"Положительное исповедание" - ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Абазинка
    И каким образом, в таком случае, возможно освобождение человека от греха, если он уже не имеет контакта с Богом, потерял помазание Духа Святого? Возможно ли восстановление для такого человека?
    Да, возможно, но имейте ввиду, что это восстановление не всех падших в грехе касается. Многие впадают в грех и становятся беззащитной жертвой диавола и, увы, с этим уже ничего нельзя поделать. Диавол разрушает жизнь человека полностю и безповортно, - он просто погибает и идет в ад.

"...Поклавший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк 9:62)

"Вспоминайте жену Лотову"

А зачем нам ее вспоминать, когда есть залог Духа Святого, спасающая благодать Иисуса Христа под боком?
    Помните, что я говорил о двух категориях материалов и как они себя по-разному ведут, когда они попадают в горнило огня?

Сообщение от Абазинка
    Я хочу этим сказать только то, что и в жизни христиан, крещённых Духом Святым бывает так, что они впадают в искушение и проигрывают в борьбе с грехом. Вы согласны с этим фактом?
    Да, я согласен с этим фактом. Это происходит, но одним это служит на пользу ради спасения, а другим - в погибель. Ответ на это тот же, что я написал выше.

Сообщение от Абазинка
    Я согласна с Вами. Победу без радости не встречала. Следуя Вашей логике, Давид не имел победы над грехом и дьяволом (в случае с Вирсавией)?
    Вы можете высказаться здесь по-конкретнее? Что Вы здесь имели ввиду?
    Секусальное тяготение к замужней женщине?
    Вы знаете, сегодня в церквях наблюдается такая вредоносная тенденция, - абстрактизировать, отрывать от реальной действительности библейские истины о благодати Духа Святого, о святости, о любви, а особенно пытаются "растворить" и "размазать" понятие о грехе, лишь бы не прикасаться к индивидуальной жизни человека.
    Поэтому, попрошу Вас что Вы подразумеваете конкретно под грехом Давида в его интимных связях с Вирсавией.

Сообщение от Абазинка
    Смотря что понимать под словом "закон". По моему мнению, если брать не букву, а дух закона Божьего, то Давид его исполнил, благодаря своей ВЕРЕ и ЛЮБВИ к Богу.
    Тут важно правильно понимать слово "закон" и не впадать в крайности, как говорится.

Вот, видите, фарисеи и законники не совсем правильно понимали слово "закон", превратив его в мертвую букву, обременяющую человеческую плоть, упустив из виду важнейшее в законе: суд, милость и веру. Сюда еще можно добавить любовь, так как милость неразрывно связана с любовью.

Но как говорит Христос фарисеям?

"Сие надлежало делать, и того не оставлять"

А это говорит о том, что если для Бога гораздо важнее поклонение в духе закона, чем по букве закона, то это совершенно не значит, что мы можем смело пренебрегать буквой закона. Вы согласны со мной, Абазинка?

Почему буква нужна тоже? Почему ее нельзя оставлять, если с духом закона все в порядке?

Существует вероятность (и она о-о-очень высокая, учитывая скверную природу человека), что в отрыве от реальности, такими абстрактными понятиями, как дух, любовь, милость, вера, будут непременно манипулировать, с ними будут всячески играть те, кто не познал закона свободы.

Вот, смотрите, Абазинка, если к Вам придет красивый мужчина и станет сразу признаваться Вам в лучезарной любви, наговорит много красивых и приятных фраз в лучших лирических тонах, неужели Вы сразу примете это всерьез, будучи здравой женщиной, имеющей опыт жизни за плечами?
    Нет, конечно! Надутые слова о любви, оторванные от реальности, Вы сразу не примите! Глупо и неразумно будет это принять в сердце, ничего не зная о его физических и интеллектуальных способностях, свойствах, навыках, опыте, умениями, прывычкам. Вам такая любовь на словах и даром не нужна, не так ли?

Вас непременно будет интересовать не только дух, но и буква, некий стандард - например, как правильно умеет ли этот мужчина ухаживать за женщиной, что он будет делать, а что не делать, что он считает допустимым, а что недопустимым в отношениях с женщиной.

Кстати, очень много мужчин и женщин, которые уже вместе прожили долгое время, признают нужду в том, что, все-таки, кроме громких слов любви и признания, они имеют нужду в неких длинных списках вопросов и требований супруга к супругу.

