Зачем ходить в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6853

Сообщение от Диез
    Например, в Иерусалиме храм Бога, построенный Соломоном, был разрушен вавилонским царём Навуходоносором. Это допустил Бог за отстувпничество иудеев.
    Храм - как место собраний верующих - это нормально, но как место поклонения всему тому, что в храме - это поклонение идолам. "Не в храме, но в духе будете молиться" (C)
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:23)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Братец Иванушка
      Когда о верующих говорится : "вы - храм Божий" - это о внутренней чистоте, к которой должны стремиться все христиане. А то, что то фраза толкуется, как ненужность помещений для общественных богослужений и общения между верующими, - ложное оправдание "внекофессионалов".
      Иди Ваня на поклон к Гундяю. Скрепы -наше все! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1C079CB7-D63D-4FEB-A34A-8557492AE48A.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	157.3 Кб
ID:	10159672

Кстати, РПЦ московского патриархата создал Сталин

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Когда о верующих говорится : "вы - храм Божий" - это о внутренней чистоте, к которой должны стремиться все христиане. А то, что то фраза толкуется, как ненужность помещений для общественных богослужений и общения между верующими, - ложное оправдание "внекофессионалов".
        Вот я- православная христианка. Ходила в церкви на богослужения, исповедовалась, причащалась. Но когда стала углубляться в Библию и увидела там, что большевизм явился истинным антихристом последних времен, о котором предсказано в Апокалипсисе в образе многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10), а президент Беларуси предсказан, как двурогий зверь (Откр 13:11-17), и стала спрашивать у священников объяснения, почему они слепы и глухи к этим пророчествам, то они мне не давали никаких объяснений, а гнали, а один протоиерей, богослов к тому же, набросился на меня с кулаками и вытолкал в дверь. Но Господь дал знать мне, что я права, а не они, сделав меня исполнительницей пророчества стиха 18 главы 13 книги "Откровение". Читайте об этом: http://www.evangelie.eu/forum/t12952...ml#post5491358

Как я могу доверяться нашим православным священникам после этого и ходить на их службы, если я вижу в них предателей Господа Иисуса Христа?
        Как они могли позволить президенту Беларуси сбросить ЗНАМЯ Христово и клеветать на это святое ЗНАМЯ? Ведь цвета этого ЗНАМЕНИ украшают испокон веков ленточками мантии иерархов Церкви! Цвета эти символизируют белоснежную праведность Божью с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью!
        И как Патриарх всея Руси Кирилл посмел благословить эту войну в Украине?! Ведь он сам, будучи ещё Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции перед журналистами заявил, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди Церкви Божьей. Вот сейчас посреди РПЦ и находится АНТИХРИСТ в лице Кремля и президента Беларуси!

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от Любовь Праведна
          Как я могу доверяться нашим православным священникам после этого и ходить на их службы, если я вижу в них предателей Господа Иисуса Христа?
          Православное богослужение мирским чином, т.е. без священнослужителей: Богослужение мирским чином

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Православное богослужение мирским чином, т.е. без священнослужителей: Богослужение мирским чином
            А что это за верующие, которые слепы и глухи к антихристу последних времен? Разве не важнее перед Богом миру сообщить об АНТИХРИСТЕ и о том, что Господь ждёт от человечества готовности встречать Его в великом радостном ликовании, чем посещать службы совместно с людьми, не стремящимися исполнять волю Божью?
            Сейчас гибнут сотни тысяч людей в этой безумной войне. И прямой долог верующих вознесением Божьей правды над миром остановить это безумие. Тогда и службы будут ликующие, с радостной любовью прославляющие Бога!
            А от уныния и страданий людей устал и Сам Господь!

