Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
и именно страх умереть, самым естественным и непренужденным образом заставит "жрецов" стать "рабами" тех "нищих сынов Израиля" которые имеют власть простить грехи
именно страх умереть заставит многих выйти из этого "вавилона" из этого "секрета"
А что вы подразумеваете в данном случае под "вавилоном"?
Да, а что касается отдачи "кредита", то я думаю, что это будет зависеть во многом от того, как, например, добывались средства к существованию. Вот вору придется отдавать, например, "кредит" этот.
и именно страх умереть, самым естественным и непренужденным образом заставит "жрецов" стать "рабами" тех "нищих сынов Израиля" которые имеют власть простить грехи
недавно я пюбликовал тут статью об Вавилоне - пачитай там
А где почитать?
Кстати, ты слышал о ханаанский, древнеегипетских и древневавилонских культах, практикующихся сегодня членами "элиты"? Вот например "cremation of care"? Skull & bones? Bohemian Grove?
Сообщение от ибн мызипыч
это не из КОБ, это из евреских пророков
Ты слушал КОБ? Там очень похоже говорится, похоже на этих еврейских пророков.
Приветствую всех.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу "научно-популярного" фильма "Секрет". Дело в том, что он сейчас действительно очень популярен, особенно в церквах, но мне не нравится дух, который за ним стоит. По-моему, это учение "New Age" - эра человеческого разума, эпоха Водолея, "всё есть бог", "ты есть бог" и т.д. Здесь распространяется идея "как быть здоровым, богатым, успешным, счастливым... с помощью своего разума и без Христа". По моему, это тот же самый обман, с помощью которого сатана обольстил Адама и Еву: "будете как боги..."
Совершенно согласен.
То же самое предлагал и Второму Адаму - быть богом этого мира.
Я уже на форуме одном говорил, поэтому, с вашего позволения только отредактировал тот постинг.
Вот, как там один христианин (под логином i_love_jesus) сказал о нем. Очень показательно: "Так это практически тоже самое что говорится в Библии, ой люди как мне вас жалко, что вы не понимаете простых жизненых вещей. Просто поставьте за место их слова Вселенная-слово Бог.Просто это взгляд в мирском понимании, а взгляд в христианском понимании такой же, только мир использует значение-Вселенная. а так это конечно же БОГ!!! Просто если вы примите это в свою жизнь, будете делать это, пользоваться этим Секретом, тоэтоможет изменить всю вашу жизнь, а если говорить: это всё фигня и т.д., то и будет у вас жизнь действительно фигня.
Вот например: Я с другом смотрел этот фильм год назад, я его пересматривал и пересматриваю до сих пор, а мой друг сказал что это лишь какойто подкол. Мы хотели с ним одну цель на тот момент-поехать в США. У нас не было плана где взять деньги, мы НЕ ЗНАЛИ КАК. Но после просмотра я начал применять секрет к своему желанию, а он проще говоря забил на это. Спустя пол-года я поехал, а он нет-у него просто небыло денег. И чудеса продолжают случаться со мной. Это может трудно принять, но это меняет жизни... У меня есть большая цель, стать известным певцом христианских песен, и я знаю что добьюсь её, первые приценденты уже начинают случаться. Я желаю чтобы вы отбросили в стороны все ваши скептические взгляды, и всглянули на мир с другой стороны, это действительно может изменить вашу жизнь! Да благословит вас Господь!!!"
Мне и другие христиане сказали: "Это ж про Бога, только поставь вместо слова "Вселенная" и т.п. - Бог". Но ведь в том-то всё и дело! Это, как всё равно что говорить: Бог сотворил природу из Себя, из своей любви, так давайте поклоняться природе и проявлениям любви. И если поставить на это место слово Дьявол ... тоже ничего не изменится.
И вы вдумайтесь в риторику i_love_jesus: всё просто, только делай и не важно, что там вместо слова Бог, иначе жизнь будет фигня! Братья христиане, пастыри, мне кажется, пора бить во все колокола кричать: караул, волк. Нам суют Троянского коня!
