Есть разница между поклонением и раболепием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Есть разница между поклонением и раболепием?

Я вот сижу и думаю, люди строят Храмы, стараются угодить Богу через обряды поклонения. Всё это несомненно проявление любви к почитаемому Божеству. Но из Библии мы узнаём, что любовь к Богу проявляется через соблюдение заповеди:

Библия: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его (1Иоан.5:3)
    Если любовь к Богу заключается в заповедях, почему не строят храмы посвящённые им? Как современные Храмы побуждают людей соблюдать закон?

На сколько я знаю, и как я слышал от неверующих, люди ходят в храмы извините за выражение "биться лбом об пол", что это если не раболепие? Разве любовь к Богу выражается так? Посмотрите на современные собрания, там люди учат Библию, поют песни, ни кто не кланяется и не ставит свечи.

Вот и вопрос темы, искажён ли путь Христа, не заменили ли церковники поклонение Богу, раболепием?
    4
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Unmasker1
    Я вот сижу и думаю, люди строят Храмы, стараются угодить Богу через обряды поклонения. Всё это несомненно проявление любви к почитаемому Божеству. Но из Библии мы узнаём, что любовь к Богу проявляется через соблюдение заповеди:

Если любовь к Богу заключается в заповедях, почему не строят храмы посвящённые им? Как современные Храмы побуждают людей соблюдать закон?

На сколько я знаю, и как я слышал от неверующих, люди ходят в храмы извините за выражение "биться лбом об пол", что это если не раболепие? Разве любовь к Богу выражается так? Посмотрите на современные собрания, там люди учат Библию, поют песни, ни кто не кланяется и не ставит свечи.

Вот и вопрос темы, искажён ли путь Христа, не заменили ли церковники поклонение Богу, раболепием?
    Полное подчинение воле Божией, а так должно и быть, обязательное и это не унизительно, одно только уточнение,
    что необходимо представить тела наши в жертву живую святую и благоугодную Богу, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ нашего Римл 12 глава.
    Известно, что можно петь и красоваться собой, равно молиться с тем же чувством, как фарисей: я не такой как тот ..., а поклоняться, т.е. вставать на колени в некоторых собраниях очень даже принято, во всяком случае так было: преклонять колени.
    Сколько не старайся сделать для Бога, плоть что то хочет себе приписать, потому нам оставлено наставление: когда сделаете то что должны, говорите: мы рабы ничего не стоящие сделали то, что должны были сделать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Unmasker1
      Если любовь к Богу заключается в заповедях, почему не строят храмы посвящённые им?
      Исполнение заповедей Христианами происходит не в храмах, а в повседневной жизни.

Как современные Храмы побуждают людей соблюдать закон?
      Никак. Господь для Христиан закон отменил.

На сколько я знаю, и как я слышал от неверующих, люди ходят в храмы извините за выражение "биться лбом об пол", что это если не раболепие?
      Формировать свое мнение о целях хождения верующих в храм на основании суждений неверующих. - верх идиотизма. Опросите верующих.

Для начала ответьте на наводящие вопросы:
      1. Кто такие церковники?
      2. Что такое раболепие и как можно им заменить любовь к Богу?
      3. Каким образом можно исказить путь Христа, если Его путь Им давно пройден?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Двора
        Полное подчинение воле Божией.
        А можно подробней что это означает? Ходить в храм, ставить свечи, преклоняться на коленях, целовать руки, прикладываться к мощам. У разных конфессий разное понимание подчинения воли Бога, а как Вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Исполнение заповедей Христианами происходит не в храмах, а в повседневной жизни.
        И что это означает, что Места поклонения не нужны. Всё тема закрыта?

Сообщение от Лука
        Никак. Господь для Христиан закон отменил.
        Заповеди Иисуса это не закон?

Сообщение от Лука
        Формировать свое мнение о целях хождения верующих в храм на основании суждений неверующих. - верх идиотизма. Опросите верующих.
        Благодарю, за то что Вы во время меня поправили. Да это не совсем верно складывать своё впечатление о конфессии по рассказам других. Моё впечатление и их могут быть совершенно разными.

Сообщение от Лука
        Для начала ответьте на наводящие вопросы:
        1. Кто такие церковники?
        2. Что такое раболепие и как можно им заменить любовь к Богу?
        3. Каким образом можно исказить путь Христа, если Его путь Им давно пройден?
        1. Церковники, это люди которые ходят в церковь, что бы поклоняться Богу.

2. Раболепие это попытка заслужить одобрения Бога унижением перед ним или совершением малозначительных обрядов.

