иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Gregorij, как, я уже говорила. Я верю, что есть такой дар, но считаю, что если нет и дара толкования или толкователя, то его в церкви на службе не должно быть. Дома, на домашних группах, - да, но если рядом есть или могут быть неверующие - нет. Это для них плохое свидетельство.
    Мои дары - а зачем это Вам? Раскритиковать в пух и прах? Я думаю, что у меня дар учителя и дар вспоможения. Может, и другие есть, но пока не знаю.
    А насчет сатаны я с Вами согласна, потому и перефразировала вопрос, слышит ли он молитвы вообще. Считаю, что не все, избирательно, где успеет ..
    Если понимать так буквально - НИКТО, то и Господь не разумеет тоже. А если люди говорят на ангельских языках, то почему бы ангелам не понять своего языка, если услышат? "НИКТО", значит никто из людей, это видно из контекста.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Israil
      Участник

• 14 June 2003
      • 7

Роман Видоняк

Шалом Роман!

Я считаю, что третьего варианта нет, так как в человеке существует две природы (добро и зло) (Матф.12:35-37), и только они управляют нашими чувствами, мышлением, всевозможными рецепторами вкуса, боли, и в том числе языком, который является неудержимым злом если не укрощен Богом, а значит желаемым орудием князя этого мира.
      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      (Иак.3:8)
      Если мы рассмотрим приведенный пример в писании (Лук.8:27- ). То видим картину, что бесы полностью владели его телом, его мыслями, желаниями, и в том числе и его языком (речью). Когда к нему подошел Ишуа, речью этого бесноватого человека полностью владели бесы, так как отвечали на вопросы Господа они (бесы):
      9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
      (Мар.5:9)
      Но стоило бесам быть изгнанными из тела, и устраненными от управления, то и мысли, и эмоции, и желания, и в том числе и речь, стали совершенно иными.
      Если у сатаны есть такая власть управлять нашим голосом, и вести понятную для нашего слуха членораздельную речь, то какие у него могут возникнуть трудности вести речь для нас не понятную. Я полагаю, что если человек получил этот дар не от Бога, то бесы могут на не понятном для нас языке хулить Бога, так как практически нигде нет переводчика, и никто не понимает о чем говориться. И человек увидев в себе это знамение cчитает себя святым, закрыв глаза на вещи которые не делают святые.
      Но я не в коим случае не отрицаю говорения ангельскими языками от Бога. Я слышал говорящих языками с переводчиком и говорящих без переводчика. Так вот то множество людей которых я слышал говоривших без переводчика, их голос сильно отличаются на слух, от тех кого я слышал с переводом.

Комментарий

• Israil
        Участник

• 14 June 2003
        • 7

Gregorij
        Наблюдайте за собой, у кого просите.
        Если у Него - то просите с верою, нимало не сомневаясь, и будет вам, чего ни попросите.

Вы считаете, что кто ни будь просит Духа Святого не у Бога?

Комментарий

• Gregorij
          Участник

• 15 June 2003
          • 26

Tanya
          Если Бог дал вашему пастору такое видение в отношении языков в церкви, то кто я, что бы судить Его?
          К слову, у Джона Остина в церкви на служении то же не молятся на иных языках, но это благословенная церковь.
          Мои дары - а зачем это Вам? Раскритиковать в пух и прах? У меня дар учителя и дар вспоможения. Может, и другие есть, но пока не знаю.

Да нет. Любовь сорадуется Истине. И я радуюсь, когда славится один член.
          Бог да благословит тебя Своим благословением, и да расширит пределы твои, и да будет Его рука всегда с тобою, что бы тебе не горевать.
          Аминь (1Пар.4:9 )
          ...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Комментарий

• Gregorij
            Участник

• 15 June 2003
            • 26

igr77
            Тебе понравилось просмотреть слово по всей Библии и ты потом сделал вывод. А вот в этих стихах можно включить сатану под словом НИКТО?

А ты Даля читал? Посмотри там значение слова "НИКТО".
            И ЕЩЕ ЕСЛИ БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ РЯДОМ, ЗНАЧИТ КТО ТО ЕГО ПОЙМЕТ?

Читай Слово. Испытывающий сердца знает, какая мысль у Духа. И Он по СВОЕМУ изволению может (но не обязан) дать откровение Духом Святым кому-либо из присутствующих (либо самому говорящему) о том, что значат эти языки.
            А знаешь ли ты что в 1Кор.14 есть шесть аргументов, которые доказывают, что ты все понимаешь без толкователя?

Из которых ниодного истинного. Писание, друг, БОГОДУХНОВЕННО, и открывается ТОЛЬКО Духом Святым. Мозгами не тут не возьмёшь. Есть такие ребята, Свидетели Иеговы. Ты с ними не дружишь?

Кстати,
            но возродились как грибы после дождя в Америке, где возродился и иеговизм, мормонство, теософия адвентизм и много много.....

пятидесятников, харизматов, и прочую "иноязыкую" братию тоже, того, к мормонам, адвентистам и свидетелям, в одну песочницу их?

