Церковь-матрица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Lumen
    Это как-то относится к предмету обсуждения?Возможно, Вы смешиваете понятия "отношения" и "влияние".
    Я хочу сказать здесь, что, живя среди людей, мы постоянно вступаем в контакт. То есть мы никак не можем избежать каких-либо отношений. Церковь тоже является сообществом, поэтому мы никак не можем остаться полностью независимыми.

Я за независимость внутреннюю, которая заключается в свободе суждений.Или даже в свободе от суждений.Не позволять навязать себе чье-то мнение и не навязывать своего, что равносильно, по сути.
    Разделяю Вашу позицию. Как раз это я и стараюсь найти в своей церкви.
    Потому я и удивился написанному автором темы: как, оставаясь внутри системы, можно не быть частью ее? И осознав свое положение в ней, что там вообще делать?
    См. ответ на первый вопрос.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Lumen
      Кто Вам сказал, что Вы должны в какой-либо форме от кого-то зависеть?
      Хорошо было Аврааму...........
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от paveletsky
        Priestess, здравствуйте!
        Ответьте, пожалуйста, на вопрос: что такое литургия - вообще и для вас в частности? Спасибо.
        Здравствуйте, paveletsky. Литургия - это богослужение, как вообще, так и для меня в частности.

Сообщение от svetham
        Вы считаете, что протестанты не имеют литургии?
        Ну почему? У англикан и лютеран, насколько мне известно, есть литургии. Если же Вы имеете ввиду другие протестантские деноминации, например, баптистов, пятидесятников или АСД, то у них и им подобных литургии нет.

Сообщение от cx24.ru
        Нужно подойти к пастору и предложить реформировать Церковь, а если не согласиться, найти Церковь, которая согласится в единомыслии.
        если и таких не найдется, то открывать новую Церковь, но только, если есть Видение и предназначение от Бога (Посланничество от Него)
        Вот вам классический пример образования очередной матричной метастазы.

Сообщение от cx24.ru
        В Церкви не должно быть авторитарной власти. Церковь должна состоять из сети самостоятельных домашних церквей-служений-групп-команд12 и с Ведущим Служителем (Духовным братом, имеюшим определенную квалификацию).
        Скажите, когда Христос назначил Вас Своим ВРИО, что Вы даёте такие распоряжения, что должно и чего не должно быть в Церкви?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Для komi. Положилось мне на сердце подарить Вам кое-что из воспоминаний Ингмара Бергмана: "Готовясь к съемкам "Причастия", я на исходе зимы поехал осматривать церкви Уппланда. Обычно, взяв ключ у пономаря, я заходил внутрь и проводил там по многу часов, наблюдая за блуждающим светом и думая, чем мне закончить фильм. Все было написано и выверено, кроме конца.

Как-то рано утром в воскресенье я позвонил отцу и спросил, не хотел бы он составить мне компанию. Мать лежала в больнице с первым инфарктом, и отец жил в полном уединении. С руками и ногами у него стало еще хуже, он передвигался с помощью палки и ортопедической обуви, но благодаря самодисциплине и силе воли продолжал исполнять свои обязанности в дворцовом приходе. Ему было семьдесят пять лет.

Туманный день на исходе зимы, ярко белеет снег. Мы приехали заблаговременно в маленькую церквушку к северу от Уппсалы. Там на тесных скамьях уже сидели четверо прихожан. В преддверье перешептывались ризничий со сторожем. У органа суетилась женщина-органист. Перезвон колоколов замер над равниной, а священника все не было. В небе и на земле воцарилась тишина.

Отец нетерпеливо заерзал, что-то бормоча. Через какое-то время со скользкого пригорка послышался шум мотора, хлопнула дверь, и по проходу, тяжело отдуваясь, заспешил священник. Дойдя до алтаря, он повернулся и оглядел паству покрасневшими глазами. Он был худой, длинноволосый, ухоженная борода едва прикрывала безвольный подбородок. Он кашлял, размахивая руками, точно лыжник, на затылке кучерявились волосы, лоб налился кровью. "Я болен. Температура около тридцати восьми, простуда, - проговорил священник, ища сочувствия в наших взглядах. - Я звонил настоятелю, он разрешил мне сократить богослужение. Поэтому эапрестольной службы и причащения не будет. Мы споем псалом, я прочитаю проповедь - как сумею, потом споем еще один псалом и на этом закончим. Сейчас я пройду в ризницу и переоденусь". Он поклонился и в нерешительности замер, словно ожидая аплодисментов или по крайней мере знаков взаимопонимания. Не увидев никакой реакции, он исчез за тяжелой дверью.

