Публичная исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Общая исповедь, которая иногда практикуется перед таинством причастия в православных поместных церквях - скорее "протокольная формальность", а не публичная исповедь.
    И общая исповедь - это тоже исповедь. А если кто считает то "протокольной формальностью", то этим он лишь свидетельствует против ПЦ, обвиняя ее в формализме.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

"Общая и публичная исповеди это, действительно, разные вещи.Общая исповедь была широко распространена в советское время ..." Далее

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Стоит ли публично исповедовать свои грехи ФСБшникам в рясах из рпц московского патриархата ? Вот в чем вопрос
        Вложения
        Последний раз редактировалось Наташа К; 10 March 2023, 11:05 PM.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Священник РПЦ принес русским военным икону со Стремоусовым. По-моему, это самый крутой пранк, который я когда-либо видела.
          Вложения

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

В лучших традициях Квентина Тарантино: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C30C7135-7D12-4CBB-8016-4198664278EF.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.1 Кб
ID:	10159533

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Lester_M
              Мне кажется, важнее есть ли об этом повеление в Библии. В церквах какой только чепухи не увидишь.
              А в Библии есть повеление писать комментарии на форуме евангелие.еу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              Если грешили публично, то конечно надо и публично каяться.
              А если тихо, затворясь, то аналогично и каяться!

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Блонди
                А в Библии есть повеление писать комментарии на форуме евангелие.еу?
                Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
                Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
                Продолжайте преуспевать в нечестии.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Lester_M
                  Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
                  Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
                  Продолжайте преуспевать в нечестии.
                  Ну так про религиозицу меня в Библии как раз написано, так что я все по ней и делаю. Впрочем, и про таких как вы там много написано в теме о последних временах
                  Но суть не в этом, не виляйте, тов книжник - зачем вешать на других неудобоносимые жернова, а самому поступать противно?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Сообщение от Блонди
                    А если тихо, затворясь, то аналогично и каяться!
                    Тема на форуме: Раскаяться и покаяться: в чём разница?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Тема же про исповедь.
                      Вы какую предпочитаете в это время суток - исповедать грехи мои, а может желаете исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога (с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от Блонди
                        Тема же про исповедь.
                        Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:
                        Сообщение от Блонди
                        наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:

наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.
                          То есть вы за разделение мух и котлет - делаешь гадости человекам, а потом втихаря каешься придуманному дедушке?

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».

А вы слышали, что Бог поругаем не бывает и все наши грехи, которые мы совершаем, напрямую Богу не навредят? А если вы в Его глазах и совершаете грех, так только через отношение к другому человеку, ну или себе иногда - а как же искупить этот грех вы хотите напрямую, просто пошептав мантры? Разве вера без дел не мертва?

"Как сделали одному из малых сих, так сделали Мне"

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Сообщение от Блонди
                            То есть вы за разделение мух и котлет - делаешь гадости человекам, а потом втихаря каешься придуманному дедушке?
                            Перед "дедушкой" покаяние невозможно. Сперва - публичное признание своей неправоты, извинения перед пострадавшими. Без этого шага и к покаянию приступить невозможно.
                            Сообщение от Блонди
                            А вы слышали, что Бог поругаем не бывает и все наши грехи, которые мы совершаем, напрямую Богу не навредят?
                            В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Перед "дедушкой" покаяние невозможно. Сперва - публичное признание своей неправоты, извинения перед пострадавшими. Без этого шага и к покаянию приступить невозможно.

В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".
                              В чьем именно переводе на современный?

Комментарий

• ORBITA1
                                Отключен
                                • 29 April 2023
                                • 130

А в каких-то христианских церквях существует сейчас практика публичной исповеди кающихся?
                                Во многих евангельских церквах.., различных конфессий.
                                Если кто чувствует, что ему нужно публично раскаяться - выходит и кается...
                                ...и я выходил и каялся.., когда была необходимость...

Но такой ОБЯЗАННОСТИ (обязательной для всех) в евангельских общинах нет: мы в свободе, а не под узами. И, коли Писание не требует обязательного публичного исповедания - то нет и необходимости держаться такого.
                                "а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Галатам 2:4,5)

Комментарий

Обработка...