иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

иные языки

Ну вот если я молюсь на иных языках.т.е.наречием.Должно ли наречие меняться? А ежели оно не меняется, то это плохо?А если меняется , то это значит..?
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Юля, главное чтобы Вы от Бога в этой молитве получали благословение и исполнялись Духом Святым. Не важно, меняются наречия или нет, если поменялись - чудесно, не поменялись тоже ничего страшного. Не в самом говорении смысл, а в том, что происходит по этой молитве.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Svet
      Участник

• 02 February 2003
      • 229

Я полностью поддерживаю Игоря.Поверте, прийдет время,когда вы не только заговорите,но и запоёте на языках и это покажется таким естественным, что подобное вопросы больше не будут вас беспокоить.У Бога всё намного проще.
      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Конечно, Дух Божий сам дает говорить, как Он хочет.

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

Да , форум задохнулся
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Джульетта
            просто уже дали ответ на вопрос. Вас он не устроил?

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Надо попросить прийти в эту тему кого-нибудь нелюбящего говорение на языках.

Комментарий

• Leko
                Участник

• 27 September 2002
                • 41

Да, наречие обязательно должно меняться..от звуков к словам, от непонятных бормотаний к ясной членораздельной речи, от завываний к смысловой нагрузке, вобщем чтоб вас понял люд...иначе зачем всё это? Для чувств? Для "духовного оргазма" ? Просто высвободить нечто из себя через крик , шум,стон, и почувствовать облегчение? А потом назвать это прикосновением к "Духу Святому"?
                С уважением освободившийся от "языков"! Слава Богу!

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сергей Л
                  Просить долго не пришлось

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Leko

Писание все Богодухновенно. Вот чего хочет Бог:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; ... (1Кор.14:5)

если чего не понимаешь, просто молчи и все

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Не вырывайте из контекста, пожалуйста. За Вашей цитатой:"5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;" идет "но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      12 [ЦВЕТОМ=crimson] Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. [/ЦВЕТОМ]
                      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      19 [ЦВЕТОМ=crimson] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. [/ЦВЕТОМ]

и вот,

28 [ЦВЕТОМ=crimson] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.[/ЦВЕТОМ]

Я много видела и слышала говорящих на языках, истолкования не было ни разу И только в одной церкви семья священника говорила языками только дома, а в церкви всё было понятно окружающим.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

У меня такой-же опыт. Может кто-то поделится опытом симбиоза говорения на других языках и нормальным (не туманно-надуманным) параллельным толкованием?
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-для Юли в разделе "Опыт веры в нашей жизни" выставил уже достаточно потрепанное свид-во на тему О ЯЗЫКАХ

-на её усмотрение
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Таня

я потому и три точки поставил, что есть продолжение
                            ну да, ты сразу ждешь большего
                            а я готов начать и с меньшего
                            кстати, ты пророчествуешь ? скорее всего ни того, ни того, так ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Сергей Л
                              Цитата от участника Сергей Л:
                              Таня
                              кстати, ты пророчествуешь ? скорее всего ни того, ни того, так ?

Брат, не пугай, пжлста, сестру...

Пророчествовать во всех респектабельных церквях- низзяя!
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...