для всех, кто английский не сильно понимает.

Я - но я не согласен с тем, что тот кто ходит в церковь 10 лет и не изгоняет дьявола (бесов) - лицемер. Объясни. Кто из наших старейшин изгоняет бесов? Пожалуйста ответь.

Он - прочти то, что написано в Марке 16 глава, я процитировал только то, что говорит Библия, это не просто моё мнение. Если верующий не послушен заповедям то Библия говорит, что он лжец в 1 Иоанна 2:4 сказано "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
        Иисус, когда говорил о лицемерах, объяснял, что такое лицемерие. Хотя они (лицемеры) были религиозны - они не ходили в духе и не слушались Его заповедей. Была двойная жизнь. Во-первых, верующему заповедано быть свидетелем, проповедовать Евангелие и приводить людей к Господу. Во-вторых, от них ожидается, что они будут освобождать от дъявола и исцелять больных, буду говорить языками. Это знамения (признаки) верующих. Верующий, который говорит, что любит Господа и почитает его в поклонении со святыми, не будет считать, что свадебная фотография важнее, чем время проведённое с Богом и со святыми, особенно если он там старейшина (лидер).

Теперь просто от себя, до этого НИ РАЗУ не пропускал собрание по причине фотографирования - это раз. И во-вторых, я был не где-то там на мирской гулянке, а в церкви у святых, братьев баптистов. Свадьба была два дня. Пятница - роспись и прогулка в Воронцовском Дворце. Суббота - благословение в собрании и свадебный пир.
        Последний раз редактировалось Silver Man; 27 July 2007, 02:24 AM.
        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от Silver Man
          1 Иоанна 2:4 сказано "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
          Иисус, когда говорил о лицемерах, объяснял, что такое лицемерие. Хотя они (лицемеры) были религиозны - они не ходили в духе и не слушались Его заповедей.
          Этот служитель вырывает слова из контекста. Иоанн в своём послании говорит о заповеди любви. Кто не любит, тот не исполняет "заповедь древнюю - заповедь новую". Если читать 1-е послание Иоанна внимательно, то он говорит о любви, а не об изгнании бесов или об исцелениях.

А как быть с вот этим (кстати написал тот-же самый Иоанн): "Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. И многие там уверовали в Него" (Иоан.10:41-42)?

"...И по такому случаю я до небес дворец хочу - ты на то и бес. А он мне: "мы таким делам вовсе не обучены, и кроме мордобития - никаких чудес"".
          Владимир Высоцкий. Песня про джинна в бутылке.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Silver Man
            Знаете,брат,читала Ваши сообщения и прашла на память недавно услышанная проповедь,которая так и называлась "Время и власть тьмы".И начиналась она со слов Христа,произнесенных Им во время ареста "..но теперь ваше время и власть тьмы."
            В жизни каждого человека наступает такой момент,когда Бог допускает вот это время тьмы. Кажется иной раз что все рушится,и Бог забыл,и справедливости нет,а враги все наглеют и наглеют.Но..повторю еще раз фразу,за которую меня уже успели невзлюбить))"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." Ничто не происходит без воли Бога,а Вы,как старейшина,наверняка знаете это не хуже меня,девченки с относительно малым стажем христианки).Но если Бог допустил "время тьмы" значит Он пороверяет Вас,испытывает на прочность.И главное в это время - не споткнуться,не опуститься до уровня врагов,а во всем уповать на Бога в смирении чтобы потом достойно выйти из этой битвы со славой Богу на устах. Не унывайте,а лучше возрадуйтесь и задайте Богу вопрос "Господи,для какой милости и служения Ты испытываешь мою прочность?"
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Святой Саша
              Участник

