Тот, кто не изгоняет бесов и не исцеляет людей - лицемер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Святой Саша
    Участник

• 24 June 2007
    • 43

Сообщение от Silver Man
    Поделитесь, если не трудно, опытом
    Уверовав я попал в сильную церковь. Пресвитер очень пожилой человек, воспитавший восьмерых детей, прошедший гонения комунистов, изгонявший бесов, приведший многих людей ко Христу. Мы пришли молодые, ничего не знающие и этот человек наставлял нас. Он научил нас ценить и любить слово Бога, ставить это слово выше всего прочего. Блогодаря ему мы избежали многих не нужных ни кому, молодежных проблем. Этот человек стал для меня большим авторитетом, я слушал его с полуслова. Прошло шесть лет, когда в церковь пришли не здоровые перемены,и я оказался в самой гуще событий.
    Двое молодых братьевна на это время уже стали дьяконами. Пастыру уже было 80 лет и в собрании началась борьба за власть. А так как многие хотели видеть меня пресвитером, да и паймальчиком я не был, то и на меня полилась всякая грязь. И хотя сам я не собирался становиться пастырем, это никого не интересовало. Самое обидное было то, что человек, которого я уважал и слушал, верил всей клевете и сам распространял её. Меня это так задело и достало, что в отместку я стал тоже всех повать грязью. Я перемывал кости всем кто перемывал мне, я защищался и унижал всех кто был против меня. В этой ситуации я был уверен,что прав только я, они же первые начали, а я только защищаюсь. Одним вечером, когда я с друзьями обсуждал последние выходки пастыря и дьяконов,Бог сказал":А чем вы лучше? Они клевещут, ты тоже. Они осуждают и унижают, ты тоже. Ты такой же как и они, с той только разницей, что они льют грязь на тебя,а ты на них." Это был удар ниже пояса. Мы перестали обсуждать опонентов и вдруг поняли, что нам неочем даже поговорить, мы умеем только осуждать.
    Как только мы приняли решение держаться чистоты, Господь начал учить нас уповать на Него,ведь все было допущено Им, и не бороться собствеными силами. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.(Пс.65:11,12) Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Пс.36:4-6) Мы перестали бороться, но давление не уменьшилось. Нас хотели выгнать из церкви, но не находили предлога. Тогда меня обвинили в том, что я проповедую сидя на стуле, вношу ложное учение, положил руку на колено сестры (ей было 79 лет) и на этом основании поставили на замечание. А через три месяца пастырь посоветовал мне выяснить некоторые вопросы, когда я стал выяснять он сказал, что ничего мне не советовал и меня отлучили от церквви за то, что не каюсь в выше приведеных вопросах да еще и на пастыря клевещю. Всё это время хотелось кудато смыться, спрятаться, плюнуть на всех, но в сердце я решил буду до тех пор пока Господь чтото сделает. Прошел год и Господь сказал, иди в такуюто церковь и занимайся там с молодежью. Я подошел к пастырю той церкви и он сказал ,что давно обо мне молится, я перешел в его церковь и занимался с молодежью.
    Церьковь с которой меня отлучили, гдето через полтора года после моего ухода, разкололась. Пастырь и дьякона погрызлись между собой и разбежались, прихватив с собой по куску церкви и теперь даже не здороваются друг с другом. Один из дьяконов бросив жену с 2мя детьми и церковь, ушел к другой женщине.
    Таков был мой первый переход.
    Во втором случае все было гораздо проще и быстрее.
    В собрании поменялся пастырь. Новый руководитель стал из церкви делать секту закрытого типа. Я подошел к нему и сказал в чем он не прав и к чему это ведет. Он не принял того, что я говорил. Тогда я попросил благословить меня, и перешел в другую общину.
    Сейчас я свободно служу Господу, проповедуя в противотуберкулезном диспансере.
    Главое не в каком ты собрании, а с Иисусом ты или нет.
    Последний раз редактировалось Святой Саша; 04 August 2007, 06:59 AM.
    Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Silver Man
      А поводу пророков и поста - уже взял пост. Встреча с одним братом, пастором другой церкви, будет завтра
      Да благословит вас Господь !!!!
      Взаимно). Обещаю постараться не забыть молиться о Вас (не могу обещать на 100%,Господь не любит этого).Пускай Господь усмотрит вам новый "дом" и встретит вас там..)
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Может в данный момент и неуместно.Но хочется добавить: всегда живущий по плоти гонит живущего по духу. И ещё ,к Галатам 4:17.
        Ревнуют по вас нечисто,а хотят вас отлучить,чтобы вы ревновали по них.
        Просто это Господь открывает вам ,что ваш апостол обыкновенный человек,которому доступно все обыкновенное человеческое: и зависть,и соперничество.

