Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере? Да и этот форум пестрит такими фактами. Кто помнит Одессу? Михаила Жукова? да и что то с Алкулом произошло....
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от securic
    Почему Библейские коледжи способствуют к ослаблению в вере? Да и этот форум пестрит такими фактами. Кто помнит Одессу? Михаила Жукова? да и что то с Алкулом произошло....
    так он может и был дан им во испытание веры...а как известно "ветвь, не приносящую плода, Он отсекает" ,видите как все здорово-то на самом деле

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от kapitu
      так он может и был дан им во испытание веры...а как известно "ветвь, не приносящую плода, Он отсекает" ,видите как все здорово-то на самом деле
      В каком смысле здорово? Ведь когда человек отпал от веры, это печальный факт, а вы здорово

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от securic
        В каком смысле здорово? Ведь когда человек отпал от веры, это печальный факт, а вы здорово
        Нет,это хорошо,для отпавшего как раз и хорошо.Значит вера не истинна была,тупик был вместо веры, и чем быстрее "верующий" это поймет тем лучше.У отпавшего же появляется шанс найти свою тропу..маленький ли большой..но появляется..

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от securic
          Как человек, проучившийся в семинарии 3 года и ушедший от веры, могу сказать лишь одно. Хорошее богословское образование обязательно приводит к сомнениям, потому что пытается объективно взглянуть на веру. Увы, у христианской веры меньше оснований чем кажется рядовому верующему.

Когда понимаешь, что многое в Библии заимствовано из других религий; когда видишь противоречивость Библии; когда узнаешь о жестокости христианской религии; когда осознаешь, что в твоей вере нет ничего сверхестественного, то трудно продолжать верить. И искренний человек уходит от веры.
          Последний раз редактировалось Гуманист; 16 July 2007, 05:02 PM.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Потому что вместо камешек с ручейка они предлагают всевооружения Сауловы. Ну не может колледж заменить дары Духа Святого.

Пастырь моей церкви получил диплом доктора богословья за одну неделю в одном из Калифорнийских Международных Колледжов и то только потому что ему надо в Украину, а что бы назначать пасторов надо образование это. А так ему это образование не надо. Всё почитаю тщетой!

Его друг, взяв его проповеди с кассетами принёс в колледж и ему сказали: та ему не надо учится и дали диплом.

P.S. У "меня" взяло семь лет что бы изучить одно место из Библии (не только в теории, но и на практике).

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Гуманист
              Как человек, проучившийся в семинарии 3 года и ушедший от веры, могу сказать лишь одно. Хорошее богословское образование обязательно приводит к сомнениям, потому что пытается объективно взглянуть на веру. Увы, у христианской веры меньше оснований чем кажется рядовому верующему.

Когда понимаешь, что многое в Библии заимствовано из других религий; когда видишь противоречивость Библии; когда узнаешь о жестокости христианской религии; когда осознаешь, что в твоей вере нет ничего сверхестественного, то трудно продолжать верить. И искренний человек уходит от веры.
              Говорят что Библия это книга обладающая сверхестественной силой. Ну и читая ее, человеческое сердце "плавится" и человек изменяется. Неужели это фантазии и мираж?

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от securic
                Говорят что Библия это книга обладающая сверхестественной силой. Ну и читая ее, человеческое сердце "плавится" и человек изменяется. Неужели это фантазии и мираж?
                Конечно. Коран производит тот же эффект среди мусульман, но это не делает его богодухновенным. Библия, конечно, может изменить жизнь человека, но суть здесь не в тексте Библии, а в желании самого человека измениться.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от securic
                  Потому что очень легко списывать собственную хромоту на оба колена "несовершенством познания". А вот имея магистерскую по теологии, когда хромота не исчезает, а, наоборот, усиливается (по причине осведомленности в механике кулуарных дел "домостроительства Божия"), то вдруг начинаешь понимать, что все годы "исследования Писания", "возрастания в вере" и "обретения навыков служения" были потрачены на "суету и томление духа".
                  Сообщение от Saladin
                  Потому что вместо камешек с ручейка они предлагают всевооружения Сауловы.
                  Да никаких они "вооружений" не предлагают: один треп и пустословие. Все, что предалгают эти колледжи сводится, в лучшем случае, к простейшим методикам НЛП и упрощенного бихевиоризма, сдобренным для приличия цитатами из Писания.

Комментарий

• Lada975
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 63

А мне помогла Библейская школа. В том смысле, что она стала для меня чем-то вроде школы жизни, впервые уехала из дома, на 2 года в незнакомый город, и надо было жить там... И мои личные отношения с Богом были очень важны для меня в тот период, я училась познавать Его и доверять Ему в разных ситуациях... Это было для меня что-то вроде того, что делает армия с мальчишками, превращая их в мужчин
                    Жизнь это чудо...

Комментарий

• Ladybird
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 371

Я не думаю, что Библейские колледжы, школы, курсы... приводят к ослаблению веры. Но там испаряется пар, эйфория, слепые утверждения о вере и постоянной радости, которые бывают у людей, часто новообращенных.
                      А потому я думаю, что прежде, чем посылать человека учиться его необходимо утвердить во Христе. Прежде, чем загружать человека теологией, его нужно утвердить в любви Божьей, в Его милости в общении с Ним.
                      Не знаю как другие школы, но наша явно не столько учит общению и отношениям с Богом (за исключением пары семинаров), сколько является кузницей новых кадров-служителей.
                      У Вочмана Ни есть прекрасная книга "Сидеть, Ходить, Противостать".
                      Так вот прежде, чем учить человека хождению во Христе, а тем более духовной брани, его нужно научить СИДЕТЬ. Это покой в Господе, упование, мир, просто общение с Ним без всяких обязательство по отношению к церкви, пасторам, прихожанам и т.д.
                      Частенько, попав в Библейский колледж, верующий сталкивается с трудностями - как бытовыми, так и душевно-духовными. И не будучи научен сидеть во Христе, не утвердившись в Его любви, не может устоять и пройти эти трудности.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Metaxas
                        Потому что очень легко списывать собственную хромоту на оба колена "несовершенством познания". А вот имея магистерскую по теологии, когда хромота не исчезает, а, наоборот, усиливается (по причине осведомленности в механике кулуарных дел "домостроительства Божия"), то вдруг начинаешь понимать, что все годы "исследования Писания", "возрастания в вере" и "обретения навыков служения" были потрачены на "суету и томление духа".
                        Да никаких они "вооружений" не предлагают: один треп и пустословие. Все, что предалгают эти колледжи сводится, в лучшем случае, к простейшим методикам НЛП и упрощенного бихевиоризма, сдобренным для приличия цитатами из Писания.
                        Прочитал, Ваш, пост и вспомнил, как хвастался, некто, В. Билецкий, главный в сакраментовском ПБ: "Да у меня етих дипломоф - завались!"

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Артур Христов
                          Прочитал, Ваш, пост и вспомнил, как хвастался, некто, В. Билецкий, главный в сакраментовском ПБ: "Да у меня етих дипломоф - завались!"
                          Артур, расскажите свою историю. Каков был ваш духовный путь? Мне интересно почитать.

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

Сообщение от Гуманист

уважаемый гуманист, прежде чем зачислятся в Семинарию, нужно узнать, а рождены ли вы свыше..тогда с верой все нормуль будет..
                            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                            С кем снисходительно играя..
                            Его ребячества и шалости терпя
                            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

опять же гуманисту..или просто возревновать о святости и завязать с грехами...
                              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                              С кем снисходительно играя..
                              Его ребячества и шалости терпя
                              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

Обработка...