Это мутнейшей воды магия, только выведенная за рамки культовой практики в область НЛП и психологии. То же самое делали наши российские эзотерики по названием Симорон. Главный метод всё тот же - ПРИМАНИВАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА. Бог здесь - джинн, который заботливо исполнит любое твое желание (только надо точно его сформулировать).
Обратите внимание, что приманить таким же образом, как описано в фильме, любовь, радость, мир, воздержание, кротость, милосердие, независтливость, негневливость, чистую совесть, общение с Богом, молитвенный труд, жертвенность и прочие добродетели Христа не предлагается. Да это и невозможно. Но именно к этому мы призваны стремиться.
Такой фильм мог появиться конечно же только в этике духа капитализма, если обыгрывать название знаменитой книги. Чаще всего такое понимание основано либо на цитировании вне контекста отдельных мест из посланий ап. Павла, на Притчах Соломона, Псалмах, примерах богатства в Ветхом Завете. Тогда уж надо быть последовательным, и считать ветхозаветные слова о материальном преуспевании образом духовного богатства.
В Библии также сказано: Не любите мира, ни того что в мире, ведь там - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Так эти три и есть в этом фильме. И вот люди визуализируют и удовлетворяют материальное желание, и им уже неполучивших снисходительно жалко. Всё по пунктам. Только в фильме эта похоть уже раздута до уровня ВСЕЛЕНСКОЙ закономерности. А сверх этих трех в фильме хотя бы что-то есть?! Ну хоть что.
Нам апостолом Иоанном заповедана трезвость во взглядах, здоровое неверие: " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". И поэтому наш скепсис - опыт, дар Божий. Я и не сомневаюсь, что "это действительно может изменить жизнь".
Обратите внимание, что испытывать нам нужно не РАБОТАЕТ ЛИ, а ОТ БОГА ЛИ.
Враг древнее нас всех вместе взятых, ему подчинены многие силы, он хитер и умен. Не всегда же он действует прямолинейно болезнью и разрушением. Но всегда разрушает душу, порабощая ее миру, мирскому. У него всё сработает. Я знаю человека, который так приманил объект для блуда. Причем, "заказанные" им детали внешности сбылись! Только вот закончилось это так, как всегда кончается - депрухой, одиночеством, безудержным желанием...
Дьявол всегда сулит кувшин золота, роскошь, а расплачивается глиняными черепками и рабством.
Этот фильм - вавилонская башня, спиритуализм и скрытая финансовая пирамида, которая прикрывает социальную несправедливость. То же самое делают в якобы христианской компании AMWAY (переводится "Амриканский путь"). Там (знаю со слов подруги) "Секрет" и подобные фильмы люди тоже смотрят многократно в день! И семинары (платные конечно же) обещают сделать из каждого богачей. Иллюзия проста: вы верите в успех, на новом уровне вам дают не две конфетки, а три, но за семинар и поездку в Америку (на семинар нового уровня) просят уже четыре конфетки. Заработали вы больше, но потеряли еще больше. В итоге дядя Сэм богатеет, а вы верите в успех. Если же что-то не получается - плохо визуализировали.
Вспомним, как прожили жизнь те, с кого мы призваны брать пример? Облако свидетелей говорит нам, что материальные блага - тоже испытание, искушение, ответственность. Но никак не цель для христианина.
"...которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства". (Евр. 11)
А мы получили обещанное даром, даже без таких испытаний.
Это для нас пример веры. А обещанное, о котором говорит ап. Павел, - это разве сытое благоденствие, дома и мерседесы? Слава проповедника, певца или позитивное мышление? Это ведь Христос. И ради этого все сокровища мира - пыль. Вспомним притчу о богаче и Лазаре. Вспомним Давида, как он скитался, но был с Богом. И Соломона, которого роскошь и похоть довели до греха. Руфь, которая любовью к свекрови, кротостью и самоотверженностью получила достаток и возможность трудиться на своем поле. А 12 апостолов: мученичество и ссылки, а пророки? Моисей пренебрег богатством фараонова дворца и ушел за Богом в пустыню.
"Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние". (Евр.11)
А Лот и его жена? На что она обернулась? Ведь Ангел сказал его семье: "Спасай душу", а остальное они оставили позади себя. А из христиан некоторые неосторожные лидеры хотят понаделать соляных столпов. Раньше мне фраза апостола "корень всех зол - сребролюбие" казалась натянутой метафорой. Но теперь убеждаешься, что это очень и очень актуально.
"Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. ". (Мр. 4 и Лк. 8. ) Очень точно - забота века сего. Это и есть постоянная зацикленность на материальном, на долгах, на машинах, на деньгах, на домах и проч. В этом человек видит благословение, тАк он стал чаще трактовать "что посеешь". Другие пожелания? Пожалуйста, исполним! Только представьте своё новое авто в деталях. Фокус-покус!
А нам сказано просто "Не заботьтесь". Даже и визуализировать не нужно. Отец знает нужду.
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". (Матф.19) Можно бесконечно писать об особых воротах "игольные уши" в Иерусалиме, о том, что "трудно" не значит "невозможно". Что это тонкая грань - "надеяться на богатство" и "быть богатым". Но факт остается фактом:"трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие" (Мр.10) Надеяться на богатство можно и будучи бедным, а здесь именно говорится о наличии богатства. Таинственным образом материальное связано с духовным и это соединение влияет на нашу судьбу.
"Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение". (Лк. 24)
"И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело - одежды". Ведь греха не было, он своими средствами и умом вырастил урожай. Бог даровал ему всё это. А он решил, что для него. Что значит богатеть в Бога? Это значит собирать такие сокровища, которые можно унести с собой в другую жизнь: "Приготовляйте себе влагалица не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесех, куда вор не приближается и где моль не съедает" (Лк. 12). Герой притчи богател себе в чрево. Мы же призваны Иисусом собрать сокровища в Царствие Небесное. А оно есть "не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"(Рим. 14) Верующий Бога считает своим богатством и хранилищем богатства. Если даже всё потеряет, богатство его не исчезнет ни на сколько: воздержание, целомудрие, нестяжание, кротость, трезвение, смирение, любовь. ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (АРХИВ #20)
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6)
"Да хвалится брат униженный высотою своею (в другом переводе: "брат, который в нужде, должен гордиться тем, что Бог дал ему богатство духовное"), а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих". (Иак.1) Богатство - унижение.
"Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?" (Иак.2) О богатых христианах. В пятой главе послания о богатых вообще и не христианах.
Цитируя слова ап. Павла 2 Кор.8 "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" нужно помнить, о чем он говорит затем. Далее написано: "Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка". Равноправие, справедливость, восполнение недостатков других - вот для чего средства.
"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу". 2Кор.9 Довольство и благодарность за всё Богу - вот СЕКРЕТ богатства.
Вдова, пожертвовавшая от своей бедности оказалась богата настолько, чтобы еще делиться тем, что имеет. Ведь и щедрость не в рублях.
Сравните: "...так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат)" и другой церкви: "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг". (Отк. 2,3) А описываемая в главе 18 Откровения Вавилонская блудница, которой обогатились все, разве духовные богатства щедро дарит?
Апостол Павел о себе говорит: "я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке". (Фил.4) Так может, нам прежде всего этому у него научиться? Но потом захочется ли мечтать о виллах миллионах?
"Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть" (1Кор. 10). Достаток развращал народ Израиля даже на уровне удовлетворения первичных пищевых потребностей. Так и нас. После голода идет насыщение, потом... тонкая грань... и чревоугодие, блуд, самодовольство и идолослужение. Когда апостол Иоанн призывает хранить себя от идолов, неужели он остерегает христиан от истуканов? Что же, разве совсем тогда верующие были глупые? Эти идолы повсюду - выбирай на вкус. И один из них - служение богатству, успеху, благополучию. Ему всё время, все силы, всё разумение... Разве не подмена?