Комментарий

• Ahmet
          Участник

• 06 August 2007
          • 1

Сообщение от Святой Саша
          Потому, что я проходил то, что описывает брат и сам дважды принимал решения, переходить или оставаться.
          А напиши пожалуйста подробней, как это ты САМ принимал решения о переходе. Ведь это серьезный вопрос!
          Я тоже переходил из баптистской церкви в харизматическую, но не сам а только после ответа от Господа.

Комментарий

• Святой Саша
            Участник

• 24 June 2007
            • 43

Сообщение от Ahmet
            но не сам а только после ответа от Господа.
            Брат ты что-то путаешь. Тебе Господь показал, что ты уже давно перешел, а словами все еще спрашиваешь.

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Сообщение от Святой Саша
              Мы перестали обсуждать опонентов и вдруг поняли, что нам неочем даже поговорить, мы умеем только осуждать.
              Как только мы приняли решение держаться чистоты, Господь начал учить нас уповать на Него,ведь все было допущено Им, и не бороться собствеными силами. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.(Пс.65:11,12) Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
              Я всё больше и больше начинаю это понимать, ваш опыт только подтверждает это. Может сейчас со стороны выглядит, что я игнорирую как бы эти события, но на самом деле я хочу Его Его и ещё раз Его. Этими трудными событиями не преминули воспользоваться мои знакомые из "Поместной церкви" (учение Уитнесса Ли), и сказали что у них всё супер Из вчерашнего разговора я толком ничего и не понял, слишком всё запутано. Пневматический Христос, Домостроительный дух, приготовленный Бог - лишь некоторые из таких "аспектов".
              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Silver Man
                Пневматический Христос
                Чето-то представляется такое типа Терминатора.Тьфу,кошмар какой.А в какую церковь Вы хотите перейти? Какой у них основной принцип?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Святой Саша
                  Участник

• 24 June 2007
                  • 43

Сообщение от Silver Man
                  Этими трудными событиями не преминули воспользоваться мои знакомые из "Поместной церкви" (учение Уитнесса Ли), и сказали что у них всё супер
                  Брат, сейчас многие захотят тебя заполучить. У большинства нечистые намерения. А те кто говорят, иди к нам, у вас там все плохо, вряд-ли они вообще знают Бога.
                  Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                  (Прит.3:5,6)
                  Переход должен иметь цель. Если перейти только потому,что не нравится здесь, скоро не понравится и там. Слушай ПАПУ.
                  стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне(Аввак.2:1)

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сейчас на одном сайте прочитала рассказ одной христианке о себе.Очень интересно она рассказала о том,как искала церковь,цитирую:
                    Все эти службы, исповеди и продажные попы были противны, назидания в вере небыло, но, за неимением другого, мы ходили туда. Вскоре мы осознали - там Бога нет...Это оказалось баптистское собрание. Правда, через время оно разделилось на две части, и мы примкнули к одной из них...ще через некоторое время наше собрание опять разделилось, а вскоре и совсем исчезло. Причинами разделений служили деньги, и те люди, которые желали ими всецело владеть, отделялись от нас... Тогда мы походили немного по собраниям различных деноменаций, и в конце примкнули к одному из баптистских собраний, которое находилось недалеко от нашего дома. Но вскоре мы осознали, что Бога нет ни там, ни во всех этих собраниях. В Израиле, по приезду, мы посетили несколько баптистских собраний, а потом попали к харизматическим пятидесятникам, которые из-за боязни называют себя мессианскими евреями. Но и там мы Бога не нашли...На данный момент мы уже не посещаем какого-либо собрания. Главное, мы являемся членами Тела Христова, и раз поблизости нету истинного христианского поместного собрания, значит так нужно, иначе Господь бы привел нас туда и мы бы почувствовали там себя как дома.
                    Вот какое ваше мнение об этом?Правильные ли эти выводы? Я свое мнение пока не хочу говорить,оно всего лишь мое мнение.Но интересно было бы услышать и от вас.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Сообщение от Лигия
                      Чето-то представляется такое типа Терминатора.Тьфу,кошмар какой.А в какую церковь Вы хотите перейти? Какой у них основной принцип?
                      Самое интересное, что я понимаю с каждым часом, мне не хочется перейти в другую церковь . С одной стороны, может это и не покажется кому-то страшным. С другой стороны - для многих это серъёзная травма душевная, крушение многих планов, надежд, ожиданий. Но вот для меня эта ситуация - как обновление в искании Христа. Как взбодрится от холодного душа .
                      А про основной принцип ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ - это что нельзя братьям в городе собираться на каком либо основании, кроме территориального. В подтверждение своих слов, они упоминают тот факт, что даже Павел, когда писал послания, он обращался к "церкви Божией, находящейся в Коринфе" То есть к одной поместной церкви в городе Коринф. И если сейчас церковь имеет какое-либо название собственное, то это свидетельствует что "она (то есть церковь) таким образом себя деноминировала" На что я, в общем-то, ответил несогласием в виде Матф.18:20 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" - то есть основание не территориальность и не что-либо, а Христос, Сын Бога Живого. Это один из многих моментов.

