иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Вы говорите на языках и считаете себя духовным? И почему вы начали обсуждать мою голову и что в ней происходит, или вы духом находитесь в ней? Что то духовное многое вам открылось а понять простой библейский вопрос не можете: где в Библии написано, что сатана не понимает говорение на языках? Надо еще повторить?

И вопрос вы не поняли, а объяснение по Рим. 8? Или еще проще сказать?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Israil
      Участник

• 14 June 2003
      • 7

Действительно, говорить ангельскими языками - это дар Духа Святого (Деян.19:6). И люди получившие этот дар, вправе считать себя детьми Божьими, так как получили это знамение.
      Давайте разберемся, о ком говорит Павел. Человек получив это знамение, дар Бога (говорить языками), получил Духа Святого. Почему Павел называет такого обладателя Святыней: медь звенящая или кимвал звучащий (1Кор.13:1)? И как может человек получив дар Бога (говорить языками), не иметь любви?
      Дух Святой чрез Павла заранее предупреждает, о том, что и сатана может давать похожее знамение.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      (2-е Коринфянам 11:14,15)

Поэтому Павел предупреждает нас, что по этой причине, такой человек и любви не имеет (1Кор.13:1), так как получил не от Бога этот дар. Бог есть любовь!
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      (От Иоанна 15:10)

Да и о служителях сатаны которые подстраиваются под служителей правды (Мессии), Дух Святой предвидя все на перед, предупреждает (2-е Коринфянам 11: 15).

Наблюдайте за собой кто дал вам этот дар.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Israil

Шалом, Израиль. Рад приветствовать вас на форуме! А как вы думаете, есть ли третий вариант? Не от Бога, не от сатаны, а от себя, по инерции: все говорят и у меня получается - ведь человек, существо емоциональное, со сложной нервной системой...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Kaleva
          Участник

• 08 May 2003
          • 152

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          да я только обратить внимание на то, что она не говорит языками не потому, что имеет большее, а потому, что не имеет ни того, ни того
          и сбывается, кто имеет говорение, тому даются и пророчества
          кто отвергает говорение, у того отнимается и то, что хочет иметь (пророчества)

А откуда вы знаете, какие духовные дары имеет Таня? И знаете ли вы, что она не имеет дара пророчества, что это утверждаете?

Комментарий

• Gregorij
            Участник

• 15 June 2003
            • 26

igr77

И где вы видите, что Дух что то говорит? Или у вас написано воздыханиями изреченными ?

Маркус не "крутит писаниями".
            Дух ходатайствует за нас воздыханиями "неизреченными" - то есть НЕПЕРЕДАВАЕМЫМИ, НЕОПИСУЕМЫМИ. Счего я это взял?
            "неизреченными" - это слово используется в писании кроме Римл 8 ещё и в
            [i]1Пет 1:8[i] - "радуетесь радостью неизреченною" - как прикажете понимать? "молчаливой" или всё-таки "неописуемой, непередаваемой"?
            И в [i]2Кор12:4[i] - Павел "слышал неизреченные слова", которых человеку НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ! или Павел лжёт, и не слышал их?
            Хватит?
            Поэтому->
            А насчет второго вопроса: откуда вы взяли, что сатана не понимает языки? Или это так и не подлежит обсуждению?

сатана не понимает того, о чём Дух ходатайствует перед Отцем. Об этом свидетельствует нам стих из 1Кор14:2 Если Слово говорит что "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО" (кроме Того Кому Говорят, разумеется - ибо "Испытывающий же сердца знает какая мысль у Духа" Римл8:27 ) - значит НИКТО. дьявол - то же.
            Вот собственно и всё. Не веришь мне - верь Слову. А если и Ему не веришь - тогда о чём мы тут разговариваем?
            Он даёт Духа Святого повинующимся Ему.
            А молящийся духом НАЗИДАЕТ САМ СЕБЯ. Не стоит, конечно, выходить за кафедру проповедника во время служения, что бы полчаса говорить языкам, не имея истолкования - да и Аминь! об это Павел собственно и писал коринфянам. С другой стороны, никто не запретит тебе во время прославления или общей молитвы негромко молится языками ( но не запрещайте! говорить и языками!!! ), но только все должно быть благопристойно и чинно.

to bi continue...
            ...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Комментарий

• Gregorij
              Участник

• 15 June 2003
              • 26

Israil
              Наблюдайте за собой кто дал вам этот дар.