• 24 June 2007
              • 43

Привет брат "Серебряный человек", я пережил нечто подобное. Поэтому я тебя понимаю.
              Я могу понять и ваше руководство, церковь недавно пережила раскол, а это для самолюбия руководства сильный удар. Они не хотят повторного раскола и поэтому пресекают любое инакомыслие. Обжегшись на молоке дуют на воду. Повод к дальнейшим притеснениям будет являться периодически. Конечно, в этой ситуации проверятся твоя любовь, вера и терпение. Но хочу сказать, что если нет в церкви доверительных отношений, то рано или поздно, тебе придется уйти.
              С нами так и было: мы это четыре брата, друга. Мы были членами одной баптисткой церкви. И когда в нашей тихой поместной церкви прекратилась всякая деятельность, закончился разбор слова, не было молитвенной группы Вся деятельность заключалась в хождении на собрание. Мы начали собираться и молиться о церкви и других нуждах. И тут началось, пошла клевета на нас и всякие ложные, а сейчас рассматривая, и смешные обвинения. Но тогда все для нас было очень болезненно. Пресвитер почувствовал угрозу для себя с нашей стороны. Не буду описывать всего того, что происходило (довольно таки долго), скажу результат. Меня отлучили, до сих пор теряюсь в догадках за чтоJ. Одни говорят, что я в нес в церковь пятидесятничечкое учение (я проповедовал о благодати), другие меня отлучили за то, что один раз, сидя на стуле, проповедовал JJJ. Вообщем руководство невзлюбило, но меня всегда подкрепляли слова из Писания: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. (Пс.36:5-6)
              Закончилось тем, что все мы четверо перешли в другие церкви, где сейчас нормально служим.
              Пройдя все это, хочу дать тебе совет: не оправдывайся, не защищай себя, не собирай вокруг себя людей, основываясь на обидах, благослови обидчиков. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» Еще: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19)» и «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1Пет.2:23)» И лучше для тебя, это просто перейти в другую общину.
              А место Писания, не оставляйте собрания своего, говорит не о посещении конкретной общины или деноминации (тогда была одна церковь), а о служении святым.
              Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Silver Man
                Гнетущее? НЕ то слово. Мы с женой молились ночью и просто плакали и изливали Богу свои души. Вместо того чтобы заниматься Божьим делом, меня заставляют нюхать носки
                Мало ли кто что пытается заставить делать... Важно в любой ситуации за "туманом" людских слов и попыток манипулировать видеть и слышать (не буквально), чтО Бог хочет, что бы Вы сделали и сказали. Сосредоточьтесь именно на поиске Божьей воли для Вас в данной ситуации, а не на поведении людей. Это поможет Вам остаться послушным Ему и увидеть выход.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Silver Man
                  .....Помогите братья и сёстры, разобраться, где человеческое а где Божье.
                  Если Вы(или Ваша жена) начинаете задавать вопросы, и это уже кому-то не нравится - то сядьте спокойно и подумайте, о чем это говорит.

И какому пастору будет приятно, если его овцы сами могут чего-то там читать и понимать без него???? Это-же так в нем нужда пропадет...

И чего вы спрашиваете, сами подумайте, если человек утверждает, что учит по Библии - а сам на деле противоречит ей - то не лжец-ли он?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Цитата от Silver Man;936309:
                    ..Но меня настораживал последнее время один момент. Много служителей ушло уже, за последние два года - большинство. Многие были обвиненены в разных вещах, сейчас не хочу вдаваться в подробности, и вот недавно ещё один служитель-брат, так проповедовал сильно, такой был открытый...
                    Стандартная ситуация. Так везде, где пастор-деспот и самодур.

Когда был недавно летний лагерь, я спросил других братьев - а где гарантия что однажды мы не окажемся на их месте? И тут на тебе, стоило задать вопрос и несогласится с объяснением - как уже мы лицемерами стали, и обвинили что не люблю Бога, потому что не был на собрании у нас в субботу (зато был у братьев-баптистов на свадьбе в их церкви)
                    Побольше вопросов таких и вас скоро на руках вынесут из церкви ашеры (служба порядка).

Цитата от Silver Man;937372:
                    ...И вот проходя мимо меня он говорит "the socks is smell" - что в переводе означает носки пахнут. Обращение было ко мне, потому что рядом англопонимающих никого не сидело. Я сижу и думаю, что мне делать. К чему это было сказано, с какой целью?
                    Неужели цель непонятна? Смутить вас, а потом смешать с грязью перед всеми.
                    Вы бы ему ответили по глупости его.

На следующий день мне пришло от него по смс обвинение в том, что я горд. И моё поведение показывает тот уровень, на котором я нахожусь.
                    Закономерное развитие ситуации. Я считаю такое смс вообще хамством и неуважением к человеку, даже если человек не прав или враг.

