Фильм "The Secret"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Фильм "The Secret"

Приветствую всех.
    Выскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу "научно-популярного" фильма "Секрет". Дело в том, что он сейчас действительно очень популярен, особенно в церквах, но мне не нравится дух, который за ним стоит. По-моему, это учение "New Age" - эра человеческого разума, эпоха Водолея, "всё есть бог", "ты есть бог" и т.д. Здесь распространяется идея "как быть здоровым, богатым, успешным, счастливым... с помощью своего разума и без Христа". По моему, это тот же самый обман, с помощью которого сатана обольстил Адама и Еву: "будете как боги..."
    По этой ссылке можно прочитать про фильм:
    Фильм Секрет -The Secret DVD
    По этой ссылке можно скачать фрагмент (14 мБ):

А по этой ссылке можно скачать весь фильм (840 мБ):
    Бесплатный файловый хостинг - загрузка, скачивание и хранение файлов, доступ к файлам и обмен файлами через интернет (файлообменник).
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Не дает скачивать из за границы..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от грешник
      Не дает скачивать из за границы..
      В принципе, по статье можно сложить полное представление о фильме (некоторые эпизоды, правда, не описаны). Сам принцип "о чём я думаю, то и происходит" - в общем, правильный и хороший, но мне, как верующему не нравятся некоторые моменты. Например, в фильме есть есть такой эпизод. Мужчина-гомосексуалист - над ним все смеются, что он голубой, гомофобы его бьют и обзывают. И вот, психолог ему подсказал: "Представляй, что все тебя любят, что тебя никто не обижает". Он начал это представлять и его перестали обижать, стали "терпимо" относиться к его "невинному" увлечению. Диктор фильма констатирует: "теперь жизнь этого парня изменилась. Теперь его все любят". А мне непонятно: в чём, собственно, произошло изменение? Он что, перестал быть голубым, теперь он может иметь нормальную семью, иметь ребёнка? Бог теперь перестал гневаться по поводу его греха?

Или вот ещё. Мужчина хотел иметь много женщин. Психолог Фэн-Шуй ему советует: "А ты представь это в своих мыслях". Мужчина (француз, парижанин) представил это, и через время "свидетельствует": за мной девушки бегают толпой, у меня по три новых романа каждую неделю.

Вот так. И эта мерзость стала очень популярной в церквах. Как бы на это посмотрели Пётр или Павел? А Иисус?
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от lomeiko
        Вот так. И эта мерзость стала очень популярной в церквах.
        А в каких церквях?
        В моей церкви я об этом фильме не слышала, в церквях моих друзей тоже. Я думаю, что это следующий шаг после учения преуспевания. Когда фокус жизни сосредоточен не на Боге, не на вере, а на мире - успех, деньги, бизнес и т.д. Следующий шаг -Бог уже не нужен.
        Вспомнила в "Письмах Баламута" Льюиса:

"Если ты сделал мир целью, а веру средством, человек уже почти в твоих руках и тут совершенно безразлично, какую цель он преследует. Если только митинги, брошюры, политические кампании, движения и дела значат для него больше, чем молитва, таинство и милосердие, он наш. И чем больше он "религиозен" (в этом смысле), тем крепче мы его держим." (это пишет бес, если Вы вдруг не читали - прочтите обязательно).
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

И в нашей церкви про этот фильм никто не слышал.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Дело в том, что он сейчас действительно очень популярен, особенно в церквах
            Хм... Первый раз слышу...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

И я первый раз вообще слышу про этот фильм, и в первый раз, что он популярен.
              Скачал, на досуге посмотрю.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Laughter
                А в каких церквях?
                В моей церкви я об этом фильме не слышала, в церквях моих друзей тоже. Я думаю, что это следующий шаг после учения преуспевания. Когда фокус жизни сосредоточен не на Боге, не на вере, а на мире - успех, деньги, бизнес и т.д. Следующий шаг -Бог уже не нужен.
                Вы абсолютно правы. Теология преуспевания как раз оттуда. Проповедь о всемирном преуспевании и братстве. Просто в библейской обертке.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Все слышат об этом впервые. Ни у кого в церкви нет этого. В моей тоже

А ломейко слышал и свидетельствует о великой популярности. Простейшая логика: в церкви ломейки и подобных ей это учение очень популярно

Но радует, что ломейко прозревает!