Их послушаешь, - и Иисус не Христос, и Бог родил не Сына а неведому зверушку, и все грешники просто прекратят своё существование, растворившись в небытии...
            И тоже всё вроде бы по слову доказывают и аргументируют. И гладко это у них получается.
            И многие HOMO SAPIENS попадают в эти (и подобные этим) сети. А всё потому что не возлюбили Истины.
            1Кор11:1 "Будьте подражателями мне, как я Христу"
            1Кор 7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;

Вообще-то здесь все просто:
            первый стих 1Кор11:1 звучит как повеление для ВСЕХ верующих.
            второй стих 1Кор 7:7 (касательно девства) Павел не имел повеления от Господа, поэтому в этом случае он предлагает решать на наше усмотрение. Предупреждая, что женатые (замужние) будут иметь скорби по плоти... Проблемы нет. Не каждый может вместить безбрачие.
            просто использование языков (не Божьих) это приводит к тому, что кто то интересуется такими вопросами. Вот ты говоришь на языках, и лишь потому что якобы ты христианин, лишь потому у тебя Божий язык. А знаешь уже сколько христианских деноминаций молятся на языках?

PIT-STOP:
            Друг, я хочу сказать тебе нечто очень важное для тебя. Услышишь ли? Есть у дьявола одна пагубная сеть: ОСУЖДЕНИЕ. Принебрежительное отношение к факту её существования для многих христьян имело катастрофическое последствие. Этот горький корень, однажды возникнув, и оставленный без внимания, приносит ещё более горькие плоды, разрушая человека. Очень коварен. Любит твёрдую каменистую почву сердца, взращивается и орашается гордыней. Вот, я чист.

Каждый (за очень редким исключением) крещённый Духом молится на языках, но не каждый молящийся на языках крещён Духом. -> Много.
            Как ты там отличаешь, у кого Божий?

1 Иоанна - очень полезное послание в смысле научениния различению духов. Что бы много не писать, читающий уразумеет, по плодам узнаётся всякое дерево:
            Если говорит, и имеет плоды Духа - значит крещён тем самым Духом.
            Если говорит, а плоды не соответствуют заявленным -> делайте вывод.
            А ещё есть помазание от Святого, и оно учит нас всему, так как оно истинно и неложно. В том и пребываем.
            В Церкви могли запрещать говорящим говорить на языках, и Павел предупреждает такой момент, ибо они сами умолкнут (Он для сильно желающих предлагает такой вариант: можно говорить, но по очереди и только троим) . И они умолкли

Ой-ли так-ли, так ли дело было? Отмоем всё до капли, ну-ка дайте мыло....(Агни Барто. Про грязную неумытую девочку)
            Этим ли приводишся в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божьей?(Мк12:24) Скажи, друг, ты уже видишь Господа Лицом к лицу, и познал его подобно как ты познан? Или видишь как бы сквозь тусклое стекло, и знаешь отчасти (Его)? Или совершенное уже настало? Всё это произойдёт в пришествии Господа Иисуса Христа - тогда отпадёт необходимость в языках, пророчествах, чудотворении и исцелениях. До тех пор нам нужно достигать любви и ревновать о дарах духовных к нашему всеобщему назиданию. Если этого не делать - кто даст тебе то, о чём ты не просишь?
            Нет у тебя друг аргументов доказать кому то что в Церкви нужны языки и это о чем то говорит (как ты выразился что то не хватает. Не хватает откровения но не языков)

- Вообще то я не собираюсь никому ничего доказывать. Ты излагаешь свою точку зрения - я даю альтернативу, согласно Писания. Не веришь - это твё дело.
            - Есть практическая сторона этого вопроса. Сёстрам нехватало Силы, что бы воспользоваться властью, данной им в Господе. Помнишь историю с сыновьями первосвященника Скевы? Так вот обличение Силой Дети Божьи получают либо по своим молитвам (как правило сопроваждается говорением на иных языках), либо по великой милости Божьей, для осуществления Его служения в местах, где без этого нельзя (В этом случае языка необязательно проявляются, возможно, что бы не шокировать ребёнка, всю жизнь верующего, что языка не от Бога - но этот вариант - мои личные наблюдения из жизни верующих ЕХБ.).
            И все началаось с того, что в Церкви кто то хулил Иисуса

Позволь не согласиться. 1Кор3:1 начинается с того, что коринфяне были п л о т с к и е.
            [Q]И Павел начинает делать разницу, что от Бога и что от дьявола.[Q]
            Как думаешь, плотскому человеку ты много растолкуешь, что от Бога, а что от дьявола? Поэтому он этого и не делал. Он давал им молоко (что бы они не "забежали от него"), действительно говорит к ним как кормилица с детьми.

Написан тем, кто говорил на языках и что он понял.