Почему они часто задумываться о списках норм и правил, несмотря на то, что с любовью у них вроде все в порядке и они могут сносить друг друга?

Вот, и Бога интересует то же, поверьте мне, Абазинка. Если мы Его любим и верим Ему, то это мы можем сказать Ему красноречиво за кафедрой, красиво спеть в хоре, сказать на сцене, но его интересует наше духовное строение. К нему нужно иметь стандарт, учение, инструкцию.

Буква закона означает точность, инструкцию, оринетиры, конкретику, систему норм и правил, без которых вряд ли можно приблизится, очиститься, и освятится перед Святым Богом.

Станете возражать этому?

Сообщение от Абазинка
    Думаю, что и нас, христиан, так же ничто не делает абсолютно чистыми и святыми перед лицем Бога.. если Он и в Ангелах Своих усматривает недостатки.
    Нет, есть средство, которое делает нас абсолютно чистыми и святыми перед лицем Бога, - это Кровь Агнца, закланного за грехи всего человечества. Проблемы возникают тогда, когда люди попирают силу Святой Крови Иисуса своим неверием и сомнением. Недостаток веры рождает очень много проблем с грехом. Христиане перестают быть победителями в этой борьбе, теряют контакт с Господом.

Сообщение от Абазинка
    И я вслед за Давидом говорю эти слова в молитве Богу. То же, что и о Давиде Вы можете сказать и обо мне лично. И я почту это за честь...
    Вы лучше, Абазинка, "почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть на пути вашем". Когда Вы это сделаете, поверьте мне на слове, у Вас не будет нужды почитать тех, кто-то будет тыкать пальцем на Ваши согрешения.

Сообщение от Абазинка
    Сообщение от Абазинка
    И мы, христиане, не можем достичь совершенства в исполнении заповедей Божьих. Мы имеем святость лишь посредством крови Иисуса Христа.
    Да, для этого Он и пришел собственно.

Сообщение от Абазинка
    Бог смотрит на нас через Иисуса, только в Нём мы святы. Но это не значит, что мы сами должны считать себя святыми, не так ли?
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас"

Безусловно, это беда, если мы считаем, что не имеем греха. Я даже не знаю, кто может сказать о себе, что он безгрешен.

Но еще хуже, если мы не исповедуем эти грехи, Абазинка... Вы понимаете, о чем речь?

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи и очистит от всякой неправды"

Вот, если кто-то в эти слова обетования не верит и не принимает, и решил возится с грехом всю жизнь, как получится, смирившись с этим бременем, то осуждение и вечная погибель таком человеку гарантирована. В этом можете даже не сомневаться.

Сообщение от Абазинка
    Согласна. Святость наша - в оправдывающей Крови Агнца, посредством которой совершается очищение наше от всякого греха. Но разве люди перестали грешить? Разве христиане не грешат?
    Да, грешат, и что?

Сообщение от Абазинка
    Кровь Христа очищает, да.. в случае, если мы ходим во свете и исповедуем свои грехи. Но благодать Бога не застраховывает нас от искушений и падений.
    В чем дело, Абазинка? Вас чем-то смущает эта страховка Господня?

Благодать Христа застраховывает нас от окончательной погибели в аду. Даже если мы окажемся у самого устья ада, то благодать ухватит нас в последний момент и непременно спасет нат от диавольской бездны.

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потомучто Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня"

Вы знаете, что здесь символизирует жезл и посох Господень? Давид чуствовал эту страховку от Господа. Это залог Духа Святого. Это страховка. Попробуйте Вы проехать по улице на дорогостоящей машине без страховки, где очень часто нарушают правила дорожного движения? Вы будете спокойны?
    Но когда машина застрахована, то Вы будете совершенно спокойны за машину, потомучто если ее ударят, то Вам возместят нанесенный ущерб.

Сообщение от Абазинка
    Вы не можете этого утверждать наверняка, если только не имеете откровения по этому вопросу. Писание не говорит нам о чувстве Давида к Вирсавии так однозначно, как Вы. Кроме того, оно говорит о том, что Давид был с Вирсавией и после того, как раскаялся в грехе, она оставалась его женой. Более того, Бог дал от неё Соломона, построившего храм Божий.
    А при чем здесь это?
    Сыновья, Соломон, построивший храм?
    Вы знаете, Абазинка, сколько сегодня в мире мужчин и женщин, которые влюбились друг в друга, благодаря естественному сексуальному влечению, вожделению или плотской похоти, если хотите, - о начальной душевной привязанности там и речи не могло быть, - а живут они счастливо и люблят друг друга долгое время?
    Много таких... Приходилось встречаться с такими людьми. И эти люди не живут согласно каких-то моральных принципов, - они просто люблят друг друга и все...
    Вы, наверняка, в недоумении спросите, а как это?
    Ведь чуства же изначально неправильно строились!

