Есть разница между поклонением и раболепием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Лука
    Заповеди Иисуса не закон, а Его учение. Вам известно принципиальное отличие целей закона и учения Христа?
    А чем отличаются заповеди Иисуса от закона, они не обязательны к исполнению?

Сообщение от Лука
    В Церкви Богу не поклоняются. Богу поклоняются 24/7. В Церкви ищут место молитвы, обращаются с молитвой к Богу и общаются с единоверцами.
    Я видел, как президент посещал Храм и как я сам понял он туда приходит, что бы поклониться. Многие я думаю за этим и приходят. Ну ладно предположим, что они молятся в тайне. Тогда вопрос зачем, Храм усиливает молитву?

Сообщение от Лука
    Мне такие Христиане не известны.
    Ну как, а все эти обряды, поклоны, разве это не попытка заслужить снисхождение Бога? Все давят на жалость, я не говорю что это плохо. Но когда поклонение превращается в сплошное унижение, это разве в духе писания? Видел, как при посвящение ползают по полу, в знак смирения. Богу это конечно не надо, но а людям зачем?

Сообщение от Лука
    Поклонение Богу должно быть не правильным, а искренним.
    То есть неважно как поклоняться, главное делать это искренно. Ползаешь ли ты пополу, или ставишь свечи, целуешь ли руки, главное делать, будь искренним?

Сообщение от Лука
    Что касается широкого и узкого пути, то это пути сомоограничений, от их отсутствия (широкий путь) до аскезы (узкий путь)
    С Ваших слов, можно подумать, что оба пути правильные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    То что было написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает и вот способность мыслить от Бога и возможность служить Ему духом.
    Вы сказали полное подчинение воли Богу. А воля Бога это соблюдение закона. Другими словами, Вы имели ввиду полное подчинение закону?

Но мне кажется, Вы здесь чего то не договариваете. Воля Бога это широкое понятие, и всё зависит от того, что Вы в него вкладываете.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Unmasker1

Вы сказали полное подчинение воли Богу. А воля Бога это соблюдение закона. Другими словами, Вы имели ввиду полное подчинение закону?

Но мне кажется, Вы здесь чего то не договариваете. Воля Бога это широкое понятие, и всё зависит от того, что Вы в него вкладываете.
      А в чем широта понятия: воля Божия.
      Познавать ее каждому из нас, для чего?
      Чтобы предоставить тела наши в жертву живую святую благоугодную для разумного служения нашего.
      Вот вы спрашиваете, я отвечаю, а вы усматриваете скрытность, тогда поделитесь своим разумением.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Unmasker1
        А чем отличаются заповеди Иисуса от закона, они не обязательны к исполнению?
        Отличие принципиальное. Закон требует от подзаконного Иудея правильный поступок. Подчиняться закону можно и не веруя ни в Бога и в Св. Троицу. Поэтому "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
        Заповеди Христа требуют верного отношения к Богу, к себе и к людям. Поэтому без веры быть Христианином невозможно. "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их" (Матф.9:29,30) Как видите, закон судит по делам, Господь - по вере.

Я видел, как президент посещал Храм и как я сам понял он туда приходит, что бы поклониться.
        Во-первых, поклон не означает поклонение.
        Во-вторых, какой президент? Неужели Путин, который точно в Бога не верит и заповедей Его не исполняет.

Тогда вопрос зачем, Храм усиливает молитву?
        Странная информация. Храм ничего не усиливает ибо сила молитвы в вере и сердечности. Храм - это просто место молитвы, где все способствует сосредоточению на ней. Кроме того есть храмы, где Бог есть и храмы, где Бога нет. Я лично видел и те, и другие.

Ну как, а все эти обряды, поклоны, разве это не попытка заслужить снисхождение Бога?
        Это просто ритуал. Вы приходите в гости, здороваетесь за руку или обнимашками с хозяином и целуете руку хозяйке. Это попытка заслужить их снисхождение или просто ритуал?

Но когда поклонение превращается в сплошное унижение, это разве в духе писания?
        САМОУНИЖЕНИЕ - это способ смирения. А форма может быть разной.

