Опасность чрезмерного библейского фундаментализма
Свернуть
X
-
Ислам буквально означает "предание себя", "вхождение в состояние سلم", то есть в состояние целостности и мира через добровольное подчинение Богу. Не подчинение как унижение, а как восстановление правильного порядка. Мир возникает не сам по себе, а как результат того, что человек встал на свое место по отношению к Творцу.МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
я когда-либо говорил о камнях и зданиях?По-вашему, Церковь — это здание с крестом наверху или группа таких зданий? Или люди, которые туда приходят раз в неделю держать свечи? Церковь — это община Бога, люди, которые находятся повсюду: и среди католиков, и среди православных, и даже среди СИ и разных учений. Именно эти люди с твердыней веры составляют невесту Христа.
тем не менее, СИ, придумали Христа, урезав Его божественную суть
не мне решать, кто в церкви, а кто нет, но это серьезно
И о твердыне веры.
Вере необходим обьект веры, на что, или Кого она опирается.
на Бога-Творца, или творение, пусть и весьма высокое и славное.
Именно в этом суть разницы тринитариев, и прочих.
Ибо, без Христа спастись невозможно, также, как нельзя веровать в иного, кроме БогаПоследний раз редактировалось Werty1383; 25 February 2026, 03:24 PM.Комментарий
-
Очень радуют ваши рассуждения, но...
Ислам буквально означает "предание себя", "вхождение в состояние سلم", то есть в состояние целостности и мира через добровольное подчинение Богу. Не подчинение как унижение, а как восстановление правильного порядка. Мир возникает не сам по себе, а как результат того, что человек встал на свое место по отношению к Творцу.
вы проскочили мимо Творца
Ведь, это - ОТЕЦ, СЛОВО/ИИСУС ХРИСТОС, И СВЯТОЙ ДУХ!!!Комментарий
-
Да, вы не знаете, кто верит истинно, а кто — нет. Поэтому не можете утверждать, что баптисты правильно верят в Бога, а СИ — неправильно. Среди них в равной степени могут быть и твердыни веры, и лицемеры.я когда-либо говорил о камнях и зданиях?
тем не менее, СИ, придумали Христа, урезав Его божественную суть
не мне решать, кто в церкви, а кто нет, но это серьезно
И о твердыне веры.
Вере необходим обьект веры, на что, или Кого она опирается.
на Бога-Творца, или творение, пусть и весьма высокое и славное.
Именно в этом суть разницы тринитариев, и прочих.
Ибо, без Христа спастись невозможно, также, как нельзя веровать в иного, кроме БогаМусульманинКомментарий
-
Верить в ложного бога, неистинная вера, даже если и вполне искреняя.
я прнятно говорю?
Представьте, молитвой Отче наш молятся буддист, атеист, мусульманин, и христианин.
Молятся ли они олному и тому же Богу?
Нет конечно, каждый имеет в виду своего
Но лишь один истинный, Он, вне наших умов, и от них не зависит
Он такой, как открыл-ся в Писании.Комментарий
-
Признание существования неких ложных богов, вообще других богов, кроме Единого Бога, — признак язычества. Попробуйте размышлять с позиции, более высокой, чем у язычников, и вам все станет понятно.МусульманинКомментарий
-
Вы только что подтвердили, что Аллах - иной бог
ведь, в Бога, Творца миров, я верю
Вы знаете, что Христос творил миры?
Вот свидетельство Писаний:
Послание к Колоссянам 1:16 — Кол 1:16: https://bible.by/verse/58/1/16/Цитата из Библии:ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евангелие от Иоанна, 1 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/1/#3
Комментарий

Комментарий