Фильм "The Secret"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Алек, стоп. Тут это офф-топ. Тема о фильме. Давайте такие вещи в приват. Хорошо? Уже есть одна тема от этом.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Сообщение от lomeiko
      "теперь жизнь этого парня изменилась. Теперь его все любят". А мне непонятно: в чём, собственно, произошло изменение?
      В мире, в чем же еще!

Или вот ещё. Мужчина хотел иметь много женщин. Психолог Фэн-Шуй ему советует: "А ты представь это в своих мыслях". Мужчина (француз, парижанин) представил это, и через время "свидетельствует": за мной девушки бегают толпой, у меня по три новых романа каждую неделю.
      Ну и какие у Вас лично объяснения этому напрашиваются?

И эта мерзость стала очень популярной в церквах. Как бы на это посмотрели Пётр или Павел? А Иисус?
      Мерзость что именно: что желания исполняются, или что девушки хороводами ходят? А если не девушки, если, предположим, бизнес расцвел невиданными цветами, если "миллион долларов США, и все будет хорошо"(с) - это тоже мерзость?
      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Milo
        Мерзость что именно: что желания исполняются, или что девушки хороводами ходят? А если не девушки, если, предположим, бизнес расцвел невиданными цветами, если "миллион долларов США, и все будет хорошо"(с) - это тоже мерзость?
        Конечно мне не нравится тон вашего вопроса, но вопрос уместный.
        1. Если желания исполняются потому что человек просто "притянул" их с помощью своего разума - это обычное бытовое колдовство. Если человек молился и просил у Отца во имя Иисуса - это Божье благословение. Тогда "радость будет совершенна". Всякий путь "инде", без Иисуса, мимо Иисуса, через голову Иисуса - путь воров и разбойников.
        2. Если девушки "ходят хороводами" - грех в любом случае, потому что Иисус никогда не ответит на такие "молитвы".
        3. Если бизнес расцвёл потому что человек посмотрел фильм "Секрет" и стал "притягивать" деньги - это иной дух, бесовское водительство. Если человек заработал миллион честным путём, потому что молился Богу во имя Иисуса, то в чём тогда грех?

Итак, мерзость - дух, который стоит за этим фильмом, дух, который призывает получить что-то материальное и душевное сверхъестественным путём, но без упоминания об Иисусе. Нет, там есть конечно фраза "все религии говорят о том же", даже "бога" упоминают. Но вопрос: какого бога? Они говорят о "великих учителях человечества" (имея ввиду Будду, Магомета и др.), но нет и не может быть совместимости храма Божьего с идолами, нет согласия между Христом и Велиаром. Надеюсь, вам понятна моя позиция.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от lomeiko
          1. Если желания исполняются потому что человек просто "притянул" их с помощью своего разума - это обычное бытовое колдовство.
          Это - вера, которая осуществляет ожидаемое. Один из вселенских законов - подобное притягивается к подобному. Всего-то. А Вы можете похвастать такой верой?

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Laughter
            А в каких церквях?
            В моей церкви я об этом фильме не слышала, в церквях моих друзей тоже. Я думаю, что это следующий шаг после учения преуспевания. Когда фокус жизни сосредоточен не на Боге, не на вере, а на мире - успех, деньги, бизнес и т.д. Следующий шаг -Бог уже не нужен.
            Ба! Что я слышу? Здравые мысли! Надо так понимать, Алена, Вы, уже порвали с харизматией?

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Milo
              Это - вера, которая осуществляет ожидаемое. Один из вселенских законов - подобное притягивается к подобному. Всего-то. А Вы можете похвастать такой верой?
              Ну допустим не "всего то" - для того, чтобы появилось следствие - осуществление ожидаемого - нужно очень очень потрудится на причинами, порождающими это следствие. А это, как верующий, могу сказать, Вам, не "хухры - мухры". А еще - все дело в том, что даже имея веру, человек может прожить жизнь бес-по-лез-но!

Комментарий

• Milo
                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                • 516

очень потрудится на причинами,- это как. Артур?

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от lomeiko
                  Брат, не совсем точно. Я верю в то, что Иисус пришёл, чтобы "имели жизнь и имели с ИЗБЫТКОМ". Я - за избыток. Но только с Иисусом!!! Без Иисуса избыток - это грех.
                  Правильмо.

Всё что вне Христа, будь-то успех, процветание, поиск работы, развитие бизнеса, покупка дома, машины есть язычество. Нельзя скaзать: я служу Христу в церкви по вторникам, пятницам и воскресеньям, а вне церкви на других путях не служу.

И потому то, язычество это: я ищу работу, я покупаю машину, я развиваю бизнес, я хочу купить одежду, я хочу построить дом, я хочу плазма-тиви.

Верующий человек гворит:
                  Со Христом иду на работу, ао Христом иду в магазин, со Христом покупаю дом, со Христом покупаю машину, со Христом я строю дом, , со Христом покупаю плазма-тиви.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                  Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                  Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                  Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                  И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                  но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                  если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                  Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Laughter
                    Я думаю, что это следующий шаг после учения преуспевания. Когда фокус жизни сосредоточен не на Боге, не на вере, а на мире - успех, деньги, бизнес и т.д. Следующий шаг -Бог уже не нужен.
                    Цитата из Библии:
                    «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся. на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.»

