Церковь-матрица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cx24.ru
    Участник

• 19 January 2007
    • 34

Сообщение от svetham
    MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице)

Что делать дальше?

Итак, вы пришли в церковь. Вы пришли в молодую, развивающуюся церковь. Вас приняли, как родного. Вы попали в семью. Братья и сестры стали для вас братьями и сестрами, пастор любящим и заботливым наставником, готовый в любой момент прийти на помощь. Вы нашли себя в этой церкви, церковь нашла вас. Вы возрастаете в познании Бога через живое Слово, живое назидательное общение в любви. Вас любят. Вы любите. Одним словом, вы счастливы.

.........
    А я почти, согласен с автором.
    Нужно подойти к пастору и предложить реформировать Церковь, а если не согласиться, найти Церковь, которая согласится в единомыслии.
    если и таких не найдется, то открывать новую Церковь, но только, если есть Видение и предназначение от Бога (Посланничество от Него)

В Церкви не должно быть авторитарной власти. Церковь должна состоять из сети самостоятельных домашних церквей-служений-групп-команд12 и с Ведущим Служителем (Духовным братом, имеюшим определенную квалификацию). Пример: Иисус и его команда Апостолов-учеников.
    Делегирование власти спасет Церковь от авторитарности, занятости Пастора, "конкуренции", ссор, зависти, невостребованности, невнимания.

Единое учение спасет от разномыслия. Квалификация спасет от беззакония.
    Последний раз редактировалось Laughter; 31 January 2007, 10:12 AM. Причина: Слишком длинная цитата.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Вы построите, фактически, ту же самую структуру. И ничем хорошим в конце концов это не законцится. Кстати, чем вам не нравится разномыслие?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• cx24.ru
        Участник

• 19 January 2007
        • 34

Сообщение от Метаморф
        Вы построите, фактически, ту же самую структуру. И ничем хорошим в конце концов это не законцится. Кстати, чем вам не нравится разномыслие?
        А люди ссорятся, используют друг друга и убивают

Комментарий

• cx24.ru
          Участник

• 19 January 2007
          • 34

Сообщение от Метаморф

Пастор в такой структуре не сможет манипулировать людьми

Комментарий

• cx24.ru
            Участник

• 19 January 2007
            • 34

Сообщение от cx24.ru
            Пастор в такой структуре не сможет манипулировать людьми

потому,что каждый Ведущий служитель самостоятельный служитель, и не потерпит авторитарности.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от cx24.ru
              А люди ссорятся, используют друг друга и убивают
              Понимаю...Но нужно учить людей уважать мнение других, а не втирать им свое до потери сознания...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Лафтер:
                Спасибо за статью.Удивительно как точно в ней описаны мои мысли и моя ситуация.

Если Вам понравилось,то можете прочитать его же "Анти Гордон" и др.(Анти Гордон - Вадим Сибирский).
                Дядька замечательный
                Зовут Вадим.Директор клиники из Новокузнецкаю
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от бвг-25
                  Лафтер:

Если Вам понравилось,то можете прочитать его же "Анти Гордон" и др.(Анти Гордон - Вадим Сибирский).
                  Дядька замечательный
                  Зовут Вадим.Директор клиники из Новокузнецкаю
                  И от меня спасибо. За ссылку. Очень понравилось.

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от svetham
                    MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице)
                    Довольно мягкий перевод. Не передает основной сути происходящего внутри Системы.

Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии.
                    Утопия. Одно другому - помеха и еще какая. Система всегда чувствует, когда теряет "винтик".
                    О_о

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Утопия. Одно другому - помеха и еще какая. Система всегда чувствует, когда теряет "винтик".
                      точно, и будет гайки крутить

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от бвг-25
                        Лафтер:

Дядька замечательный
                        Зовут Вадим.Директор клиники из Новокузнецка
                        Спасибо. Уже читала. Сразу как прочла про Матрицу - пошла искать все статьи автора. Действительно хороший дядька и брат. Много интересных мыслей в статье. И редкость что вместе с конструктивной критикой, человек не сваливается в огульное поливание грязью, чем грешат, увы, многие.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от Lumen