читай Слово. Лк 11:13 "...Отец Небесный даст Духа Святого, просящим у Него"
              Наблюдайте за собой, у кого просите.
              Если у Него - то просите с верою, нимало не сомневаясь, и будет вам, чего ни попросите.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Георгий можно тебя спросить: ты Даля читал? Неизреченное - нельзя выразить словами, а пятидесятники выражают. Кому верить? Твоей философии?

Я так и не понял: где ты начитался, что когда говорят, НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО, ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ?

и МОЖНО ТЕБЯ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ПРОРОК НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ, А ГОВОРЯЩИЙ ТОЛЬКО СЕБЯ?

Комментарий

• Gregorij
                  Участник

• 15 June 2003
                  • 26

igr77
                  А ты Библию читаешь?
                  Если вопрос по Писанию, то и ответ на него необходимо искать в Писании. Даль был человек умный. Но мы (верующие) занем, что мудрость бывает душевная (она же бесовская), и бывает "сходящая свыше" (Иак 3:17).
                  Существуют вещи, которые мозгами понимаются очень трудн, особенно если Адам не распят.
                  Кому верить? Твоей философии?

Если имеешь любовь - верь всему (написанному в Писании). Без рассуждений и оговорок.
                  Я так и не понял: где ты начитался, что когда говорят, НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО, ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ?

Всё там же. (Места я уже приводил). Если бы понимал, то разум имел бы плод. А церковь - назидание. Павел говорил языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ.
                  и МОЖНО ТЕБЯ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ПРОРОК НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ, А ГОВОРЯЩИЙ ТОЛЬКО СЕБЯ?

Можно. На то он и пророк, потому что Бог говорит через него к церкви, или к кому-то лично. А Слово Божь может назидать нас. И назидает. Может тебя пугает слово "пророк"? Так ты не бойся его так. Таких как Елисей сегодня не много. Откровенно говоря - пока не встречал. А если ты проповедуешь о Христе, свидетельствуешь о нём - то и ты пророчествуешь (по мере веры).
                  Ибо свидетельство Христово - суть духи пророческие. Или не читал?
                  Вообще говоря, я вижу, что твоя проблема совсем не в этом. И спрашиваешь ты не для того что бы получить ответ, а что бы потом выставить своё Я на показ, свою мудрость и своё знание. Поэтому на этом месте я остановлюсь, и расскажу нечто. Быть может это поможет и тебе.
                  Когда я только уверовал...
                  Бог привел меня в полноевангельскую церковь. Я покаялся, вступил в завет с Господом, Бог крестил меня Духом, со знамением иных языков, и... я мог горячо спорить о том как это хорошо и полезно и правильно - быть крещёным Духом. Я встретил одного знакомого брата-баптиста, то же ревностного. Мы потратили много времени, споря и доказывая друг другу свою правоту. Могли бы пообщаться о Христе, о Его Крови, и о Кресте - это бы больше понравилось нашему Отцу. Результат - оба пошли при своём мнении, изрядно потрёпанные, но не побеждённые.
                  НО БОГ ДАЛ НАМ ЭТО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ МЫ СПОРИЛИ А ЧТО БЫ СЛУЖИЛИ ЕМУ!
                  Через некоторое время, Бог дал общение с пастором этого брата. Он (пастор) сказал, что сам уже 12 лет ищет это, но пока не прищёл ни к чему определённому. В конце беседы, посоветовал быть осторожным (духи разные бывают) и разобраться самому по Слову, каким духом я крещён. Что я в точности и постарался исполнить.
                  Я выбросил из ГОЛОВЫ своё собственное УБЕЖДЕНИЕ что всё правильно, и стал искать ответы на вопросы в Слове. Как Верейские, исследуя, точно ли так должно быть. Или это не от Бога. Перечитал весь Новый Завет в поисках ответа. Многие места - не один раз.
                  Если ты ищёшь ответ от Бога на этот вопрос - положи свои мозги на полочку (отвергни себя, своё убеждение) возьми пост на недельку-другую и начни познавать что есть глубина и широта и высота Слова Божьего. Спрашивая Его: Господи, как?
                  Только не приходи к Нему, как пришёл остаток Израиля вопросить Бога через пророка Иеремию:"Все что повелит сделать - сделаем, Господи! Идти нам в Египет?"(а всердце было уже решение - Бога можно было уже не спрашивать, всё равно всё сделали по своему).
                  Что к этому добавить? Кому много дано, с того много и спроситься. А кто не разумеет - для Бога не разумеет. Не разумеешь - лучше молчи. Очень легко съехать в осуждение.
                  В конечном счёте непостредственно на вопрос спасения, говорение языками и крещение Духом не влияет. Это может быть сильным вспоможением в вопросе осуществления спасения....
                  Бог даёт просящим и стучащим. Он не даёт дары насильно. Просишь - получаешь. Не просишь - Бог хочет тебе это дать, но не даёт, потому что не хочет что бы ты испугался.
                  С любовью во Христе

