Как у вас тут дела? Все мирно, в любви Христовой? Иначе и языки и неязыки - пустота...
иные языки
Свернуть
X
-
-
История.
Пригласил пятидесятник Виталик тогда еще придерживающегося баптиской доктрины Олега в свою церковь. Пришел Олег и видит верующих молящимися на "иных языках" - мысли и ощущения были ужасные. Первая мысль которая возникла у Олега - это больные люди - глаза закатывают бормочат что-то. захотелось уйти оттуда побыстрее. После проповеди об "обрезании", которую читала женщинаОлег сказал Виталику, что назидания особого не получил, "иные языки" показались самообманом. на том и расстались. Через несколько лет звонит Виталик Олегу в нетрезвом состояинии и говорит: помоги я не могу избавиться от алкогольной зависимости. Олег спросил, а как же церковь, братья, сестры. а Виталик ответил, что не хочет с пятидесятниками никаких дел иметь, из-за них он потерял машину квартиру и т.д. на языках больше не говорит...
Вопрос:
Хоть кто нибудь когда нибудь видел истолкователя ЛИЧНО?Комментарий
-
Меня на самом деле больше волнует не языки, а учение о крешение Духом Святым. Хотелось бы знать мнения тех которых не принимают говорение на языках. Как вы пережили это? Как это у вас происходит? Когда это случается?
Вы об этих вопросах? Это очень просто, крещение Духом происходит в момент возрождения, если вы иначе считаете, то давайте аргументы.
Oleg777 есть один маленький нюанс еще - все говорящие не понимают языка и все бьют себя в грудь, ИБО НАПИСАНО МОЛИСЬ ОБ ИСТОЛКОВАНИИ, НО никто так и не имеет... Не написано иметь языки все имеют, НО ЯКОБЫ НАПИСАНО ИМЕЙ ИСТОЛКОВАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ - никтоне имеетКомментарий
-
Вопрос:
Хоть кто нибудь когда нибудь видел истолкователя ЛИЧНО?
Суть наверное не в том, чтобы видеть /человек, как и все/ а чтобы слышать.
Да, я верю в такого Бога, который крестит Духом Святым, который исцеляет, вразумляет, освобождает от пьянства, наркомании, злого духа.
"Господь вчера, сегодня и навеки тотже..."
С уважением,Комментарий
-
Но почему то Вчера был шум с неба и огненные языки, а потом уже перестали, может Господь изменился?
А в последние времена - будут такие знамения, что и избранных прельстят....Комментарий
-
Так я о чем? Не зоговри бы в 1901 году на языках в Америке - говорили бы сегодня?
Господь давал ману, потом перстал, но Он остался тем же.... Но люди может поняли что медный змей всегда нужен, да и что вышло. Господь дал языки - поняли бы люди зачем, а то превратили его в медного змея - смотрят на него - говорят спасен , ибо крещен....Комментарий
-
Мир всем!
Oleg777
я думаю что неправильно использовать в качестве доказательства примеры отпадших христиан. Судьба Иуды (один из 12 учеников Иисуса) не может быть аргументов что учение Иисуса неправильна. Отпадших христиан можно найти не только у пятидесятников.
Лично видел проявление дара языков и толкования одновременно и поочередно через двух веруюших.
Igr77
А ваши ваши аргументы где?
С уважением.Комментарий
-
Аргументы о чем? Что крещение во время возрождения? Да все случаи, где написано, что люди возродились, исключение лишь состовляют самаряне, которые получили доступ, после пришествия апостолов (национальный вопрос. Проблема 11 главы Деяний, как самаряне так и язычники, по мнению евреев доступ к благодати не имели. Нужно было предупредить, проблему Коринфа: мы Христовы, а мы Петровы). Ибо тот же Филипп, благовствоваший самарянам не позовет уже апостолов для евнуха....
Можем конечно каждый случай разобрать в отдельности...
Комментарий
-
Если бы вам рассказать о так называемом "говорении языками", честное слово был бы и смех и грех.
Лично я говорю: на русском, украинском, немножко английский, а главный мой язык - язык любви (библейский). Он и в Африке и в Америке - язык любви.
Знаю одно, этот дар был дан для провозглашения "... великих дел Божьих", говорили то на иных (других в то время известных) языках а не на непонятных "... ибо каждый слышал их говорящих его наречием".
Пророчествовать во всех респектабельных церквях- низзяя!
Можно!
Меня на самом деле больше волнует не языки, а учение о крешение Духом Святым.
Что именно.
А если вам ответить, что необходимость в таком крещении отпала. Что скажете?Комментарий
-
pilligrim_net
Хотел бы я тебя спросить это ты отменил эту необходимость?
Если не знаеш то промолчи ,почитай и помолись Господу,а говорить то что сам не понимаеш,лучше не надо,ведь Господь будет судить за каждое слово.
Знаю одно, этот дар был дан для провозглашения "... великих дел Божьих", говорили то на иных (других в то время известных) языках а не на непонятных "... ибо каждый слышал их говорящих его наречием".
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Эти тоже поняли?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Или в ваших переводах по другому написанно?Комментарий
-
Эти тоже поняли?
Да эти тоже многое понимали, но вопрос у них возник: почему еврей говорит евреям на "собачьем" языке. Потому Петр обратится на одном и скажет: мужи братья, и они умилятся сердцем.
А почему пророк назидает Церковь? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКОВЬ ВСЕ ПОНИМАЕТ!!!!!
Почему говорящий не может назидать? ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!!!!! Но почему он назидает себя?????
ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО САМОМУ ТОЛЬКО ПОНЯТНО! А ВАМ ПОНЯТНО?Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу КСАТИ СКОЛЬКО ВЫ УСЛЫШАЛИ НА ЯЗЫКАХ ОБРАЩЕННОЕ К ЧЕЛОВЕКУ?Комментарий
-
Хотел бы я тебя спросить это ты отменил эту необходимость?
Нет! Бог.
Что мне нужно почитать?
Язык может быть непонятен другим, а себе. Я очень часто молюсь на украинском, хотя многие из моего окружения его совершенно непонимают. Но я молюсь сам, а в окружении?
Хочу и я спросить тебя: ЯЗЫКИ - это то что "от части" или "совершенное"?
Спасибо.Комментарий
Комментарий