Спасибо, я тебя тоже люблю. Бог даст - зайду, почитаю.В подобных свидетельствах, прочитанных мной я заметил один общий момент: Либо человек имел нечистые мотивы, либо получил это через малознакомый канал, либо и то и другое вместе (статья в прошлогодней Вере и Жизнь "Я слышал, как я проклинал Христа" - если не ошибаюсь в названии статьи и брошюра, присланная вместе с бесплатной Библией повествующая о том, как церковь ЕХБ целый месяц изгоняла бесёнка из экс-пятидесятницы, конспектирую в процессе изгнания бесовские "откровения" о том, кто есть пятидесятники, и как они окоянные служат сатане; принимая всю эту клевету за чистую монету. [ибо он отец лжи, и когда говорит ложь, говорит своё -> не может сатана говорить ИСТИНУ - низачто!])
            Да, вот ещё, чуть не забыл:
            Правдивая история:
            Встретились два брата. Один радуется, показывает газету другому со свидетельством об исцелениях во время служения в одной из церквей. Другой на это ответил: дьявол тоже может исцелять! И уехал на своём авто. Больше этого брата живым никтро не видел (погиб в автокатастрофе).
            Мораль: хула на Духа Святого очень опасна для жизни христьян. Почему только христьян? Неверующий похулить Его не может.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Жалко одного что редко "с духовно говорящим " можно говорить духовно по писанию. "Я чист, мне открылось, ты ничего не понимаешь, ты разве достиг?" Да выражения высокие, но мало Писания. Просмотри на весь твой ответ, что ты доказал путем Писания? Чувства истории, предупреждения. Да еще и обвинения, что якобы столько столетий небыло крещенных Духом...

Да кстати, даже в 13 главе, пятидесятников и харизматов учат на счет "совершенного", но так мало и признают, что совершенное связано со знанием и пророчеством но не с языками. Уже во втором веке свидетельствовали, что языки умолкли, и их умолкание происходит по контексту раньше наступления совершенного.

не может сатана говорить ИСТИНУ - низачто!]) Это твое высказывание? Если твое то читатй Деяний 16, и скажи чем солгал дух через девушку?

Да кстати ты так и не сказал, как отличить истинное говорение от ложного? Ходить за каждым получившим по пятам и собирать плоды? Или есть другой путь?

Можно тебя спросить? Для тебя все в 14 главе звучит как заповеди? Запрещено говорить аминь на молитву которую не понимаешь или можно?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Gregorij
                Участник

• 15 June 2003
                • 26

igr77
                что якобы столько столетий небыло крещенных Духом...

Каюсь. Точной информацией не располагаю, да и про Мартина Лютера совсем запамятовал. Возможно были и другие, но скорее как исключение, а не правило.
                Да кстати, даже в 13 главе, пятидесятников и харизматов учат на счет "совершенного", но так мало и признают, что совершенное связано со знанием и пророчеством но не с языками.

Наступление совершенного связано с вторым пришествием Иисуса Христа на землю, а не с степень духовного совершенства верующего. (всё та же 13-я глава.)

Да кстати ты так и не сказал, как отличить истинное говорение от ложного? Ходить за каждым получившим по пятам и собирать плоды? Или есть другой путь?

Другой? Есть слово знания - один из даров. Есть пророки, которым это дано.
                Есть дар различения духов.
                Пастуам Бог часто даёт откровения такого характера относительно их овец.
                Для кажого из нас это очень важный вопрос - различать духов. Не только иноязыких, но и говорящих человеческим языком. Но дорогу осилит идущий. Только будь твёрд и мужествен. Ибо Я с тобой. А пройти этот путь можно только отвергнув себя, взяв крест, и распяв на нем свою плоть со страстями и похотями. Другого пути нем.
                не может сатана говорить ИСТИНУ - низачто!]) Это твое высказывание? Если твое то читатй Деяний 16, и скажи чем солгал дух через девушку?

Тогда ответь, сатана, искушая Иисуса, говорил ему Истину, или что-то отличное от Истины? говорил ведь слова из Писания... Вот этим наверное отличается слова духа прорицательного, от слов Духа Святого.
                Убедил?
                Можно тебя спросить? Для тебя все в 14 главе звучит как заповеди? Запрещено говорить аминь на молитву которую не понимаешь или можно?

Для меня всё Писание звучит как заповедь. От Быт1:1 до Откр 22:21.
                А если я буду сомневаться говорить "Аминь" или нет, лучше спрошу лишний раз у Папы. Он подскажет.

И я стремлюсь жить этом Словом. Я иду, и если я спотыкаюсь или падаю - Он поднимает меня. Я - Его дитя, а Он - мой Отец. Я люблю Его, и поэтому стремлюсь исполнять Его заповеди, и быть достойным Его звания.

P.S: Шла сороконожка по лесу. На встречу ей гусеница, и спрашивает: как ты не запутываешься в своих ногах? - и пошла себе дальше. А сороконожка больше не смогла ступить ни шагу, размышляя, как же правильно ей ходить, при таком обилии ног.