Видел, как при посвящение ползают по полу, в знак смирения. Богу это конечно не надо, но а людям зачем?
        Так попами научены. Я в этом смысла не вижу.

То есть неважно как поклоняться, главное делать это искренно. Ползаешь ли ты пополу, или ставишь свечи, целуешь ли руки, главное делать, будь искренним?
        Ползание, свечи и целование рук не является поклонением Богу. Вот истинное поклонение:
        "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)

С Ваших слов, можно подумать, что оба пути правильные?
        Так оба пути правильные и у каждого свой финал:
        "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13,14)

Вы сказали полное подчинение воли Богу. А воля Бога это соблюдение закона.
        Только для Иудеев.

Воля Бога это широкое понятие, и всё зависит от того, что Вы в него вкладываете.
        Воля Бога - это то, чего Бог хочет, а Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) А Спаситель "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
        Значит исполнение заповедей Христа есть путь к Спасению через Спасителя и исполнение воли Бога.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Тихий
          Иисуса гроб пустует уже двадцать веков, Вы о чём сударь ? Ищете лазейку язычеству ? Врядли вы в неведении, что выделывают с выкопанными человеческими останками, если для Вас это норм, то это дело уже вашего вкуса и сознания, кто же Вам может помешать - хоть борщ варите !
          ПС. Если не сильно впечатлительны и не собираетесь принимать пищу в скором времени, то посмотрите это действо: https://youtu.be/9e9grDiI5vM

тихий, я всего лишь два вопроса задал:

Сообщение от blueberry
          что бы мне немного лучше понимать, иисус был три дня и три ночи мертвечиной?

и ещё вопрос.

зачем мария магдалина и другая мария шли посмореть гроб? зачем ходят смотреть на гроб?
          согласитесь, тихий, ну умер человек, ну нет его, ну и забыли значит, чего страое то ворошить?

а вдруг такой неожиданный поворот - мария магдалина и другая мария идут ко гробу в первый день недели утром. к мертвечине, как вы выразились. к чему бы это?

--------------

добавлю третий вопрос к вам.

если сия мария магдалина и другая мария окзываются такими язычниками, к мертвечине ходят, ко гробам смотреть... то кому первому является господь по воскресении?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Unmasker1

Я видел, как президент посещал Храм и как я сам понял он туда приходит, что бы поклониться. Многие я думаю за этим и приходят. Ну ладно предположим, что они молятся в тайне. Тогда вопрос зачем, Храм усиливает молитву?.
            Никак нет.

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от blueberry
              мария магдалина и другая мария идут ко гробу в первый день недели утром. к мертвечине, как вы выразились. к чему бы это?
              Дабы убедиться в правоте слов Христа о Его Воскресении.

если сия мария магдалина и другая мария окзываются такими язычниками, к мертвечине ходят, ко гробам смотреть... то кому первому является господь по воскресении?
              Кифе явился первому. Петру. (1Кор.15:5)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Лука
                Дабы убедиться в правоте слов Христа о Его Воскресении.

Кифе явился первому. Петру. (1Кор.15:5)
                это из апостолов, петру.

да вот только не апостолы пошли ко гробу.

а не апостолам иисус явился первым.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Unmasker1
                  Я вот сижу и думаю, люди строят Храмы, стараются угодить Богу через обряды поклонения. Всё это несомненно проявление любви к почитаемому Божеству. Но из Библии мы узнаём, что любовь к Богу проявляется через соблюдение заповеди:

Если любовь к Богу заключается в заповедях, почему не строят храмы посвящённые им? Как современные Храмы побуждают людей соблюдать закон?

На сколько я знаю, и как я слышал от неверующих, люди ходят в храмы извините за выражение "биться лбом об пол", что это если не раболепие? Разве любовь к Богу выражается так? Посмотрите на современные собрания, там люди учат Библию, поют песни, ни кто не кланяется и не ставит свечи.

Вот и вопрос темы, искажён ли путь Христа, не заменили ли церковники поклонение Богу, раболепием?
                  Не подчиняясь Богу, Его заповедям, Вы автоматически становитесь рабом сатаны.
                  Выбирайте.

