Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Гуманист
    []Когда понимаешь, что многое в Библии заимствовано из других религий; когда видишь противоречивость Библии; когда узнаешь о жестокости христианской религии; когда осознаешь, что в твоей вере нет ничего сверхестественного, то трудно продолжать верить. И искренний человек уходит от веры.
    Правильно, а лукавый, своекорыстный, трусливый, раболепный и тщеславный к сожалению очень часто останется.
    Ваши претензии справедливы, но ведь следует всегда помнить сколько человеческого наслоилось на Образ Божий, на Писание, на Предание, на Церковь, на людей.
    Можно же всегда очистить Образ Божий от этих наслоений настолько, насколько требует этого ваша чистота веры и ваша вера в Чистоту.
    Вера в то что Господь совершенен в любви, смирении и великодушии первична, всё остальное вторично.

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

Сообщение от securic
      Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере? Да и этот форум пестрит такими фактами. Кто помнит Одессу? Михаила Жукова? да и что то с Алкулом произошло....
      я так понимаю речь идет о протестантских библейских колледжах..мне не повезло, в конце 90х я отбывал наказание в одном из таких мест аж 3 месяца..нет кормили там хорошо и люди были хорошие, просто библейским знаниями колледж не блистал, я называл его евангелизационным лагерем, куда согнали кучу народу со всей россии, чтоб питер евангелизировать.
      Проблема всех этих колледжов в том, что они несут людям лишь дешевый суррогат веры, протестантской, американизированной, состоящий в основном из коктейля проповедей таких Перлов как, Аделаджио,Коупленда,Хейгена, которые местные проповедники пастора, нанятые школой, преподносят как величайшие откровения..и это я слушал 3 месяца. Благо в школе была неплохая библиотека, где были серьезные книги по систематическому богословию, истории и философии, там я и проводил все свободное время..
      Со мной учился один мальчик Ваня, умный такой мальчик, он все рассказывал заезжим проповедникам свою историю обращения, которая походила на американский блокбастер, тюрьма,армия, снова тюрьма, но особым любомудрием Ванечка не отличался, но вот по окончании школы, добрые дяди, тронутые его историей, предложили Ванечке поучится в какой то их Семинарии..где то в Карелии, Сартовала вроде..как я потом узнал, этот Ванечка позже, стал ректором этой семинарии, может и поныне им является.Человек без светского образования, абсолютно не просвещенный в вопросах веры, стал ректором Семинарии...чему интересно он учил там людей...вот вам и ответ на ваш вопрос...Побольше бы таких школ, Семинарий и Ванечек, может протестантизм окончательно бы деградировал, чтоб стать чем то новым..
      Последний раз редактировалось Laughter; 19 July 2007, 02:50 AM.
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от ultrasound
        уважаемый гуманист, прежде чем зачислятся в Семинарию, нужно узнать, а рождены ли вы свыше..тогда с верой все нормуль будет.. опять же гуманисту..или просто возревновать о святости и завязать с грехами...
        Стандартные христианские обвинения. Таким же был, как вы. Надоело других осуждать и себя обманывать. Вот и стал я гуманистом.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Владимир С.
          Можно же всегда очистить Образ Божий от этих наслоений настолько, насколько требует этого ваша чистота веры и ваша вера в Чистоту.
          Именно это я и сделал. Я понял, что самое главное - любить ближнего. Не ради райского блаженства; не ради страха адских мук; не по повелению небесного божества, а просто так. Как однажды сказал Томас Пейн: "Весь мир - моя родина; всё человечество - мои братья, и всякое доброе дело - моя религия".
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ultrasound
            Участник

• 17 January 2007
            • 229

Сообщение от Гуманист
            Стандартные христианские обвинения. Таким же был, как вы. Надоело других осуждать и себя обманывать. Вот и стал я гуманистом.
            ну да, стать гуманистом куда легче, чем быть верующим..типа люби ближнего,люби себя, люби все вокруг..но об истинных причинах своего разочерования в Боге, вы никогда никому не скажете, какую бы воду здесь не лили..ну что же, мир можно поздравить с рождением еще одного Эразма Ротердамского...
            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
            С кем снисходительно играя..
            Его ребячества и шалости терпя
            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Гуманист
              Не ради райского блаженства; не ради страха адских мук; не по повелению небесного божества, а просто так.
              Я бы тоже делал это просто так, но это было бы плевком в руку божию давшую нам Своё Откровение и Свою Жертву.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от ultrasound
                Побольше бы таких школ, Семинарий и Ванечек, может протестантизм окончательно бы деградировал, чтоб стать чем то новым..
                Я в свое время общался с одним настойчивым проповедником из харьковской, так называемой, церкви Христа. Он немного позднее стал главой (а может и до сих пор является им) этой деноминации. Проблема не в том, что его и, возможно, его коллег не учили, а в том, что его учили так, что он вообще ничего кроме как того, чему его научили не воспринимал. То есть, ему бувально на пальцах показывал, что и как. Он вроде как соглашался, а потом опять начинал повторять заученное. То же самое, к сожалению, я наблюдал у Мормонов, приезжих, не наших, местных.

Проблема в том, что людей во евангелизаторских заведениях зачастую НЕ УЧАТ ДУМАТЬ из Слова, не учат о том, что же такое озарение рассудка из Слова Господом. Поэтому мы и видим многочисленные примеры, когда различные сторонники тех или иных учений ревнительно пропагандируют свое учение, не вдаваясь в суть вопроса.

А вот когда вдаются в суть проблемы из Слова с свете Господнем (а не из заученное), когда не бояться сложностей, вот тогда и предстает им сегодняшняя ситуация в общепопулярной теологии во всей ее красе. Думаю, что вопросы, сомнения, мучения, непонимание - это нередко в наше время, если есть любовь и стремление к истине, это признак духовной честности. Потому что сейчас проблем очень много. И закрывать на них глаза тогда, когда они должны быть открыты и ясно видеть, это нечестно, это не по христиански.

А если христиане не ищут того, чтобы действительно соответствовать этому имени, то тогда христианство вырождается больше, чем какие-н. языческие культы. И к сожалению, я думаю, что мы входим в острую стадию деградации христианства, а такой деградации будут, как это бывало в истории, сопутствовать очень нехорошие соц. и прочие, в том числе генетические, последствия.

Что касается этого Венечки, о котором вы пишите, то я, как бы, не уверен, хотя и не знаю его, что с ним уж все так некачественно. Я насмотрелся на различных спецов от теологии, которые умеют извращаться профессионально на почве теологии, доказывая, что нужно только верить, а исполнение заповедей - это, мол, все заслужливо, и для спасения, для Господа, ровным счетов безразлично. Возможно, этот Веня может лучше чем они видеть, что Господь иисус есть единый Бог, и что нужна жить по заповедям для спасения. То есть, он, возможно, по своей простоте, может легче от Господа видеть то, что спецы и знатоки языков не могут видеть даже после десятилетий учебы.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от securic
                  Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере?
                  Это происходит, если в колледжах академическому преподаванию богословия не сопутствует практическое служение христианина.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от ~Chess~
                    Это происходит, если в колледжах академическому преподаванию богословия не сопутствует практическое служение христианина.
                    Ну вы и завернули, ведь туда идут грызть азы, тоесть занимаются теорией. Изучают, так сказать, что надо делать на практике, а когда приходит время практиковать то не тут то было.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

securic

Если в колледжах только изучают, что студентам когда-нибудь потом надо будет делать на практике, то результат такого обучения действительно будет обратным ожидаемому. Если же академические курсы чередуются с практическими, то тогда они обязательно будут способствовать назиданию в Христовой вере.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

А кто сейчас посылает на евангелизацию - Бог как Силу и Павла, Иону, Еремию, Исаю, Моисея Ноя или человеки из библейского колледжа? Если человеки то уже не Бог? А если не Бог то не будет успеха?

Комментарий

• Святой Саша
                          Участник

• 24 June 2007
                          • 43

Сообщение от Гуманист
                          И искренний человек уходит от веры.
                          Друг, ты просто не познал Всеблагого Господа. Он тебя не знает, и ты Его не познал. Да ты в одном прав, что ИСКРЕННИЙ человек уходит, но я добавлю: искренний, но не имеющий Духа Христова уходит, и не от веры, а из религии!
                          Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Святой Саша
                            Друг, ты просто не познал Всеблагого Господа. Он тебя не знает, и ты Его не познал. Да ты в одном прав, что ИСКРЕННИЙ человек уходит, но я добавлю: искренний, но не имеющий Духа Христова уходит, и не от веры, а из религии!
                            Кто вы Саша, дабы решать за Бога кого Он знает, а кого нет? Да, а таки по поводу имеющих Духа Христова, то видели и таких, проповедывают о недостатке любви да и слезу роняют, а когда что нибуть не так, готовы растерзать.
                            Ваше сообщение как то напомнило о них. Вера! Религия! Да какая разница?!

На мой взгляд люди ослабевают в вере по причине отсувствия логики и наличия множественных противоречий. Дискусии кто кого познал на ето мало влияют.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от securic
                              Кто вы Саша, ...
                              securic-у : вы что читать не умеете - Саша Святой
                              Саше :

Если питаться с дерева познания - вера всегда слабеет.
                              Если питаться с дерева жизни - вера всегда крепнет.

scb

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от scb
                                securic-у : вы что читать не умеете - Саша Святой
                                Саше :

Если питаться с дерева познания - вера всегда слабеет.
                                Если питаться с дерева жизни - вера всегда крепнет.

scb
                                Доброго времени суток вам добродий!

Комментарий

Обработка...