Ну вот если я молюсь на иных языках.т.е.наречием.Должно ли наречие меняться? А ежели оно не меняется, то это плохо?А если меняется , то это значит..?
иные языки
Свернуть
X
-
Юля, главное чтобы Вы от Бога в этой молитве получали благословение и исполнялись Духом Святым. Не важно, меняются наречия или нет, если поменялись - чудесно, не поменялись тоже ничего страшного. Не в самом говорении смысл, а в том, что происходит по этой молитве. -
Я полностью поддерживаю Игоря.Поверте, прийдет время,когда вы не только заговорите,но и запоёте на языках и это покажется таким естественным, что подобное вопросы больше не будут вас беспокоить.У Бога всё намного проще.Любимый Иисус, как ты прекрасен!Комментарий
-
Да, наречие обязательно должно меняться..от звуков к словам, от непонятных бормотаний к ясной членораздельной речи, от завываний к смысловой нагрузке, вобщем чтоб вас понял люд...иначе зачем всё это? Для чувств? Для "духовного оргазма" ? Просто высвободить нечто из себя через крик , шум,стон, и почувствовать облегчение? А потом назвать это прикосновением к "Духу Святому"?
С уважением освободившийся от "языков"! Слава Богу!Комментарий
-
Не вырывайте из контекста, пожалуйста. За Вашей цитатой:"5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;" идет "но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 [ЦВЕТОМ=crimson] Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. [/ЦВЕТОМ]
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 [ЦВЕТОМ=crimson] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. [/ЦВЕТОМ]
и вот,
28 [ЦВЕТОМ=crimson] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.[/ЦВЕТОМ]
Я много видела и слышала говорящих на языках, истолкования не было ни разуИ только в одной церкви семья священника говорила языками только дома, а в церкви всё было понятно окружающим.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
У меня такой-же опыт. Может кто-то поделится опытом симбиоза говорения на других языках и нормальным (не туманно-надуманным) параллельным толкованием?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
-для Юли в разделе "Опыт веры в нашей жизни" выставил уже достаточно потрепанное свид-во на тему О ЯЗЫКАХ
-на её усмотрение"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:Таня
кстати, ты пророчествуешь ? скорее всего ни того, ни того, так ?
Брат, не пугай, пжлста, сестру...
Пророчествовать во всех респектабельных церквях- низзяя!Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий