Зачем ходить в храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6988

Сообщение от Диез
    Например, в Иерусалиме храм Бога, построенный Соломоном, был разрушен вавилонским царём Навуходоносором. Это допустил Бог за отстувпничество иудеев.
    Храм - как место собраний верующих - это нормально, но как место поклонения всему тому, что в храме - это поклонение идолам. "Не в храме, но в духе будете молиться" (C)
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:23)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21659

Сообщение от Братец Иванушка
      Когда о верующих говорится : "вы - храм Божий" - это о внутренней чистоте, к которой должны стремиться все христиане. А то, что то фраза толкуется, как ненужность помещений для общественных богослужений и общения между верующими, - ложное оправдание "внекофессионалов".
      Иди Ваня на поклон к Гундяю. Скрепы -наше все! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1C079CB7-D63D-4FEB-A34A-8557492AE48A.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	157.3 Кб
ID:	10159672

Кстати, РПЦ московского патриархата создал Сталин
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Когда о верующих говорится : "вы - храм Божий" - это о внутренней чистоте, к которой должны стремиться все христиане. А то, что то фраза толкуется, как ненужность помещений для общественных богослужений и общения между верующими, - ложное оправдание "внекофессионалов".
        Вот я- православная христианка. Ходила в церкви на богослужения, исповедовалась, причащалась. Но когда стала углубляться в Библию и увидела там, что большевизм явился истинным антихристом последних времен, о котором предсказано в Апокалипсисе в образе многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10), а президент Беларуси предсказан, как двурогий зверь (Откр 13:11-17), и стала спрашивать у священников объяснения, почему они слепы и глухи к этим пророчествам, то они мне не давали никаких объяснений, а гнали, а один протоиерей, богослов к тому же, набросился на меня с кулаками и вытолкал в дверь. Но Господь дал знать мне, что я права, а не они, сделав меня исполнительницей пророчества стиха 18 главы 13 книги "Откровение". Читайте об этом: http://www.evangelie.eu/forum/t12952...ml#post5491358

Как я могу доверяться нашим православным священникам после этого и ходить на их службы, если я вижу в них предателей Господа Иисуса Христа?
        Как они могли позволить президенту Беларуси сбросить ЗНАМЯ Христово и клеветать на это святое ЗНАМЯ? Ведь цвета этого ЗНАМЕНИ украшают испокон веков ленточками мантии иерархов Церкви! Цвета эти символизируют белоснежную праведность Божью с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью!
        И как Патриарх всея Руси Кирилл посмел благословить эту войну в Украине?! Ведь он сам, будучи ещё Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции перед журналистами заявил, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди Церкви Божьей. Вот сейчас посреди РПЦ и находится АНТИХРИСТ в лице Кремля и президента Беларуси!

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от Любовь Праведна
          Как я могу доверяться нашим православным священникам после этого и ходить на их службы, если я вижу в них предателей Господа Иисуса Христа?
          Православное богослужение мирским чином, т.е. без священнослужителей: Богослужение мирским чином

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Православное богослужение мирским чином, т.е. без священнослужителей: Богослужение мирским чином
            А что это за верующие, которые слепы и глухи к антихристу последних времен? Разве не важнее перед Богом миру сообщить об АНТИХРИСТЕ и о том, что Господь ждёт от человечества готовности встречать Его в великом радостном ликовании, чем посещать службы совместно с людьми, не стремящимися исполнять волю Божью?
            Сейчас гибнут сотни тысяч людей в этой безумной войне. И прямой долог верующих вознесением Божьей правды над миром остановить это безумие. Тогда и службы будут ликующие, с радостной любовью прославляющие Бога!
            А от уныния и страданий людей устал и Сам Господь!