"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. " 1 Тим.6
Вот что ап. павел говорит о своем богатстве: "Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем". 2 Кор.6.
В фильме есть примечательная вещь: "Не спрашивайте КАК это происходит! Это не ваше дело!" Думается, что в этом и есть самый большой секрет фильма. Но для христианина важно не только ЧТО, но и КАК. Для мага всегда было важно только первое, только результат: "Любимый вернулся, деньги появились, конкурент исчез, опасности избежали, заяц пристрелен" и т.п. В земном смысле, христианину равнозначна материальная данность, с которой он пришел ко Христу: богатство и бедность, рабство и свобода, еврей и язычник и проч. Все согрешили и всех обогатил Бог прощением, милосердием. Наша цель - исполнить волю Божью, а не обогатиться или удовлетворить свои желания. Поэтому Христос и говорит: "Возьми свой крест и следуй за Мной." Что же нам распинать, если мы будем постоянно питать похоть плоти, похоть очей и гордость? Создатель фильма "Секрет" говорит: "Возьми свой мешок золота и следуй за мной"
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений". Потому-то механическая вненравственная визуализация и предпочтительнее. Здесь можно для своих вожделений. Словно цель молитвы - приятное ощущение, дрожь в коленях и т.п. Всё остальное - только через визуализацию. То есть эта магия и молитву призвана дисквалифицировать в глазах некоторых.
- Зачем Бог, если есть Секрет?
- Чтобы после наслаждения в этом мире, ловить кайф дальше.
Вот одно из стихотворений в прозе И.C. Тургенева - "Нищий". Автор встречает старика нищего, просящего подаяния: "Он протягивал мне красную, опухшую, грязную руку. Он стонал, он мычал о помощи. Я стал шарить у себя во всех карманах... Ни кошелька, ни часов, ни даже платка... Я ничего не взял с собой. А нищий ждал... Потерянный, смущенный, я крепко пожал эту грязную, трепетную руку... Не взыщи, брат; нет у меня ничего, брат. Нищий уставил на меня свои воспаленные глаза; его синие губы усмехнулись - и он в свою очередь стиснул мои похолодевшие пальцы, - что же, брат, - прошамкал он, - и на том спасибо. Это тоже подаяние, брат"
Последний раз редактировалось Клим; 21 April 2008, 11:32 AM.
Причина: продолжение
Это - вера, которая осуществляет ожидаемое. Один из вселенских законов - подобное притягивается к подобному. Всего-то. А Вы можете похвастать такой верой?
Похоть притягивает похоть. Грех - грех. Пёс возвращается на свою блевотину. Свинья - в грязь.
Христос назвал иудеев сынами дьявола. Потому что подобны их дела, желания, мотивы. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
Поэтому важно не столько то, что "вера - осуществление ожидаемого", но то ЧТО именно ожидается: Бог или маммона.
Зачем зарывать свой якорь в землю, если Господь предлагает закрепить его на небе?
- Вот у меня на кухне стоит газовая плита (шкафы, стол, холодильник). И как к ней притягивается подобное?
- Я был грешником и и еще полон страстей. Как же я "притянул" или ко мне "притянулся" Праведный?
Подобное вызывает подобное (из институтских лекций по первобытной магии):
- Если перевернуть трубку с камушками внутри, издающую звук воды (есть такое африканское средство магическое), то будет дождь.
- Если разобьется зеркало (то есть изображаемый человек), то умрет близкий.
- Если черная кошка перебежит дорогу - зло перейдет тебе жизненный путь.
-Если проткнуть иголкой изображение человека, то ...
и т.д. и т.п.
