Тот, кто не изгоняет бесов и не исцеляет людей - лицемер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Тот, кто не изгоняет бесов и не исцеляет людей - лицемер?

Мир вам, братья и сёстры. Меня очень беспокоют недавние диалоги в нашем лидерстве. Месяца 4 назад мы пережили раскол в церкви. Но речь не об этом. Мы уже около 8-10 лет в этой церкви. Всё началось с вопроса моей жены (мы с ней старейшины в церкви) о том, зачем на общем (не о молитвенном собрании идёт речь) собрании люди кричат на языках так, что аж страшно становится, разве нельзя это делать по-другому? Хотя бы как в 1 Кор. 14:40 "благопристойно и чинно" в англ. варианте - сдержанно. И был упомянутстих 23 стих 14 главы 1 Кор.
    "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" - что не должно это быть похоже на беснование. После этого было очень много сказано в наш адрес о том, что мы угашаем Духа Святого и о том что препятсвуем духовному росту в церкви. И если мы не молимся громко языками на собрании - значит мы дома вообще не молимся на языках.

Моя жена занимается админ. делами в церкви и сдаёт отчёты, поёт последнее время в прославлении, работает в банке. И в следующее ближайшее собраниие после этого лидерского совета была проповедь, смысл которой в том, что "если ты 10 лет ходишь в церковь и занимаешься административными делами в церкви и до сих пор не изгоняешь бесов и не исцеляешь - то ты лицемер"

К большому моему сожалению, именно в это собрание меня не было на служении, меня пригласили в баптисткую церквоь снимать свадьбу дочери бывшего пастора, сейчас просто брата в той церкви. В субботу я был там на собрании и слушал тоже проповедь о браке, о любви, о мужьях и женах. Вообще у меня НЕТ ТАКОГО ОБЫЧАЯ, оставлять собрания. Я выпускаю газету с новостями и объявлениями, веду молодёжное собрание у себя дома. И когда я спросил, у нашего апостола, так ли он проповедовал, он начал меня упрекать и за это фотографирование, хотя я пытался подработать на миссонерскую поездку в Китай, о которой мы с ним говорили.

Так вот, он ответил по поводу лицемерия, цитирую этот диалог:

Я - but i dont agree that person who 10 years in the church and dont castout devils - is a hypocrite
    explaine
    who in our leadership is casting devils? please answer

Он - read what Makr 16 says
    mark 16 says
    i quote only what bible says not opinions
    if a believer is not obeying the commandment then he is liar bible says in 1 John 2:4
    Jesus when speaks about hypocrites explains what is a hypocrite
    they were religious but not walking in the spirit and obeying His commandments. There was a double life. first a beliver is commanded to be a witness preaching the gospel and bringing people to the Lord. Secondly they are expected to set people free from the devil and heal the sick they will speak in tongues . these are the signs of a believer . a believer who says he loves the Lord honours him in worship with the saints . he does not consider taking wedding pictures more important then the time with God and the saints especially when he is leader himself

Теперь у меня вопрос, как мне быть? Чем больше я пытаюсь объяснить свою позицию, тем сильнее меня прессуют. Помогите братья и сёстры, разобраться, где человеческое а где Божье.
    Последний раз редактировалось Silver Man; 24 July 2007, 01:35 AM. Причина: чтобы удобнее читалось
    Ищу Господа, хочу познавать Его
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Успокойся, брат. Иисус не спросит, сколько ты чудес сотворил Его именем или сколько пророчествовал или бесов изгнал. Он спросит, посетил ли ты Его, когда Он был болен, накормил ли ты Его, обул, одел, утешил? А Он - это Его меньшие братья.