А бывает, что мужчина и женщина встречают друг друга по строго выученым или навязанным со стороны морально-нравственным нормам и правилам, а жизни нет, хоть в реку беги и топись... нет любви и все...
    И так бывает... Ведь, это жизнь...
    Греховен ли был поступок Давида, когда он отобрал Вирсавию от Урии? Да, безусловно.
    Он был греховен изначально, потомучто изначально Давида влекла нагота красивой женщины, а не сама Вирсавия...
    Но если бы не грех Давида, то не было бы и Соломона. Прервалась бы родословная ниточка, ведущая к Иисусу Христу.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Абазинка
      почему христиане впадают в искушения, не смотря на то, что Иисус всё сделал для того, чтобы верующий в Него мог освбодиться от рабства греха. Вы можете ответить на этот вопрос не теоретически, а на примерах из практики?
      Грех является одним из факторов искушения и испытания человеческой веры в Бога.

"С великой радостию принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение..."

"О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушнией, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего золота"

Извините, Вы не просили, но я все равно ответил. Я люблю теорию не меньше, чем практику.

Что касается практики, то Господь использует греховные похоти человеческой плоти, как средство посрамления гордости человека, - это делается в целях смирения для его же собственного блага.
      Это не единственный способ у Господа, как смирить человека, но Он используется довольно часто.

Апостол Павел говорит:

«И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."

Вы задумывались, Абазинка, над тем, почему блудница предпочла склонить колени и умыть ноги Иисусу, а из самоправедных фарисеев и книжников, знающих закон Божий, никто даже не смог себе допустить в голову подобное?

Вы думаете, эта блудница не имела своего чуства достоинства? Она имела его.
      Быть похотливой женщиной легкого поведения, имеющей половые отношения с многими партнерами, еще не означает быть лишенной достоинства, - в наше безумное время это даже считается, скорее всего, достоинством, чем антидостоинством.
      Психология, как наука, утверждает, что всякий человек имеет эго, которое и является основой человеческой гордыни. И это совсем не вымысел. Любому человеку ценна его личная значимость и приемственность, но похоть плоти, которая штурмует человека постоянно, не давая ему покоя, естественно наносит эффективный ущерб по его значимости. Это имеет очень серьезное психологическое значение, так как человек был сотворен по образу Божьему, а похоть этот образ постоянно лишает его Божестенности.

Эта блудница еще не вкусила благости Божией, но ей уже было свойственно смирится и упасть к ногам Иисуса, потомучто совесть осуждала ее за ее грехи блудодеяния и это это чуство самодостоинства было весьма шатким, поврежденным.

Для нее это не было унижением пасть на колени и омыть ноги Учителя своими волосами. Это было смирение, которое было обусловлено зависимостю от греховной плоти. А Вы знаете, что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."

Только прошу Вас правильно меня понять в этом. Не прореагируйте неадекватно на это, прошу Вас, Абазинка. Это никак не оправдывает грех, если он вдруг появился в жизни человека.

Существует большое искушение впасть в крайность из-за такого допущения мысли, что Бог иногда использует грех в качестве смирения человеческой гордыни.

Как я уже сказал, это весьма тонкая работа Божия над Своими сосудами и нам это, пожалуй, нельзя уразуметь своим рассудком, потомучто велика премудрость Божьего ведения.

Сообщение от Абазинка
      Почему я не спасена, если рождена свыше, имею крещение Духом Святым, люблю Бога и борюсь с грехами? Ведь не потому же, что думаю, что депрессия - возможное явление в жизни христианина?
      Да возможное явление. Никто же не говорит Вам, что это невозможное. Бог допускает искушения, грех и беду в жизни спасенного человека для переплавки его же веры. Для полезной переплавки, а не для вредной. Но это делает Господь, потомучто Он вправе это делать над творением Своим, как горшечник над сосудами. Чтобы закалить веру, очистить ее от примесей всяких, а не поколебать и разрушить.
      Вспомните о двух категориях материалов, о которых я Вам говорил.
      Но беда в том, что для многих неутвержденных в Слове Божием существует опасный риск впасть в крайность, Вы понимаете это?