Комментарий

• Gregorij
                  Участник

• 15 June 2003
                  • 26

Israil
                  Действительно, говорить ангельскими языками - это дар Духа Святого (Деян.19:6). И люди получившие этот дар, вправе считать себя детьми Божьими, так как получили это знамение.

Да Israil языки - это дар Духа (один из). Но к праву быть детьми Божьими дары неимеют никакого отношения. А верующим во Имя Его, дал силу и власть называться и быть Чадами Божьими. Которые не от плоти, но от Духа рождены. То есть рождение свыше - это Божья милость, которая даётся нам по Его изволению (Римл8:29-30 а кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал... - нечем нам хвалиться) Ибо благость Божья ведёт нас к покаянию. Рождённый от Духа есть дух. Сей самый Дух, свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Коим и вопиём "Отец родной!!!" То есть Дух святой поселяется в нашем теле в момент рождения свыше (часто это совпадает с произнесением молитвы покаяния - но не обязательно)
                  Дальше. Достигайте любви. Бог излил её (любовь) Духом Святым в наши сердца, и тем не менее говорит что-бы мы её достигали. Достигайте совершенства. В нас должен отобразиться Христос. Это процесс длинною в жизнь.
                  Написано так же: "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти", ибо мы не должники плоти. То есть всякое христьянин имеет выбор, как поступать: по духу, или по плоти.
                  Крещение Духом Святым - это самостоятельный акт во взаимоотношениях с Богом. Инициируется как правило человеком явно(просишь Его об этом) или неявно (имеешь в сердце жажду, и Он отвечает на неё) [из личного опыта жизни во христе].А в прочем можешь перечитать на этот предмет Деяния.
                  (1Кор.13:1)? И как может человек получив дар Бога (говорить языками), не иметь любви?

Коринфяне предпочитали последнее.
                  То, что Павел перечисляет, описывая состояние коринфской церкви, можно скорее отнести к делам плоти, чем к плодам Духа. Поэтому Павел назвал их плотскими, и предупредил, что если мы не ходим свято и непорочно, и не несём креста своего, и не распинаем плоть свою со страстями и похотями, то грошь цена копейка всем дарам, которые мы имеем. Любви (к Богу), которая есть исполнение Его заповедей, - нет
                  Дух Святой чрез Павла заранее предупреждает, о том, что и сатана может давать похожее знамение.

Да и Аминь. Бодрствуйте.
                  Так вот то множество людей которых я слышал говоривших без переводчика, их голос сильно отличаются на слух, от тех кого я слышал с переводом

Не ориентируйся на слух, тебе дано помазание от Святого, Его слушай. Смотри в Духе. Помазание дано, что бы научить тебя всему (и этому тоже). Если происходит что-то непонятное, призови Имя Господне, (ибо всякий призывающий Имя Господне спасётся) и вопроси Господа "Иисус, это Ты?" Он ответит. И уповающий на Него не постыдится. Если происходящее не вписывается в Слово - не учавствуй в этом.
                  Вы считаете, что кто ни будь просит Духа Святого не у Бога?

Бывает, что невозрождённый человек, прийдя в церковь, формально покаявшись, живя для себя, из нечистых побуждений (к примеру тщеславие, или желание получить нечто "этакое", или ища необычных душевных переживаний) подставляет свою голову под руки малознакомого служителя церкви (неизвестно какой жизнью он живёт, и не имеет ли беса в себе) и открывается для духовного мира. Просит вро де бы у Бога. Но бог человека в таком состояни - он сам. А Он даёт Духа Святого ПОВИНУЮЩИМСЯ ЕМУ. Результат - что хотели, то и получили. Духа. Но не Святого. Последствия могут быть весьма плачевными - вплоть до психбольницы.
                  Вообще я несколько сгустил краски, но в целом такое возможно. Рук ни накого поспешно не возлагай <---> Не подставляй свою голову под руки служителя, если не знаешь его/имеешь тень сомнения в его репутации.
                  В большинстве подобных ситуаций Бог покрывает человека Своей милостью, и хранит его по Своей великой любви, но лучше не искушать.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Наступление совершенного связано с вторым пришествием Иисуса Христа на землю, а не с степень духовного совершенства верующего. (всё та же 13-я глава.)

В том то и дело Григорий, что я не спорю над толкованием, что такое наступление совершенного. Я хочу тебе просто сказать, что языки не сязаны с наступлением совершенного. Они умолкают до этого. Знание и пророчество связаны с совершенным, но не языки. Прочитай внимательно. Это уже исполнялось при жизни апостолов. На пятидесятницу все говорили, а уже в 1-е Коринфянам 12 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? . А в 13 умолкают постепенно, к чему и Павел приводят. ОНИ САМИ УМОЛКНУТ И НЕ НАДО ИМ ЗАПРЕЩАТЬ ГОВОРИТЬ.

