иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

да я только обратить внимание на то, что она не говорит языками не потому, что имеет большее, а потому, что не имеет ни того, ни того
    и сбывается, кто имеет говорение, тому даются и пророчества
    кто отвергает говорение, у того отнимается и то, что хочет иметь (пророчества)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сергей Л ,
      естественно. Не знаю ни одного пророчествуючшего, который не говорил бы на языках.

Роман , прийезжайте к нам, в Нюрнберг, услышите дар истолкования.

Комментарий

• Маркус
        Участник

• 11 March 2003
        • 90

Ответ - Джульетта

Ну вот если я молюсь на иных языках.т.е.наречием.Должно ли наречие меняться? А ежели оно не меняется, то это плохо?А если меняется , то это значит..?

Отвечу на эти вопросы, но прежде хочу задать несколько вопросов.
        Как случилось, что вы обратили внимание, на то что наречие может меняться?
        Как понимаете следующие притчи Христа?
        1. Притча о талантах.
        2. Притча о минах.

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Сергей Л

да я только обратить внимание на то, что она не говорит языками не потому, что имеет большее, а потому, что не имеет ни того, ни того
          и сбывается, кто имеет говорение, тому даются и пророчества
          кто отвергает говорение, у того отнимается и то, что хочет иметь (пророчества

Не по писанию говорите, от себя. С чего вы взяли, что речь идет о пророчестве?

Комментарий

• Джульетта
            Участник

• 19 January 2003
            • 226

Здравствуйте Маркус !

Отвечу на эти вопросы, но прежде хочу задать несколько вопросов.
            Как случилось, что вы обратили внимание, на то что наречие может меняться?
            Как понимаете следующие притчи Христа?
            1. Притча о талантах.
            2. Притча о минах.

1.Как случилось? Да вот так, молюсь и наречье не то чтобы менялось, а добавляются всё новые и новые слова.

2.Ну если Вы связываете эти притчи с наречьем, тогда Вы открываете мой взгляд с другой стороны. И всё же, каково Ваше мнение насчёт этих притч?
            Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Маркус
              Участник

• 11 March 2003
              • 90

Приветствую вас Джульетта

Притча о талантах - Мф. гл. 25
              Апостол Петр пишет нам:"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией"

Другими словами при крещении Духом Святым дается также и дар каждому человеку. Какой это дар каждый должен распознать и служить этим даром.
              Не может человек, имеющий Духа Святого сказать, что не имеет никакого дара ибо Слово говорит нам обратное. Ап. Иоанн пишет "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
              И Благодать на благодать - Дух Святой и дар. Дары различны пророчество, языки и их толкование, увещевание, благотворение, начальство - тоже дар, служение, учение и т.д.

Притча о минах - Лук. гл. 19
              Ап. Павел пишет в 1-м послании к Коринфянам:" Мудрость же мы проповедуем между совершенными"......
              Это то, о чем вы спрашиваете. Мы должны расти и духовно. Господь даровав нам Духа Святого ждет от нас, что бы мы трудились, молясь Духом Святым. Мы не знаем о чем ходатайствует Дух пред Богом, знаем только, что Он ходатайствует за святых по воле Господней.
              Поэтому преобретайте и дальше мины, о которых заповедовал нам Господь в своей притче.

Еще хочу напомнить, что Евангелие написано для Церкви и притчи также относятся к Церкви.
              Смотрите что стало с получившими одну мину, равно как и получивший один талант и не употребившие эти дары, что бы они умножились.
              Христос говорит:" всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет" - ОТНИМЕТСЯ И ТО ЧТО ИМЕЕТ, а что имеет имеющий Дар Духа Святого? - можете ответить мне.

Достаточно ли понятно я изъясняюсь? Если есть какие либо вопросы задавайте.

Брат Маркус.

Комментарий

• Джульетта
                Участник

• 19 January 2003
                • 226

Маркус

ОТНИМЕТСЯ И ТО ЧТО ИМЕЕТ, а что имеет имеющий Дар Духа Святого? - можете ответить мне.
                Духа Святого.

Достаточно ли понятно я изъясняюсь?

