Тайна домостроительства Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

НУ и в чем же тайна? Если Он всегда был среди язычников? И почему это среди вас , т.е. верующих - язычников?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Христос всегда был и будет тайной для язычников.Язычники - это верующие в Бога, но не знающие и не имеющие истину.

Язычники - это этносы и ничего более.
      И эта тайна в том, что Христос среди Язычников. ЗАметьте не среди неуверовавших, а среди необрезанных уверовавших.
      А если уж вашу логику приминить, то Христос всегда был среди язычников. Однако здесь вовсе не имеется ввиду язычники, как безбожники
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 December 2002, 10:21 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

И посему, нет пользы, если мы будем указывать на недостатки и грязь друг друга. Мы сами знаем своё. Важнее, оказать милость и сострадание, тем самым протянув руку помощи из этой грязи. И это есть истинное обличение. Не как закон, который требует совершенства, но сам дать не может. А как вера, которая дает тебе надежду обетования встать на ноги и пойти, и дойти до конца победы. Вера всегда поднимает нас, тогда как закон, наоборот, опускает, ввергая в прежний порочный круг страданий и бесплодной борьбы с самим собой.

Истинно !
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Еще раз хочу отметить, что Христос среди Уверовавших Колосян - язычников. ПАвел не стыдится этого слова, т.к. имеет ввиду "внешнюю необрезанность (уверовавших этносов), внешнюю некрещенность", и внутреннее обрезание и внутреннее крещение.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А это кстати и показывает, что тайна в том, что ненужны церемоиналы и обряды, которые нас не приближают к Богу.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Ольгерт, согласен.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Коша
                Участник

• 30 March 2004
                • 5

Самуилу и Ольгерту

Приветствую вас, драгоценные святые в Господе!!!
                Я наслаждаюсь тем, что теперь мы можем знать основной замысел Бога и даже участвовать в Его ГРАНДИОЗНОМ домостроительстве. Это - центральная линия Библии!!! Слава Господу за Его чудесное раздаяние!!! Хорошо, что Он не учит нас как нам исправиться и стать лучше,т.к. это - только внешнее подражание. Он просто раздаёт Самого Себя в нас!!! Только это спасает нас ПОЛНОСТЬЮ!!! Это не учение, а чудесный замысел Бога. Давайте наполняться Христом!!! Чтобы только Он изливался из нас.
                НЕТ, НЕ МЕНЯ, ХРИСТА ВО МНЕ ПУСТЬ ВИДЯТ,
                ХРИСТА ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ, ЧТЯТ.
                ОН, ТОЛЬКО ОН, В ДЕЛАХ МОИХ И МЫСЛЯХ,
                ОН - КАЖДЫЙ ВЗДОХ МОЙ, КАЖДЫЙ ШАГ И ВЗГЛЯД.
                О, МОЙ ГОСПОДЬ! ОТ СЕБЯ СПАСТИСЬ!
                СКРЫТЬСЯ, ГОСПОДЬ, В ТЕБЕ!!!
                О, ЧТОБЫ ЖИЛ УЖЕ НЕ Я, А ТЫ, ХРИСТОС, ВО МНЕ. АМИНЬ.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

РАздаяние не только в домостроительстве, но и в домоуправлении важно. Это два разных аспекта, и оба они имеют огромное значение.
                  Строительство - это просто складывание и кирпичиков, а управление - это умение правильно "разделять Слово Божие", правильно давать ЗАконы Бога уверовавшим кирпичикам.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от Коша
                    Приветствую вас, драгоценные святые в Господе!!!
                    Я наслаждаюсь тем, что теперь мы можем знать основной замысел Бога и даже участвовать в Его ГРАНДИОЗНОМ домостроительстве. Это - центральная линия Библии!!! Слава Господу за Его чудесное раздаяние!!! Хорошо, что Он не учит нас как нам исправиться и стать лучше,т.к. это - только внешнее подражание. Он просто раздаёт Самого Себя в нас!!! Только это спасает нас ПОЛНОСТЬЮ!!! Это не учение, а чудесный замысел Бога. Давайте наполняться Христом!!! Чтобы только Он изливался из нас.
                    НЕТ, НЕ МЕНЯ, ХРИСТА ВО МНЕ ПУСТЬ ВИДЯТ,
                    ХРИСТА ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЛЮБЯТ, ЧТЯТ.
                    ОН, ТОЛЬКО ОН, В ДЕЛАХ МОИХ И МЫСЛЯХ,
                    ОН - КАЖДЫЙ ВЗДОХ МОЙ, КАЖДЫЙ ШАГ И ВЗГЛЯД.
                    О, МОЙ ГОСПОДЬ! ОТ СЕБЯ СПАСТИСЬ!
                    СКРЫТЬСЯ, ГОСПОДЬ, В ТЕБЕ!!!
                    О, ЧТОБЫ ЖИЛ УЖЕ НЕ Я, А ТЫ, ХРИСТОС, ВО МНЕ. АМИНЬ.
                    Также приветствую всех святых в Господе нашем Иисусе Христе благодать вам да мир умножаться
                    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Igor
                      Ольгерт

Ольгерт, почитайте слово, которое пришло с небес. В этом слове свет и путь к совершанству.
                      А что пишите вы? К чему призываете вы? Если нет света в ваших словах, то кого они могут сделать лучше?
                      Не ищите своего, но ищите Божьего. Приближайтесь сердцем к Богу, а не разумом. Спомните книжников и фарисеев, которые изучали букву Писаний, но Бога не знали. Зачем вам повторять их путь.
                      Научитесь отличать слова Духа от человеческого разума. Ведь слово, которое написано в этом разделе это слово от Духа. Вдумайтиесь и обретете вечный свет и жизнь.
                      Вера,умом,без сердца-высокоумие;вера,сердцем,без ума-суеверие

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Igor
                        Сегодня многие говорят о Боге, но мало, кто живет Им. Все ограничиваются красивыми словами, оставляя суть за спиной. Но истинная любовь к Богу и приведет душу к жизни для Тела Господнего, для Его Церкви. И в этом Теле нет неравенства.
                        Не понял. Это Вы что проповедь сказали на форуме?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 September 2012, 12:24 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от Сергей Л
                          Igor

каждый раз читаю твои сообщения и каждый раз они безводные
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Коринфянам 2:14)

Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

Обработка...