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Братья..,
                    нет у меня дара пророчествования, нет и дара языков. Но я не отрицаю этот дар в принципе.
                    Я молилась об этом, и мне Господь открыл именно так. МНЕ открыл. Уж простите, я буду Господа слушаться.
                    кстати, ты пророчествуешь ? скорее всего ни того, ни того, так ?
                    Сергей Л, у меня другие дары есть , слава Богу. Ведь их не 2 всего.
                    Пророчествовать во всех респектабельных церквях- низзяя!
                    Vrost, Ваша ирония ни к чему, у нас пастор пророчествует

И по теме,.. а почему сатана может не понимать языков? Ведь он тоже ангел..
                    Тут, наверное, вопрос надо по-другому поставить - слышит ли сатана молитвы верующих?
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Стоит хорошо прочитать до конца эту 14 главу
                      Например 28 стих: " Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Получается, если люди говорят на незнакомых языках в церкви, должен быть истолкователь.
                      Раз никто явно не понимает друг друга, когда все вместе говорят на незнакомых языках в церкви , значит надо быть послушными Библии - не делать этого.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Если бы понимал, то разум имел бы плод. А церковь - назидание. А ты внимательно читал, чей разум и плод в ком? Знаешь почему он говорит: буду умом? Просмотри внимательней: ибо рядом не понимают, а не он. Ты думал когда то что у Духа Святого тоже есть плод, и Он его не делает в Себе, а в нас. Потому Его плод - но в нас. Плод моего разума, но он без плода в рядом стоящем простолюдине. Помолись Господу и прочти еще раз - почему написано ум без плода.

Павел говорил языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ. Интересно же люди другим предлагают читать а сами не читают. Вы хоть раз читали внимательно 13 главу? Ангельскими говорил? Он говорил на ангельских настолько насколько он отдавал тело свое на сожжение и имел всю веру. Проследите еще раз 13 главу. Вы наслышаны толкований но никогда не прочитали сами.
                        И еще как вы себе предствляете разговор ангелов? Стоит Архангел Михаил в нашей вселенной и "говорит" "Гавриииии ллл иди сюююююда......Ты слышишь?????. Смешно да и только.

Насчет пророка - скажу одно, пойми сначала собеседника, а потом ему отвечай. Тебя же спросили, почему пророк может назидать Церковь? ---- Ответ простой ПОТОМУ ЧТО ЕГО ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ. Почему говорящий не может назидать церковь? Потому что его не понимают. Почему он себя только назидает----..... просто потому что сам себя понимает. Усек?...

А насчет постов-- постись, эту тему уже здесь столько разбирали,....

А насчет сатаны, правильно Таня заметила, что многие говорящие не замечают. Якобы говорят на ангельских языках 20 века, у них язык поменялся, а сатана, иероглифы не понимает. Так может и впрямь кто-то ответит с чего это сатана языки не все понимает?

Комментарий

• Gregorij
                          Участник

• 15 June 2003
                          • 26

Tanya
                          А как именно открыл тебе Господь? И какие дары есть у тебя?
                          И по теме,.. а почему сатана может не понимать языков? Ведь он тоже ангел..
                          Тут, наверное, вопрос надо по-другому поставить - слышит ли сатана молитвы верующих?