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от Любовь Праведна
              Разве не важнее перед Богом миру сообщить об АНТИХРИСТЕ ...
              Об антихристе известно из Библии, а поэтому дополнительных сообщений христианам и не требуется. Требуется Богообщение, которое достигается и при общественных богослужениях в храмах.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Об антихристе известно из Библии, а поэтому дополнительных сообщений христианам и не требуется. Требуется Богообщение, которое достигается и при общественных богослужениях в храмах.
                Откуда в роССии Бог? Бог с чертями не дружит,в роССии Бога нет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Бог присутствует повсеместно и в аду - тоже. Потому, как Он - Дух, ведь, только материальное может где-то не находиться.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62354

В храме должно звучать живое Божье слово из уст исполненных Духом Святых представителей Царства Христа на Земле. Тогда это полезно для назидания плотских верующих, да и просто случайно зашедших захожан. Если живого слова Божия там не звучит, то это лишь культовая постройка. Заметьте, я сейчас не называю каким конфессиям такой храм принадлежит. Это не имеет значения. Значение имеет наличие в храме сосуда Духа Святого, Ангела церкви, через которого говорит Господь. Это можно применить и к домам молитвы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от Певчий
                      Значение имеет наличие в храме сосуда Духа Святого, Ангела церкви, через которого говорит Господь.
                      В помещениях без присутствия "Ангела церкви", по-вашему, нельзя проводить с духовной пользой общественные богослужения, общаться верующим друг с другом?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

В помещениях без присутствия "Ангела церкви", по-вашему, нельзя проводить с духовной пользой общественные богослужения, общаться верующим друг с другом?
                        Без участия Духа Святого - то все пустая трата времени и часто поддержка друг друга в общем самообольщении. СИ так рвутся в свои залы царства, чтобы друг друга поддерживать в своем псевдо-духовном общении...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8293

Сообщение от Певчий
                          Без участия Духа Святого - то все пустая трата времени и часто поддержка друг друга в общем самообольщении.
                          А своим активным присутствием христиане в храмах, на форумах разве не являют участие Духа Святого? То, что часто называют освящением.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

А своим активным присутствием христиане в храмах, на форумах разве не являют участие Духа Святого? То, что часто называют освящением.
                            Живые сосуды Духа Святого везде используются Духом.
                            Я же написал:

Сообщение от Певчий
                            В храме должно звучать живое Божье слово из уст исполненных Духом Святых представителей Царства Христа на Земле. Тогда это полезно для назидания плотских верующих, да и просто случайно зашедших захожан. Если живого слова Божия там не звучит, то это лишь культовая постройка. Заметьте, я сейчас не называю каким конфессиям такой храм принадлежит. Это не имеет значения. Значение имеет наличие в храме сосуда Духа Святого, Ангела церкви, через которого говорит Господь. Это можно применить и к домам молитвы.
                            Представители Царства Христа на Земле - это Ангелы Божьи, сыны Божьи, живущие по духу. Такие полезны для других. Потому что из чрева их льются потоки живой воды. А просто речи плотских верующих - это обычно пустое, деление безблагодатной информации, которая более надмевает, чем назидает.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Требуются победители над зверем, то есть, люди, способные узнать его, его образ, начертание и число имени его:
                              "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                              3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Откр 15).
                              Видите? Эти победители и будут петь славу Господу! А не те, что слепы и глухи к антихристу, могут воспевать Всевышнему славу, так как это- лицемерие и отговорка от исполнения воли Божьей.
                              Господь и подготовил меня подсказать этим людям, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, в которой горит огонь жажды истины, что:
                              зверь- большевизм;
                              образ его- коммунизм;
                              начертание его- пятиконечная звезда.
                              Число же имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 13:11-17). Читайте об этом: http://www.evangelie.eu/forum/t14319...ml#post5623702

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

Сообщение от Певчий
                                Представители Царства Христа на Земле - это Ангелы Божьи .. из чрева их льются потоки живой воды. А просто речи плотских верующих - это обычно пустое, деление безблагодатной информации
                                Не встречались в храмах речистые ангелы, а только верующие люди. Даже и не знаю присутствуют ли ангелы в храмах Божиих. Как же определить их наличие? да и нужно ли это?

Комментарий

Обработка...