Любовь есть исполнение закона.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Silver Man
      Теперь у меня вопрос, как мне быть? Чем больше я пытаюсь объяснить свою позицию, тем сильнее меня прессуют. Помогите братья и сёстры, разобраться, где человеческое а где Божье.
      Брат, есть книга о ситауции очень схожей с твоей. Прочти ее! Уверен, получишь ответов гораздо больше чем задавал вопросов!
      Книга Что, не хочешь больше ходить в церковь?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Silver Man
        Мир вам, братья и сёстры. Меня очень беспокоют недавние диалоги в нашем лидерстве. Месяца 4 назад мы пережили раскол в церкви. Но речь не об этом. Мы уже около 8-10 лет в этой церкви. /.../ Теперь у меня вопрос, как мне быть? Чем больше я пытаюсь объяснить свою позицию, тем сильнее меня прессуют. Помогите братья и сёстры, разобраться, где человеческое а где Божье.
        Дорогой брат, не надо пытаться кому-либо что-либо доказать, в т.ч. и правильность своих рассуждений или точки зрения. Не надо также реагировать на обвинения. Будьте со всеми в мире - так советует Писание. Итак, просите Бога показать Вам (и через Писание, и через личное откровение), как действовать в данной ситуации. Примите решение простить всех и отвечать на любые обвинения, подозрения и пр. в любви Божией, которая излилась в Ваше сердце (Римл. 5:5).

ЗЫ. Джон Бивер очень понятно учит на тему подчинения властям, разбирая в том числе и те случаи, когда церковные лидеры не правы. Я верю, что его проповеди помогут Вам занять в описанной Вами ситуации угодную Богу позицию.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Что делать ? Перестать оправдыватся и выяснять кто что сказал.Вас с женой двое ,значит вам уже легче.И вы можете молится вдвоем ,как вам быть в этой ситуации.

Трудно о чем-то говорить с уверенностью,когда знаешь дело только с одной стороны.
          По опыту форума,тема может быстро скатится в негативное осуждение христианской церкви в целом.
          Поэтому думаю,что конструктивного совета или обсуждения может и не получится.Тем более,как я поняла ,ваша церковь харизматическая.
          Значит довольно быстро прибудут "великие специалисты по евангельским церквям".
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Silver Man
            И в следующее ближайшее собраниие после этого лидерского совета была проповедь, смысл которой в том, что "если ты 10 лет ходишь в церковь и занимаешься административными делами в церкви и до сих пор не изгоняешь бесов и не исцеляешь - то ты лицемер"
            Чес-слово - детский сад, какой - то

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Сообщение от Эстер-Эстония
              Дорогой брат, не надо пытаться кому-либо что-либо доказать, в т.ч. и правильность своих рассуждений или точки зрения. Не надо также реагировать на обвинения. Будьте со всеми в мире - так советует Писание. Итак, просите Бога показать Вам (и через Писание, и через личное откровение), как действовать в данной ситуации. Примите решение простить всех и отвечать на любые обвинения, подозрения и пр. в любви Божией, которая излилась в Ваше сердце (Римл. 5:5).

ЗЫ. Джон Бивер очень понятно учит на тему подчинения властям, разбирая в том числе и те случаи, когда церковные лидеры не правы. Я верю, что его проповеди помогут Вам занять в описанной Вами ситуации угодную Богу позицию.
              Спасибо всем за поддержку, я и не хочу вроде бы оправдываться, я просто первы раз с таким встретился ЛИЧНО. Не хочу осуждать его, Бог много сделал чудес через него и многих коснулся. Он апостол, а я пыль. Мне важно знать, это ли то, через что Господь хочет меня вести дальше или это моя гордость. Если я должен смирится то в чём, как мне в данном случае не возгордится. Я по прежнему не нашел в Писаниях подтверждения многим вещам, о которых он говорил. Может плохо искал. Но вроде многие простые вещи так с его стороны запутываются, что просто никакиих сил уже нет раобраться, тем более он говорит на англ. языке.