Отец, возмущенный, начал приподниматься со скамьи. "Я обязан поговорить с этим типом. Пусти меня". Он выбрался в проход и, прихрамывая, направился в ризницу, где состоялся короткий, но сердитый разговор.

Появившийся вскоре ризничий, смущенно улыбаясь, объявил, что состоится и запрестольная служба, и причащение. Пастору поможет его старший коллега.

Органистка и немногочисленные прихожане запели первый псалом. В конце второго куплета торжественно вошел отец - в белой ризе и с палкой. Когда голоса смолкли, он повернулся к нам и своим спокойным, без напряжения голосом произнес: "Свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы его!" Что до меня, то я обрел заключительную сцену для "Причастия" и правило, которому следовал и собираюсь следовать всегда: ты обязан, невзирая ни на что, совершить свое богослужение. "

Вот это Вам, komi: ты обязан, невзирая ни на что, совершить свое богослужение.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от svetham
            Что делать дальше?
            Думаю, ячейки это хороший выход из положения.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Priestess:"Здравствуйте, paveletsky. Литургия - это богослужение, как вообще, так и для меня в частности. "

Не уходите от ответа пожалуйста,как уже не ответили Павелецкому.Если "литургия-это богослужение",то чем она по-вашему полезна Богу?
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от бвг-25
                Priestess:"Здравствуйте, paveletsky. Литургия - это богослужение, как вообще, так и для меня в частности. "

Не уходите от ответа пожалуйста,как уже не ответили Павелецкому.Если "литургия-это богослужение",то чем она по-вашему полезна Богу?
                Здравствуйте, бвг-25. Я как раз-таки не ушла от ответа. Но теперь отвечу и Вам.

Литургия не полезна Богу. Ему вообще ничто не полезно и не бесполезно, потому что Он и в чём не имеет недостатка или нужды. Литургия - это священная (особенная) форма человеческого служения Богу, во время которого дух человеческий входит в общение с Духом Божиим, то есть приобщается к святости и славе Божией.

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от Priestess
                  Здравствуйте, бвг-25. Я как раз-таки не ушла от ответа. Но теперь отвечу и Вам.

Литургия не полезна Богу. Ему вообще ничто не полезно и не бесполезно, потому что Он и в чём не имеет недостатка или нужды. Литургия - это священная (особенная) форма человеческого служения Богу, во время которого дух человеческий входит в общение с Духом Божиим, то есть приобщается к святости и славе Божией.
                  Спасибо за ответ,но я не вижу в Новом Завете столь мощного акцента на подобную форму служения.Дух Божий,без всякой литургии,послан верующим для общения,наставления,утешения и т.д.
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Laughter
                    svetham...Сначала, узнав что я давно "в Господе", - меня стали "двигать на лидерство" . На первом же собеседовании, я сказала что в моей жизни был период переоценки ценностей, когда я пообещала себе и Богу быть искренней в служении, говорить то, что думаю, а не что положено думать и не носить "благолепных" масок. Больше о моем лидерстве не заговаривают.
                    Так естественно. Человек, имеющий собственное мнение, для пасториата потенциально опасен.

Но зато я общаюсь на домашней группе. Эх, для лидера нашего домашнего общения я наверное как заноза в ... , в общем в одном месте.
                    Всегда задаю неудобные вопросы ( я не специально чесслово), непричесанные мысли озвучиваю, не привычные места из Писания привожу.
                    По ходу тоже самое и я в нашей церкви.

...Тут главное следить за своим сердцем, не позволять себе смотреть на людей свысока, как будто я знаю что-то чего не знают они...
                    Это верно. Прошел и через это.