Например, Вы полагаете, что депрессия и отчаяние возможно в жизни христианина и даже если с этим придется возится долгое время, то это, ведь, нормально же, - все делается Богом для блага человеческого.

А Вы знаете, Абазинка, кто-то другой, кроме Вас, возьмет и добавит сюда еще сексуальную жизнь на стороне ради увлечения и скажет, что это возможно, никуда от этого не дется, нужно все испытать, все попробывать, всему научиться, чтобы не ошибаться дальше... я и таких встречал... А почему бы нет? Если депрессия и отчаяние являются грехом и они допустимы, то почему недопустимо дать волю своим похотям?

И что у нас получится в итоге?

Сообщение от Абазинка
      Каким образом происходит явление святости Божией у христиан практически? Повсеместно видно несовершенство христиан, их согрешения, в чём они и каются, и получают прощение, благодаря Крови Агнца.
      Что Вас именно смущает на практике?
      В чем Вы видите "прокол" благодати Божией на практике?
      Грех, который допускается Господом в жизни христианина, часто является балансирующим средством в Его руках для сдерживания человеческого эго.
      Только не надо забывать, что это средство в руках Божиих работает на благо. Когда это средство берет в свои руки человек, то поражения не избежать.
      Несовершенство христиан, как я уже отметил, является проблемной ситуацией, а без проблемной ситуации нет смысла двигаться вперед. Когда нарисовалась конкретная проблемная ситуация, возникает цель, миссия, задача, которая двигает человека к решению этой проблемы, то бишь достижению совершенства. Это называется возрастанием в благодати Иисуса Христа.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от FaithSpirit
        Грех является одним из факторов искушения и испытания человеческой веры в Бога.

"С великой радостию принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение..."

"О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушнией, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего золота"
        Что касается практики, то Господь использует греховные похоти человеческой плоти, как средство посрамления гордости человека, - это делается в целях смирения для его же собственного блага.
        Это не единственный способ у Господа, как смирить человека, но Он используется довольно часто.

Апостол Павел говорит:

«И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."

Вы задумывались, Абазинка, над тем, почему блудница предпочла склонить колени и умыть ноги Иисусу, а из самоправедных фарисеев и книжников, знающих закон Божий, никто даже не смог себе допустить в голову подобное?
        ... человек был сотворен по образу Божьему, а похоть этот образ постоянно лишает его Божестенности.
        ...
        Например, Вы полагаете, что депрессия и отчаяние возможно в жизни христианина и даже если с этим придется возится долгое время, то это, ведь, нормально же, - все делается Богом для блага человеческого.

