А я встречал. Немного. Но встречал. Чаще встречал плотских религиозных деятелей. А как распознать - тому Сам Господь обычно научает. И о таком не вопрошают людей, которых обвиняют в прельщении. А нужно ли это - так и то решает каждый для себя. Мне нужно. Кому не нужно - пусть слушает пустые речи от крови и плоти. Это их право...
Зачем ходить в храм?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так держать
А еще добавлю - те храмы (капища) куда принято время от времени ходить безбожникам в промежутках между творением гадостей и безбожия, являются, помимо того, рабочим местом паразитов - священнослужителей, которые лихо паразитируют на попытках людей найти Бога. И, доложу я вам, им весьма там неплохо паразитируется... Сытно и денежно.
Однажды в одном селе, где я проповедовал с товарищем, нам одна старушка рассказала случай.
Пришла она в храм-капище на какой то ихний религиозный праздник.
Но бедная была бабулька. Денег не принесла попу - бесогону. Принесла утку свежеубиенную. Так поп - бесогон ту бабку распоследними словами... Чтоб в следующий раз бабло несла а не жратву.Комментарий
-
Ангелами в моем тексте названы ЛЮДИ, Божьи люди, сосуды Духа Святого, распявшие плоть свою со страстями, живущие по духу, в ком явился Христос. А люди, несущие просто информацию, мне не интересны. Безблагодатная информация не питает душу. Но каждому свое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Антихристианские проповеди и деятельность СИ широко известны.
Тема же открыта в разделе исключительно для общения христиан.
- - - Добавлено - - -
А "Ангелом церкви" тогда кого называете?Комментарий
-
Комментарий
-
Ангел церкви - это предстоятель ее, человек, который должен питать церковь свою живым Божьим словом. Когда служитель на горе, когда пребывает в духе, он именно такой, каким должен быть. А когда ниспадает с горы на землю, когда его ум в мире дольнем, то это уже падший ангел, упавшее на землю светило...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слово "свою" здесь бы убрал. А чтобы не происходило смешивание людей с ангелами, то не стал бы и использовать словосочетание: "Ангел церкви", заменил бы его, к примеру, душеполезным проповедником.Комментарий
-
А я не убираю. Потому что речь идет именно о его церкви, о его пастве, за которую он в ответе перед Богом. Семи Ангелам церквей из Откровения предстояло держать ответ за свои церкви, а не за церкви других Ангелов. И если Дух Святой называет Ангелами предстоятелей церквей и Иоанна Крестителя, то что мне до суждений тех, кто с этим не согласен? Вопрос риторический.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.
Последний рукотворный Храм был разрушен 2000 лет назад.. и больше не восстанавливался, ведь Бог сотворил иные храмы, из которых Он служит:
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
(Деян.7:48,49)
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
..
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:24-29)
Что построено руками человеческими, из железа ли, из камня ли, из цемента ли, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ домом Господним, храмом Господним. Думающий ныне о рукотворном как о храме Всевышнего - суть не покаявшийся идолопоклонник._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
В ответе Ангел церкви только за свою церковь. И его задача действительно в том, чтобы помогать вверенной ему пастве облечься во Христа. Вы не найдете в Откровении упреков одному Ангелу церкви за недоброкачественное служение другого Ангела церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Под семью звездами или Ангелами ...следует здесь разуметь управление небесными чинами, содержимое, как и все концы земли, десницею Христовою, ибо, по обетованию, Он ходит посреди церквей и управляет мiр святыми Ангелами."
"Говоря об ангеле Ефесской церкви Господь иносказательно имеет в виду церковь в Ефесе." См.
Т.е. "Ангел церкви" - это точно не какой-то человек-глава церковной организации, к примеру.Комментарий
Комментарий