В отличии ит Бога дьявол не вездесущий, но имеет в своём распоряжении четко отлаженную иерархическую систему служащих ему духов ("ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" - демоническая иерархия описанная в Еф6:12) то есть за нами следят. Мы на войне, и никуда от этого не денешься. сатана знает все наши дела (прошлые). Знает наши привычки, и, обладая мудростью (бесовсой, душевной) может с достаточной вероятностью прогнозировать наши поступки.
                          Но...
                          Слава Богу, что мы сегодня не такие как вчера. А завтра - не такие как сегодня. И то, на что вчера меня можно было "поймать" сегодня уже не работает! Слуг дьявола и его самого это приводит в ярость. Но Богу это нравится, когда Его дети растут.
                          Стоп. Отвлёкся.
                          На основании вышесказанного - сам лично дьявол молитв верующих не слышит.(Или слышит в случае личного присутствия в месте где молятся) Но ему доносят - потому что по молитвам Бог многое производит в этом мире. То есть для него это стратегическая информация.

Молящегося духом не разумеет, ибо написано что ЕГО НИКТО НЕ РАЗУМЕЕТ. Тут уж извини, других аргументов у меня нет - просто "ТАК НАПИСАНО". Если Слово говорит "НИКТО" - значит так и есть. Почему? Так Ему угодно.

Faith
                          Стоит хорошо прочитать до конца эту 14 главу

Совет: внимательно прочитай в этой главе ВСЕ стихи, в частности 5-й стих "ЖЕЛАЮ, что бы вы ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ" и 1Кор14:39 " НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ГОВОРИТЬ И ЯЗЫКАМИ" - как прикажешь понимать? Он (Павел) что, сам себе противоречит?
                          Получается, если люди говорят на незнакомых языках в церкви, должен быть истолкователь.

Абзац, в котором расположен 28-й стих 1Кор. начинается с 26-го стиха и заканчивается 36-м. В этом абзаце Павел наставляет церковь о порядке проведения служения. И после всех строгостей он пишет 1Кор14:39 "Не запрещайте!!!!! "

И тогда у меня тема для размышления в рамках существующей:
                          Павел говорит:
                          1Кор11:1 "Будьте подражателями мне, как я Христу"
                          1Кор14:18 "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"
                          Вопросы:
                          1. Если Павел подражает Христу во всём, то, стало быть и в этом он тоже подражал Ему?
                          2. Что это говорение ему дало, что он так Его благодарит?
                          3. Как это, молиться, петь, и благославлять духом?
                          4. Зачем, имеющим Духа Святого, наученным в течении 40-ка дней (+около трёх лет земного служения Иисуса) ученикам, ждать в Иерусалиме дня Пятидесятницы?

Обновляйтесь духом ума вашего
                          Божьих вам благословений

Комментарий

• Gregorij
                            Участник

• 15 June 2003
                            • 26

igr77
                            Верить нужно сердцем, а не умом. Ибо сердцем веруют к праведности.

Просмотри внимательней: ибо рядом не понимают, а не он.

Если бы он понимал, что говорит, то небыло бы нужды в даре итолкования языков. Или Павел что-то напутал перечисляя дары духовные.
                            Молящийся духом назидает свой дух. (О плодах духа читай послание к Галатам.)

А ещё не забывай о том, кто обольщает всю вселенную. Когда-то 120 детей Божьих крепко ему насолили - перевернули весь мир, с тех пор он потерял покой. его слуг изгоняли, демонические чары разрушались, - в его царстве наступил хаос. он приложил массу усилий, что бы угасить этот огонь. Это почти удалось ему. Но около ста лет назад этот огонь с новой силой возгорелся на земле. Поверь, что ему это ох как не нравится.

Свидетельство:
                            Сёстры из ЕХБ решили молиться против гадалок, ворожей и самогоноварителей села - что бы Бог разрушил их дела. Результат: на них напали бесы - стали преследывать их во снах, кашмары стали сниться, спать не давали. Результат: они (сёстры) решили оставить их (ворожей) в покое.
                            Вывод: чего-то не хватает.....

ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ - это когда есть только одно правильное мнение - МОЁ.
                            Ты так научен, и так уверовал, и не моё дело переубеждать тебя. Я сказал то что сказал. Вот, я чист.