Кроме того, Христос превзошел для нас закон справедливости милосердием. И всё еще справедливость над нами не торжествует, слава Богу. А по какому вселенскому закону Он ходил по воде, проходил сквозь стены, вознесся на небеса, воскрешал мертвых?
Предполагаю, что мысли человека притягивают события независимо от того, оформлены-ли они в "молитву во имя Иисуса", или как-то иначе, или вообще не оформлены никак.
В противном случае не соблюдается условие, что Иисус Христос говорил правду о Боге:
Сообщение от g14
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
Оставим Ему посылать всем нам солнце, дождь... А нам, чтобы быть подобными Отцу не нужно уподобляться язычникам: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы".
Понятно, что речь идет не только о еде, питье и одежде...
Offtop: Искать правды Царствия Небесного - искать праведности. Кстати, если праведность подается автоматически с принятием Иисуса как Господа и Спасителя, то зачем Христос заповедал к ней стремиться?
И что вы предлагаете? Не работать, не учиться и все такое?
Ну с этим никто и не спорит. Но постарайтесь обосновать, для чего мы тогда работаем, учимся, заводим семью, смотрим плазма-тиви?
Сообщение от leloup
Кто для чего... Но ап. Павел учит делать всё так, как если бы делали для Него.
Вы отчасти правы, если не для людей и не для Него в конечном итоге, то напрасно. Всё в землю уйдет.
Но по-настоящему не так.
То есть приоритет - не богатство, карьера и престиж, а самоотверженность, служение людям, воспитание себя, формирование в нас характера Спасителя. Как это ни скучно прозвучит.
Добродетели:
- довольствоваться малым, как учит ап. Павел. не завидовать, быть равнодушным к собственным прихотям, распинать похоти.
- смотреть в своё сердце, испытывать самих себя (2 Кор. 13:5), быть в меру самокритичным, сдержанным.
- послушание, трудолюбие, терпение, уважение к старшим, дисциплина (это для учебы особенно актуально. Не случайно, Он - Учитель).
- любовь и кротость (трезвая, деятельная, спокойная, понимающая, а не экзальтированная эмоциональность)
- щедрость и милосердие, бескорыстие (для того и достаток, как новые инструменты служения), чтобы изживать жадность и собственничество, знать меру.
- терпеть других так, как Бог терпел и терпит тебя: без упреков, окриков, обвинений, шпилек.
- учиться оставаться нищими духом, алчущим Его правды и не терять в себе этого чувства.
- уметь признавать свои ошибки, извиняться и раскаиваться от всего сердца.
- забывать своё, быть самоотверженным, жертвовать своими интересами, временем, силами, желаниями. Не любить душу свою, но навидеть ее. (Иоан.12:25) И не бояться прямоты этих слов.
По сути дела, в этом и есть смысл нашей жизни. Семья - отношения Церкви со Христом. Как Он нас терпит, прощает, учит, ждет, сокрушается о неудачах и позорах, радуется успехам... Так и в семье. Мамы нам сколько прощали и прощают!
А плазма-тв или трубка, мыльница или зеркалка, лендровер или жигуль - всем служи Ему и людям. Но можно обойтись и малым. Мне кажется, что надо так: если работает трубка - смотри по трубке, радуйся тому, что легко переносишь такие "невзгоды"(Иак. 1 :9,10). Если есть плазма - пригласи друзей посмотреть что-то, заработай на лучшую плазму и подари ее бедному приятелю".
Есть жигуль - радуйся ему, благодари. Есть у тебя иномарка - возьми за правило подвозить бабушек на служение и развозить им картошку осенью.
Создал хорошую семью и воспитал детей - помоги хотя бы молитвой тому, у кого в семье разлад. Также и в учебе: помоги двоечнику не шпорой, а вниманием.
Признаюсь, что я во всем этом не продвинулся пока. Жены нет, плазмы нет, лендровера тоже. Да и добродетели вышеупомянутые... Хм... Регулярно дают сбой. Похвастаться могу только тем, что христианин. И Бог Благ.
