иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Цитата:
    /"Эрло Штеген (миссия Ква-Сизабанту, ЮАР.)."/

Дорогой брат Gregorij, откуда у вас данные, что Эрло Штеген является пятидесятником/харизматом? Если бы он это услышал, то обиделся бы. Даже еще больше: всем, кто называет его пятидесятником или харизматом, он советует как можно быстрей покаяться в этом грехе. Об этом он очень конкретно говорит в книге Л. Плетт «Глас вопиющего в пустыне». И все-таки, может быть я действительно чего-то еще не знаю. Можете ли мне указать источники?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Спасибо Роман, я с тобой согласен, что якобы на виду у всех, братья - баптисты это наши братья. А где то среди своих - это еще младенцы, это еще некрещенные - это еще не спасенные.

И не надо Григорий - это опять слова про силу Божью. Я тебе про состояние вещей в твоей церкви. Есть ли кто то что понимает свой язык?
      Не надо больших слов, ты боишся очивидного, на форуме вы сильны- Вот слово, и что? Ни одного аргумента. Вот молись о даре истолкования. Ну молись и давно ты его имеешь или кто то его получил? Как ты не крути но в жизни говорящего должен наступить момент тогда, что он понимает свой язык. Но этот момент так и не наступает. Не знаю Писаний? А что за ссылку ты там имеешь, что ты можешь мне ее показать про твои языки, что они мне нужны или что такой момент должен наступить у меня?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

ДЛЯ ГРИГОРИЯ

Все чаще можно наблюдать, как приверженцы харизматического движения ни под каким предлогом не хотят принимать это за истину. "Коронным свидетельством" тому служит место из Лук.11:11-13 - ключевая позиция всего пятидесятнического движения. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него"(ст.13). И все-таки здесь в оригинале нет того, на что так ссылаются, а именно, что мы "об этом" (о Духе Святом) должны просить. Более того, этот стих подтверждает тот факт, что люди, много времени проводящие в молении и прошении, многократно исполняются Духом Святым.

Верующие же не должны просить Духа Святого, ибо они Его, как дети Божии, и без того имеют (Рим.8:9). Христиане и не должны молиться Духу Святому. Во всем Новом Завете нет тому примера, и посему здесь должно поступать осторожно. Длительное моление в ложном направлении, как уже говорилось, открывает врагу врата и двери.

Так постился целыми днями, совершенно по-библейски, и молился о том, чтобы "пережить" крещение Духом, - Баррат, которого называли отцом европейского движения пятидесятников, пока он не получил то, о чем просил. Интересны в этом смысле выводы Руарка: "Они стремятся к дару языка, ожидая, что это произойдет от "крещения Духом". Этим самым они подчиняются духу бесовскому, который преподносит им дар языка в подтверждение этого лжеучения".

Весьма наивно предполагать, что по молитве все должно прийти от Господа. Мы находимся на поле брани, невидимой великой битвы, где есть не только добрые силы. Не без основания предупреждает нас Слово Божие, чтобы мы бодрствовали в молитве (Еф.6:18; Кол.4:2). В молитве мы должны не только обращаться к истинному Богу, но и соглашаться с Его волей. Верующие несогласные с волей Божией и долго молящиеся в таком состоянии, подвержены особой опасности.

Мы знаем из Писания, что Бог иногда по молитвам вынужден ниспослать суд. Так, мы читаем в книге Левит, что народ был недоволен пищей, которую ему дал Бог. Интересно, что (ст.6) пришельцы среди них стали похотливы. С точки зрения смешения на это во всяком случае следует обратить внимание. Люди желали большего, требовали мяса. С духовной точки зрения: наша манна, наша духовная пища, Слово Божие, само по себе, людям недостаточно. Люди требуют сенсаций, видений, разнообразия для плоти... Ответ Господа на молитву Израиля звучит: "... то даст вам Господь мяса, и будете есть. Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней; но целый месяц пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа..."(Лев.11:18-20).

В Псалме 77 в сопоставлении с Лев.11:29-31 сказано: "И они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, гнев Божий пришел на них..." Итак, Господь дал им все, что они просили, но при этом был гнев и суд Божий (Ос.13:11). И опять это "твердая пища", но ведь это и назидание нам черным по белому написано в Библии(1Кор.10:6 и11). Многие просят, желая поглотить это в прихоти своей (Иак.4:3). Подобное мы видим на примере народа Израильского, когда он просил себе царя; это было их собственным желанием. Люди хотели иметь то же, что и у других.

