Зачем ходить в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Зачем ходить в храм?

Сообщение от Unmasker1
    Ходить в храм ...
    Вопрос для всех христиан: Зачем ходить в храм Божий?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Братец Иванушка
    А Вы знаете ответ?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сначала объясните что для Вас храм? Для «всех христиан» это как бы сильно по-разному.
      Я бы сказал, что надо наполниться Духом, жить под его водительством и быть там, где переживаешь Его общение. А оттуда где этого нет, надо валить, даже если это храм. Привязываться к земным ориентирам, это создавать себе препятствия для нормальной духовной жизни.
      Религия порабощает людей загружая их совесть. Типа: «ты родился в этой стране, ты обязан подвизаться за веру твоих отцов!»
      Но действия Духа Божьего в тебе могут сломать любые скрепы. Так например Павел, когда исполнился Духом, пошел не в храм, и не к Петру в компанию, а в Аравию. И это была не гордость, а водительство Духа. Где Дух Господень там свобода от человеческих установлений.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Lester_M
        Сначала объясните что для Вас храм?
        Храм Божий - место для общественных богослужений, совершения таинств: крещения, причастия и т.д., помещение для общения между членами церковной общины\прихода.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от Lester_M
          Религия порабощает людей загружая их совесть. Типа: «ты родился в этой стране, ты обязан подвизаться за веру твоих отцов!»
          Это не религия порабощает (религия - то связь с Богом, а Бог порабощать не может), а попытка манипуляции сознанием верующих в совсем не религиозных целях.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6849

Следуя здравой рассудительности :
            Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: (Деяния 17)
            Где же нам искать Бога и Его храм?
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            Оказывается, как всё просто, а люди нагородили вокруг этого не пойми что ....
            Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор 7:23)
            - - - Добавлено - - -

Мне интересно, почему Бог попустил разрушать храмы во времена ссср и попустит в последующие годы? Если храмы, которые мы видим, являются Его домом, то Бог ни за что не сделает такого. Рассуждайте и анализируйте ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Нужно самому быть ходячим храмом Бога (как написано "вселюсь в них и буду ходить в них"), а не ходить в непонятно куда, непонятно зачем, ведь действующим Храмом это хождение тебя, и никого другого, не сделало.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Когда о верующих говорится : "вы - храм Божий" - это о внутренней чистоте, к которой должны стремиться все христиане. А то, что то фраза толкуется, как ненужность помещений для общественных богослужений и общения между верующими, - ложное оправдание "внекофессионалов".

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Когда о верующих говорится : "вы - храм Божий" - это о внутренней чистоте, к которой должны стремиться все христиане. А то, что то фраза толкуется, как ненужность помещений для общественных богослужений и общения между верующими, - ложное оправдание "внекофессионалов".
                  1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть ХРАМ живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                  Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Помещение нужно (в некоторых случаях), но оно не храм, ведь Бог в рукотворных храмах больше не живёт. Помещения - НЕ храм, а просто помещения. В помещениях Бога нет и быть не может. И кто привязан к конкретному помещению, и не может его отпустить (собираясь в любом другом месте, а не в этом помещении), тот идолопоклонник. Хождение в помещение ещё никого святым не сделало.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Интересное совпадение, номер псалма 73 - 73 года советской власти. А когда некому вождю путеводцу народа той страны исполнится 73 года и далее, всё повторится в более худшем виде.
                    • Псалом 73
                    • Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище
                    • Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
                    • предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
                    • сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                    • Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
                    • Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
                    • Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.
                    • Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                    • Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
                    • Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
                    • Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
                    • Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                    • не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от мигрант
                      Мне интересно, почему Бог попустил разрушать храмы во времена ссср и попустит в последующие годы? Если храмы, которые мы видим, являются Его домом, то Бог ни за что не сделает такого. Рассуждайте и анализируйте ...
                      Например, в Иерусалиме храм Бога, построенный Соломоном, был разрушен вавилонским царём Навуходоносором. Это допустил Бог за отстувпничество иудеев.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

В роССии нет храмов Божьих,можно смело никуда не ходить.
                        Вложения

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

религия - то связь с Богом
                          Не могу с этим согласиться. Религиозные люди, оппоненты Христа описанные в Евангелиях имели религию, но связи с Богом не имели. Иисус их вообще называл детьми диавола. Нельзя полагаться на религию. Это такой же обман, как и в те времена. Для связи с Богом необходимо нечто другое.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6849

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Иногда как в музей для ознакомления с памятником архитектуры и живописи, если храм старинный..

- - - Добавлено - - -

Эти строения которые вы называете храмами в системе Зверя служат зверю и являются местами для оболванивания людей. Никакой связи с Богом в этих "храмах" нет.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...