Понятно, спасибо.

Если есть какие либо вопросы задавайте.

Понимает ли сатана языки? Я склонна считать что нет, а что Вы можете сказать на этот счёт?
                Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Маркус
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 90

Джульетта
                  ОТНИМЕТСЯ И ТО ЧТО ИМЕЕТ, а что имеет имеющий Дар Духа Святого? - можете ответить мне.
                  Духа Святого.

А в другом месте написано "отнимется то, что думает иметь". Лк. 8-я глава.
                  Если он уже имеет Святого Духа, то думает иметь жизнь вечную. Отнимется жизнь вечная.
                  Дух Святой не является залогом вечной жизни, о чем многие ошибочно думают. Думают, "раз я имею Святого Духа, то Господь меня все равно спасет". Это заблуждение. Дух Святой является залогом наследия Христова.

Понимает ли сатана языки? Я склонна считать что нет, а что Вы можете сказать на этот счёт?

Нет не понимает. Дух Святой ходатайствует за нас по воле Божией. Напомню, что сатана до сих пор имеет доступ к Богу и клевещет на соблюдающих заповеди Христовы. Поэтому важно наблюдать за собою и даже в мелочах не отступать от заповедей Его.

Может, что то будет новое для вас в моих ответах, готов буду разъяснить по Писанию.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Eliyahu Ryvkin
                    естественно. Не знаю ни одного пророчествуючшего, который не говорил бы на языках.

Неeстественно! Надеюсь, что вы понимаете, брат, что ваше незнание не означает отсутствие факта?
                    Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 27 March 2003, 06:03 AM.
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Eliyahu Ryvkin
                      прийезжайте к нам, в Нюрнберг, услышите дар истолкования

Спасибо за приглашение. Может когда-то и приеду. Только если у вас такие-же истолкования, как я слышал в других церквях, то не стоит тратить время и деньги. А слышал я сказки о белом бычке, типа по речке идет мальчик в одном сандалие и в руках у него бумажный самолетик: кто у нас в церкви, как етот мальчик, стоит на Камне на одной ноге и пускает братьям пыль в глаза... Не хочу, сказать, Елияху, что и в вашей церкви такие толкования, но со временем начинаешь считать, что всюду одно и тоже в етом плане. Расскажите чуть-чуть, как у вас ето происходит?
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Мы не знаем о чем ходатайствует Дух пред Богом, знаем только, что Он ходатайствует за святых по воле Господней
                        . ---Откуда этот вывод?

Нет не понимает.
                        -- Откуда этот вывод? т.е на чем он сделан?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Маркус
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 90

igr77
                          Мы не знаем о чем ходатайствует Дух пред Богом, знаем только, что Он ходатайствует за святых по воле Господней
                          . ---Откуда этот вывод?

Это из Писания. Рим. 8:27

Нет не понимает.
                          -- Откуда этот вывод? т.е на чем он сделан?

А о чем вы конкретно спрашиваете?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Это из Писания. Рим. 8:27

В 27 -ом написано, чтоделает, а в 26 написано как, :
                            К Римлянам 8
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А вывод простой - это точно не на языках. Так что не надо крутить Писанием и брать стих из Рим. 8 и говорить, что это о том же что и в 1Кор14.

И где вы видите, что Дух что то говорит? Или у вас написано воздыханиями изреченными ?

А насчет второго вопроса: откуда вы взяли, что сатана не понимает языки? Или это так и не подлежит обсуждению?
                            Последний раз редактировалось igr77; 28 March 2003, 03:25 AM.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Маркус
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 90

igr77
                              Чувствуется, что в вашей голове такой же беспорядок как и на странице, которую вы написали. А если не так, то сделайте одолжение и задайте вопрос что бы было не только вам понятен задаваемый вопрос.

Комментарий

• Маркус
                                Участник

• 11 March 2003
                                • 90

igr77
                                Чувствуется, что в вашей голове такой же беспорядок как и на странице, которую вы написали. А если не так, то сделайте одолжение и задайте вопрос так, что бы он был понятен не только вам.

Комментарий

Обработка...