Григорий давай честно смотреть на вещи, ты можешь защищать свою позицию Писанием или дальше будешь чувствами да и словами. Дар различения духов? А как дар проверить тогда? Ты заметил, что после того, как Иоан предлагает испытать духов, он не зовет тех с дарами, а говорит: такие духи говорят, что Иисус не в теле. Вот и некоторый эталон. Какой эталон для языков? Я прочитал 14 Кор. и там ясно написано ДАР ЯЗЫКОВ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ, БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ. А ты имей другой дар. Таким подходом далеко не уедешь. Ты заходишь в ответы, как и с вопросом Кто создал Бога. И если начинать гадать, что кто то его создал, то вопросы не закончатся. Так что давай дальше, как проверить дар различения духов тогда. Но пожалуйста не защищайся своей духовностью, а покажи Писанием.

Насчет что говорит сатана, так ты просмотрел что сказал дух через девушку в Д16. Сверил ли ты что сказал сатана Еве, и что скажет Бог? Отличаются чем то слова сатаны от Божьих? Чем?

Насчет заповедей - ты говоришь, что согласен. Тогда кто молится в тебе при говорении на языках? Понимаешь ли ты что говоришь. Говоришь ли Аминь?

Насчет сороконожки, лучше подумать на земле как правильно ходить по узкому пути, потому что тогда летать по небу не будешь.

Комментарий

• Gregorij
                      Участник

• 15 June 2003
                      • 26

igr77
                      Спасибо брат, я тоже тебя люблю.
                      Я хочу тебе просто сказать, что языки не сязаны с наступлением совершенного. Они умолкают до этого.

13:8 - любовь не перестаёт, хотя языки умолкнут
                      - Когда умолкнут?
                      Пока мы в теле:
                      13:9 - отчасти знаем
                      13:10 - мы младенцы, говорим и мыслим как младенцы
                      13:12 - видим всё как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, знаю всё лишь отчасти
                      Когда прийдёт Он (либо разрешимся, и с Ним вечно будем)
                      13:10 - то что отчасти прекратится
                      13:11 - тогда мы станем мужами (взрослыми), и оставим младенческое
                      13:12 - познаем подобно как мы познаны
                      А сейчас в нас пребывают сии три: Вера, без которой Богу угодить невозможно, надежда, которая не постыжает, и любовь, которая есть исполнение Его заповедей, и которая не перестаёт.
                      О том, что пророчества, языки, и знания (или что либо из этого прекратиться. или станет ненужным до наступления совершенного) - смотри сам.
                      Эти стихи не описывают последовательность, но являются параллельным описанием одного и того же процесса.

Знание и пророчество связаны с совершенным, но не языки. Прочитай внимательно. Это уже исполнялось при жизни апостолов. На пятидесятницу все говорили,

Слава Богу. Посмотри в Деяниях, что-то всегда происходило при крещении Духом.
                      а уже в 1-е Коринфянам 12 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? . А в 13 умолкают постепенно

Но Каждый имеет дар от Бога. (я о духовных) И павел говорит: РЕВНУЙТЕ о Дарах! Ревнуйте. Есть путь совершеннейший, но вы ревнуйте всё равно. Зачем, Павел, если есть совершеннейший путь?
                      А лет через 100-200 после Коринфской церкви, Церковь Христа погрузилась в такой хаос, что потребовались вселенские соборы что бы навести хоть какой-то порядок.... Языки-то умолкли, да и пророчества прекратились, и от Имени Бога сжигали, дыбили, истязали.... Умолкли сами, или кто-то помог? (Естественно, языки - не панацея от подобных вещей.) А Он даёт Духа Своего П О В И Н У Ю Щ И М С Я Ему.
                      Так что давай дальше, как проверить дар различения духов тогда. Но пожалуйста не защищайся своей духовностью, а покажи Писанием.

Всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога
                      А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа - сам знаешь от кого.
                      Так вот, зачем я это написал. Можно говорить, и не делать, а если делаешь, то и говорить будешь. ->
                      Если дух ЖИВЁТ жизнью Его (если говорим что Христовы, то в мире сём поступаем как Он) - тогда всё в порядке. - > 1Ин2:29
                      Если человек говорит не то что там написано (Бог Себя отречься не может) - аналогично
                      А ещё 1Ин2:26 - написано отдельным абзацем. Работает.
                      Отличаются чем то слова сатаны от Божьих? Чем?

-Тем что им нельзя верить. Если ты веришь его словам (таким образом доверяешь сатане) - это твоё личное право. Я не хочу его слушать (даже слушать, не то что бы слушаться)
                      Тогда кто молится в тебе при говорении на языках? Понимаешь ли ты что говоришь. Говоришь ли Аминь?

Ибо мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас, Испытывающий же сардца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей. (Римл8:26-27)
                      Не понимаю, но знаю Кто молится, а я Ему верю, и как тут не сказать Аминь?
                      лучше подумать на земле как правильно ходить по узкому пути, потому что тогда летать по небу не будешь.

