Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ultrasound
    Участник

• 17 January 2007
    • 229

Что касается этого Венечки, о котором вы пишите, то я, как бы, не уверен, хотя и не знаю его, что с ним уж все так некачественно. Я насмотрелся на различных спецов от теологии, которые умеют извращаться профессионально на почве теологии, доказывая, что нужно только верить, а исполнение заповедей - это, мол, все заслужливо, и для спасения, для Господа, ровным счетов безразлично. Возможно, этот Веня может лучше чем они видеть, что Господь иисус есть единый Бог, и что нужна жить по заповедям для спасения. То есть, он, возможно, по своей простоте, может легче от Господа видеть то, что спецы и знатоки языков не могут видеть даже после десятилетий учебы.

здесь никто не говорит о его личном опыте познания Бога, хотя я сильно сомневаюсь что таковой имеется, разговор о библейских школах, в которых не просвещенные люди, пробуют просветить..чего то или кого то. Я был в такой школе, и нахлебался этого, видел как слащавые проповедники, лили воду по три часа...и в этом весь протестантизм
    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
    С кем снисходительно играя..
    Его ребячества и шалости терпя
    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

Сообщение от Saladin
      А кто сейчас посылает на евангелизацию - Бог как Силу и Павла, Иону, Еремию, Исаю, Моисея Ноя или человеки из библейского колледжа? Если человеки то уже не Бог? А если не Бог то не будет успеха?
      опять он об успехе...

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

здесь никто не говорит о его личном опыте познания Бога, хотя я сильно сомневаюсь что таковой имеется, разговор о библейских школах, в которых не просвещенные люди, пробуют просветить..чего то или кого то. Я был в такой школе, и нахлебался этого, видел как слащавые проповедники, лили воду по три часа...и в этом весь протестантизм
        Что представляют собой эти колледжи, я сужу по их выпускникам (где, правда, может быть и немало исключений из правила), но я намеренно сказал о личном духовном опыте, как необходимом факторе образования. После изобретения принципа одной веры Слово все более и более понрималось как слово спасения одной верой, а не Слово веры и жизни по заповедях. Поэтому и колледжи уже все более и более обретали вид не духовно-теоретическо-практической школы, а просто схолатистико-проповеднической подготовки - где-то больше упор на теор. штудии, а где-то на проповедь. В том-то как раз и проблема, что именно в библейских школах должны делать упор на том, что Слово Божье - это не просто Слово веры (и, как иногда добавляют, вспомогательных социальных дел), а Слово истины, веры, и духовной жизни, то есть жизни по заповедям. Так как именно от любви к истине от Господа и жизни по заповедям может быть свет в колледжах, и с сознании профессоров и в сознании студентов.

Комментарий

• Новообращённый
          отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
          • 73

Вопль великий от Новообращённого!!! Хотел зачислиться в такой колледж (заочный), и что теперь!!! С одной стороны, знаний как бы не хватает... С другой - тесно пообщался с учениками этого колледжа (2-мя)... Теории -море... На практике - самые обычные люди... Нэ пют, нэ курять, нэ матюгаються... Как студенты-пятикурсники - всё знают. А делать ничего не могут (или не хотят). Теории - море (без неё диплом не выдадут). Практику- прогуляли (зачёт автоматом).
          У меня растут года
          Скоро мне семнадцать.
          Где работать мне тогда,
          Чем мне заниматься?

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Новообращённый
            Хотел зачислиться в такой колледж (заочный), и что теперь!!!
            Поверьте, вам лучше пойти в другое учебное заведение. Если хотите заниматься христианским служением, вы можете делать это и без колледжа. Я ни разу ни от кого не слышал, что библейских колледж был полезен. Лучше получите нормальную профессию вместо того, чтобы терять время.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Гуманист
              Я ни разу ни от кого не слышал, что библейских колледж был полезен.
              Рад быть первым. Обучение в библейском колледже невероятно обогащает человека духовно, - повторюсь, если в нем совмещается преподавание академических богословских знаний с практическим христианским служением.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15205