История Валаама и другие примеры разъясняют, что в первую очередь надо, действительно, испросить воли Господней, перед тем, как серьезно просить об определенных вещах или опыте. Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа.

Комментарий

• Gregorij
          Участник

• 15 June 2003
          • 26

awdij
          Брат Авдий, действительно, Эрло Штеген явно не говорит о своей конфессиональной принадлежности, и правильно делает. Если я записал его в крешённых Духом - то не потому что он так о себе сказал (Харизматом пятидесятником я его не называл - каяться мне не в чем). Одно верно - он христьянин, и Бог действует через этот сосуд.
          Почему я записал его в один ряд с иноязыкой братьей?
          Скажи, брат, ты много видел баптистов, молящихся об исцелении (и получающих исцеления, не от насморка, а от чего нибудь посерьёзней - рака например, или о воскрешении мертвых), изгоняющих бесов, и противостоящих колдунам (не сказочным, а настоящим, посвятившим себя дьяволу, получившим от него силу), верящих, что чудеса (Божьи) происходили, происходят, и будут происходить?
          Сожалею, но я с такими лично не знаком. (Слышал, что где-то кто-то из баптистов молится за освобождение.)
          Конечно, это не лишает их силы и власти называться и быть детьми Божьими. И я люблю их как братьев. Имею с ними общение, и есть много такого, чему я с радостью у них учусь.
          И, самое интересное, знаю некоторых из них, крещённых Духом (сами они при этом верят как все, и языками не говорят, но ту силу, кторой Бог облёк свой народ в день пятидесятницы трудно не увидить. [И по плодам тоже] И это - Его бесконечная милость и любовь к своим детям.)
          Ибо мы члены одного тела.
          ...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Комментарий

• Gregorij
            Участник

• 15 June 2003
            • 26

Роман Видоняк
            Если ты считаешь харизматов и пятидесятников неполноценными христьянами, то так и напиши.

Я нет, а ты баптистов???:

Конечно же нет.
            Все мы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса. И всякий любящий родившего, любит и рожденного от Него. Что я в точности и стараюсь исполнять.
            Всё это я написал для дорогого igr77 дабы у него был повод подумать о своих братьях. А написал потому, что побывал на его сайте, вся сущьность которого говорит об одном:
            Баптизм - истина, остальное - прелесь-сь-сь-сь-сь-ть!!!! (свидетели-мормоны - да, согласен. Православные-католики-адвентисты? - и среди этих я видел любящих Господа). Знакомая песня. Православные такую поют. И не мудрено, вдохновитель один и тот же.
            Когда дети Божьи поют под чужую дудку, сердце Господа скорбит. А я стараюсь поступать в мире сем как Он.
            На то и родился, к тому и призван.

Комментарий

• Gregorij
              Участник

• 15 June 2003
              • 26

igr77
              Спасибо Роман, я с тобой согласен, что якобы на виду у всех, братья - баптисты это наши братья. А где то среди своих - это еще младенцы, это еще некрещенные - это еще не спасенные.

По себе о других лучше не судить.... Если ты таких лично знаешь - да простит их Господь, да даст им покаяние, потому как Господь любит своих детей всех одинаково, и каждому даёт по силе, и с каждого спросит. И ты прости их. Как и Господь простил тебя.

Дорогой брат,
              "Коронным свидетельством" тому служит место из Лук.11:11-13 - ключевая позиция всего пятидесятнического движения. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него"(ст.13).