Если настолько серьезна ситуация, то почему с вами не поговорили лично?
                    Ваш лидер бескультурный и невоспитанный человек.
                    У него денег даже на звонок по мобильной связи нет? Сомневаюсь.
                    Очевидно он не мог снизойти со своего пьедестала почета до вас, он же небожитель, а вы кто?

Мне ОЧЕНЬ неприятно об этом писать, мне конечно можно не верить, как говорится с одного источника информация - но не знаю, к чему всё ведётся. Уже хоть не приходи, мне так и кажется. Хотя есть ощущение что надо держаться и не покидать, чтобы всякое дело обнаружилось.

Держитесь, если есть воля и силы, но вас скоро изгонят из церкви.
                    Главное для вас-не разочаруйтесь в Иисусе Христе.
                    Диотрефов сейчас хватает везде, по всему миру..

Кстати, если в следующий раз возникнет вопрос про носки (трусы, рубашку или еще что-нибудь), то скажите в простоте при всех, что лидер сделал вывод, что мои свежекупленные в магазине носки воняют, кто хочет подтвердить его мнение путем анализа своим носом запаха моих носков.
                    И увидите какое шоу будет. Наверно как в сказке про голого короля.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Silver Man
                      Мир вам, братья и сёстры. Теперь у меня вопрос, как мне быть? Чем больше я пытаюсь объяснить свою позицию, тем сильнее меня прессуют. Помогите братья и сёстры, разобраться, где человеческое а где Божье.
                      Перепутали основательно, братья харизматы, Божье и земное, духовное с материальным. Отсюда - чем дальше, тем больше недоразумений разного рода.
                      И никакие увещевания в харизматическом ключе вам, брат, вам уже не помогут. Вы не первый, кто смог за дымом мистицизма (шаманизма) увидеть несоответствие речей духовных лидеров и того, что действительно написано в Слове.

Хорошо еще, что вы, как многие другие, не кинулись в мир с криком "знаюшего всю правду": - БОГА НЕТ! А ведь и такие мысли лезли в голову? Признайтесь.

Вы пытаетесь как-то оправдаться в своем уповании, очень расстроены и обескуражены. Радуйтесь, и еще раз - радуйтесь. Посмотрите с Божьей высоты на эту мышинную возню.
                      Это стоит ваших с женой расстройств? На ваше место в этой церкви, завербуют других, поверивших несбыточным, основанным на бездуховном выдергивании из контекста Библии мест, надеждам о силе, победе, огромных возможностях для вас уже в этой жизни. Зато вы получаете вместо суетливой погони за мнимыми в своей срочности благословениями, истиный вечный мир и покой . И это здорово! Это многого стоит. Радуйтесь!

Что весит человечья жизнь на фоне вневременной вечности. Велика ли для Бога разница, между временем рождения и смерти ребенка и старца? Для живущих ради земного - да. Но для живущих уже сейчас небесным, ее практически нет. Богу важно состояние нашего сердца в момент смерти и перехода в ЦН или "тьму внешнюю".

Плюньте на земное. Довольствуйтесь тем, что имеете сегодня. И однажды вдруг ощутите, что Бог рядом, что Он ведет вас по жизни, обеспечивая всем необходимым, но не более того. Но вы при этом обретете свободу от всего, кроме Бога. В том числе и от ваших лидеров и единоверцев. Христос не говорил " Придите ко мне и я обеспечу вас материально". Этот тезис придумали ваши лидеры. Он говорил: "Я послан отпустить измученых на свободу". Вы не зря испытали эти мучения. Свобода впереди!