Сообщение от Лигия
                      Сейчас на одном сайте прочитала рассказ одной христианке о себе. Очень интересно она рассказала о том, как искала церковь, цитирую: Вот какое ваше мнение об этом? Правильные ли эти выводы? Я свое мнение пока не хочу говорить, оно всего лишь мое мнение. Но интересно было бы услышать и от вас.
                      Лично моё мнение, что как временное состояние дел это возможно
                      На данный момент мы уже не посещаем какого-либо собрания.
                      Но как постоянное состояние - я бы не сказал, что это здорово. И вот я задумался вот об этом ...
                      Главное, мы являемся членами Тела Христова
                      Члены тела как раз и являются членами тела, потому как имеют общее кровоснабжение со всем организмом. Это кровоснабжение - не только Дух Святой но и общение с братьями. С кровью приходят и кислород и все витамины Духа Святого Продолжая аналогию с организмом приведу пример. Из личного жизненнго опыта мы знаем, что можно задержать дыхание на некоторое время. И это не будет смертельно для нас. Или вот например сумки тяжелые несём, аж пальцы синеют. И это нормально - НО ЛИШЬ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ. Если долго нет снабжения кровью у какой-то части тела начинается кислородное голодание у тканей, не выводятся продукты жизнедеятельности клеток. Со временем начинается некроз тканей и в финале - гангрена.

Комментарий

• Silver Man
                        Участник

• 11 February 2005
                        • 283

Вот ещё в дополнение, кое что здесь тоже есть интересное, не со всем согласен, читал пару дней назад, полный текст статьи расположен по адресу статья "Слово о тоталитарной церкви". Юля Борисенкова статья "Слово о тоталитарной церкви". Юля Борисенкова
                        Но определённо есть над чем подумать.

1) Церковь должна перестать быть организацией и носителем контроля и насилия. Это ее не украшает. Хотя она и "столп и утверждение истины", но не так же, ребята, надо утверждать и застолблять.. засталбливать... (все равно программа ошибку подчеркивает - наверно такого слова и правда нет) ) Итак ошибка церкви (поместной) в том. что она была не тем чем должно было быть. Она должна перестать быть тоталитарной и пугать людей тем, что между ними и Богом будет стоять кто-то третий..

2) Святым, находящимся в рассеянии, надо разобраться в своих проблемах. Какие-то разочарования произошли от их собственных иллюзий, от их наивной мечты об "идеальной жизни", "идеальной церкви".... Надо повзрослеть (даже если вам лет 60 уже) и принять реальность как она есть.. (Сразу вспоминается - "почему я не выпил синюю таблетку?" (с) Матрица).
                        Но при этом нужно поверить в две вещи:
                        а) что может быть на земле церковь, - не идеальная - но НЕ тоталитарная, НЕ организация, НЕ носитель контроля, НЕ аппарат насилия, в общем не все то, что вас так напугало.
                        б) что служение человека и принадлежность его Вселенской церкви, а также его значимость в ней НЕ ЗАВИСЯТ от членства в поместной церкви "Светлый путь". Светлый путь десять лет назад еще не существовал, так что же, Бог тогда не действовал и люди не спасались и не служили Ему? Подумайте об этом. Вы можете служить уже сейчас, - правда. Из этих двух пунктов вытекает логически третий:

3) Святые в рассеянии! Соединяйтесь....и попробуйте сами... собраться в такую церковь, - экклезию - которая не будет...(см. пункт 1 и 2). Ведь вы уже какое-то время читаете Библию самостоятельно? Тогда у вас должно получиться !