А Вы знаете, Абазинка, кто-то другой, кроме Вас, возьмет и добавит сюда еще сексуальную жизнь на стороне ради увлечения и скажет, что это возможно, никуда от этого не дется, нужно все испытать, все попробывать, всему научиться, чтобы не ошибаться дальше... я и таких встречал... А почему бы нет? Если депрессия и отчаяние являются грехом и они допустимы, то почему недопустимо дать волю своим похотям?
        И что у нас получится в итоге?
        ... Грех, который допускается Господом в жизни христианина, часто является балансирующим средством в Его руках для сдерживания человеческого эго.
        Только не надо забывать, что это средство в руках Божиих работает на благо. Когда это средство берет в свои руки человек, то поражения не избежать..
        Я тут долгое время общалась в других темах, а теперь, вернувшись сюда и перечитав Ваши посты, вдруг обнаружила, что со всеми Вашими словами согласна
        Но зерно истины я сразу взяла, ещё в тот день, когда Вы разместили эти посты. И согласилась в духе сразу. Поварилась, растворила и теперь вот ответила.
        Чудно действует Дух Святой!
        А всё же ответьте на главный мой вопрос: как Вы думаете, что является причиной заблуждений?
        Вот именно с этой позиции, нашей с Вами уже общей - что грех допускается нам для смирения гордыни человеческой. Так почему же некоторые, даже впав в депрессию из-за греха, встают по благодати Его и им всё содействует ко благу, а другие гибнут? Я не говорю о тех, которые совсем в мир уходят (они может и не родились от Бога, а только притворно пристали), а о тех, кто впадают во многие ереси и продолжают, называясь верующими, уловлять и других к себе, делая их рабами тления. И почему вообще люди идут за такими лжеучителями?
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Ой! кажется Вас отключили от форума? А я только сейчас прочитала об этом
          Ну ничего, может, ещё получится здесь побеседовать...
          А чтобы форум не виделся Вам мрачно, зайдите сюда, если захотите конечно:
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=ЛисOfSky;829665]
            многие бизнесмены, лидеры планируют свою жизнь, бизнес, дела как на короткие сроки, так и на длительные... естественно эти цели корректируются с течением времени... но это "исповедание" или "настрой разума" помогают человеку двигаться в перед к заданной цели и не сворачивать с пути в трудную минуту, минуту сомнений...
            " ....Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. ..." (Матф.6:34)
            Да и 10 стихов перед этим ... о том же.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Абазинка
              Я много раз встречалась с таким понятием, как "положительное исповедание" и считаю его псевдохристианским. Нигда в Библии такого словосочетания и естественно, понятия, догмы я не нашла. Не понятно, на чём основываются последователи этого.
              Как я поняла, христиане (в основном, харизматы, пятидесятники и некоторые другие) подразумевают под этим следующее:
              Говори что-нибудь положительное о себе и других людях и тогда это исполнится. Или : благослови человека (ребёнка, например) прилежанием (радостью, семейным благополучием, здоровьем), и он станет прилежным, радостным, благополучным, здоровым. А если не станет - значит веры не хватает. Веры того, кто благословил или того, кого благословили..
              Мне дико на это смотреть. Очень ярко это учение можно увидеть в якобы "исцелениях" и материальном состоянии.
              Людей заставляют верить в своё мнимое исцеление и провозглашать его. Отсюда множество лжесвидетельств. Люди говорят о своём исцелении, но на самом деле лгут. Говорят о богатстве, но не имеют его. По сути дела, они верят в то, во что хотят верить.
              Подозреваю, что самые искренние из них разбиваются в конце концов и перестают верить. А те, кто продолжают этим заниматься, просто страшно заблуждаются. Я думаю, что в такой массе исповеданных случаев случаются совпадения, тогда люди ещё больше утверждаются в этом, или, возможно исповедуют такое, чему возможно реализоваться. Но это же обман, самообман!
              Прошу выразить мнения.
              --------------------------

Хейган выкопал перевод из греческого - верьте что получили /хотя большинство рукописей гласит -верьте что получите

таким образом он настаивает на таком подходе - верить в невидимое что не произошло как будто оно произошло

то есть -если больной то верь что здоров помолившись за исцеление

однако если подходить к этому так - я верю что я буду пастырь этой церкви - то я должен вести себя как пастырь не будучи пастырем

очевидный абсурд и более того - убеждать себя своей верою не опираясь на слово - нет смысла -бездейственно и более того опасно

Комментарий

• Елена Плющ
                Участник

• 26 May 2013
                • 44

Однако хотелось бы отметить, что Самый главный специалист по позитивному исповеданию наш Господь, Который ходя по земле говорил людям послание Божье в любви( за исключением фарисеев) поэтому нам тоже необходимо формировать в себе позитивный , божий настрой, который формируется в первую очередь Божьим словом и ты вслед за Господом начинаешь избавлятся от негатива и учится ходить в вере Богу. А о позитивном исповедании приведу несколько примеров из Библии. " Да не отходит сия книга закона ОТ УСТ ТВОИХ; но поучайся в ней день и ночь... тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." Иисус Навин 1:8 " И да будут слова сии в сердце твоем. И внушай их детям твоим и ГОВОРИ О НИХ, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая." Втор 6:6 " Слабый пусть ГОВОРИТ: я силен", Иоиль 3:10 "Вера от слышания, слышание от слова Божия." Рим 10:17 Исповедание укрепляет и формирует нашу веру! А еще написано:" Все испытывайте, хорошего держитесь". Советую не отбрасывать все безапеляционно, а лучше проверить работает ли это? Я например точно знаю, что когда у меня появляются какие то проблемы, я начинаю заполняться словом Божьим на эту тему и начинает подниматься вера в моего Великого Бога, что Он все знает, Он поможет, Он выведет, все в Его могучих руках! Чем заполнять свой разум и язык негативом, лучше наполнятся позитивом, это куда угоднее Богу, чем мышление и говорение негатива.

Комментарий

• Thesaurus
                  Участник

• 15 October 2012
                  • 98

Сообщение от Абазинка
                  "положительное исповедание"
                  очередная харизматическая ересь

Комментарий

Обработка...