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Alek
                    Все слышат об этом впервые. Ни у кого в церкви нет этого. В моей тоже

А ломейко слышал и свидетельствует о великой популярности. Простейшая логика: в церкви ломейки и подобных ей это учение очень популярно

Но радует, что ломейко прозревает!
                    Брат, не совсем точно. Я верю в то, что Иисус пришёл, чтобы "имели жизнь и имели с ИЗБЫТКОМ". Я - за избыток. Но только с Иисусом!!! Без Иисуса избыток - это грех. Коварство этого фильма в том, что предлагается получить всё без Иисуса. Павел говорит что весь мир и так принадлежит нам, а мы - Христовы. Если Бог Сына не пощадил, то неужели не дарует нам всего? Я в это верю. Но этот фильм - просто языческая мерзость. Я возмущен до глубины души. Мне его "подкинули" верующие из одной церкви, так меня чуть не "стошнило" (в духовном смысле). Причём, в этом фильме показаны чудеса исцеления, восполнения нужд и т.д. - всё, что даёт Бог, но без Него самого. Т.е. ложные чудеса. А это и есть обольщение антихриста.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от lomeiko
                      Без Иисуса избыток - это грех.
                      С чего вдруг??? Я знаю пару бизнесменов, не верующих, содержащих частный дом для детей сирот. Разве это грех??? Один из них еврей, для которого спонсорство нищих и сирот - мицва. Помните у Иакова - истинное благочестие - призирать вдов и сирот. И самое интересное - никакого Иисуса он не признает начисто.

Часто грех начинается знаете когда? Когда бабло попадает в руки некоторым христианам. Вот уж воистину, лучше бы им бедными оставаться...

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Alek
                        С чего вдруг??? Я знаю пару бизнесменов, не верующих, содержащих частный дом для детей сирот. Разве это грех??? Один из них еврей, для которого спонсорство нищих и сирот - мицва. Помните у Иакова - истинное благочестие - призирать вдов и сирот. И самое интересное - никакого Иисуса он не признает начисто.

Часто грех начинается знаете когда? Когда бабло попадает в руки некоторым христианам. Вот уж воистину, лучше бы им бедными оставаться...
                        Вы говорите:
                        1. Если богатство находится в руках неверующего (любого), то это нормально.
                        2. Если в руках христиан (некоторых) - это плохо.
                        Другими словами, если я вас правильно понял, христианам можно иметь богатство, но не всем, а только некоторым. Тогда выдайте критерии христианина, которому допускается иметь богатство. Вот моё мнение:
                        "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!" (Еккл.2:26). Стало быть: "доброта пред лицом Божьим" - достаточное условие для того, чтобы Бог отобрал богатство у грешника и отдал его такому человеку.

Но я вообще то не об этом. Меня тревожит этот фильм "Секрет", и то что многие верующие увлеклись этим учением. Просто я в годы своей христианской молодости читал книжки Рика Джойнера. В одной из них ("Два дерева в саду") он пишет: добрая сторона дерева познания добра и зла убивает так же верно, как и злая - потому что общий корень. Нельзя предлагать людям плоды дерева смерти, думая привлечь их к дереву жизни.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от lomeiko
                          Вы говорите:
                          1. Если богатство находится в руках неверующего (любого), то это нормально.
                          2. Если в руках христиан (некоторых) - это плохо.
                          Опять двойка (с)

Я говорю о том, что богатство приносит пользу тогда, когда находится в руках хорошего человека, не важно, христианин он или нет. А если христианин, который приобрел богатство, оказался мерзавцем, то это вдвойне хуже, если бы этим мерзавцем оказался нехристь.

Сообщение от lomeiko
                          Стало быть: "доброта пред лицом Божьим" - достаточное условие для того, чтобы Бог отобрал богатство у грешника и отдал его такому человеку.
                          Да что вы все хотите отобрать у кого-то?
                          Выбросите брошюрки про "теологию преуспевания" и почитайте евангелие: "будьте сыном Отца вашего Небесного, который посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф.5:45)
                          И поймите, что Богу важно сердце, а не лейбл "христианин"

Сообщение от lomeiko
                          Но я вообще то не об этом. Меня тревожит этот фильм "Секрет", и то что многие верующие увлеклись этим учением.
                          Тут уже было говОрено, что "многие верующие" - это из области ваших знакомых. Я например, никого из моих верующих не знаю. Мои верующие они привыкли с Библией все сверять, а не по книжкам а-ля "Преуспевание сейчас!" жить.

Ломейко, мой вам совет: бегите вы от таких верующих, возьмитесь за ум!

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от Alek
                            Ломейко, мой вам совет: бегите вы от таких верующих, возьмитесь за ум!
                            Нельзя бежать с места своего призвания. Нужно быть там, где Бог говорит быть, а не искать комфорта.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от lomeiko
                              Нельзя бежать с места своего призвания. Нужно быть там, где Бог говорит быть, а не искать комфорта.
                              Ну тогда начните нести истину этим людям. Начните со своего "пастыря". Обличите его в прелюбодеянии, в жажде власти, в нуворишестве.

Комментарий

Обработка...