Спасибо за ясность ответа. Мои критерии те же, чему я рада.
Знаете, меня именно это всегда и удивляло: почему Бог, Который вовеки тот же, ввёл в действие эту систему обрядов жертвоприношений. Мне кажется, что и человек ведь особо не изменился со времён ВЗ. Неужели сейчас люди стали умнее или лучше, что Бог стал применять к ним другой принцип? Разве люди в ВЗ не способны были ВЕРИТЬ?
Да, именно эти особые случаи я и имела ввиду. Например, Давид не побоялся есть хлебы предложения в святилище.. Значит, люди могли быть прощены по вере. Тогда зачем заключать их всех на этой "первой ступени" такое долгое время, заставляя их жить по путеводителю к ВЕРЕ?
А я и не допускаю эту мысль. Никогда не высказывала этого - можете убедиться, перечитав мои посты, если пожелаете.
С этим трудностей нет, но спасибо за то, что сформулировали кратко.
Благодарю. Вот именно это и нужно было мне узнать от Вас.
Да, теперь понимаю.
Никогда в этом не сомневалась.
А где Вы увидели ухмылку? Здесь? :
Объясняю: смайлик, используемый мною в данном тексте для меня означает не ухмылку, а озадаченность и напряжённое желание понять Вас.
Я согласна с Вами: я очень мало знаю. Поэтому и задаю вопросы Вам и всем участникам обсуждения. Заметьте, я являюсь автором этой темы, и на протяжении всего обсуждения ищу ответ на вопрос: что является причиной заблуждений? При этом я даю высказаться всем участникам, с уважением отношусь к любому мнению. А если задаю вопросы кому-либо, то лишь с одной целью: лучше понять собеседника. Никакого подвоха в моих вопросах Вам не было - прошу поверить мне на слово. В доказательство моего уважительного и доброго к Вам отношения привожу то, что разместила вчера ещё в другой теме (Вы поймёте что имею ввиду, пройдя по ссылке):
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - НА СКРИЖАЛИ!!!
Теперь о сути моего последнего вопроса о лузерах: я действительно не поняла, почему Вы связали лузерство с депрессией, Давидом и его победой.
Я вполне допускаю недопонимание по причине использования различных терминов (мы все здесь из разных стран, общин, окружения и даже поколений). Кроме того, мне Ваш слог (способ изложения) кажется довольно сложным. Возможно потому, что Вы - техник, а я - гумманитарий. Поэтому и просила объяснить попроще. Не вижу в этом ничего зазорного.
Надеюсь, что Вы всё же ответите мне на последний вопрос о лузерах. Кроме того, мне хотелось бы узнать ваше мнение на основной вопрос темы - о причинах заблуждений.
Если Вы не знаете, то я Вам скажу, что закон Моисея был путеводителем к ВЕРЕ, но в тоже самое время он был и препятствием к прощению грехов ВЕРЕ.
В Ветхом Завете прощение ПО ВЕРЕ не могло происходить хотя бы потому, что взаимоотношение между Богом и человеком регулировались через систему обрядов жертвоприношений.
В Ветхом Завете прощение ПО ВЕРЕ не могло происходить хотя бы потому, что взаимоотношение между Богом и человеком регулировались через систему обрядов жертвоприношений.
Может, Вам нужно было спросить меня: А могло бы быть прощение ПО ВЕРЕ в Ветхом Завете?
Да, безусловно, могло бы.
Но поскольку рулил закон Моисея, первая ступень, а не закон ВЕРЫ, то до высшей ступени дело обычно не доходило.
Есть особые случаи в Ветхом Завете, где Бог вменял праведность мужам веры за то, что они доверялись Богу... но это случалось только с теми людьми, которые имели дар веры...
Да, безусловно, могло бы.
Но поскольку рулил закон Моисея, первая ступень, а не закон ВЕРЫ, то до высшей ступени дело обычно не доходило.
Есть особые случаи в Ветхом Завете, где Бог вменял праведность мужам веры за то, что они доверялись Богу... но это случалось только с теми людьми, которые имели дар веры...
Как можно допустить такую мысль, что в "переносе греха" нет смысла, не представляю себе возможным.