Смешно да и только

"Веселись, ......; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд"(Екл.11:9)

А мне почему-то не до смеха...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Стоп. Отвлёкся Вот вот ты правильно сказал. У тебя знаешь что получается, фильм "17 мгновений весны". Код у "руских" ангелов и у Бога. Шифр пока у немцев нет. Почему? Потому что 2000 лет у фашистов плохо работает система расшифровки, и лишь потому что кто то уже приписывает стихи писания и сатане.

Тебе понравилось просмотреть слово по всей Библии и ты потом сделал вывод. А вот в этих стихах можно включить сатану под словом НИКТО? Или имеются ввиду только люди. И ЕЩЕ ЕСЛИ БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ РЯДОМ, ЗНАЧИТ КТО ТО ЕГО ПОЙМЕТ?

Научили вас, ЧТО НИКТО И ВСЕ! А знаешь ли ты что в 1Кор.14 есть шесть аргументов, которые доказывают, что ты все понимаешь без толкователя?

"ЖЕЛАЮ, что бы вы ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ" А сказал Павел и такие слова:
                              1-е Коринфянам 7 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                              Ты к этому желанию Павла как относишся?
                              Ты процитировал: 1Кор11:1 "Будьте подражателями мне, как я Христу" И я хотел бы тебя спросить, сколько раз ты в своей церкви слушал проповедь с призывом Павла из 1Кор.7:7???

" НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ГОВОРИТЬ И ЯЗЫКАМИ" А кто тебе запрещает? Никто никому не запрещает, просто использование языков (не Божьих) это приводит к тому, что кто то интересуется такими вопросами. Вот ты говоришь на языках, и лишь потому что якобы ты христианин, лишь потому у тебя Божий язык. А знаешь уже сколько христианских деноминаций молятся на языках? Как ты там отличаешь, у кого Божий?

Знал бы ты почему Павел сказал не запрещать. Вся глава написана против использования языков в Церкви, ибо ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!!!! И Павел ставит 5 против 100 000 против использования языков 1-е Коринфянам 14 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                              В Церкви могли запрещать говорящим говорить на языках, и Павел предупреждает такой момент, ибо они сами умолкнут (Он для сильно желающих предлагает такой вариант: можно говорить, но по очереди и только троим) . И они умолкли, но возродились как грибы после дождя в Америке, где возродился и иеговизм, мормонство, теософия адвентизм и много много.....

А насчет, что и где получали, обратись к модератору по имени Игорь, он тебя направит к теме где на твои поставленные вопросы уже отвечали. Если не найдешь скажи я найду тему.

Благослови вас Господь избавится от предвзятых мнений!!
                              Нет у тебя друг аргументов доказать кому то что в Церкви нужны языки и это о чем то говорит (как ты выразился что то не хватает. Не хватает откровения но не языков)
                              И ОДНО СКАЖУ ПРЯМО, ЕСЛИ ДАЖЕ ТВОЕ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО ДАЕТ ТЕБЕ ПРАВО ГОВОРИТЬ ЧТО ТЫ САМ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ЧТО ГОВОРИТСЯ ДУХОМ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ НА ЯЗЫКАХ, ТО ЕСТЬ 6 АРГУМЕНТОВ ДАННЫХ ПАВЛОМ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ИСТИННЫЙ ДАР ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ.
                              И все началаось с того, что в Церкви кто то хулил Иисуса: 1-е Коринфянам 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

И Павел начинает делать разницу, что от Бога и что от дьявола. И в 14 главе он показывает цель языков, и как отличить истинный от ложного. А если хочешь разобратся зайди на мой сайт и прочитай материал для пятидесятников. Прочитай его с молитвой, он легко читается. Написан тем, кто говорил на языках и что он понял.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Gregorij, как, я уже говорила. Я верю, что есть такой дар, но считаю, что если нет и дара толкования или толкователя, то его в церкви на службе не должно быть. Дома, на домашних группах, - да, но если рядом есть или могут быть неверующие - нет. Это для них плохое свидетельство.
                                Мои дары - а зачем это Вам? Раскритиковать в пух и прах? У меня дар учителя и дар вспоможения. Может, и другие есть, но пока не знаю.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...