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от Saladin

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                      И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                      но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                      если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                      Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

[/I]
                      Разумеется.Ключевое слово "заботиться". Если вы немного поищите фактов об известных людях, достигших, по мнению остальных максимума возможностей в этом мире, то увидите, что никто из них не знал, КАК они могут что-то сделать. Они просто знали что МОГУТ это сделать. И всё. И я почему-то не верю христианским сказкам о том, как они несчастны внутри.
                      Последний раз редактировалось Milo; 29 July 2007, 07:59 AM.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от Артур Христов
                        Ба! Что я слышу? Здравые мысли! Надо так понимать, Алена, Вы, уже порвали с харизматией?
                        Мы с Вами,Артур, давно не общались. Просто я стараюсь не поливать грязью людей которые находятся в заблуждении , через которое я тоже прошла. Кому Бог не откроет - тому никто не откроет...
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от Saladin
                          Правильмо.

Всё что вне Христа, будь-то успех, процветание, поиск работы, развитие бизнеса, покупка дома, машины есть язычество. Нельзя скaзать: я служу Христу в церкви по вторникам, пятницам и воскресеньям, а вне церкви на других путях не служу.

И потому то, язычество это: я ищу работу, я покупаю машину, я развиваю бизнес, я хочу купить одежду, я хочу построить дом, я хочу плазма-тиви.

Верующий человек гворит:
                          Со Христом иду на работу, ао Христом иду в магазин, со Христом покупаю дом, со Христом покупаю машину, со Христом я строю дом, , со Христом покупаю плазма-тиви.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Вы приводите хорошие цитаты, но так странно трактуете их...
                          Цитата из Библии:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                          .
                          Приложится еда, питье, одежда... Вещи РЕАЛЬНО необходимые для жизни...Где тут про плазма-тиви?
                          На деле получается так: купил человек телевизор или машину (что угодно) - и рад. Через год-два выходит новая модель и у знакомых уже есть. Он уже не рад - мучается. Берет деньги - бежит покупает. Потом еще и еще. Бесконечная гонка! Суета и похоть очей. Разве к этому Господь призвал?

Если человека в церкви учат: ты должен преуспевать, ПРЕУСПЕВАТЬ!!! И показывают как пример бизнесмена, который нажил своё "преуспевание" правдами, а больше неправдами. Никто же не видит как он налоги от государства утаивает, например (а в Украине, да и в России невозможно быть бизнесменом и не утаивать налоги). Смотрит такой человек, слушает и начинает на Бога роптать:-Почему у меня нет трехэтажного дома, машины и плазма-тиви?

А Павел то писал: "Имея что есть, пить и во что одеться - тем будем довольны!" То есть благодарность надо иметь к Богу за то что имеешь!

Не плохо быть богатым, не плохо иметь дорогую машину, дом с бассейном и плазма-тиви, джакузи и зимний сад - но покупая это нужно отдавать себе отчет, что покупаешь это не для Господа, а для себя любимого! Зачем Иисусу джакузи?Зачем ему телевизор, пусть и хороший? Ему это не надо. Ему надо, что бы дети от голода не умирали, что-бы немощные старики не нуждались настолько, что бы сидеть с протянутой рукой...

Комментарий

• Milo
                            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                            • 516

Сообщение от Laughter
                            Ему это не надо. Ему надо, что бы дети от голода не умирали, что-бы немощные старики не нуждались настолько, что бы сидеть с протянутой рукой...
                            Как Вы думаете, а они-то почему нуждаются и сидят с протянутой рукой?

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Почему бы они не сидели - неважно.
                              Есть такое выражение (не помню точно ли) : Если я хочу есть - это понятие физическое, а если мой ближний хочет есть - это понятие нравственное".
                              Помните притчу Иисуса о добром самарянине? Разве самарянин разбирался долго почему тот несчастный лежит на дороге? Нет, он просто увидел, что человек нуждается в помощи и оказал ее.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Laughter
                                Зачем Иисусу джакузи?
                                А мне зачем она?

Джакузи это не хорошо. Джакузи может вызвать разные болезни. Есть много информации о прелестях джакузи и потому я предпочитаю не покупать эту опасную штуку.

Предпочитаю, как Вы высказались, дле себя любимого, и как оно есть на самом деле, горячие источники на природе в горах. Вокруг снег, холод, а ты в горячем источнике сидишь.
                                Сообщение от Laughter
                                Ему это не надо. Ему надо, что бы дети от голода не умирали, что-бы немощные старики не нуждались настолько, что бы сидеть с протянутой рукой...
                                Ну так пусть люди занимаются бизнесом, покладая надежду в этом вопросе на Бога (как Авраам, Исаак, как Иаков, как Иосиф, как Гедеон, как Давид...). И смотри меньше станет людей с протянутой рукой и меньше станет деток в сиротских домах или хотя бы они получат хоть какое-то общение и хоть какую-то помощь. Кoнечно это не заменит отцовской и материнской любви, но хоть чуть-чуть.

Или как же по Вашему можно всё это решить? Коммунистический рай? Мы это проходили, нам это задавали, ничего не получили, всё пропили.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 29 July 2007, 04:52 PM.

Комментарий

Обработка...