Так лучше видно?
              Зачем просить о крещении Духом со знамением иных языков (Можно и без знамений, он если после этого из твоих уст польются языки [а они скорее всего польются] - не удивляйся)?
              А зачем тогда 120 учеников, имеющих Духа Святого (Ин20:22 - они приняли Духа Святого, иначе бы не смогли уразуметь того, чему учил их Иисус 40 дней являясь им), -> рождённые свыше сидели в Иерусалиме, молились (Деян1:13-14) и ждали обещанного от Отца? Если они уже всё получили? Или Иисус дал им не Святого Духа? (И отверз их ум к уразумения Писаний(Лк24:45) - это точно Дух Святой, другой так не умеет!) Догадайся с трёх раз, о чём молились ученики, получив обещание Иисуса Христа "Будете крещены Духом Святым"? Если попросите по воли Его.... Его воля была крестить их Духом. Ученики молились об исполнении обетовани, и именно поэтому никуда не уходили. И оно исполнилось. Слава Богу!
              Почему Иоанн Креститель говорит "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём"? То есть Иисус будет крестить Духом Святым. Скажи, водное крещение ты получил автоматически при покаянии? Нет. Однажды ты встал и сказал Богу: Я обещаю служить Тебе доброй совестью!!! - и, таким образом вступил с Ним в Завет.
              К чему это я? Вот к чему. Рождение от Бога - суверенный акт Бога. Покаяние даёт Бог. Сам человек не может этого сделать. Благость Божья ведёт нас к покаянию.
              Крещение - это акт, в котором учавствуют уже две стороны. Ты и Бог. Ты обещаешь исполнять свою, а Бог выполняет свою часть Завета.
              Ты просишь о водном крещении - Бог устрояет водное крещение.
              Будешь/не будешь просить о крещении Духом Святым - Бог даст/не даст оное.
              События в Самарии показывают нам ту же последовательность:
              по проповеди Филлипа уверовали в Иисуса Христа (читай родились от воды [Слова Божьего] и Духа - дух Святый поселился в их сердцах) --> вступили в Завет --> получили крещение Духом через Петра и Иоанна.
              Вопрос по Деян.8:18. К размышлению.
              Зачем рождённым свыше Детям Божьим, имеющим Духа Святого в себе получать Духа Святого через возложение рук? (вообще говоря можно и без возложения, ибо Бог - живой, и Он отвечает на молитвы. И детям своим не даст [и никому не позволит влезьть своей мордой в этот процесс] ничего кроме того что обещал дать.)
              Верующие же не должны просить Духа Святого, ибо они Его, как дети Божии, и без того имеют (Рим.8:9).

Ты всё еще думаешь так же?
              Весьма наивно предполагать, что по молитве все должно прийти от Господа.

Ты Богу веришь?
              Чего не попросите у Него, по воле Его , будет вам. Наивно полагать, что Бог допустит кого-либо со своими грязными лапами к своим детя. Ибо Он Бог Сильный Чтобы Спасать. Многие ошибки своих детей он покрывает своей милостью и любовью. Да, Праведный, и наказывает, но мерою. потому что любит. И милость Его превозносится над судом.
              Да вот ещё что.
              Слово говорит нам о трёх духовных проявлениях, связанных между собой, о которых собственно и говориться. Давай наведем порядок в понятиях и терминах. Может тогда тебе будет легче и проще?
              1. молитва духом.
              Иуда 1:20говорит:"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым сохраняйте себя в любви Божьей.... "
              Павел Римл.8:26-27-28"...мы не знаем о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными....по воле Божьей....нам ко благу "
              1Кор14:14"когд молюсь на языке...дух мой молится...ум - без плода....Стану молиться духом...;"
              Все сие служит нам (каждому лично -> церкви в целом) на благо. Одним из ледствий молитвы духом (молитвы на языках) является исполнение Духом. Очень полезно, если верить Иуде.
              2. иные языки (говорение на иных языках).
              Является одним из следствий исполнения Духом. Бог берёт твои уста (и, к слову язык) в удел. Из твоих уст выходят слова, которых, возможно, ты никогда не произносил молясь духом. Может быть остановлено в любой момент усилием твоей воли. Именно об этом Павел писал в 1Кор.14:23. И, собственно говоря именно на иные языки Бог даёт толкование через присутствующих братьев или сестёр. Намного чаще, чем вы думаете. Другое дело, что собственно языки не ординарное явление, и Бог не каждый день даёт это.
              3. дар толкования языков.
              Собственно кто-либо из присутствующих исолняется Духом, и Бог через такой сосуд даёт толкование (на родном языке) к назиданию церкви.

"Каша" получается когда мешают первые два в одно.

Когда дети Божьи жаждут получить обетования Божьи - Отцу это нравиться. И Он даёт. По вере.

