Зачем ходить в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Братец Иванушка
    Не встречались в храмах речистые ангелы, а только верующие люди. Даже и не знаю присутствуют ли ангелы в храмах Божиих. Как же определить их наличие? да и нужно ли это?
    А я встречал. Немного. Но встречал. Чаще встречал плотских религиозных деятелей. А как распознать - тому Сам Господь обычно научает. И о таком не вопрошают людей, которых обвиняют в прельщении. А нужно ли это - так и то решает каждый для себя. Мне нужно. Кому не нужно - пусть слушает пустые речи от крови и плоти. Это их право...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

Сообщение от Певчий
      А я встречал. Немного. Но встречал.
      Речь-то идёт опять же о людях, а не ангелах. И наши понравилось\не понравилось совсем не являются свидетельствами их действий под благодатным влиянием Триединого Бога или отсутствии этого влияния.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от diana
        Иногда как в музей для ознакомления с памятником архитектуры и живописи, если храм старинный..

Эти строения которые вы называете храмами в системе Зверя служат зверю и являются местами для оболванивания людей. Никакой связи с Богом в этих "храмах" нет.
        Диана, вы меня приятно радуете! Возрастаете прямо на глазах. Так держать

А еще добавлю - те храмы (капища) куда принято время от времени ходить безбожникам в промежутках между творением гадостей и безбожия, являются, помимо того, рабочим местом паразитов - священнослужителей, которые лихо паразитируют на попытках людей найти Бога. И, доложу я вам, им весьма там неплохо паразитируется... Сытно и денежно.
        Однажды в одном селе, где я проповедовал с товарищем, нам одна старушка рассказала случай.
        Пришла она в храм-капище на какой то ихний религиозный праздник.
        Но бедная была бабулька. Денег не принесла попу - бесогону. Принесла утку свежеубиенную. Так поп - бесогон ту бабку распоследними словами... Чтоб в следующий раз бабло несла а не жратву.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Речь-то идёт опять же о людях, а не ангелах. И наши понравилось\не понравилось совсем не являются свидетельствами их действий под благодатным влиянием Триединого Бога или отсутствии этого влияния.
          Ангелами в моем тексте названы ЛЮДИ, Божьи люди, сосуды Духа Святого, распявшие плоть свою со страстями, живущие по духу, в ком явился Христос. А люди, несущие просто информацию, мне не интересны. Безблагодатная информация не питает душу. Но каждому свое...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от Станислав
            Однажды в одном селе, где я проповедовал с товарищем ...
            Антихристианские проповеди и деятельность СИ широко известны.

Тема же открыта в разделе исключительно для общения христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Ангелами в моем тексте названы ЛЮДИ, Божьи люди, сосуды Духа Святого ...
            А "Ангелом церкви" тогда кого называете?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Антихристианские проповеди и деятельность СИ широко известны.

Тема же открыта в разделе исключительно для общения христиан.
              Вы РПЦешник. А РПЦ это капище бесовское. К христианству не имеет никакого отношения))))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

А "Ангелом церкви" тогда кого называете?
                Ангел церкви - это предстоятель ее, человек, который должен питать церковь свою живым Божьим словом. Когда служитель на горе, когда пребывает в духе, он именно такой, каким должен быть. А когда ниспадает с горы на землю, когда его ум в мире дольнем, то это уже падший ангел, упавшее на землю светило...

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8289

Сообщение от Певчий
                  Ангел церкви - это предстоятель ее, человек, который должен питать церковь свою живым Божьим словом. Когда служитель на горе, когда пребывает в духе, он именно такой, каким должен быть.
                  Слово "свою" здесь бы убрал. А чтобы не происходило смешивание людей с ангелами, то не стал бы и использовать словосочетание: "Ангел церкви", заменил бы его, к примеру, душеполезным проповедником.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Слово "свою" здесь бы убрал. А чтобы не происходило смешивание людей с ангелами, то не стал бы и использовать словосочетание: "Ангел церкви", заменил бы его, к примеру, душеполезным проповедником.
                    А я не убираю. Потому что речь идет именно о его церкви, о его пастве, за которую он в ответе перед Богом. Семи Ангелам церквей из Откровения предстояло держать ответ за свои церкви, а не за церкви других Ангелов. И если Дух Святой называет Ангелами предстоятелей церквей и Иоанна Крестителя, то что мне до суждений тех, кто с этим не согласен? Вопрос риторический.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

.

Последний рукотворный Храм был разрушен 2000 лет назад.. и больше не восстанавливался, ведь Бог сотворил иные храмы, из которых Он служит:

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                      49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      (Деян.7:48,49)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                      ..
                      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                      (Деян.17:24-29)

Что построено руками человеческими, из железа ли, из камня ли, из цемента ли, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ домом Господним, храмом Господним. Думающий ныне о рукотворном как о храме Всевышнего - суть не покаявшийся идолопоклонник.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от Певчий
                        Потому что речь идет именно о его церкви, о его пастве, за которую он в ответе перед Богом.
                        Любой глава церковной организации может ошибаться и его задача не "его церковь и его паства", а привод к "Христовой Церкви и Его пастве".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Любой глава церковной организации может ошибаться и его задача не "его церковь и его паства", а привод к "Христовой Церкви и Его пастве".
                          В ответе Ангел церкви только за свою церковь. И его задача действительно в том, чтобы помогать вверенной ему пастве облечься во Христа. Вы не найдете в Откровении упреков одному Ангелу церкви за недоброкачественное служение другого Ангела церкви.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Сообщение от Певчий
                            Вы не найдете в Откровении упреков одному Ангелу церкви за недоброкачественное служение другого Ангела церкви.
                            А Вы уверены, что под "Ангелами церкви" подразумеваются именно люди, а не ангельские небесные силы?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

А Вы уверены, что под "Ангелами церкви" подразумеваются именно люди, а не ангельские небесные силы?
                              А причем здесь чисто духовные существа горнего мира? Им не надо писать посланий. Пишут людям, а не ангелам духовного мира.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8289

Сообщение от Певчий
                                А причем здесь чисто духовные существа горнего мира? Им не надо писать посланий. Пишут людям, а не ангелам духовного мира.
                                Мнения святых отцов Церкви:
                                "Под семью звездами или Ангелами ...следует здесь разуметь управление небесными чинами, содержимое, как и все концы земли, десницею Христовою, ибо, по обетованию, Он ходит посреди церквей и управляет мiр святыми Ангелами."
                                "Говоря об ангеле Ефесской церкви Господь иносказательно имеет в виду церковь в Ефесе." См.

Т.е. "Ангел церкви" - это точно не какой-то человек-глава церковной организации, к примеру.

Комментарий

Обработка...