А как именно Вы будете подчиняться Богу - это Вам решать - если Вы не чувствуете любви к Богу, просите Его о любви к Нему, Он даст Вам ее. Потому что все доброе исходит только от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Просите Бога показать, что Он имеет в виду под Его волей в каждом конкретном случае. Только не для того, чтоб поупорствовать, а для того, чтобы подчиниться Ему. Вопреки эгоизму и гордыни, которые приведут Вас прямиком в ад.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от blueberry
                    тихий, я всего лишь два вопроса задал:

согласитесь, тихий, ну умер человек, ну нет его, ну и забыли значит, чего страое то ворошить?

а вдруг такой неожиданный поворот - мария магдалина и другая мария идут ко гробу в первый день недели утром. к мертвечине, как вы выразились. к чему бы это?

--------------

добавлю третий вопрос к вам.

Когда Вы позволяете себе упоминать меня с маленькой буквы это легко обьяснить отношением, но когда у Вас Господь в таком же статусе, то это уже нечто ! Итак, желая легитимизировать религиозные заезды в вульгарное язычество, Вы решили подловить меня на мертвечине, дескать мол ты и Иисуса в такую категорию вписываешь.Ваша уловка не проходит, так как Вы не усвоили урок тех святых женщин, чрез которых всей Церкви оповещено:

,,И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: Что вы ищете живого между мертвыми, Его здесь нет, Он воскрес !,,

Вы также проигнорировали исполнившееся на Нём:

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.

ПС.
                    Можно по разному относиться к феномену Бернадеты Субиру, но там почитание этой умершей более ста двадцати лет назад монашки даже близко не напоминает дичь творимую русскими православными при исполнении чина омовения мощей !

Последний раз редактировалось Тихий; 19 March 2023, 08:25 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от blueberry
                      да вот только не апостолы пошли ко гробу. а не апостолам иисус явился первым.
                      Ну так процитируйте где об этом сказано. Если ошибся - признаю. Но пока для этого оснований нет. Насколько мне известно в гробу Иисус не являлся никому. "Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть." (Лук.24:6,7)

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Лука
                        Ну так процитируйте где об этом сказано. Если ошибся - признаю. Но пока для этого оснований нет. Насколько мне известно в гробу Иисус не являлся никому. "Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть." (Лук.24:6,7)
                        -------- Лука 24,И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. - И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        Христос даёт Заповедь ученикам: - Матф.28,18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                        --------- Видим, всё идёт по пред начертанному: - ПО СОВЕТУ И ПРЕДВИДЕНИЮ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Антонина37
                          Христос даёт Заповедь ученикам: - Матф.28,18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          Видим, всё идёт по пред начертанному: - ПО СОВЕТУ И ПРЕДВИДЕНИЮ
                          Какое все это имеет отношение к тому, что Кифе (Петру) после Воскресения Христос явился первому?
                          "
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почил"(1Кор.15:3-6)
                          Так кому первому явился Христос после Воскресения?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Тихий
                            Когда Вы позволяете себе упоминать меня с маленькой буквы это легко обьяснить отношением, но когда у Вас Господь в таком же статусе, то это уже нечто ! Итак, желая легитимизировать религиозные заезды в вульгарное язычество, Вы решили подловить меня на мертвечине, дескать мол ты и Иисуса в такую категорию вписываешь.Ваша уловка не проходит, так как Вы не усвоили урок тех святых женщин, чрез которых всей Церкви оповещено:

,,И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: Что вы ищете живого между мертвыми, Его здесь нет, Он воскрес !,,

Вы также проигнорировали исполнившееся на Нём:

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.

ПС.
                            Можно по разному относиться к феномену Бернадеты Субиру, но там почитание этой умершей более ста двадцати лет назад монашки даже близко не напоминает дичь творимую русскими православными при исполнении чина омовения мощей !

Сообщение от Лука
                            каждому будет по его почтению и по его лукавству.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от blueberry
                              Зачем же Вы врете, якобы "не апостолам иисус явился первым" #22 (7191584)? По-Вашему Петр не Апостол?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от Лука
                                Зачем же Вы врете, якобы "не апостолам иисус явился первым" #22 (7191584)? По-Вашему Петр не Апостол?

чего вы так распереживались?

Комментарий

Обработка...