Тем не менее, igr77, проблемы есть. Люди порой действительно ищут каких-то новых переживаний/ощущений, внешних сверхестественных проявлений (по просту сказать- своего) - сожалею, ибо молитва моя об Израиле (не тот иудей, кто по наружности таков...) во спасение. И о них Давид говорил "на скользких путях ты поставил ноги их....". И головы подставляют под непонятно какие руки, и много чего такого происходит по беспечьности. И очень часто подобные опыты заканчиваются печально.
              Ты верно заметил, что все мы находимся на линии фронта - на передавой. В тылу не отсидишься, - его просто нет. Бог дал нам силу и власть что бы победить. И каждый имеет власть сказать бесу "Убирайся!/Вон во имя Иисуса!". Каждый имеет власть связать нечистый дух Словом. Но не каждый ею пользуется....
              Повеление "Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его (Исполняйтесь Духом)...облекитесь во всеоружия Божие...приимите всеоружия Божие (примите силу когда....).....всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом....и старайтесь о сём самом со всяким постоянством.... " дано всем.
              Мы - воины Иисуса Христа. И если мы воюем на одной стороне, то не пристало нам, братьям, друг на друга смотреть свысока. Мы члены одного тела. И каждый из нас занимает в теле своё место. У каждого - своё служение. Всё же это - во славу Бога.
              Да будет воля Его, да прийдет Царствие Его.
              Аминь.
              P.S. Ты так и не нашёл живого экс-пятидесятника, через которого бы Бог поднимал новые церкви, двигался исцелениями и пророческим даром? Если найдёшь - напиши. Мне будет интересно узнать о его служении.
              Если же вышеупомянутые братья не делают ничего плохого, то тоже напиши. Ведь за ними не надо ходить и собирать плоды. Плоды их служений Богу явны для многих. Может и ты их увидишь, и немного изменишь своё мнение....
              Кстати, не смотрел кассету с фильмом (документальным) "Реформации" (или "Пробуждения" ). Если найдёшь - посмотри. Верю, ты откроешь для себя нечто новое.

С любовью во Христе

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Ты просишь о водном крещении - Бог устрояет водное крещение.
                Я прошу, ты что шутишь? Это заповедь Христа. И ученики, потом никогда не будут учить - молитесь о крещении Духом - А СКАЖУТ ПОКАЙТЕСЬ И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС. Так что это называется мудрствованием над написанным...., ибо нигде в Деяниях или в посланиях, этому не учат и так никто не молился. И еще люди после возрождения, сразу крестятся Духом. Павел, Корнилий ефеские ученики. С самарянами работал Филип, была задержка лишь потому чтоб предупредить вековое разделение и ненависть, что спасение от Иудеев, а тк потом они могли дойти до проблем Коринфа, я того, а ты чей?. Ибо тот же Филип, уже для евнуха апостолов не позовет....
                Итак вопрос к размышлению: ПОЧЕМУ ДЛЯ САМАРЯН ПОЗВАЛИ ПЕТРА, А ДЛЯ ЕВНУХА НЕТ? И почему Корнилий получил все даже без руг Петра и все одновременно. А Петр скажет, что с Корнилием было то, что с апостолами в начале. А начало где было? На Пятидесятницу. И другой момент - почему ты считаешь, что апостолы были возрожденными людьми? Или имели Духа в себе? Лишь по словам "примите Духа" И где там видно что происходит возрождение? И как это возрожденные люди, такие боязливы? Давай еще другой вопрос: был ли Дух Святой в Петре, когда ему отркылось кто такой Иисус? Зашел ли сатана в Петре, когда он проговорил: помилуй себя Господи? Тогда как работает духовный мир? "Открыл ум к уразумению - это Дух Святой" Почему бы и нет? Но это уже толкование если сказать, что он уже в их духе и возрождены.

Ты всё еще думаешь так же?
                А ты?

Ты Богу веришь?
                Чего не попросите у Него, по воле Его , будет вам.
                Так где его воля в Деяниях или посланиях? Ты скажешь в Евангелии? Тогда можно вопрос? в евангелии написано ходить по двое к евреям, а к самарянам нет.... Как ты понял, что воля Его уже поменялась? А ..А. ТЫ СКАЖЕШЬ А ТАКЖЕ НАПИСАНО..... ВОТ ВОТ. Так вот обещанный был им - они о нем молились, а нам уже ждать что то не повеляно --- а тебе?.... Или к тебе тоже относится молится и ждать обещанного от Отца?

Можно тебя спросить с какого сна ты взял и составил три пункта и поставил стих 14 к молитве духом, , а потом 23 к языкам? Что это за разделение. И что за пункты? Это разные вещи?

А насчет эксо в скажу одно, и великого ----- Пока не увидете знамений чудес не поверить - это про тебя написано?
                И еще - в последнее времена будут такие знамения, что и избранные прельстятся, это про кого. А еще нечестивые будут преуспевать а путь истины будет.... это про кого?
                Жалко, что люди забывают простой принцип Христа посмотреть что еще написанно по этому поводу....

И ты еще не ответил на главные вопросы этой темы: где написано, что языки знамение для верующего, о крещении Духом. И где написано, что языки могут быть непонятны самому говорящему? И еще что такое молитва, это слова веры или просто слова?