Есть семья, работа и прочее. Как у всех. Искушения и испытания... Наверняка ведь другим заметны все наши вывихи душевные по постингам, по интонациям, по эмоциям. У кого высокомерие, у кого тщеславие, у кого раздражительность, у кого нечистые мысли...
Например, знаю, что стоит кого-то "поучить", как тут же сам и попадешься. Назовешь кого-то мерзким, сам скоро мерзость скажешь или сделаешь. Будем молиться.
Клим, со всем согласен. Хоть это учение и не популярно сегодня в Церкви. "Секрет" - это хитрый, тонкий обман.
Процитирую еще одно важное место, характеризующее состояние Церкви в последние времена:
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:17,18)
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
Это конечно оффтоп, но как у Вас дела в церкви.... интвей и пр?
Вот моё исповедание об Интвэй на днепропетровском городском форуме.
Привожу текст:
Хочу поделиться своими впечатлениями о компании Intway World Corporation, партнером которой имел честь быть. Моей целью не является пиар себя или компании ни черный, ни белый. Я хочу, чтобы люди имели объективную информацию из уст человека, посвятившего Интвэю пусть и небольшую, но всё же часть своей жизни.
С чего всё началось? Ранней весной 2007 года я узнал о существовании этой компании. Всё, что мне удалось узнать о ней, так это «заработок в Интернет». Я не придал этой информации особого значения, так как был наслышан о методах заработка в сети Интернет по «методу кликов». То есть, это удалённая работа, когда наёмные т.н. рефералы сидят дома (или в Интернет-клубе, или ещё где угодно) и кликают (щёлкают мышью) по ссылкам рекламных сайтов. За каждый клик компания-рекламодатель платит деньги. Чем больше кликов, тем больше можно заработать. Тупость этой работы для меня была (и остаётся) совершенно очевидной никакого полезного продукта не производится, рутинность, убивание зрения за монитором и т.д.
Но от одной своей знакомой я узнал, что компания Интвэй это нечто гораздо более интересное. Она посетила семинар-презентацию компании, и я услышал от неё слова «электронная коммерция», «недвижимость», «сайты» и «торговля акциями». Заинтересовавшись, я позвонил человеку, который пригласил её на семинар, и выяснил, что Интвэй не тупое «кликание», а нечто гораздо более интересное и захватывающее. Я услышал о конструкторе сайтов, об электронных магазинах, о возможности приобрести недвижимость, о биржевой торговле и о сетевом маркетинге. Это было то, что мне нужно! Начитавшись известных и популярных авторов Роберта Киосаки и Бодо Шефера, т.н. «учителей финансовой грамотности», я мечтал о бизнесе, в котором сочетались бы: сетевой маркетинг, акции и Интернет. И вот я это нашёл! (как мне показалось на тот момент).
Встретившись с дистрибьютором компании, я узнал чуть больше информации и взял презентационный диск. Чего там только не было! Аудио и видео семинары руководителей компании и наиболее успешных лидеров, шикарные Power-Point презентации, видеоуроки, книги и многое-многое другое. Воодушевленный открывающимися возможностями, я решился стать партнёром компании, при этом не потрудился узнать об истории создания корпорации, юридической базе, способах формирования основного дохода и т.п. Единственное, что я твёрдо усвоил, - «это не пирамида», ведь товар-то есть!
Теперь наступил черёд посетить семинар-презентацию. Встреча проходила в одном из отелей Днепропетровска, в специальной арендуемой комнате для презентаций. Лектор (имён называть не буду, назову его старший спонсор или СС) в течение часа рассказал о всех прелестях компании. Я с упоением слушал его и в уме уже подсчитывал барыши. А звучали речи поистине необыкновенные и удивительные: «предполагаемый объём мировой торговли в сфере электронной коммерции в 2007 году составит 7 триллионов долларов»; «основатели Интернет-проекта «Google» стали долларовыми миллиардерами за несколько лет, будучи ещё молодыми людьми»; «в существующие рынки уже невозможно впихнуться, так как все ниши заняты»; «рынок Интернета равен нулю», «успей застолбить себе место в интернете», «только идиот не зарабатывает в наше время 100$ в день», «ищи деньги не там где их нет, а там, где они есть» и т.д. Завороженный такими возможностями, я не стал пытаться их оспаривать или даже просто подвергать сомнению. «Рынок Интернета равен нулю», - ну о чём ещё можно говорить?