Ис 40:31 надеющиеся на господа обновятся в силе, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. В это я тоже верю.
                      И ещё Флп.3:14 "стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божи во Христе Иисусе".( Если заглянуть в греческий оригинал то ты поймёшь почему я так сказал. Я не знаю греческий, просто это место мы недавно на группе разбирали) "стремлюсь к цели" - лечу как стрела выпущенная из лука в цель. Я хочу стремиться так же как Павел.
                      Думать о том как ходить по узкому пути безусловно надо. Отвергни себя, возьми свой крест, и следуй за Мной, распяв плоть свою со страстями и похотями, почитая себя мертвым для греха и живым для Бога. Поступай по Духу, и не исполняй вожделений плоти, ибо мы не должники плоти; ибо Тот кто в нас, больше того, кто в мире; Он победил мир.
                      Но помни, что наше жительство с Ним на небесах. И Он уже что-то сделал: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2:6) - и тогда будет легче нести крест.
                      Да благословит тебя Господь на этом пути. Да сохранит тебя, даже до дня пришествия Иисуса Христа.
                      Аминь!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Первый вопрос:
                        Ты понял с чем связано совершенное? И когда придет время, что будут пребывать три? С любви началось и любовь останется, но когда будет время для трех?

Другой вопрос ты так и не сказал как проверить, имеющего дар различения духов.

Ты так и не сказал как понять кто говорит? Если говорит сатана, а как ты отличаешь? Ты заметил что сатана сказал точную правду?

Еще ты не ответил, почему ты идешь против писания, и где написано, что Дух за меня молится словами, которых я не понимаю?

Ты сказал, что если не понимаю, то нельзя говорить Аминь, ты же уже говоришь, что якобы Дух говорить, почему ему не верить? Какой Дух?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Ты согласен что нельзя говорить, что не написано, но ты заметил, что Дух ходатайствует не на ЯЗЫКАХ - а воздыханиями неизреченными и не через мой рот, а моему духу. Дух свидетельствует духу нашему .... Откуда .....

Комментарий

• Gregorij
                            Участник

• 15 June 2003
                            • 26

igr77
                            Ты понял с чем связано совершенное? И когда придет время, что будут пребывать три? С любви началось и любовь останется, но когда будет время для трех?

Бог есть Любовь. Когда Он прийдёт, то возьмёт своих, и там с Ним вечно будем. А до тех пор - вера, надеждаи любовь. И не отнят от земли Удерживающий. И пророчества и знания, исцеления, дар веры, языки и толкования языков - всё это есть и работает в церкви. В одних больше, в других меньше. Что тут непонятного?
                            Другой вопрос ты так и не сказал как проверить, имеющего дар различения духов.

А зачем тебе проверять проверяющего? Младенцу Бог такой дар не даст - очень большая ответственность это, встать, к примеру посреди проповеди (это экстремальный вариант, что бы ты понял, что это вообще такое и зачем), и сазать проповедующему нечто вроде "Молчи во Имя Иисуса, ибо не Бог это через тебя говорит!" Тяжёлое это бремя, такие дары. Не каждый понесёт.
                            Хотя есть вариант и такого проверить, но ты скажешь, что я "скрываюсь за духовностью": Верующий имеет свидетельство в себе самом. О том что он имеет спасение. Так же мы можем получить свидетельство в нашем духе от Духа Святого что это Его действование (проявление). Больше ничем тут помочь тебе не могу.(Помазание которое в вас, оно учит вас всему.)
                            Ты так и не сказал как понять кто говорит? Если говорит сатана, а как ты отличаешь? Ты заметил что сатана сказал точную правду?

Вот уж чего не заметил, так это того, что бы сатана говорил точную правду. Ты заметил, зачем он говорил через прорицательницу? Долго говорил... Это была попытка сыграть на гордости житейской - старая уловка дьявола.
                            Стоп. Я тоже вознегодовал. Давай разберёмся с Деян.16:16-17. Говорил ли прорицательный дух правду?
                            - служанка была "одержимая" - это слово обычно обозначает "полный контроль" в момент проявления духа (либо постоянный). То есть контроль над человеком берёт нечистый дух. В таком состоянии говорит тоже не сам человек, а дух живущий в нём. Пнимаешь о чём я? Она кричала = дух прорицательный кричал через неё! Что кричал этот бес? "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, (да, пока всё сходится, правду говорит) которые возвещают нам путь спасения" ( а вот тут Павел вполне справедливо вознегодовал. вам пути спасения нет - они связаны узами мрака ) Когда дух вышел, служанка замолчала - это ещё раз подтверждает, что кричал нечистый дух, которому спасение не светит.
                            Я тебя не понимаю (что ты этим хотел спросить?). Где говорит? Если ты опять о языках, то я скажу так: "Перед Богом я отвечаю за себя и за мою семью (жена, дети)". О себе могу сказать: я получил это от Него, прося Его об этом, будучи послушный ему.
                            Если кто-то получил "ложные языки", и лопочит на них в церкви, то скорее всего нечистый дух себя рано или поздно проявит, либо Бог дас откровение (видение, понимание, - так проще для твоего воспиятия?) об этом кому либо из служителей (ибо они Им поставлены для совершения святых).
                            У такого человека будет возможность получить освобождение от эотого духа. Если он покается (+ исповедание, отречение). Если это не поможет - тогда через молитву об освобождении (изгнании этого злого духа). Если шизофрения отступала (в нашей церкви такое было), то, с Божьей помощью, и с прочими справимся.
                            Еще ты не ответил, почему ты идешь против писания, и где написано, что Дух за меня молится словами, которых я не понимаю?