Комментарий

• EXB
                  Участник

• 27 December 2000
                  • 262

Ответ участнику Gregorij
                  Баптизм - истина, остальное - прелесь-сь-сь-сь-сь-ть!!!! (свидетели-мормоны - да, согласен. Православные-католики-адвентисты? - и среди этих я видел любящих Господа).

А зачем быть в неистине? И почему ты согласен с одним (мормоны, свиделетли), и не допускаешь, что и второе тоже туда же относится? Не понятно. Обоснования нет.

Знакомая песня. Православные такую поют. И не мудрено, вдохновитель один и тот же.

Эка ты осудил и заклеймил! Причем только что говорил, что православные могут быть детьми Божьими и брат напрасно их в прелести считает, и тут же сам их нарек имеющими вдохновителя (наверное имея в виду сатану?) А вот к примеру, кто вдохновитель экуменизма по-твоему? Кто вдохновитель бахаистов, призывающего все религии к единству? Или кто вдохновитель индуистов, говорящих, что все религии ведут к своим богам и не надо ссориться? Может быть ты с ним одного вдохновителя слушаешь? И как ты обзовешь Бога, когда Он запрещал израильтянам слушать других богов и их религии называл идолопоклонством и мерзостью?

Когда дети Божьи поют под чужую дудку, сердце Господа скорбит. А я стараюсь поступать в мире сем как Он.
                  На то и родился, к тому и призван.

Дык ты уверен. что ты сам не пляшешь под чью-то дудку?
                  Русский Баптистъ
                  http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Уф, эти иныя языки...

Ну никак не дают кое-кому покоя...

Кроме тех, кто на них молится:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                    Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
                    (Ис.28:11-13)

Аллилуия!!!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

будут говорить к этому народу Вот вот друг, мало кто замечает конец этого стиха...
                      Ибо языки не для Церкви и не для неверующих....

Комментарий

• Папа
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 3

Есть языки человеческие - их много было и есть.
                        И есть языки "иные", т.е. - не человеческие - Божиии - духовные - языки иносказания - это и есть языки притчи, т.е. аллегория. Говорить образно (аллегорически) - значит говорить иным языком, т.е. иносказанием. Образные языки - языки поговорки, притчи, басни и т. д. понятны всякому разумному человеку в любом месте земли, на каком бы наречии он ни говорил.
                        Джульетта, Вы приняли как должное самую распространённую нелепость - , что иные языки это иные наречия. Исправляйтесь.
                        Пред Создателем все люди и их наречия, их тысячи, - абсолютно равноправны.
                        Какая нужда Вечному Творцу вселенной заострять Своё вномание на каком-то языке, наречии, которые сегодня есть, а завтра нет. В сравнениис вечностью тысяча лет как вчерашний день.
                        Языки иносказания - это и есть народная мудрость, которую Создатель даёт человечеству.
                        Народная мудрость живёт всегда вместе с человеческим родом для его вразумления.
                        ПВВ

Комментарий

• R.Malii
                          Участник

• 03 April 2003
                          • 32

igr77

Спасибо за ответ!
                          Почему я сказал что подозреваю, что создателями саита являются неверуюшие, от того что в нем упомянуты все крупные христианские конфесии. "Если здесь всех упомянули, тогда кто же это пишет?"- был мой вывод. Но я ошибся. Прошу прошения. Как я понял что вы принадлежите баптисткой церкви.
                          Спасибо за приглашение! К этому вопросу я вернусь.

Меня на самом деле больше волнует не языки, а учение о крешение Духом Святым. Хотелось бы знать мнения тех которых не принимают говорение на языках. Как вы пережили это? Как это у вас происходит? Когда это случается?
                          Я искрено об этом спрашиваю, потому что из практики знаю что почти никто не отвергает то что каждый христианин должен быть крешен Духом Святым, как и надобность покаяния и крешения водой.

Спасибо!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Я искрено об этом спрашиваю, потому что из практики знаю что почти никто не отвергает то что каждый христианин должен быть крешен Духом Святым, как и надобность покаяния и крешения водой.

Вот вот и осталось значит узнать когда это происходит, ....

Комментарий

• R.Malii
                              Участник

• 03 April 2003
                              • 32

Ответов нет.
                              Вывод сделан.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Ответов нет, а вывод сделан.... Вы гигант! Но какие ответы вы желали? И о чем ?

Комментарий

Обработка...