Фильм "The Secret"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • belgweb
    Участник

• 17 November 2007
    • 6

Сообщение от Milo
    Во-первых, докажите, что это именно бесовщина.Во-вторых, справку о Ваших полномочиях судить и миловать. В-третьих, шутить изволите (http://belgweb.be/)?
    3. Нет. Я например, человека привёл к Господу через это покаяние. Правда в жизни, а не онлайн. Это не шутка, если хоть один в сердце своём покается и прочтёт эту страницу, то я создал её не зря. Каждая спасённая душа -- бесценна. Кроме того, может кому понадобиться.

1-2. Спроси у Иисуса мои полномочия. Он подтвердит.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

фильм можно посмотреть онлайн:
      The Secret фильм Секрет смотреть

Комментарий

• Aviv
        Участник

• 09 December 2007
        • 7

Фильм однозначно про некую разновидность колдовства. Вышли уже две серии продолжения. И если не задумываться, то можно это скушать - так хорошо всё разложено. Правда, после гомосексуалиста я уже смотреть не смог - не выдержал

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от Aviv
          Фильм однозначно про некую разновидность колдовства. Вышли уже две серии продолжения. И если не задумываться, то можно это скушать - так хорошо всё разложено. Правда, после гомосексуалиста я уже смотреть не смог - не выдержал
          В той версии, которая получила распространение в церквах, эпизод с гомиком стыдливо вырезан.
          Кстати, хотелось бы узнать мнение С.Аделаджи и Р.Реннера по поводу этого фильма. Кто-то может помочь?
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от lomeiko
            1. Если желания исполняются потому что человек просто "притянул" их с помощью своего разума - это обычное бытовое колдовство.
            Если человек молился и просил у Отца во имя Иисуса - это Божье благословение. Тогда "радость будет совершенна". Всякий путь "инде", без Иисуса, мимо Иисуса, через голову Иисуса - путь воров и разбойников.
            Предполагаю, что мысли человека притягивают события независимо от того, оформлены-ли они в "молитву во имя Иисуса", или как-то иначе, или вообще не оформлены никак.
            В противном случае не соблюдается условие, что Иисус Христос говорил правду о Боге:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (Матф.5:44-48)
            Последний раз редактировалось g14; 13 January 2008, 06:02 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Aviv
              Участник

• 09 December 2007
              • 7

Предполагаю, что мысли человека притягивают события независимо от того, оформлены-ли они в "молитву во имя Иисуса",
              В смысле - любого человека? Тогда не вижу связи с цитатой из Писаний

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Aviv
                В смысле - любого человека? Тогда не вижу связи с цитатой из Писаний
                Мысли совсем любого человека, как христианина, так и атеиста. На все мысли, все желания Бог дает ответ, потому что, как и говорил Иисус, Он совершен, и всех своих детей любит независимо от того, в каком классе духовной школы они учатся и во что верят. Или я неправ?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Milo
                  Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                  • 516

Сообщение от g14
                  Мысли совсем любого человека, как христианина, так и атеиста. На все мысли, все желания Бог дает ответ, потому что, как и говорил Иисус, Он совершен, и всех своих детей любит независимо от того, в каком классе духовной школы они учатся и во что верят. Или я неправ?
                  Не все мысли и желания", а только лишь намерения, если Вы видите разницу между первым, вторым и третьим.Именно потому не на каждую молитву верующий получает ответ, и потому же неверующий "получает ответ" даже тогда, когда мысли его не были оформлены в молитву. Волевая составляющая играет здесь наибольшую роль. "Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого".Не просто желание или мечта, а уверенность в осуществлении желания.
                  "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Я правильно понял, что в церкви «Огонь пробуждения» демонстрируют этот фильм?
                    А для кого его демонстрируют?

В той версии, которая получила распространение в церквах, эпизод с гомиком стыдливо вырезан.
                    А в каких церквях этот фильм также распространился?
                    В Днепропетровске или не только?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Milo
                      Не все мысли и желания", а только лишь намерения ...
                      Согласен, спасибо за уточнение.