Комментарий

• Сергей54
                Участник

• 08 October 2006
                • 435

" Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
                (1Кор.12:29,30)
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Святой Саша
                  Участник

• 24 June 2007
                  • 43

Сообщение от Silver Man
                  . Он апостол, а я пыль. .
                  Это уже самоунижение, а оно не от Бога. Отец тебя так не называет.
                  Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Цитата участника Silver Man:
                    . Он апостол, а я пыль. .
                    Сообщение от Святой Саша
                    Это уже самоунижение, а оно не от Бога. Отец тебя так не называет.
                    Тем более, если такая точка зрения явно, или незаметно проводиться служителями церкви в жизни церкви, бегите из такой церкви!
                    Христос не умерал за "пыль", а за своих детей, - они все ценны в Его глазах.
                    Попался бы мне такой "апостол", я бы сразу из него блаж Библией выбил...
                    И привез бы в местнyю психбольницу, посмотреть на его "изгнания".
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Он апостол, а я пыль - это конечно же моя собственная фраза, апостол так не говорил. А сказал так, потому что вспомнил Луки 18:14 ".... ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" - если не к теме вспомнил, поправьте

Но меня настораживал последнее время один момент. Много служителей ушло уже, за последние два года - большинство. Многие были обвиненены в разных вещах, сейчас не хочу вдаваться в подробности, и вот недавно ещё один служитель-брат, так проповедовал сильно, такой был открытый. Когда был недавно летний лагерь, я спросил других братьев - а где гарантия что однажды мы не окажемся на их месте? И тут на тебе, стоило задать вопрос и несогласится с объяснением - как уже мы лицемерами стали, и обвинили что не люблю Бога, потому что не был на собрании у нас в субботу (зато был у братьев-баптистов на свадьбе в их церкви)

Вот и сейчас, сегодня в среду будет совет старейшин, жена уже сказала, что не пойдёт. Я пойду, но не знаю, что там буду делать. Когда спросят, у кого есть вопросы? Задавать или нет

Комментарий

• Silver Man
                        Участник

• 11 February 2005
                        • 283

Вопросы не задавал, но получил пилюлю про гордость. Когда пришел с работы домой, перекусил, помыл ноги с мылом, одел чистую поглаженную рубашку, НОВЫЕ носки, только что купленные и ни разу не одевавшиеся - и поехал на собрание старейшин. Ехать минут 20. Смотрели видеокассету. В закрытом помещении было почти 40 градусов жары. И вот проходя мимо меня он говорит "the socks is smell" - что в переводе означает носки пахнут. Обращение было ко мне, потому что рядом англопонимающих никого не сидело. Я сижу и думаю, что мне делать. К чему это было сказано, с какой целью? Ладно, просидел ещё час и потом начался сладкий стол. Я пошел собираться. Мне сказали, почему ты не остаёшься, на что я ответил - апостол сказал, что от меня пахнет потом, пойду приму душ. Приехал домой, дал жене понюхать носки - короче мы были просто в недоумении.

На следующий день мне пришло от него по смс обвинение в том, что я горд. И моё поведение показывает тот уровень, на котором я нахожусь. Ну чтож ответить,

Мне ОЧЕНЬ неприятно об этом писать, мне конечно можно не верить, как говорится с одного источника информация - но не знаю, к чему всё ведётся. Уже хоть не приходи, мне так и кажется. Хотя есть ощущение что надо держаться и не покидать, чтобы всякое дело обнаружилось.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Мда... Гнетущее впечатление. .........
                          Последний раз редактировалось Laughter; 28 July 2007, 12:00 AM. Причина: Вульгарные слова и оскорбление третьего лица.

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Сообщение от Ex nihilo
                            Мда... Гнетущее впечатление. .
                            Гнетущее? НЕ то слово. Мы с женой молились ночью и просто плакали и изливали Богу свои души. Вместо того чтобы заниматься Божьим делом, меня заставляют нюхать носки
                            Последний раз редактировалось Laughter; 28 July 2007, 12:01 AM. Причина: Редактировала цитату.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Silver Man
                              Гнетущее? НЕ то слово. Мы с женой молились ночью и просто плакали и изливали Богу свои души. Вместо того чтобы заниматься Божьим делом, меня заставляют нюхать носки
                              Ну, вы на меня не обижайтесь, просто я бывший кавээнщик и легко завожусь на юмор. А на евангелии ру юмор можно найти в самых невероятных темах. Желаю удачи и победы над апостолом!

Комментарий

Обработка...