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Silver Man
                          Самое интересное, что я понимаю с каждым часом, мне не хочется перейти в другую церковь .
                          Мне почему-то кажется что это - хорошее чувство).
                          Сообщение от Silver Man
                          Но вот для меня эта ситуация - как обновление в искании Христа. Как взбодрится от холодного душа .
                          Аминь. "Я прославлю прославляющих Меня,а бесславящие Меня будут посрамлены" 1 Цар. 2:30.

Сообщение от Silver Man
                          Это один из многих моментов.
                          Мда..Если у них подобных моментов много,то не получилось бы обмена шила на мыло.

Сообщение от Silver Man
                          Но как постоянное состояние - я бы не сказал, что это здорово. И вот я задумался вот об этом ...
                          А как Вы смотрите на то,что они,не принадлежа ни к какой церкви,считают себя частью тела Христа которое и есть Церковь? И как Вы думаете,возможно ли такое: столько искать Бога,столько поменять церквей,но не найти Бога ни в одной из них? Мы вот беседовали об этом случае,как-то пришел в голову вопрос "А почему они,если считают что все церкви поблизости "мертвые",а Бог в них самих и они близко Его знают,почему они сами не организуют свою церковь?"И может ли действительно быть волей Бога:сделать так,чтобы ни одна церковь поблизости не была хорошей?

Что же касается цитат,приведенных Вами выше,знаете,я тут на форуме очень часто слышала подобное.Как правило,такие вещи говорят люди,не желающие подчиняться никому и всячески оправдывающие свое нежелание посещать церковь.Для них пастор не авторитет,и они слышат и видят диктатуру в любой его просьбе.Если человек духовный,если он действительно знает Бога,то от него вся церковь "Светлый путь" превратится в действительно светлую и живую церковь.Гораздо проще хлопнув дверями.уйти,заявить "Здесь тоже нет Бога".
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Сообщение от Лигия
                            А как Вы смотрите на то,что они,не принадлежа ни к какой церкви, считают себя частью тела Христа которое и есть Церковь? И как Вы думаете,возможно ли такое: столько искать Бога,столько поменять церквей, но не найти Бога ни в одной из них? Мы вот беседовали об этом случае, как-то пришел в голову вопрос "А почему они, если считают что все церкви поблизости "мертвые", а Бог в них самих и они близко Его знают, почему они сами не организуют свою церковь? "И может ли действительно быть волей Бога:сделать так, чтобы ни одна церковь поблизости не была хорошей?

Что же касается цитат,приведенных Вами выше,знаете, я тут на форуме очень часто слышала подобное. Как правило,такие вещи говорят люди,не желающие подчиняться никому и всячески оправдывающие свое нежелание посещать церковь. Для них пастор не авторитет,и они слышат и видят диктатуру в любой его просьбе. Если человек духовный,если он действительно знает Бога,то от него вся церковь "Светлый путь" превратится в действительно светлую и живую церковь.Гораздо проще хлопнув дверями. Уйти, заявить "Здесь тоже нет Бога".
                            Трудно сказать однозначно, не зная в реальности подробностей тех церквей, где они не находили Бога. Моё отличие от них состоит в том, что я не говорю, что здесь нет Бога. И потом церковь нельзя так просто организовать (ведь это не организация) - должно быть заложено правильное основание, а кем это самое основание будет заложено правильно и верно? А по поводу цитат, что приводил про тоталитаризм - я говорил, что согласен частично. А если подробнее, то полностью согласен с первым пунктом. Частично со вторым. И не согласен полностью с третьим пунктом.

Про третий пункт:
                            Ведь вы уже какое-то время читаете Библию самостоятельно? Тогда у вас должно получиться !
                            То есть читатель может сделать вывод - раз я какое-то время читаю Библию САМОСТОЯТЕЛЬНО - то всё у нас получится. Вряд ли этого достаточно. И в данном случе церковь будет похожа на организацию или клуб. Если же было Божье повеление и подтверждение и пророчество - тогда возможно да. Просто велика вероятность того, что не научась подчиняться и не решив старые проблемы - эти люди принесут их с собой в это вновь созданное сосбрание. В чём то сродни разводу и повторному браку, если угодно такое сравнение Хотя ситуации разные бывают, нет готовых рецептов решения - искать во всех случаях надо волю Бога на свою жизнь. Аминь!