Комментарий

• ERICUZ
                        Участник

• 12 January 2008
                        • 2

Сообщение от lomeiko
                        Ув. друг! Наколько я понял - вы поддерживаете идею фильма "Секрет". Я не против некоторых мыслей и идей, затронутых в этом фильме. Я против того духа, который за ним стоит. Просто люди (и даже верующие), просматривая этот фильм, верят не просто словам, а заражаются духом. Это древнекитайское учение Фэн-Шуй. Я специально разбираюсь сейчас, что это за учение и обнаруживаю вот такие заявления: "чтобы деньги начали тебя любить, люби их в ответ", "когда я молилась господу, он послал мне фэн-шуй", "госпожа Фортуна очень капризная женщина - не раздражай её неправильными мыслями" и т.д. и т.п.
                        Вы спрашивали меня, могу ли я похвастаться такой верой, что притянул что-то в свою жизнь? Да, похвастаться могу. То, во что я верил много лет, о чём молился и что ожидал с долготерпением, пришло в мою жизнь: жена, дочь, дом, машина, успех и т.д. Да будет за это слава Иисусу, а не "секрету" и не фэн-шую.
                        Привет! Ну а что ж будем делать с Законом Всемирного Притяжения? Или это.....????

Комментарий

• ERICUZ
                          Участник

• 12 January 2008
                          • 2

Сообщение от Aviv
                          Попробуй начать смотреть после и до конца, ну а потом можно и ярлычек приклеить если тебе так хочется.....

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Привет! Ну а что ж будем делать с Законом Всемирного Притяжения? Или это.....????
                            Как минимум некорректно связывать явления «приворотов» денег и людей с банальными физическими законами.

Например.
                            Есть точка зрения, согласно которой прошлое настоящее и будущее существуют одновременно. В этой связи возникает вопрос о возможности предсказания будущего. Находим спиритические практики, которые дают положительные результаты и громко кричим о научной основе и физических законах колдовских практик.
                            Кричать можно сколько угодно, но практика по сути будет колдовской, связанной со взаимодействием человека с духовным миром, что есть в христианском вероучении практикой опасной и губительной для психики и духовного здоровья того, кто этим занимается.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Abeliar,
                              Есть точка зрения, согласно которой прошлое настоящее и будущее существуют одновременно.
                              И кое-кому случается выходить за пределы времени. Но это невыгодно определенным кругам, привыкшим руководить неразумными людскими массами. Этими кругами и созданы разнообразные системы запретов и запугиваний, получившие распространение сейчас под именем религий.
                              И естественно, шаг вправо или влево считается побегом, изменой, предательством (колдовством, ересью...). И, размахивая книгой, стадо загоняется назад в загон.
                              Вот такая точка зрения

Комментарий

• Abeliar
                                Отключен

• 04 August 2004
                                • 685

И кое-кому случается выходить за пределы времени. Но это невыгодно определенным кругам, привыкшим руководить неразумными людскими массами. Этими кругами и созданы разнообразные системы запретов и запугиваний, получившие распространение сейчас под именем религий. И естественно, шаг вправо или влево считается побегом, изменой, предательством (колдовством, ересью...). И, размахивая книгой, стадо загоняется назад в загон.
                                Вот такая точка зрения
                                Да нет проблем, флаг в руки и барабан через плечо, в астрал к загадочным мирам. А там, кто сколько и куда протянет. Обитатели астрала и ежи с ними страстно нуждаются в поживке.

---

<Спаситель увидел> самарянина, несущего ягнёнка, поднимаясь в Иудею.
                                Он сказал Своим ученикам: Что с ягнёнком?
                                Они сказали Ему: Чтобы умертвить его и съесть.
                                Он сказал им: Пока он жив, он не съест его, но когда он умертвит его, он станет трупом.
                                Они сказали: Иначе он не сможет сделать этого.
                                Он сказал им: Вы сами ищите себе места в покое, чтобы вы не стали трупом, и вас не съели.

Комментарий

Обработка...