Мне кажется вот интересная мысль в тему:
                    ...Поскольку земная церковь всегда являет собой то, что святой Августин называл "неоднородным телом", следует отличать зримую церковь от церкви незримой. В зримой церкви (которую составляют люди, заявившие о своей вере, прошедшие через таинство крещения и зачисленные в список членов учрежденной церкви) рядом с зернами будут произрастать плевелы - и об этом предупреждает Иисус...
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Laughter
                      Svetham, спасибо за статью.Удивительно как точно в ней описаны мои мысли и моя ситуация. Я была раньше в небольшой общине, а после переезда в большой город попала в большую (ну точно как в статье со зданием и структурой) .Я сразу заметила это как-бы расслоение на две церкви внутри одной. Это меня вначале повергло в уныние, но потом я решила поставить эксперимент под названием "Победи структуру и останься свободным". Эксперимент продолжается уже несколько месяцев. Выглядит это очень забавно, но по временам конечно бывает трудновато.
                      Сначала, узнав что я давно "в Господе", - меня стали "двигать на лидерство" . На первом же собеседовании, я сказала что в моей жизни был период переоценки ценностей, когда я пообещала себе и Богу быть искренней в служении, говорить то, что думаю, а не что положено думать и не носить "благолепных" масок. Больше о моем лидерстве не заговаривают.
                      Но зато я общаюсь на домашней группе. Эх, для лидера нашего домашнего общения я наверное как заноза в ... , в общем в одном месте. Всегда задаю неудобные вопросы ( я не специально чесслово), непричесанные мысли озвучиваю, не привычные места из Писания привожу. В общем эксперимент продолжается. Тут главное следить за своим сердцем, не позволять себе смотреть на людей свысока, как будто я знаю что-то чего не знают они. Было и такое со мной. Но Бог мне указал на это, спасибо Ему. Просто я попала в данное место и в данные обстоятельства и стараюсь вести себя правильно (как мне кажется).
                      Еще раз спасибо за статью
                      Сообщение от бвг-25
                      Лафтер:
                      Спасибо за статью.Удивительно как точно в ней описаны мои мысли и моя ситуация.

Если Вам понравилось,то можете прочитать его же "Анти Гордон" и др.(Анти Гордон - Вадим Сибирский).
                      Дядька замечательный
                      Зовут Вадим.Директор клиники из Новокузнецкаю
                      Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t39946.html есть очень важные выводы:

Плод узнаётся только во 2-м поколении. Только во 2-м поколении мы можем сказать, каких обращённых мы произвели. Плод сегодняшней проповеди будет Церковью завтрашнего дня.
                      Я наблюдал за этим на протяжении целых десятилетий. Церковь идентична тем обращённым, которых она производит.
                      Мы произвели обращённых, не имеющих духов желания.
                      Невозможно проводить служения пробуждения дольше, чем 3 дня.
                      Большей частью трудно привести вчерашний плод - новообращённых - на молитвенное собрание.
                      Самая непопулярная Личность в Церкви - Бог.
                      Если вы объявите, что приедет какой-нибудь хор, или религиозная знаменитость, соберутся толпы.
                      Или скажите, что будет совместный обед, то не хватит всей приготовленной пищи из-за множества людей.
                      Но сообщите им, что будет молитвен служение вечером в Пят-цу, и вы окажетесь самым одиноким человеком в городе. Мы произвели поколение обращённых, которые съёживаются под палящим солнцем.
                      Так как плод познаётся только во 2-м поколении, мы говорим об очень и очень серьезном деле. Нам нет нужды удивляться, почему мы не видим Божьи чудеса. Существует слишком большая пропасть между тем, что мы проповедуем и тем, что мы делаем.
                      Если мы - Тело Христа, тогда мы - Христос.
                      ...
                      Церковь ответственна за то, чтобы производить таких учеников. Учеников, которые слышат, которые делают, которые признают, что единственный путь - это путь послушания (Богу).
                      Задача Церкви заключается в том, чтобы производить учеников (Господа), а не обращённых.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...