Надо запретить петь в церквях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 4403

4 ліпеня падчас урачыстасцяў у Нацыянальным санктуарыі ў Будславе адбылася прэзентацыя доўгачаканага выдання — першага агульнабеларускага афіцыйнага каталіцкага спеўніка «Божа, мы Цябе ўслаўляем», падрыхтаванага Секцыяй касцёльнай музыкі Камісіі Божага Культу і Дысцыпліны Сакрамэнтаў пры Канферэнцыі Каталіцкіх Біскупаў Беларусі.

З прамовай падчас прэзентацыі выступіў біскуп Аляксандр Яшэўскі SDB, Генеральны вікарый Мінска-Магілёўскай архідыяцэзіі.
    «Прэзентацыя першага афіцыйнага агульнабеларускага каталіцкага спеўніка «Божа, мы Цябе ўслаўляем» — гэта не проста доўгачаканая культурная падзея, але найперш бачны знак жыццяздольнасці Касцёла, які святкуе трыццаціпяцігоддзе аднаўлення сваіх кананічных структур у нашай краіне. Гэтая знакавая кніга з’яўляецца не проста важным этапам у развіцці літургічнай музыкі, але сапраўдным люстэркам жывой веры і духоўнай сталасці нашага народа»,

— адзначыў іерарх.

На падставе Святога Пісання, Катэхізіса Каталіцкага Касцёла і Канстытуцыі пра святую Літургію Sacrosanctum Concilium Другога Ватыканскага Сабору іерарх абгрунтаваў важнасць касцёльнага спеву ў духоўным жыцці чалавека і выказаў надзею, што новавыдадзены спеўнік натхніць вернікаў на больш свядомы і плённы ўдзел у Літургіі.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 30651

Сообщение от Allent

Составлю список того что тебе еще кажется.
      Можешь даже попросить поддержку зала. Тебе по возрасту положено.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55786

Сообщение от igor_ua

Наверное вы имеете ввиду Ульфа Экмана. Хотя я не в курсе, пересекался ли он с Дереком и Принсом. При всем уважении к известным учителям, скажу прямо - никто из великих и известных проповедников или "пророков" не дал мне ничего. Вообще ничего. Что я потратил сотни или тысячи часов на их слушанье, что я бы занимался своим хобби (история, пародии) - во втором случае было бы больше пользы. Я нее знаю почему так, но мне теперь плевать на большие имена. Они неспособны реально повлиять на меня, дать мне что-то нужное, - а значит, не представляют для меня никакой особой ценности.
        Это сейчас они не имеют значение, а прежде имели, Дерек Принс известный с прочтения его книги "Назначение в Иерусалим", тогда это было значимым и еще было в течении какого то времени, жизнь семьи, взявшей не мало сирот и воспитавших их, последних он брал на встречу, он уже был в коляске, как ни крути легенда, человек посвятивший жизнь Богу и настолько насколько ни вы ни я не посвятили.
        Без обид и без самоунижения: все мы разные и назначения у нас разные.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 30651

Сообщение от Двора
          все мы разные и назначения у нас разные.
          Как и потребности в религиозном выражении у нас совершенно разные.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55786

Сообщение от Тихий

Лично я сожалею о сотнях часов потраченных на так называемые ,,разборы слова Божьего,, , проведенных некомпетентно и на жестком поводке конфессиональной зашеренности…
            Зашеренность, для меня, причина не посещать конфессиональные собрания.
            Почему?
            Да потому что, привязанность показывает что ты поддерживаешь их зашеренность, а прямые разговоры в чем зашеренность не способствует продолжению общений.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 30651

Сообщение от Двора
              Зашеренность, для меня, причина не посещать конфессиональные собрания.
              Почему?
              Да потому что, привязанность показывает что ты поддерживаешь их зашеренность, а прямые разговоры в чем зашеренность не способствует продолжению общений.
              А разве нельзя без общения? Ну просто принести безкровную жертву и выйти?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55786

Сообщение от zeroman
                Как и потребности в религиозном выражении у нас совершенно разные.
                Безусловно, потому что мы как мыслим так и выражаемся, открывая и свое и мышление и утверждение и вероисповедание.
                Мы же все в разделении, и ... замечаю, что обьединяет нас не исповедание, а отношение к происходящему.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55786

Сообщение от zeroman
                  А разве нельзя без общения? Ну просто принести безкровную жертву и выйти?
                  Можно, для меня без проблем прийти в любое собрание и принять Святыню: и к католикам с их особенностями и к православным, но они против.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 30651

Сообщение от Двора

Безусловно, потому что мы как мыслим так и выражаемся, открывая и свое и мышление и утверждение и вероисповедание.
                    Мы же все в разделении, и ... замечаю, что обьединяет нас не исповедание, а отношение к происходящему.
                    Отчасти отношение к проиходящему. А отчасти одинаковое понимание общехристианских норм.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 30651

Сообщение от Двора

Можно, для меня без проблем прийти в любое собрание и принять Святыню: и к католикам с их особенностями и к православным, но они против.
                      Католики вряд ли будут против если Вы к ним зайдёте если брать европейские приходы. Нас много и никто не разбирается кто к ним заглянул на мессу. Там думайте, что хотите. Воспринимайте происходящее как понимаете. Можете даже подать язык на причастие оплаткой. Никто не будет ничем интересоваться.)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55786

Сообщение от zeroman

Отчасти отношение к проиходящему. А отчасти одинаковое понимание общехристианских норм.
                        И это: мы же все крещенные, и мы молимся одной молитвой Отче наш!
                        А в молитве нет личного обращения и личной просьбы, а что есть, а приобщение к собранию святых, крещенных во имя Господа: наш нам как мы ...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 30651

Сообщение от Двора

И это: мы же все крещенные, и мы молимся одной молитвой Отче наш!
                          А в молитве нет личного обращения и личной просьбы, а что есть, а приобщение к собранию святых, крещенных во имя Господа: наш нам как мы ...
                          Да....))))) это хорошо....))))))

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55786

Сообщение от zeroman

Католики вряд ли будут против если Вы к ним зайдёте если брать европейские приходы. Нас много и никто не разбирается кто к ним заглянул на мессу. Там думайте, что хотите. Воспринимайте происходящее как понимаете. Можете даже подать язык на причастие оплаткой. Никто не будет ничем интересоваться.)
                            Если большое скопление народа, то возможно, посещая места я разговаривала с теми кто при храмах, спрашивала, так отвечали что нельзя.
                            Кстати католиков в наших местах я не посещала, как то не пришлось.
                            С баптистами без проблем, со смешанным составом тоже, а конкретные пятидесятники против, потому что я уже не в их движении и своих знают, меня вычислили, но точнее я спросила можно ли.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 30651

Сообщение от Двора

Если большое скопление народа, то возможно, посещая места я разговаривала с теми кто при храмах, спрашивала, так отвечали что нельзя.
                              А Вы не спрашивате ни у кого. Просто заходите, садитесь на лавочку, слушайте и смотрите. Я Вам разрешаю...)))) Скажете, что Вы со мной...))))))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55786

Сообщение от zeroman
                                А Вы не спрашивате ни у кого. Просто заходите, садитесь на лавочку, слушайте и смотрите. Я Вам разрешаю...)))) Скажете, что Вы со мной...))))))
                                Спасибо, от души!

Комментарий

Обработка...