Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от securic
    Сообщение от ~Chess~
    Рад быть первым. Обучение в библейском колледже невероятно обогащает человека духовно, - повторюсь, если в нем совмещается преподавание академических богословских знаний с практическим христианским служением.
    чем же оно обогащает? какими качествами, в смысле что коледж может предложить того чего сам не выучишь?
    Во-первых, хороший колледж может предоставить лучших профессоров, отдавших не один десяток лет изучению своего предмета. И никакая книга не заменит живого общения с ними.

А во-вторых, мало кто из людей достаточно организован для того, чтобы самостоятельно и ежедневно уделять учебе столько же времени, сколько и в случае очного обучения.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от ~Chess~
      Во-первых, хороший колледж может предоставить лучших профессоров, отдавших не один десяток лет изучению своего предмета. И никакая книга не заменит живого общения с ними.

А во-вторых, мало кто из людей достаточно организован для того, чтобы самостоятельно и ежедневно уделять учебе столько же времени, сколько и в случае очного обучения.
      Ну я ведь не о том кого можно увидеть в колледже да и не о организации учебы. Я о качествах или как вы сказали духовном обогащении которое можно преобресть через обучение в колледжах. Вот я видел прешедших колледж а духовно никак не отличающихся. Вы же говорите что колледж духовно обогащает.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Saladin
        читайте Библию. Она бесплатна.
        За свою Библию я заплатил $85, а вы говорите она бесплатна.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от securic
          Ну я ведь не о том кого можно увидеть в колледже да и не о организации учебы. Я о качествах или как вы сказали духовном обогащении которое можно преобресть через обучение в колледжах. Вот я видел прешедших колледж а духовно никак не отличающихся. Вы же говорите что колледж духовно обогащает.
          Я всего лишь против некорректных обобщений. Вот Вы, к примеру, не встречали людей, духовно обогатившихся через обучение в библейском колледже, а лично я имею великую честь видеть их ежедневно. Просто разный опыт. И, более того, чуть выше я даже рискнул предположить, в чем именно заключается разница между богословским образованием, действительно приносящим пользу, и не приносящим ничего, кроме скуки и духовного цинизма.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от ~Chess~
            Я всего лишь против некорректных обобщений. Вот Вы, к примеру, не встречали людей, духовно обогатившихся через обучение в библейском колледже, а лично я имею великую честь видеть их ежедневно. Просто разный опыт. И, более того, чуть выше я даже рискнул предположить, в чем именно заключается разница между богословским образованием, действительно приносящим пользу, и не приносящим ничего, кроме скуки и духовного цинизма.
            Я пытаюсь в третий раз узнать у вас какие качества отличают прошедших курсы в колледжах от самоучек? Или в чем вы видите духовное превосходство прошедших колледж над теми которые не учились?

Комментарий

• Riks
              Участник

• 14 May 2007
              • 74

Сообщение от securic
              Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере? Да и этот форум пестрит такими фактами. Кто помнит Одессу? Михаила Жукова? да и что то с Алкулом произошло....
              Ослабление в вере скорей всего происходит не со всеми да и не сразу.Наверное ответ кроется в следующем.А почему сама церковь не является библейской школой или Евангельским центром.В библейскую школу мы едем значит получать знание,теологию.А евангельский центр для посланичества проповеди Евангелия.Наверное надо объеденить всё в одном,т.е в церкви,в которой человек обрел спасение и возрос духовно и в теологии и не передовать новообращённого библейской школе,мол иди,подучись.А вообще,откуда сие появилось-библейская школа?Уж не из Америка ли...А то из Америка много чего "интересного" появляется.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от securic
                Я пытаюсь в третий раз узнать у вас какие качества отличают прошедших курсы в колледжах от самоучек? Или в чем вы видите духовное превосходство прошедших колледж над теми которые не учились?
                Ах, вот Вы о чем... Извольте.

Выпускников библейских школ должны отличать знание основ христианского вероучения, широта и ясность мышления, свободная ориентация в межконфессиональном богословском многообразии и главное, - желание и умение применять приобретенные знания, навыки и опыт в практическом служении людям.

Если же этого нет, значит, скорее всего, в плане обучения был упущен этот последний, самый важный пункт. Что очень жалко.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от ~Chess~
                  Ах, вот Вы о чем... Извольте.

Выпускников библейских школ должны отличать знание основ христианского вероучения, широта и ясность мышления, свободная ориентация в межконфессиональном богословском многообразии и главное, - желание и умение применять приобретенные знания, навыки и опыт в практическом служении людям.

Если же этого нет, значит, скорее всего, в плане обучения был упущен этот последний, самый важный пункт. Что очень жалко.
                  Звучит ничего:
                  1. Знание основ христианского вероучения
                  2. широта и ясность мышления
                  3. свободная ориентация в межконфессиональном богословском многообразии
                  4. желание и умение применять приобретенные знания, навыки и опыт в практическом служении людям

Тоесть вы имели честь видеть прошедших колледжи с такими качествами, и наоборот, этих качеств недоставало самоучкам?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от securic
                    Тоесть вы имели честь видеть прошедших колледжи с такими качествами, и наоборот, этих качеств недоставало самоучкам?
                    Именно такова общая тенденция, которую я прослеживаю.

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от securic
                      Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере?
                      Если личная вера учителя оскудевает, тогда и Библия преподаётся просто как "предмет".
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от securic;931718:
                        Она у вас позолоченная что ли?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от securic;931718:
                          Она у вас позолоченная что ли?
                          Да нет, простая Библия. Просто цены такие, а человек считает что Библии бесплатно раздают.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

securic
                            За $40 можно купить в кожаном переплёте с пoзолоченными кончиками страниц, с молнией. Какая у Вас такая простая Библия?

А есть что и бесплатно раздают.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Saladin
                              securic
                              За $40 можно купить в кожаном переплёте с пoзолоченными кончиками страниц, с молнией. Какая у Вас такая простая Библия?

А есть что и бесплатно раздают.
                              Может она дороже была потому что размером побольше карманного.

Ну а бесплатно раздают наверное неверующим, в целях евангелизации. А поверил, извольте в очередь и приготовьте деньги. Ну да ладно, ведь Библия нужна одна, ну две...

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

дубликат получился

Комментарий

Обработка...