Но это не верно!Писание говорит другое.Смотрите,когда апостолы выбирали замену на место Иуды,они выбирали по принципу "Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его." Апостол - это высший служитель перед Богом,потому что только Апостолы были свидетелями вознесения и распятия,только они имели общение с Христом.По тем критериям они и выбирали замену,только такой человек подходил на это звание.То есть он сам себя поставил апостолом,получается? Выше пророков даже? Кошмар какой-то.. Может Вам и правда имеет смысл искать новую церковь.. Но в любом случае на это,конечно,должна быть воля Бога.
Тот, кто не изгоняет бесов и не исцеляет людей - лицемер?
Свернуть
X
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Легкий: просто перейди в другую церковь и служи спокойно Богу.
Тяжелый: перестань бороться предавшись в руки Бога.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:22,23)
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Пс.36:5,6)
Оба эти пути не являются греховными. Разница только в том, что идя по второму ты увидишь Славу и Силу Божью в решении данного вопроса, а идя по первому нет.Доктрин много, истина одна.:amen:Комментарий
-
Дорогой брат у тебя есть два пути, легкий и тяжелый.
Легкий: просто перейди в другую церковь и служи спокойно Богу.
Тяжелый: перестань бороться предавшись в руки Бога.
Оба эти пути не являются греховными. Разница только в том, что идя по второму ты увидишь Славу и Силу Божью в решении данного вопроса, а идя по первому нет.
А почему вы решили что решение перейти в другую церковь легкое? Часто это труднее чем остаться и "смириться".
В словах "апостола" сквозит такая гордость, что я удивляюсь. Он похож на человека подавляющего всех под свою волю. А кто не подавляется тот получает клеймо: гордый и бунтарь.Комментарий
-
Если вы, братья и сёстры, готовы послушать такую проповедь апостола, чтобы мой вопрос был более предметным, я могу выложить. Это около 15 мб - два с половиной часа проповеди с переводом. Выкладывать? (а прочие пусть рассуждают)Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Для ознакомления будет достаточно
Комментарий
-
Я считаю что не стоит.Простите,брат,но это Вас покажет не в лучшем свете.Будет более похоже на сплетни. Кто надо, и так поверит,а если и сомневается,то Бог знает.А кто не хочет верить,тот и так не поверит.Вам нужно одобрение и поддержка людей или Бога? Не надо давать повода для желающих посплетничать.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
-
Не судите, да не судимы будете,
(Матф.7:1)Доктрин много, истина одна.:amen:Комментарий
-
Мне кажется, что "диагноз" и так ясен. Без аудиозаписей."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Всё исследую и хочу держать хорошего.
Мир вам !!!Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Silver Man, только поймите главное, послушав столь разные советы решать все равно вам, и ответственность за правильное решение на вас. И главное во всем этом не делать ничего из мести или обиды. Ваши решения должны быть разумными и аргументированными. И помните, что вы не обязаны позволять другим людям себя ломать, даже если вы в чем-то не правы. Если подобные попытки (да еще и в оскорбительной форме) идут от вашего пастора, постарайтесь избегать общения с ним, не забыв, при возможности, поставить его об этом в известность. Вы пробовали говорить с ним о ваших чувствах и этой ситуации?Комментарий
-
Но голос-то люди узнают).И те,кто знают его.И те,кто придут в церковь,услышат,вспомнят "А так это ж тот,который апостол!" Я понимаю,Вам хочется чтобы все поверили Вашим словам.Но поймите,те,кто изначально настроены против,они не поверят.Они послушают и скажут "А все правильно". Зато тем,в ком действует Дух Святой,поверят Вам и без записей всяких,а просто потому что Бог скажет.Я бы на Вашем месте больше прислушивалась к этой категории верующих).
И Вы хотите узнать это от людей? Или от Бога? Вы же сам прекрасно знаете,что дьявол может говорить через людей и часто это будет казаться хорошим советом.Надо прекратить Ваше служение и заставить молчать - люди будут участливо рекомендовать отдохнуть,а то и временно не ходить в церковь.Надо заставить Вас сидеть не на своем месте - будут горячо убеждать продолжать ходить в церковь на зло пастору/апостолу.Один Бог знает что надо делать,и не мне Вас учить,я думаю).Просто мне кажется Вы ответы ищете не в том месте. Может быть Вам взять пост за эту нужду?К пророку сходить?Просить чтобы Бог дал Вам знак определенный?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[quote=Silver Man;935182]Спасибо всем за поддержку, я и не хочу вроде бы оправдываться, я просто первы раз с таким встретился ЛИЧНО. Не хочу осуждать его, Бог много сделал чудес через него и многих коснулся. Он апостол, а я пыль.
Брат дорогой, я не очень умен, но я немного знаю Бога и хотел бы поделиться мыслями. Не суди строго. Хочу сказать тебе несколько вещей, возможно я даже окажусь в этом прав.
Во-первых, брат, даже Иисус называл Апостолов братьями, а ты говоришь, что этот ваш лидер намного выше тебя? Может быть он слишком загордился своим положением? Подумай... Но даже если так, то не пытайся противостоять ему. Господь все видит и Он испытывает тебя через это, смотрит насколько ты смирен сердцем.
Во-вторых, подумай, что самое важное для человека, знающего Бога? Для рожденного от Духа? Религия? Послушание? Исполнение закона? Говорение языками? Или исцеление больных?... Думаю ты уже понял, к чему я веду, ведь самое главное для возрожденной души это Сама Личность нашего Господа Иисуса. Даже не послушание или доверие, а Сам Иисус - СМЫСЛ нашей жизни! Он ведь живой Бог, а послушание, к примеру, это действие. Он Сам сказал: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь". Он для нас - Все! Остальные вещи можно смело отодвинуть на второй план и делать все не потому, что так кто-то сказал, а ради Него! Ради любви к Нему! "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем разумением твоим, всей крепостью твоею" Вот что на самом деле важно, вот что стирает границы между конфессиями и деноминациями, вот что важно для НЕРЕЛИГИОЗНИХ живых христиан, рожденных свыше, избранных Божьих!Комментарий
-
Просто мне кажется Вы ответы ищете не в том месте. Может быть Вам взять пост за эту нужду?К пророку сходить?Просить чтобы Бог дал Вам знак определенный?
А поводу пророков и поста - уже взял пост. Встреча с одним братом, пастором другой церкви, будет завтра
Да благословит вас Господь !!!!Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
Комментарий