Фильм "The Secret"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от lomeiko
    Вот именно - не всякая вера движет горы. Дьявол - фокусник-иллюзионист, а Бог - Творец.
    Это ведь просто слова! Кроме них есть чиво?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Михаил Жуков
      Это ведь просто слова! Кроме них есть чиво?
      это не просто слова. Это Божьи слова. Бог есть Творец, а диавол - вор.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от lomeiko
        это не просто слова. Это Божьи слова. Бог есть Творец, а диавол - вор.
        В фильме тоже божьи слова.

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

В фильме тоже божьи слова.
          Извините Loneyko, что отвечаю вместо Вас...Не могу сдержаться

Михаил, Ваши слова, тоже лишь слова...Чем докажете?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от ОливкА
            Извините Loneyko, что отвечаю вместо Вас...Не могу сдержаться

Михаил, Ваши слова, тоже лишь слова...Чем докажете?
            Какие именно слова мои требуют доказательства?

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Какие именно слова мои требуют доказательства?
              Эх..ну что же это Вы, не помните чего говорили Вы сказали, что в фильме тоже Божьи слова..Вот я и прошу доказательств...того, что они Божьи.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Smoker
                Я говорю о том, что богатство приносит пользу тогда, когда находится в руках хорошего человека, не важно, христианин он или нет. А если христианин, который приобрел богатство, оказался мерзавцем, то это вдвойне хуже, если бы этим мерзавцем оказался нехристь.
                было бы на ура если бы я не знал Бога. Но вот тут есть одна "закавырка".
                Всё упирается в ценности, что для вас есть польза? Если книга Откровение говорит о том, что всё исчезнет только Церковь останется, что же тогда для вас ценно? Несомненно деньги или багатство в руках хорошего человека не могут принести столько вреда сколько в руках мерзавца, но тот же самый хороший человек перед Богом мерзавец если он игнорирует Творца. Игнорирует Слово Божье. Игнорирует кровь, которая была пролита на кресте Иисусом за него лично( "хорошего, противника").
                А то что вы пишите о мерзавце христианине то это не христианин. Критерием христианина является никак не мерзавец. И такой христианин никак не характеризует Бога. Вы смотрите на христиан, а вы поинтересуйтесь КТО ОН БОГ? И тогда возможно вам станет интересно почему царь Екклесиаст имея богатство так много написал в Библии о суете. Пусть Бог благославит.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от ОливкА
                  Эх..ну что же это Вы, не помните чего говорили Вы сказали, что в фильме тоже Божьи слова..Вот я и прошу доказательств...того, что они Божьи.
                  Так ведь и там вера "горы двигает". Выходит, Божьи слова.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от 3nity
                    Не знаю...вера вере рознь...Верить в разное можно...В библии говорится, поступайте по духу и по совести...Так вот я не могу доказать, в чем они не правы...но я чувствую, что это не правильный подход к жизни, к вере..Что-то там не так. Это похоже вот такой пример:

-Это твой отец?
                    -Да.
                    -Да, нет!! Это не отец, просто добрый дядя...Тебе чего надо, ты у него проси...он даст, только ты не называй его отцом...Просто добрый дядя И ничего для тебя он не делал....вот попросишь, только тогда сделает..а так нет.
                    P.S. Конечно сделает, Он ведь любит...но какого Ему будет, когда сын называет Его дядей?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Верить в веруемое Слово Божье одинаково правильно что и в веруемые священные книги иных верящих.
                      Если "иные верующие" - иные религии и культы - то НЕТ!

9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                      10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:9-12)

Предупреждая ваши следующие слова о "неосновательности", "бездоказательности", "равенства религий"..., хочу сказать:
                      - никто из т.н. "богов" других религий не умер за свое творение и не воскрес.
                      - никто не совершал таких чудес и знамений, как Бог в Египте, Христос в Израиле и христиане во-всем мире.
                      - никто не научил почти 3 000000000 человек (только в наше время), что нужно Любить, быть Милостивым и Истинным.

При чем тут экстрасенсорика? В фильме о ней ни слова.
                      Вы не поняли сути. Принцип действия безбожной веры - универсален - формирование образа, вера и воплощение духовного в физическом но ВНЕ БОГА.
                      Источник, корень веры, определяет её действия (плоды).

Если корень - Христос, Истина, Бог, то не человек творит дела веры, а Бог через человека, с ЦЕЛЬЮ - спасти и помочь людям.

Если корень (источник и цель) иной, то вступают в силу иные духи, которые несравненно слабее, и преследуют иные цели, а именно - украсть, убить и погубить.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от 3nity
                        Ответ - тот-же.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (Матф.4:5-10)

Один из самых частых "приемов" сатаны - вырвать несколько слов Писания из контекста и вложить в них свой смысл, чтобы погубить того, кто не знает Истину.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от ОливкА
                          А доказательства простые - сам фильм и есть священный фильм! Вы же тоже не приведете других доказательств кроме того, что скажете, что они написаны в священной книге.

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

А доказательства простые - сам фильм и есть священный фильм! Вы же тоже не приведете других доказательств кроме того, что скажете, что они написаны в священной книге.
                            ...Какой Вы предсказуемый! Думала, может Вы чего-нибудь другое скажете...

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

не забывайте что все сказанное в фильме "Секрет " было доказано с помощью физики..
                              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

не забывайте что все сказанное в фильме "Секрет " было доказано с помощью физики..
                                Не верю.
                                Последний раз редактировалось arte; 11 February 2009, 04:06 PM.

Комментарий

Обработка...