Зачем ходить в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62712

Сообщение от Братец Иванушка
    Не встречались в храмах речистые ангелы, а только верующие люди. Даже и не знаю присутствуют ли ангелы в храмах Божиих. Как же определить их наличие? да и нужно ли это?
    А я встречал. Немного. Но встречал. Чаще встречал плотских религиозных деятелей. А как распознать - тому Сам Господь обычно научает. И о таком не вопрошают людей, которых обвиняют в прельщении. А нужно ли это - так и то решает каждый для себя. Мне нужно. Кому не нужно - пусть слушает пустые речи от крови и плоти. Это их право...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8584

Сообщение от Певчий
      А я встречал. Немного. Но встречал.
      Речь-то идёт опять же о людях, а не ангелах. И наши понравилось\не понравилось совсем не являются свидетельствами их действий под благодатным влиянием Триединого Бога или отсутствии этого влияния.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от diana
        Иногда как в музей для ознакомления с памятником архитектуры и живописи, если храм старинный..

Эти строения которые вы называете храмами в системе Зверя служат зверю и являются местами для оболванивания людей. Никакой связи с Богом в этих "храмах" нет.
        Диана, вы меня приятно радуете! Возрастаете прямо на глазах. Так держать

А еще добавлю - те храмы (капища) куда принято время от времени ходить безбожникам в промежутках между творением гадостей и безбожия, являются, помимо того, рабочим местом паразитов - священнослужителей, которые лихо паразитируют на попытках людей найти Бога. И, доложу я вам, им весьма там неплохо паразитируется... Сытно и денежно.
        Однажды в одном селе, где я проповедовал с товарищем, нам одна старушка рассказала случай.
        Пришла она в храм-капище на какой то ихний религиозный праздник.
        Но бедная была бабулька. Денег не принесла попу - бесогону. Принесла утку свежеубиенную. Так поп - бесогон ту бабку распоследними словами... Чтоб в следующий раз бабло несла а не жратву.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62712

Речь-то идёт опять же о людях, а не ангелах. И наши понравилось\не понравилось совсем не являются свидетельствами их действий под благодатным влиянием Триединого Бога или отсутствии этого влияния.
          Ангелами в моем тексте названы ЛЮДИ, Божьи люди, сосуды Духа Святого, распявшие плоть свою со страстями, живущие по духу, в ком явился Христос. А люди, несущие просто информацию, мне не интересны. Безблагодатная информация не питает душу. Но каждому свое...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8584

Сообщение от Станислав
            Однажды в одном селе, где я проповедовал с товарищем ...
            Антихристианские проповеди и деятельность СИ широко известны.

Тема же открыта в разделе исключительно для общения христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Ангелами в моем тексте названы ЛЮДИ, Божьи люди, сосуды Духа Святого ...
            А "Ангелом церкви" тогда кого называете?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Антихристианские проповеди и деятельность СИ широко известны.

Тема же открыта в разделе исключительно для общения христиан.
              Вы РПЦешник. А РПЦ это капище бесовское. К христианству не имеет никакого отношения))))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62712

А "Ангелом церкви" тогда кого называете?
                Ангел церкви - это предстоятель ее, человек, который должен питать церковь свою живым Божьим словом. Когда служитель на горе, когда пребывает в духе, он именно такой, каким должен быть. А когда ниспадает с горы на землю, когда его ум в мире дольнем, то это уже падший ангел, упавшее на землю светило...

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8584

Сообщение от Певчий
                  Ангел церкви - это предстоятель ее, человек, который должен питать церковь свою живым Божьим словом. Когда служитель на горе, когда пребывает в духе, он именно такой, каким должен быть.
                  Слово "свою" здесь бы убрал. А чтобы не происходило смешивание людей с ангелами, то не стал бы и использовать словосочетание: "Ангел церкви", заменил бы его, к примеру, душеполезным проповедником.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62712

Слово "свою" здесь бы убрал. А чтобы не происходило смешивание людей с ангелами, то не стал бы и использовать словосочетание: "Ангел церкви", заменил бы его, к примеру, душеполезным проповедником.
                    А я не убираю. Потому что речь идет именно о его церкви, о его пастве, за которую он в ответе перед Богом. Семи Ангелам церквей из Откровения предстояло держать ответ за свои церкви, а не за церкви других Ангелов. И если Дух Святой называет Ангелами предстоятелей церквей и Иоанна Крестителя, то что мне до суждений тех, кто с этим не согласен? Вопрос риторический.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

.

Последний рукотворный Храм был разрушен 2000 лет назад.. и больше не восстанавливался, ведь Бог сотворил иные храмы, из которых Он служит:

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                      49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      (Деян.7:48,49)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                      ..
                      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                      (Деян.17:24-29)

Что построено руками человеческими, из железа ли, из камня ли, из цемента ли, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ домом Господним, храмом Господним. Думающий ныне о рукотворном как о храме Всевышнего - суть не покаявшийся идолопоклонник.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8584

Сообщение от Певчий
                        Потому что речь идет именно о его церкви, о его пастве, за которую он в ответе перед Богом.
                        Любой глава церковной организации может ошибаться и его задача не "его церковь и его паства", а привод к "Христовой Церкви и Его пастве".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62712

Любой глава церковной организации может ошибаться и его задача не "его церковь и его паства", а привод к "Христовой Церкви и Его пастве".
                          В ответе Ангел церкви только за свою церковь. И его задача действительно в том, чтобы помогать вверенной ему пастве облечься во Христа. Вы не найдете в Откровении упреков одному Ангелу церкви за недоброкачественное служение другого Ангела церкви.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8584

Сообщение от Певчий
                            Вы не найдете в Откровении упреков одному Ангелу церкви за недоброкачественное служение другого Ангела церкви.
                            А Вы уверены, что под "Ангелами церкви" подразумеваются именно люди, а не ангельские небесные силы?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62712

А Вы уверены, что под "Ангелами церкви" подразумеваются именно люди, а не ангельские небесные силы?
                              А причем здесь чисто духовные существа горнего мира? Им не надо писать посланий. Пишут людям, а не ангелам духовного мира.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8584

Сообщение от Певчий
                                А причем здесь чисто духовные существа горнего мира? Им не надо писать посланий. Пишут людям, а не ангелам духовного мира.
                                Мнения святых отцов Церкви:
                                "Под семью звездами или Ангелами ...следует здесь разуметь управление небесными чинами, содержимое, как и все концы земли, десницею Христовою, ибо, по обетованию, Он ходит посреди церквей и управляет мiр святыми Ангелами."
                                "Говоря об ангеле Ефесской церкви Господь иносказательно имеет в виду церковь в Ефесе." См.

Т.е. "Ангел церкви" - это точно не какой-то человек-глава церковной организации, к примеру.

Комментарий

Обработка...