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Silver Man
                              Трудно сказать однозначно, не зная в реальности подробностей тех церквей, где они не находили Бога.
                              Знаете,просто мне не верится что такое возможно.Если Христос сказал что там где собраны 2 или 3 во Имя Его,то если в церкви присутствуют хотя бы два настоящих христианина,то Бог уже там. Получается что те,кто уходят из всех церквей потому что якобы Бога там нет,то этим они перечат сами себе т.к. утверждают что Бог в них самих.
                              Сообщение от Silver Man
                              И потом церковь нельзя так просто организовать (ведь это не организация) - должно быть заложено правильное основание, а кем это самое основание будет заложено правильно и верно?
                              Так понимаете,опять же получается что люди мнят себя выше и святее тех,кто остались в церквях,но сами никакого основания для церкви заложить не могут.Сами знаете наверное случаи,когда церковь начиналась с двух старушек,а потом выростала в тысячную церковь.

А про тоталитаризм в церкви,это да,я и сама против этого.Но вопрос стоит в том,что есть и правда такие церкви,но есть и люди-бунтари которые видят тоталитаризм в любом правиле церкви.Знаете,у нас тут на форуме одна женщина открывала тему-опрос мол насколько вы зависимы от своей церкви.И вроде бы все вопросы правильно заданы были,ничего особо бьющего в глаза.Но весь подвох оказался в суммировании баллов:по любому выходило что люди зависимы от чужого мнения.И первое чувство,возникающее при этом: желание доказать что это не так.Это не от Бога.
                              Есть люди,которые просто в противлении стоят,для них диктатура все,что заключает их в какие.либо рамки,авторитета для них нет нигде.Они всегда громче всех высказываются на собраниях в церкви,но при этом не делают ничего.

Кстати я еще почитала кое что на сайте той девушки,она обо всех церквях говорит плохое только,и вообще ведет линию на то,что человек не должен принадлежать ни к какой конфессии,а раз в церквях этого почти нет,то и в церкви такие не ходить.Сиди дома и будь внеконфессионален.ИМХО Бог так не делает.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Продолжение событий.

Недели полторы, в четверг, мы планировали собраться на молодёжное собрание. Так получилось, что в августе месяце решили собираться на общие домашние группы, я как-то это дело упустил, думал это были разовые инициативы. Так вот, одна пара молодая тоже собиралась к нам приехать, помочь с прославлением на молодёжке. В разговоре в апостолом я говорю про эту молодую пару, он негодует и говорит что: "они нужны на общем домашнем собрании, и он им не разрешает прийти к нам". В дальнейшем разговоре выслушиваю много замечаний по поводу и без, ещё получаю повеление: "распустить молодёжное собрание, потому-что молодёжь не уважает лидерство церкви, и вообще и т.д. и т.п. - какой пример увидят вновь приходящие на собрание молодые люди если они увидят таке отношение. Твоя молодёжь показывает твой собственный уровень. Если у молодёжи есть вопросы, то почему они мне их не зададут?"
                                Он не видит смысл в молодёжных собраниях, это пустая трата времени - поэтому пусть идут в другую церковь, раз не могут расти здесь.

Что же, отвечу на последний вопрос по поводу того, почему молодёжь не задавала ему вопросы. Когда в один из четвергов апостол собирался прийти на молодёжное собрание, молодёжь просила отсрочку на одну неделю, чтобы подготовить вопросы. На что он ответил: "Я прийду не отвечать на вопросы, а чтобы они расли в духе" - тут больше сказать нечего.

Через неделю я узнаю, что в четверг БЫЛА ОКАЗЫВАЕТСЯ молодёжка. Только никто не знал из нас об этом. И проводила её та молодая пара, о которой я говорил выше. Более того, проводилась она именно во время общей домашней группы и в это воскресенье они нам звонили (я был в тот момент в Киеве) и спрашивали телефоны молодёжи. На вопрос, кто вас уполномочил, ведь апостол запретил, ответили - что он сказал им на прошлом собрании. Но постойте, возразили мы - его не было на прошлом собрании. В ответ замешательство в трубке - потом .... ну в общем нас попросили и прочее и т.д. И предложили, когда я приеду надо встретиться и всё обговорить.

P.S. Всё это как-то всё выглядит как какая-то подковёрная игра. Я просто в недоумении.

Комментарий

Обработка...