НУ и в чем же тайна? Если Он всегда был среди язычников? И почему это среди вас , т.е. верующих - язычников?
Тайна домостроительства Божия.
Свернуть
X
-
Христос всегда был и будет тайной для язычников.Язычники - это верующие в Бога, но не знающие и не имеющие истину.
Язычники - это этносы и ничего более.
И эта тайна в том, что Христос среди Язычников. ЗАметьте не среди неуверовавших, а среди необрезанных уверовавших.
А если уж вашу логику приминить, то Христос всегда был среди язычников. Однако здесь вовсе не имеется ввиду язычники, как безбожникиПоследний раз редактировалось Ольгерт; 10 December 2002, 10:21 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И посему, нет пользы, если мы будем указывать на недостатки и грязь друг друга. Мы сами знаем своё. Важнее, оказать милость и сострадание, тем самым протянув руку помощи из этой грязи. И это есть истинное обличение. Не как закон, который требует совершенства, но сам дать не может. А как вера, которая дает тебе надежду обетования встать на ноги и пойти, и дойти до конца победы. Вера всегда поднимает нас, тогда как закон, наоборот, опускает, ввергая в прежний порочный круг страданий и бесплодной борьбы с самим собой.
Истинно !Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Еще раз хочу отметить, что Христос среди Уверовавших Колосян - язычников. ПАвел не стыдится этого слова, т.к. имеет ввиду "внешнюю необрезанность (уверовавших этносов), внешнюю некрещенность", и внутреннее обрезание и внутреннее крещение."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Самуилу и Ольгерту
Приветствую вас, драгоценные святые в Господе!!!
Я наслаждаюсь тем, что теперь мы можем знать основной замысел Бога и даже участвовать в Его ГРАНДИОЗНОМ домостроительстве. Это - центральная линия Библии!!! Слава Господу за Его чудесное раздаяние!!! Хорошо, что Он не учит нас как нам исправиться и стать лучше,т.к. это - только внешнее подражание. Он просто раздаёт Самого Себя в нас!!! Только это спасает нас ПОЛНОСТЬЮ!!! Это не учение, а чудесный замысел Бога. Давайте наполняться Христом!!! Чтобы только Он изливался из нас.
НЕТ, НЕ МЕНЯ, ХРИСТА ВО МНЕ ПУСТЬ ВИДЯТ,
ХРИСТА ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ, ЧТЯТ.
ОН, ТОЛЬКО ОН, В ДЕЛАХ МОИХ И МЫСЛЯХ,
ОН - КАЖДЫЙ ВЗДОХ МОЙ, КАЖДЫЙ ШАГ И ВЗГЛЯД.
О, МОЙ ГОСПОДЬ! ОТ СЕБЯ СПАСТИСЬ!
СКРЫТЬСЯ, ГОСПОДЬ, В ТЕБЕ!!!
О, ЧТОБЫ ЖИЛ УЖЕ НЕ Я, А ТЫ, ХРИСТОС, ВО МНЕ. АМИНЬ.Комментарий
-
РАздаяние не только в домостроительстве, но и в домоуправлении важно. Это два разных аспекта, и оба они имеют огромное значение.
Строительство - это просто складывание и кирпичиков, а управление - это умение правильно "разделять Слово Божие", правильно давать ЗАконы Бога уверовавшим кирпичикам."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Приветствую вас, драгоценные святые в Господе!!!
Я наслаждаюсь тем, что теперь мы можем знать основной замысел Бога и даже участвовать в Его ГРАНДИОЗНОМ домостроительстве. Это - центральная линия Библии!!! Слава Господу за Его чудесное раздаяние!!! Хорошо, что Он не учит нас как нам исправиться и стать лучше,т.к. это - только внешнее подражание. Он просто раздаёт Самого Себя в нас!!! Только это спасает нас ПОЛНОСТЬЮ!!! Это не учение, а чудесный замысел Бога. Давайте наполняться Христом!!! Чтобы только Он изливался из нас.
НЕТ, НЕ МЕНЯ, ХРИСТА ВО МНЕ ПУСТЬ ВИДЯТ,
ХРИСТА ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ, ЧТЯТ.
ОН, ТОЛЬКО ОН, В ДЕЛАХ МОИХ И МЫСЛЯХ,
ОН - КАЖДЫЙ ВЗДОХ МОЙ, КАЖДЫЙ ШАГ И ВЗГЛЯД.
О, МОЙ ГОСПОДЬ! ОТ СЕБЯ СПАСТИСЬ!
СКРЫТЬСЯ, ГОСПОДЬ, В ТЕБЕ!!!
О, ЧТОБЫ ЖИЛ УЖЕ НЕ Я, А ТЫ, ХРИСТОС, ВО МНЕ. АМИНЬ.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Ольгерт
Ольгерт, почитайте слово, которое пришло с небес. В этом слове свет и путь к совершанству.
А что пишите вы? К чему призываете вы? Если нет света в ваших словах, то кого они могут сделать лучше?
Не ищите своего, но ищите Божьего. Приближайтесь сердцем к Богу, а не разумом. Спомните книжников и фарисеев, которые изучали букву Писаний, но Бога не знали. Зачем вам повторять их путь.
Научитесь отличать слова Духа от человеческого разума. Ведь слово, которое написано в этом разделе это слово от Духа. Вдумайтиесь и обретете вечный свет и жизнь.Комментарий
-
Не понял. Это Вы что проповедь сказали на форуме?Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
Комментарий