А где написано что крещение Духом Святым получается автоматически при водном крещении (только при водном!) или при покаянии (только при покаянии!) и никак при этом не проявляется внешне и внутренне?
                            Поразмышляй над Иуды 1:20-21,Римл.8:26-28 (в контекстет 1Кор6:19),1Кор.12:4-18,28-31;1Кор.14:1-5,12-25; + Деяния на предмет крещения Духом.
                            Кстати, Павел который подражал Христу, и больше всех говорил языками, может лукави, говоря что подражает Христу (в смысле говорения языками?). Или и в этом подражал?
                            Если все иноязыкие ходят против писания, значит все они неспасённые грешники, идушие в ад, и им нужно покаяние и прощение грехов + крещение по вере. (мне в том числе)
                            Из тех кто вышел из баптизма, и сейчас служат Господу в служениях мирового масштаба я знаю двоих, и ни об одном не могу сказать что через них действует нечистый. (Рик Реннер (до сего дня жив и служит Господу) и Джон Остин(уже отправился домой) Поинтерисуйся их служениями, и скажи что через них действует дьявол. ? - по плодам узнаётся всякое дерево.
                            Ты сказал, что если не понимаю, то нельзя говорить Аминь, ты же уже говоришь, что якобы Дух говорить, почему ему не верить? Какой Дух?
                            Когда я пишу "Дух" - читай Дух Святой, Дух Божий. Ему - верю.

Да просветлит Господь очи сердца твоего
                            Аминь.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Да понятно, все, да вот непонятно, что ты там читаешь. Ты увидел, что языки не связаны с пришествием совершенного, и они умолкают раньше. Отчасти пророчествуем и знаем. А говорение уже тогда прекращалось. Ты это видишь или нет?

Опять слова опять философия. Я тебе Писанием спрашиваю, как проверить по Писанию. Иоан же не предложил слепо верить и доверять, а спрашивать и задавать конкретный вопрос про Иисуса в теле или без тела. Вот я тебе и говорю, Павел Коринфянам пишет как по Писанию, проверить язык, ты согласен?

Да трудно с вами, привести вас к писанию, чтоб вы основывали свои аргументы на Писании трудно. Я тебе одно, ты другое. Я спрашиваю, где написано, что Дух говорит через тебя и тебе непонятно и ты имеешь право говорить Аминь на такое, а ты мне я Ему верю. Кому Ему? Там же черным по белому написано: простолюдин не может говорить Аминь на непонятную молитву, а ты почему говоришь?

А знаешь ли ты, что тот кто говорил больше всего на языках, не хотел их использовать в церкви и ставил 5 против 100 000, что это не нужно в церкви. Читай 1Кор.14:19. А читал ли ты что именно ЯЗЫКИ не являются знамением для верующих.

Кстати, а где ты читал, что крещение не происходит во время возрождения?

Комментарий

• Gregorij
                                Участник

• 15 June 2003
                                • 26

igr77
                                А говорение уже тогда прекращалось. Ты это видишь или нет?

C чего ты это взял?
                                Иоан же не предложил слепо верить и доверять, а спрашивать и задавать конкретный вопрос про Иисуса в теле или без тела.

Сегодня миллионы на вопрос "Иисус пришёл во плоти?" не думая ответят "Да" (Molibdena (exWolken) к примеру, спроси ), а на впрос "твоя любимая книга?" скажет "Властелин Колец" (после Библии, разумеется) Это я про FireGuard - что бы далеко не ходить (если не ошибаюсь, говорит что верует...) Устами чтут, а делами отрекаются. Поэтому всё не так просто. По букве - да сходится.
                                Вот я тебе и говорю, Павел Коринфянам пишет как по Писанию, проверить язык, ты согласен?

- Нет.
                                Увещевает плотских ребят, которых распирало от дел плоти (гордыни, и т.п), вести себя в церкви хорошо, что бы порядок был. Не зазнавайтесь, дети. Само по себе говорение на языках не делает вас духовными, (равно как и наличие остальных 8-ми даров), достигайте любви. Потому что только при её наличии эти дары прославят Бога. Не имея любви, вы выпячиваете себя, а это не хорошо. Говори один, ну максимум трое - и то по очереди. А если кто пророчествует, и в это время другого посетит откровение, то пророчествующий должен тут же умолкнуть, и дать слово получившему откровение. Но не запрещайте и говорить языками.
                                Как бы это не выглядело со стороны. Желаю что бы вы все говорили языками.
                                простолюдин не может говорить Аминь на непонятную молитву, а ты почему говоришь?