3. Иисус сказал, есть широкий путь и узкий путь, и не многие находят его. Ведь, Богу можно поклоняться по разному, а кто знает, как правильно?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Unmasker1

Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своим волеизъявлением или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше..»
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Unmasker1
            А можно подробней что это означает? Ходить в храм, ставить свечи, преклоняться на коленях, целовать руки, прикладываться к мощам. У разных конфессий разное понимание подчинения воли Бога, а как Вы это понимаете?
            Пожалуста:
            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            То что было написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает и вот способность мыслить от Бога и возможность служить Ему духом.
            Замечаем, что необходимы плотяные скрижали, часто они ожесточаются заблуждениями и становятся каменными.
            Потому и наставление: освобождаться от неправд 2Тим 2:19.

- - - Добавлено - - -

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 835

Сообщение от Unmasker1
              Полное подчинение воле Божией.
              Это даже идти спать, кушать, пить потому что так захотел Бог. Отречься от своих желаний полностью и выполнять желания Бога ежесекундно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Unmasker1
                И что это означает, что Места поклонения не нужны. Всё тема закрыта?
                Некоторым места поклонения нужны, некоторым не нужны. А закрывать ли тему дело автора.

Заповеди Иисуса это не закон?
                Заповеди Иисуса не закон, а Его учение. Вам известно принципиальное отличие целей закона и учения Христа?

1. Церковники, это люди которые ходят в церковь, что бы поклоняться Богу.
                В Церкви Богу не поклоняются. Богу поклоняются 24/7. В Церкви ищут место молитвы, обращаются с молитвой к Богу и общаются с единоверцами.

2. Раболепие это попытка заслужить одобрения Бога унижением перед ним или совершением малозначительных обрядов.
                Мне такие Христиане не известны.

3. Иисус сказал, есть широкий путь и узкий путь, и не многие находят его. Ведь, Богу можно поклоняться по разному, а кто знает, как правильно?
                Поклонение Поклоняться значит воздавать Богу должную честь.
                Поклонение Богу должно быть не правильным, а искренним. Что касается широкого и узкого пути, то это пути сомоограничений, от их отсутствия (широкий путь) до аскезы (узкий путь)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                  Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своим волеизъявлением или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше..»
                  Ложная информация. Истинная здесь: "Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба." (Иоан.3:27)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Unmasker1
                    я так понимаю, "раболепы" это те, кто не вписываются в ваши религиозные правила.

расскажите, какие именно законы не соблюдают "раболепы"?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8404

Сообщение от Unmasker1
                      Ходить в храм, ставить свечи, преклоняться на коленях, целовать руки, прикладываться к мощам. У разных конфессий разное понимание подчинения воли Бога, а как Вы это понимаете?
                      От недостатка или полного отсутствия света,..а во тьме, сами понимаете - всякое бывает, роддом с моргом перепутывают, вместо радости новой жизни за ящик с мертвечиной судорожно цепляются !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Тихий
                        От недостатка или полного отсутствия света,..а во тьме, сами понимаете - всякое бывает, роддом с моргом перепутывают, вместо радости новой жизни за ящик с мертвечиной судорожно цепляются !
                        что бы мне немного лучше понимать, иисус был три дня и три ночи мертвечиной?

и ещё вопрос.

зачем мария магдалина и другая мария шли посмореть гроб? зачем ходят смотреть на гроб?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8404

Сообщение от blueberry
                          что бы мне немного лучше понимать, иисус был три дня и три ночи мертвечиной?

и ещё вопрос.

зачем мария магдалина и другая мария шли посмореть гроб? зачем ходят смотреть на гроб?
                          Иисуса гроб пустует уже двадцать веков, Вы о чём сударь ? Ищете лазейку язычеству ? Врядли вы в неведении, что выделывают с выкопанными человеческими останками, если для Вас это норм, то это дело уже вашего вкуса и сознания, кто же Вам может помешать - хоть борщ варите !
                          ПС. Если не сильно впечатлительны и не собираетесь принимать пищу в скором времени, то посмотрите это действо: https://youtu.be/9e9grDiI5vM
                          Последний раз редактировалось Тихий; 18 March 2023, 11:21 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Unmasker1
                            .......... Посмотрите на современные собрания, там люди учат Библию...
                            Может Вы имели в виду, что учат наизусть. Такое иногда встречается, а вот чтобы понимать что там написано, к сожалению пока не видел.

И по сути нет особой разницы ставить свечи и ничего не понимать из воли Бога записанной в Его Евангелии, или заучивать Библию и в равной степени не понимать, а что же там написано.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Тихий
                              ПС. Если не сильно впечатлительны и не собираетесь принимать пищу в скором времени, то посмотрите это действо: https://youtu.be/9e9grDiI5vM
                              А что они потом с этой водой делать будут?

Комментарий

Обработка...