Тайна домостроительства Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Ольгерт

Ольгерт, почитайте слово, которое пришло с небес. В этом слове свет и путь к совершанству.
    А что пишите вы? К чему призываете вы? Если нет света в ваших словах, то кого они могут сделать лучше?
    Не ищите своего, но ищите Божьего. Приближайтесь сердцем к Богу, а не разумом. Спомните книжников и фарисеев, которые изучали букву Писаний, но Бога не знали. Зачем вам повторять их путь.
    Научитесь отличать слова Духа от человеческого разума. Ведь слово, которое написано в этом разделе это слово от Духа. Вдумайтиесь и обретете вечный свет и жизнь.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Igor

каждый раз читаю твои сообщения и каждый раз они безводные

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Ольгерт РАзве хоть что-то в словах Игоря можно найти то, что не было известно Павлу до заключения в узы? - ваша цитата.

Ну и назидайся.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Света переведите? КАк понять то, что вы написали: есть ли в словах Игоря то, чего нет было известно Павлу до заключения в узы? Там все, что было известно ПАвлу именно до уз. Поэтому тайны он и не знает.
          Он разделяет сердце и разум. А этого делать нельзя. Обновление ума - это и есть путь Христа : Еф.4 и облачение в Нового человека происходит не через сердце , а через принятие разумом истину, которую понял им, разумом.

Домоуправление тайны было открыто только Павлу в узах. Оно полностью новое, и не совместимо с домоуправлением Израиля, те же, кто "духовно" смешивают его и делают из христиан духовных "ИЗраилтян" - не видели эту тайну и не познали ее, т.к. ПАвел назвал ее тайной для язычников, и Израиль не имеет в ней никакой части, как избранный народ, и как просто название и духовный отец этой тайны.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 November 2002, 11:51 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

каждый раз читаю твои сообщения и каждый раз они безводные
            Я возмущен не их безводностью, но их извращением ПИсания. Ведь Игорь отрывает от Писания и ведет к некоему псевдодуховному , небуквальному толкованию. Причем суть переворачивается при этом сверх на голову.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Обновление ума - это и есть путь Христа : Еф.4 и облачение в Нового человека происходит не через сердце , а через принятие разумом истину, которую понял им, разумом.

Вы меня обвиняете, что я не правильно толкую Писание, а сами что пишите?
              Истину мы принимаем сердцем и в сердце храним ее.
              Обновление разума - это только часть пути, ее начальная стадия, но не сам путь Христов. Обновление разума необходимо, что бы уразуметь путь Христов.
              Обновление в нового человека как раз происходит через сердце.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Почитайте Ефесянам. Там все сказано: облекитесь в нового человека, через обонвление духа ума, - это и есть сердце; дух ума- т.е. суть понимания обновить. Вы же учите о некоем сердце, которое не свзано с разумом. ПАвел учит вопреки вашей доктрине. Вы исказили Слово, которое связывает помышления ума и сердце в единое целое, как синонимы.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Ольгерт
                  Вы считаете, что дух ума это наш человеческий разум?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А каким разумом я понял, что Есть Христос и что Он сделал для меня? Каким? Не бывает двух разумов, - это извините мудрствование сверхнаписанного.

бывает мышление показное , фарисейской, для внешних одно, а внутри думаешь другое. Это называется лукавство.

А сердце означает просто внутренние мысли.

Да и есть мудрость, мудрость не по Христу. Ее то лукавую мы и не принмаем.
                    И если я вижу мысли , которые у Игоря и Совы идут в разрес со Словом - я назову - эти мысли человеческими, например.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Теперь все понятно, Ольгерт, почему вы нас не понимаете. Потому что основанием своей веры вы делаете разум или вернее сказать свой ум (потому что ум и разум это не одно и тоже). Это ложное основание. Мир своею мудростью не познал Бога. И вы идете этим же путем. Поэтому все что мы говорим для вас кажется безумием.
                      Бог не живет в разуме человека. Бог может жить только в сердце человека и туда Бог сеет Свою истину. Поэтому больше всего хранимого надо хранить сердце. К Богу можно приближаться только сердцем. Веровать можно только сердцем.

А каким разумом я понял, что Есть Христос и что Он сделал для меня? Каким? Не бывает двух разумов, - это извините мудрствование сверхнаписанного.

Надо понять еще и Божию волю во Христе Иисусе, а для этого необходимо обновить свой ум. Разум человеку может дать только Бог.

бывает мышление показное , фарисейской, для внешних одно, а внутри думаешь другое. Это называется лукавство.

Вот и вникнете в себя. И задайтесь вопросом, а чем вы лучше их? Ведь и фарисее надеялись на свой ум, который и сбивал их с пути жизни. Но сердцем к Богу не приближались и поэтому все что говорил Христос для них было пустым.

А сердце означает просто внутренние мысли.

В Библии так не написано.

Да и есть мудрость, мудрость не по Христу.

Мудрость Христа можно познавать только через сердце. Но для этого сердце нужно очищать.

Комментарий

• GUW
                        Участник

• 15 December 2001
                        • 132

Ответ участнику Igor

Сердце не может ни мыслить, ни чувствовать.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

GUW

6 Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула.
                          (1Цар.24:6)

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                          (Матф.15:19)

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
                          (3Цар.11:2)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:5)

4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
                          (2Кор.2:4)

5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                          (2Фесс.3:5)

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          (1Тим.1:5)

---------------------------------------------------------------------------
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

12 Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.
                            (1Пар.22:12)

3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                            (Прит.2:3)

11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                            (Прит.2:11)

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                            (Прит.3:13)

14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
                            (Дан.5:14)

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                            (1Пет.1:13)

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            (Рим.12:2)

23 а обновиться духом ума вашего
                            (Еф.4:23)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сердце чистое и любящее и разум обновленный...оба нужны как воздух...Не ...спорьте друзья.Они друг без друга...НЕ МОГУТ БЫТЬ.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Не ...спорьте друзья.Они друг без друга...НЕ МОГУТ БЫТЬ.

Здесь идет разговор не о том, что нужно, а что не нужно. А о том в чем назначение сердца, а в чем разума.
                                Ноги нам даны для того, чтобы ходить. А руки для того, чтобы делать дела. Каждая часть тела должна быть на своем месте. И если я хожу ногами, то это не значит, что мне руки не нужны.
                                Веровать надо сердцем, а не разумом. Разум дан не для этого.
                                Истина плод может принести только, если храниться в сердце, а не в разуме.
                                К Богу можно приближаться только сердцем.
                                Назначение разума утвердить веру, после того как она была принята сердцем.
                                Но если слова Божьего нет в сердце, то и разум ничего сделать не может.
                                А принить слово Божие можно только сердцем через веру.
                                Мир потому не может принять слово Божие, потому что их разум сбивает с пути.

Комментарий

Обработка...