Дело оставалось за малым найти 300$, чтобы приобрести пакет «Партнёр», в который входят все инструменты. Деньги благополучно нашлись и вот, в апреле 2007 года я стал партнёром компании Интвэй.
Первое, что я сделал, так это изучил предлагаемые инструменты: конструктор сайтов, админ-панельку магазина и биржу. Вобщем, ничего сложного. Дело за малым надо начинать зарабатывать. Стал теребить своего спонсора: давай, мол, дружище, запустим какой-то проект. Он мне отвечал: да, погоди ты, дойдет дело до инструментов, сейчас строй сеть. Объясню, что это значит. Это значит, что для начала мне нужно выполнить «личную квалификацию»: привести в компанию двоих новых партнеров и закрыть две бизнес-ячейки. После этого мне нужно будет привести ещё одного, чтобы заполнить ещё одну ячейку во второй «ноге» и вместе с людьми из спонсорской «ноги» мне начнут капать доллары
Легко сказать, трудно сделать. Я начал предлагать продукт другим людям. Большинство слушало внимательно, но вступать никто не спешил. Все ждали одного: когда у меня начнёт расти сеть, когда я продемонстрирую успех, тогда и они придут. Но, ведь без них сеть не построится!
По ходу дела я склепал простенькую программку для просмотра шаблонов и выставил на продажу в магазине. Несколько продаж было, деньги я не выводил, а просто совершал покупки в других инет-магазинах. Также меня пригласили провести семинар по конструктору сайтов.
И всё.
Сеть я так и не смог построить. Причина стала ясна мне довольно быстро: я не умею «ездить по ушам» и «впаривать». Будучи христианином, я даже и не стремился постигать эти довольно непростые методы (только на первый взгляд кажется, что это просто если бы это было так просто, все давно бы преуспевали). Суть данного бизнеса в том, чтобы рассказывать о больших возможностях инет-коммерции, но, на самом деле зарабатывать тем, что приводить в сеть всё новых и новых участников. Поэтому я забросил заниматься Интвэем. Своему старшему спонсору я предложил открыть какой-нибудь бизнес-портал, на что он мне ответил: «А зачем? Я и так заработал деньги». Я подумал: а что, если каждый будет так говорить? Тогда пропадёт смысл заниматься бизнесом как таковым, все будут только строить сеть, а на предложения заняться чем-то реальным, полезным, отвечать: «а зачем? Я и так заработал деньги». Я долго ждал, когда кто-нибудь покажет мне, как лично он зарабатывает деньги в Интернете строит сайты, раскручивает магазин или играет на бирже. Но, не дождался Всё это напомнило мне сцену из фильма «Трое в лодке, не считая собаки», когда А.Ширвинд всё собирался спеть комические куплеты, пока не выпроводил всех присутствующих в сад. А на вопрос единственной оставшейся девушки: «когда же вы будете петь?» он ответил: «а вот это и есть комические куплеты». Вы долго будете ждать и пытаться узнать, в чём именно заключается бизнес Интвэй, пока до вас не дойдёт: приводить новых партнёров это собственно и означает «петь комические куплеты».
P.S. Осенью я случайно встретился со своим старшим спонсором и предложил дать объяснения по поводу юридической базы компании Интвэй, её правомочности на территории Украины, мифических основателях J.Barrett & A.Griffits, о налоговых тонкостях и других "приколах". В ответ на это уважаемый спонсор назвал меня "лжецом" и запретил появляться на собраниях Интвэй.
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
Комментарий