Знаете, если человеку положительно безразлично что думает или делает в отношении него "система" - вот это высший пилотаж, свобода!
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Никодем
                            Света, Вы намалевали картину ТИПИЧНОГО ЭГРЕГОРА! Уже не Вы оказываете воздействие на эту Структуру, но эта Структура правит Вами. И высасывает все соки из Вас. (Я имею в виду Энергию, психическую и даже физическую). И уже в лом ходить на собрания, тоскливо и сонно ибо... И уже никаких "пробуждений": кто пойдет в такую Церковь? И - разводы верующих, и - разборки... И уходят люди массово. Куда? В мир? Не обязательно. Организуют другие церкви, где имеет место "свободный труд свободно собравшихся людей" (с) В.Маяковский. Спросите Мишу Жукова, участника этого форума, других...
                            Любая идея, становящаяся массовой, порождает эгрегор. Любое скопление людей, одержимых одной идеей - это Система. И ей даже необязательно быть агрессивной, чтобы удерживать внутри себя приверженцев и поглощать все новых и новых. Трансовое состояние и массовая эйфория, царящие на собраниях верующих, которая переводится на христианский сленг как "веяние святого духа" - не что иное, как порождение того самого эгрегора, сосущего ту самую энергию.Дружно, все как один, в едином порыве - при чем тут злобные пасторы, если народу и самому приятно быть стадом? И чем одна церковь отличается от другой - хучь убей, не пойму.
                            Сообщение от Laughter
                            Знаете, если человеку положительно безразлично что думает или делает в отношении него "система" - вот это высший пилотаж, свобода!
                            Человеку, которому плевать на систему, нет надобности попадать в церковь.
                            Последний раз редактировалось Lumen; 04 February 2007, 08:08 AM.
                            О_о

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Lumen

Вы уверены, что можно жить среди людей, не вступая в какие-либо отношения с ними? В чем заключается свобода "быть среди людей"? Может ли человек иметь независимость (в какой форме), находясь среди людей?

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от svetham
                                LumenВы уверены, что можно жить среди людей, не вступая в какие-либо отношения с ними?
                                Не уверен. Это как-то относится к предмету обсуждения?Возможно, Вы смешиваете понятия "отношения" и "влияние".
                                В чем заключается свобода "быть среди людей"?Может ли человек иметь независимость (в какой форме), находясь среди людей?
                                Быть "среди", а не "вместе", отдавая себе отчет, что вы оказались в одном месте по чистой случайности и только на время. Кто Вам сказал, что Вы должны в какой-либо форме от кого-то зависеть? Сие есть идолопоклонство и мерзостно в глазах Божиих, если я не ошибаюсь. Я за независимость внутреннюю, которая заключается в свободе суждений.Или даже в свободе от суждений.Не позволять навязать себе чье-то мнение и не навязывать своего, что равносильно, по сути. Меня с децтва пугали массовые скопления людей, охваченные одной идеей, без разницы, какой:корпоративные интересы, религиозный эктстаз или ролевая игра. Необходимо особое чутье, чтобы не позволять себя втянуть в эти агрессивные энергетические завихрения. Однажды, только однажды,по молодости лет, наверно, я утерял бдительность и оказался в большооом коллективе единомышленников-единоверцев. Вера ведь по сути что - добровольное и смиренное(покорное, т.е. без обсуждений и углубленных исследований) принятие некоего комплекса правил,ценностей, воззрений и стереотипного поведения.Отработанного и универсального в применении. Там, где начинаются вопросы - заканчивается вера. Где заканчивается вера - там и конец контроля со стороны системы. Нет контроля - челу, разумеется, глубоко параллельно, что система о нем "думает", как написала почтенная Laughter, а это - "высший пилотаж и свобода".Потому я и удивился написанному автором темы: как, оставаясь внутри системы, можно не быть частью ее? И осознав свое положение в ней, что там вообще делать?
                                О_о

Комментарий

Обработка...