Простолюдин не может. Потому и написано:"буду благодарить духом (простолюдин не понимает), буду благодарить и умом (что бы этот человек мог сказать "Аминь" - после всего)". Но ты хорошо благодаришь. А если хорошо поблагодарил (и простолюдинов рядом небыло) то никто не запрещает сказать "Аминь" даже если умом не благодарил.
                                А знаешь ли ты, что тот кто говорил больше всего на языках, не хотел их использовать в церкви и ставил 5 против 100 000, что это не нужно в церкви.

Приход Павла в церковь - это событие. Особенно помятуя о том, что в этой церкви творилось. Говорить языками эти ребята могли и без него. А он шёл, что бы навести там порядок. устроить им "разбор полётов" - естественно, говоря иными языками это сделать проблематично. Поэтому и пишет "для вас сейчас полезнее, если я скажу 5 слов понятным языком". Через что ты притыкаешься?
                                А читал ли ты что именно ЯЗЫКИ не являются знамением для верующих.

Знамение - знак, дающий понять что поисходит что-то неординарное, необычное. Конечно внимание неверующего это (шумная команда говорящая языками) точно привлечёт, и, возможно заставит задуматься и разобраться что же происходит (а иные говорили что они напились сладкого вина...).
                                Если кто станет пророчествовать, то это привлечёт внимание скорее верующего человека (что это там сегодня говорит Господь к народу Своему?) чем неверующего (пускай говорит что хочет....)
                                Итог: языки - знамение данное верующим, для неверующих. Всё верно, всё сходится.
                                Кстати, а где ты читал, что крещение не происходит во время возрождения?

А где ты читал что эти акты происходят синхронно?
                                Покаяние (Дух Святой верою вселяется в наше сердце)--> крещение Духом --> водное крещение
                                Покаяние(Дух Святой верою вселяется в наше сердце)--> водное крещение -->крещение Духом
                                С Апостолами, например: Родились от Духа по воскресениии Иисуса (дунул, сказав Примите Духа Святого и отверз их разум к уразумению Писаний. Дух святой поселился в их сердцах. Ибо много должен был им сказать, чего без Него не уразуметь ). 49 дней, на 50-й Бог крестил их Духом Святым.
                                Филипп и евнух: евнух покаялся, вступил в завет с Богом, получил крещение Духом Святым.
                                Филлип в Самарии: проповедовал, покаялись (Дух Святой поселился в их сердцах), крестились, Апостолы послали Петра и Иоанна, те молились о крещении Духом Святым - и Бог дал Благо просящим у него.
                                Думаю хватит.
                                Иисус пришёл, что бы крестить Духом Святым и огнём. Его ученики крестили в воде. Крещение Духом даёт Он Сам. Не обязательно, что бы за тебя кто-то молился. Обязательно желать и просить для славы Его. В сердце должна быть жажда. И Он ответит.
                                Ты разве не веришь, что Бог может сегодня говорить лично к тебе, не только через Библию, но и в сердце твоё, а порой и вслух ушей твоих? Ведь Он - Живой и Всемогущий. Но если ты заткнул уши и закрыл сердце - ты не оставляешь Ему выбора: он будет говорить с тобой только через Библию. (Всё ж лучше, чем полый игнор)
                                Если ты хочешь получить ответ от Него, лично, то:
                                1. Выброси, а лучше сожги всю (личную) литературу против говорения языками;
                                2. Сотри из своего сердца и разума ВСЕ что ты до этого знал по этому вопросу. (Отрекись от этих знаний)
                                3.Возьми пост, и с молитвой проси Отца открыть тебе Истину по этому вопросу. Если ты будешь просить хлеба - Он даст тебе хлеба. И ничего кроме хлеба.

Если тебя всё в твоей христьянской жизни устраивает - и тебе ничего больше не нужно, если тебя устраивает ложь о том, Бог дал первоапостольской церкви Силу творить чудеса и знамения, исцелять людей, изгонять Бесов, всё это он быстренько забрал у последующих поколений - живи с этим. Никто не запретит тебе этого.
                                Такие парни по душе сатане. С ними хлопот меньше: никто тебя не гонит, никто не связывает, никто не напоминает тебе что ты побеждён. Лафа. А если они вдруг решат в ковбоев поиграть - так на них пачку бесов, и ребята уже кричат "Спаси нас, Иисус!" - и забыли что собирались делать, вместо того что бы использовать власть полученную от Бога, и пойти дальше намеченным путём. Иисус спасает. Аминь. Но Он хочет от своей церкви большего.

Блистающая как заря, прекрасная как луна, светлая как солнце, грозная, как полки со знамёнами (Песн.6:10)

P.S Почитай на досуге о Лестере Самрале, Смите Виглсворде, Рейнхарде Бонке. Если найдёшь в их служениях что-либо демоническое - пиши.

Бог да благословит тебя обильно всяким духовным благословением.

Аминь!

Комментарий

Обработка...