Сообщение от Гуманист
                Поверьте, вам лучше пойти в другое учебное заведение. Если хотите заниматься христианским служением, вы можете делать это и без колледжа. Я ни разу ни от кого не слышал, что библейских колледж был полезен. Лучше получите нормальную профессию вместо того, чтобы терять время.
                Я практически согласен. Даже если какой-то гипотетический библейский колледж полезен, 17 лет - это время приобретения профессии. Позднее это сделать куда труднее. "Кто не учит сына ремеслу, тот учит его воровать", - сказал еврейский мудрец.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Наверно впервые ,Дмитрий,с вами не соглашусь - польза есть и немалая.
                  Но в 17 -18 лет рано.Мой муж учился в 52 года,его друг в сорок с небольшим.Утром учились,вечером работали.
                  Наш пастор имеет диплом магистра ,после учился в библейском колледже.
                  Я много встречала пасторов которым реально не хватало образования.
                  Не встречала ни одного православного священника,который не отучился бы в семинарии.
                  Есть служители которые занимаются самообразованием,но далеко не все могут так дисциплинировать себя.
                  К тому же если взять Апостола Павла ,то у него можно сказать были таки библеские коледжи,и ему это ничуть не помешало.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

А вот у Ионы не было образования. А у Петра?

проповедники из биб. колледжов цитируют пророков у которых не было биб. колледжа. ирония.

В Библии написано: Воззови ко Мне и Я отвечу тебе; покажу недоступное, которое ты не знаешь... но "Исав" предпочитает "похлёбку".

Вот пирмер пастора, который не учился в колледже. А зачем ему "похлёбка" если есть Бог?
                    Watch Joel Online
                    Последний раз редактировалось Smashed; 18 July 2007, 01:56 PM.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

У меня отношение к библейским колледжам двоякое:
                      Положительное: дают знания.

Отрицательное: в колледже часто преподают деноминационое учение, а не библейское.

И сколько ни учились люди с нашей церкви, как приедут обратно-с пастором "нашла коса на камень". Только единицы остались в церкви.

Сам я не учился. Самообразованием занимался.
                      Есть книги грамотных людей, проповедников.

"Основы духовного роста" Кеннета Хейгина чего только стоят!
                      Рекомендую всем.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от ~Chess~
                        Рад быть первым. Обучение в библейском колледже невероятно обогащает человека духовно, - повторюсь, если в нем совмещается преподавание академических богословских знаний с практическим христианским служением.
                        чем же оно обогащает? какими качествами, в смысле что коледж может предложить того чего сам не выучишь?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Нина
                          Наверно впервые ,Дмитрий,с вами не соглашусь - польза есть и немалая.
                          Но в 17 -18 лет рано.Мой муж учился в 52 года,его друг в сорок с небольшим.Утром учились,вечером работали.
                          Наш пастор имеет диплом магистра ,после учился в библейском колледже.
                          Я много встречала пасторов которым реально не хватало образования.
                          Не встречала ни одного православного священника,который не отучился бы в семинарии.
                          Есть служители которые занимаются самообразованием,но далеко не все могут так дисциплинировать себя.
                          К тому же если взять Апостола Павла ,то у него можно сказать были таки библеские коледжи,и ему это ничуть не помешало.
                          Мне кажется что Дмитрий прав, ведь действительно в таком возрасте надо думать о том как зарабатывать на жизнь. Ну а если не думать в таком возрасте то впоследствии будут из прихожан требовать

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Metaxas
                            Да никаких они "вооружений" не предлагают: один треп и пустословие. Все, что предалгают эти колледжи сводится, в лучшем случае, к простейшим методикам НЛП и упрощенного бихевиоризма, сдобренным для приличия цитатами из Писания.
                            Ну так перед Голиафом эти всевооружения Сауловы (Отход от Истины (даров Духа Святого)) и его солдатов (выпусников этих колледжов) и есть трепет и пустословие.

Они же штампуют этих проповедников как этих покэмонов, И все похожие. У всех одно. А где оригинальность? А не будет.

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

Сообщение от securic
                              чем же оно обогащает? какими качествами, в смысле что коледж может предложить того чего сам не выучишь?
                              абсолютно с этим согласен..самообразование куда полезнее, и интереснее, жаль что христианские магазины не по божески деньги дерут за эти знания...

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от ultrasound
                                жаль что христианские магазины не по божески деньги дерут за эти знания...
                                читайте Библию. Она бесплатна.

Комментарий

Обработка...