Ухожу в церковь русского достоинства.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что, Kot, скучать никак, будете ?Дык, на форуме здесь и искать.
А по существу (хотя оно, скорее Вас и не интересует) -
сегодня из всего этого в России есть только 3 старообрядческие иерархии: белокриницкая (поповская), поморская и часовенная (беспоповские).Комментарий
-
Комментарий
-
Я удивился читая жития святых наших современников, почти на всех клеветали самые близкие к ним братья и сестры и они терпели, и не только клеветали...
Хорошо любить тех кто тебя любит а вот любить ненавистников, причём из числа братии своей же... вот испытание. Не просто так Господь в Церкви попускает быть и нечистивым на наш взгляд людям. Гордыньку нашу нет лучшего способа испытаниями от них выжечь...
Кстати, а в старообрядческой среде есть святые чудотворцы, прозорливцы, ну подобные старцам православным наших дней? Или Господь их дарами Духа Святаго обделил? Если они такие богоугодные то вроде бы как не должен был бы.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Михаил, у староверов нет нужды в рекламировании чудес. А чудотворцев и прозорливцев и у цыган целые батальоны.Неужели Дух Святый только в чудесах проявляется ? Я Господа как фокусника не вижу.
Комментарий
-
Ну он же и никто иной тогда Вас так задел, виноват он. Хотя в чём он виноват? В том что по Вашим же общим с ним делам торопился? Он же не по личным делам в сопровождении с мигалками ехал, по церковным. Да и откуда нам знать его личное к тому отношение, может не смог отказать нашим властям...его бы просто они не поняли. Как это так они с мигалками ездят, а тут сам Патриарх по делам приехал и его так не по статусу обделить. Не положено и точка, нельзя нарушать общепринятую традицию (в глазах властей) это закон неписанный. Попробуй им откажи...обидешь! Нам ли судить.... Вот если бы Вы были на его месте и знали изнутри все перепетии, тогда да...суд был бы праведен!....и то возможно ...праведен.
А Вы вообще слышали когда-либо в наши дни, чтобы не то что Патриарх, а какой-нибудь епископ или даже поп публично в чем-то покаялся ? Им что, не в чем разве ?
Михаил, у староверов нет нужды в рекламировании чудес. А чудотворцев и прозорливцев и у цыган целые батальоны.
Неужели Дух Святый только в чудесах проявляется ? Я Господа как фокусника не вижу.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
В моем понимании, это .... ну да ладно... потом...
А что вы думаете?Комментарий
-
Марго, а давайте лучше сразу Вашу позицию, кто в Вашем понимании священник, что уж стесняться то. А то Вам и хочется, и колется сказать. В-общем, аналогичный вопрос к Вам. Он интересный, вопрос-то. Давно пора было такую самостоятельную тему открыть, но и здесь можно ведь об этом поговорить, правда ?Комментарий
-
Надеюсь, Георгий, что я вас не обидела.Комментарий
-
Священник - это человек инициированный, наделенный властью совершать Таинства, который если что свяжет на земле, будет связано на небе.
Иеет первоочередное значение не каков священинк, а та власть, которой его наделила церковь. Так что больше значит не "любовь к людям" и прочие сентиментальности, а точность совершения обряда. Священнический, так сказать, профессионализм.Комментарий
-
Да что Вы, Марго. Меня - ни в коем случае. Вы этим Синод РПЦ обидели, с кордебалетом сравнили. Или неправ я, и силы духа там на всю морскую пехоту, а любви к людям - аж все приборы зашкаливает ?
Извините Марго, но я все же прав - что человек захочет увидеть, то он и видит. К примеру, я не спрашивал специально, мне выпусники-семинаристы из нашей семинарии РПЦ сами рассказывали, что на приход только за взятку попадешь, иначе даже не рукоположат. Думал, только у нас так. Зашел на форум епархиального сайта Нижнего, та же история - куют кадры. В Воронеже недавно священники негодовали по поводу епархиальных поборов. ЛюбовьТолько к чему ? У нас попа домой отпеть знаете сколько стоит пригласить ? Хотите, завтра позвоню по расценкам на "услуги" и тел. разговор выложу ? Настоящие священники РПЦ (а они есть, разумеется), Марго, в России сегодня не в городах живут. Им там просто душно.
Комментарий
-
Комментарий
-
georgey, спасибо.
Я даже не знаю как старообрядцы котируються по любви в целом, но я проживал в Латвии в месте компактного проживания староверов (по тамошнему) и в частности могу заметить, что я особой любви не чувствовал. В массе свой жесткие люди, а чем набожней, тем жеще к ближним, не говоря уже о дальних. Вплоть до презрения к людям: на бытовом уровне, помню кружку "поганку" - это они водичку посторонним в ней давали испить..., да и пянство как у всех...
Может где-то там, за Уралом, в скитах и т.д.
Никаких иллюзий.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
Комментарий