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Сообщение от Любовь Праведна
              Разве не важнее перед Богом миру сообщить об АНТИХРИСТЕ ...
              Об антихристе известно из Библии, а поэтому дополнительных сообщений христианам и не требуется. Требуется Богообщение, которое достигается и при общественных богослужениях в храмах.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21659

Об антихристе известно из Библии, а поэтому дополнительных сообщений христианам и не требуется. Требуется Богообщение, которое достигается и при общественных богослужениях в храмах.
                Откуда в роССии Бог? Бог с чертями не дружит,в роССии Бога нет.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8571

Бог присутствует повсеместно и в аду - тоже. Потому, как Он - Дух, ведь, только материальное может где-то не находиться.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

В храме должно звучать живое Божье слово из уст исполненных Духом Святых представителей Царства Христа на Земле. Тогда это полезно для назидания плотских верующих, да и просто случайно зашедших захожан. Если живого слова Божия там не звучит, то это лишь культовая постройка. Заметьте, я сейчас не называю каким конфессиям такой храм принадлежит. Это не имеет значения. Значение имеет наличие в храме сосуда Духа Святого, Ангела церкви, через которого говорит Господь. Это можно применить и к домам молитвы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от Певчий
                      Значение имеет наличие в храме сосуда Духа Святого, Ангела церкви, через которого говорит Господь.
                      В помещениях без присутствия "Ангела церкви", по-вашему, нельзя проводить с духовной пользой общественные богослужения, общаться верующим друг с другом?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

В помещениях без присутствия "Ангела церкви", по-вашему, нельзя проводить с духовной пользой общественные богослужения, общаться верующим друг с другом?
                        Без участия Духа Святого - то все пустая трата времени и часто поддержка друг друга в общем самообольщении. СИ так рвутся в свои залы царства, чтобы друг друга поддерживать в своем псевдо-духовном общении...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от Певчий
                          Без участия Духа Святого - то все пустая трата времени и часто поддержка друг друга в общем самообольщении.
                          А своим активным присутствием христиане в храмах, на форумах разве не являют участие Духа Святого? То, что часто называют освящением.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

А своим активным присутствием христиане в храмах, на форумах разве не являют участие Духа Святого? То, что часто называют освящением.
                            Живые сосуды Духа Святого везде используются Духом.
                            Я же написал:

Сообщение от Певчий
                            В храме должно звучать живое Божье слово из уст исполненных Духом Святых представителей Царства Христа на Земле. Тогда это полезно для назидания плотских верующих, да и просто случайно зашедших захожан. Если живого слова Божия там не звучит, то это лишь культовая постройка. Заметьте, я сейчас не называю каким конфессиям такой храм принадлежит. Это не имеет значения. Значение имеет наличие в храме сосуда Духа Святого, Ангела церкви, через которого говорит Господь. Это можно применить и к домам молитвы.
                            Представители Царства Христа на Земле - это Ангелы Божьи, сыны Божьи, живущие по духу. Такие полезны для других. Потому что из чрева их льются потоки живой воды. А просто речи плотских верующих - это обычно пустое, деление безблагодатной информации, которая более надмевает, чем назидает.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Требуются победители над зверем, то есть, люди, способные узнать его, его образ, начертание и число имени его:
                              "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                              3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Откр 15).
                              Видите? Эти победители и будут петь славу Господу! А не те, что слепы и глухи к антихристу, могут воспевать Всевышнему славу, так как это- лицемерие и отговорка от исполнения воли Божьей.
                              Господь и подготовил меня подсказать этим людям, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, в которой горит огонь жажды истины, что:
                              зверь- большевизм;
                              образ его- коммунизм;
                              начертание его- пятиконечная звезда.
                              Число же имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 13:11-17). Читайте об этом: http://www.evangelie.eu/forum/t14319...ml#post5623702

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8571

Сообщение от Певчий
                                Представители Царства Христа на Земле - это Ангелы Божьи .. из чрева их льются потоки живой воды. А просто речи плотских верующих - это обычно пустое, деление безблагодатной информации
                                Не встречались в храмах речистые ангелы, а только верующие люди. Даже и не знаю присутствуют ли ангелы в храмах Божиих. Как же определить их наличие? да и нужно ли это?

Комментарий

Обработка...