У Вас трудности с пониманием, что такое субъективность, а что такое объективность?
- Субъективность - это психологическая деятельность человека, которая неотъемлемо принадлежит человеку, как его предвзятое, предубежденное и, я бы даже сказал, иллюзорное отражение объективной реальности.
- Объективность - это бытие, которое существует вне нашего психологического отражения Вселенной. Другими словам, это истина, которая не может быть презвзятой выдумкой или иллюзией.
Христос, молясь Отцу в Гефсиманском саду, сказал следующие слова, которые утверждают объективность Слова Божия.
"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"
Скажите, зачем надо было Христу делать подобное утверждение о словах Отца Небесного?
Разве возникала необходимость в том, чтобы делать подобное заявление о словах, которые исходили из уст Божиих?
Но Христос сделал подобное заявление!
Почему?
Ведь, если понятно, что слова исходили от Бога, то в подобном заявлении нет нужды!
Дело в том, что в те далекие времена древний человек не мог рационально отличить свое субъективное отражение Вселенной от истины, которая не зависит от человеческого восприятия, так как всякое психологическое ощущение воспринималось, как объективная истина.
Именно поэтому все языческие религии строятся на лживом иррациональном увековечивании природных явлений и человека, а Библия на самооткрытии абсолютно суверенного Бога (а значит объективного) во плоти человека.
Ложь диавола состоит в том, чтобы "творить" Бога из человека и сил природы. К
Библейская истина же заключается в том, что в Библии Бог не нуждается в том, чтобы Его "творили" из человека, ибо Он преставлен суверенным, объективным Богом.
"Не мы Его нашли, а Он нас нашел."
"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"
Скажите, зачем надо было Христу делать подобное утверждение о словах Отца Небесного?
Разве возникала необходимость в том, чтобы делать подобное заявление о словах, которые исходили из уст Божиих?
Но Христос сделал подобное заявление!
Почему?
Ведь, если понятно, что слова исходили от Бога, то в подобном заявлении нет нужды!
Дело в том, что в те далекие времена древний человек не мог рационально отличить свое субъективное отражение Вселенной от истины, которая не зависит от человеческого восприятия, так как всякое психологическое ощущение воспринималось, как объективная истина.
Именно поэтому все языческие религии строятся на лживом иррациональном увековечивании природных явлений и человека, а Библия на самооткрытии абсолютно суверенного Бога (а значит объективного) во плоти человека.
Ложь диавола состоит в том, чтобы "творить" Бога из человека и сил природы. К
Библейская истина же заключается в том, что в Библии Бог не нуждается в том, чтобы Его "творили" из человека, ибо Он преставлен суверенным, объективным Богом.
"Не мы Его нашли, а Он нас нашел."
Вы теперь понимаете, насколько важен этот нюанс о субъективности и объективности?
Библия, будучи древнейшей религиозной книгой, тем не менее, делает ударение на неотрицаемую объективность Бога и человеческую субъективность язычесвта. Это только подтверждает ее Боговдухновенность.

А Вы зря ухмыляетесь... Поверьте мне, Вы столько мало знаете... Я бы не стал на Вашем месте ухмылятся над моими словами
А где Вы увидели ухмылку? Здесь? :
Цитата FaithSpirit :
Человек, страдающий депрессией, становится лузером, в конечном счете. Давид не был лузером. Он вышел неоспоримым победителем из это схватки с Саулом, потомучто уповал на Господа и верил в Его помощь.
Цитата Абазинка : И этим словам прошу разъяснения попроще..
Особенно про лузеров..
Человек, страдающий депрессией, становится лузером, в конечном счете. Давид не был лузером. Он вышел неоспоримым победителем из это схватки с Саулом, потомучто уповал на Господа и верил в Его помощь.
Цитата Абазинка : И этим словам прошу разъяснения попроще..

Я согласна с Вами: я очень мало знаю. Поэтому и задаю вопросы Вам и всем участникам обсуждения. Заметьте, я являюсь автором этой темы, и на протяжении всего обсуждения ищу ответ на вопрос: что является причиной заблуждений? При этом я даю высказаться всем участникам, с уважением отношусь к любому мнению. А если задаю вопросы кому-либо, то лишь с одной целью: лучше понять собеседника. Никакого подвоха в моих вопросах Вам не было - прошу поверить мне на слово. В доказательство моего уважительного и доброго к Вам отношения привожу то, что разместила вчера ещё в другой теме (Вы поймёте что имею ввиду, пройдя по ссылке):
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - НА СКРИЖАЛИ!!!
Теперь о сути моего последнего вопроса о лузерах: я действительно не поняла, почему Вы связали лузерство с депрессией, Давидом и его победой.
Я вполне допускаю недопонимание по причине использования различных терминов (мы все здесь из разных стран, общин, окружения и даже поколений). Кроме того, мне Ваш слог (способ изложения) кажется довольно сложным. Возможно потому, что Вы - техник, а я - гумманитарий. Поэтому и просила объяснить попроще. Не вижу в этом ничего зазорного.
Надеюсь, что Вы всё же ответите мне на последний вопрос о лузерах. Кроме того, мне хотелось бы узнать ваше мнение на основной вопрос темы - о причинах заблуждений.
Комментарий