Что вас отделяет от служения, выпихивает из церкви? Элементарная круговая порука. Ваши лидеры (да и простые прихожане) видя, неосознанно даже, ваше непонимание многих мистических харизматических действий (кроме глоссалий даже), не имеющих к истиной духовности отношения, элементарно испугались. Вдруг, на фоне вашей свободе в Боге, они под вашим влиянием, тоже перестанут испытывать то мистическое чувство присутствия в них Духа, в которое их приводят обряды собраний. Так же гонят от себя бывших алкоголиков и наркоманов их действующие коллеги. Они для них обличение.
                      Почему я не стал харизматом- статья в разделе "Статьи и публикации"
                      Последний раз редактировалось lemnik; 28 July 2007, 12:58 PM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Riks
                        Участник

• 14 May 2007
                        • 74

Сообщение от АлексДи
                        Цитата от Silver Man;936309:
                        ..Но меня настораживал последнее время один момент. Много служителей ушло уже, за последние два года - большинство. Многие были обвиненены в разных вещах, сейчас не хочу вдаваться в подробности, и вот недавно ещё один служитель-брат, так проповедовал сильно, такой был открытый...
                        Стандартная ситуация. Так везде, где пастор-деспот и самодур.

Когда был недавно летний лагерь, я спросил других братьев - а где гарантия что однажды мы не окажемся на их месте? И тут на тебе, стоило задать вопрос и несогласится с объяснением - как уже мы лицемерами стали, и обвинили что не люблю Бога, потому что не был на собрании у нас в субботу (зато был у братьев-баптистов на свадьбе в их церкви)
                        Побольше вопросов таких и вас скоро на руках вынесут из церкви ашеры (служба порядка).

Неужели цель непонятна? Смутить вас, а потом смешать с грязью перед всеми.
                        Вы бы ему ответили по глупости его.
                        Сообщение от АлексДи
                        Держитесь, если есть воля и силы, но вас скоро изгонят из церкви.
                        Главное для вас-не разочаруйтесь в Иисусе Христе.
                        Диотрефов сейчас хватает везде, по всему миру..
                        Да Silver Man,вас просто нахально выживают из церкви.Тактика известная.Ведь надо сделать так,чтобы вы сами ушли.Скорей всего остальные братья ушедшие до вас прошли через тоже.Пастор ведёт организацию вокруг себя угодных блюдолизов,а с неугодными сами знаете что будет.Держитесь брат,и пусть Господь вас укрепит.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Пастор злобненький какой-то. Думаю сразу решится на уход из церкви сложно, а может и не нужно. Но от церковной работы и служения советовал бы помаленьку (а может и быстро) отходить. Иначе обиды будут накапливаться, и потом будете себя виновным чувствовать. Отойдите от дел церковных, отдохните, а там на свежую голову решайте, что делать. Правда процес "освежения" головы (и души) после такого поведения пастора(?) может быть не очень коротким. Но мне кажется такое решение правильным. Но если уходить, то с миром, по крайней мере, со своей стороны. И если кто-то вами недоволен, тогда это их проблемы

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Спасибо большое всем братьям и сёстрам за помощь в анализе ситуации. Для меня сейчас время, в которое я заново стараюсь взвесить то, что делал много раз не задумываясь. Что делал для Бога без Бога.

Немного с супругой тяжело в каком плане. У нас нет детей. Это раз. И потом она постоянно говорит о том, что вот у пятидесятников богобоязненность и почитание Бога. Поэтому когда мы вчера молились, я сел на кровати и скрестил ноги, она демонстративно стояла рядом с кроватью. Это два.
                            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Я, всматриваясь в монитор, ловлю себя на мысли, что такого быть не может. Но монитор мне показывает такое, что ни камеди клаб, ни КВН пока еще и рядом не стояли. Я себя щипаю - не, не сплю. Впечатляет размахом. Если это только срез - тогда что творится в головах "спасенных"? Это что? Массовый диагноз глубоко зашедшего воспаления мозгов? И если это Церковь - тогда это полный[тут я пишу очень емкое слово].

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от lemnik
                                Хорошо еще, что вы, как многие другие, не кинулись в мир с криком "знаюшего всю правду": - БОГА НЕТ! А ведь и такие мысли лезли в голову? Признайтесь.
                                Глубоко уважаемый брат Лемник! А ведь это я кинулся! И от такого (между прочим), как пишет уважаемый автор темы! Да, кинулся в мир, кричмя кричал, что, дескать, БОГА НЕТ!!! Поскольку некоторые такое вытворяют!

Было такое страшное падение... Правда, тихий голос Господа не уходил с моей души и тогда...

До чего формализм может довести человека...

Комментарий

Обработка...