Публичная исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62692

Общая исповедь, которая иногда практикуется перед таинством причастия в православных поместных церквях - скорее "протокольная формальность", а не публичная исповедь.
    И общая исповедь - это тоже исповедь. А если кто считает то "протокольной формальностью", то этим он лишь свидетельствует против ПЦ, обвиняя ее в формализме.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

"Общая и публичная исповеди это, действительно, разные вещи.Общая исповедь была широко распространена в советское время ..." Далее

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21658

Стоит ли публично исповедовать свои грехи ФСБшникам в рясах из рпц московского патриархата ? Вот в чем вопрос
        Вложения
        Последний раз редактировалось Наташа К; 10 March 2023, 11:05 PM.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21658

Священник РПЦ принес русским военным икону со Стремоусовым. По-моему, это самый крутой пранк, который я когда-либо видела.
          Вложения

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21658

В лучших традициях Квентина Тарантино: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C30C7135-7D12-4CBB-8016-4198664278EF.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.1 Кб
ID:	10159533

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Lester_M
              Мне кажется, важнее есть ли об этом повеление в Библии. В церквах какой только чепухи не увидишь.
              А в Библии есть повеление писать комментарии на форуме евангелие.еу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              Если грешили публично, то конечно надо и публично каяться.
              А если тихо, затворясь, то аналогично и каяться!

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Блонди
                А в Библии есть повеление писать комментарии на форуме евангелие.еу?
                Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
                Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
                Продолжайте преуспевать в нечестии.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Lester_M
                  Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
                  Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
                  Продолжайте преуспевать в нечестии.
                  Ну так про религиозицу меня в Библии как раз написано, так что я все по ней и делаю. Впрочем, и про таких как вы там много написано в теме о последних временах
                  Но суть не в этом, не виляйте, тов книжник - зачем вешать на других неудобоносимые жернова, а самому поступать противно?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8571

Сообщение от Блонди
                    А если тихо, затворясь, то аналогично и каяться!
                    Тема на форуме: Раскаяться и покаяться: в чём разница?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Тема же про исповедь.
                      Вы какую предпочитаете в это время суток - исповедать грехи мои, а может желаете исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога (с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8571

Сообщение от Блонди
                        Тема же про исповедь.
                        Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:
                        Сообщение от Блонди
                        наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:

наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.
                          То есть вы за разделение мух и котлет - делаешь гадости человекам, а потом втихаря каешься придуманному дедушке?

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».

А вы слышали, что Бог поругаем не бывает и все наши грехи, которые мы совершаем, напрямую Богу не навредят? А если вы в Его глазах и совершаете грех, так только через отношение к другому человеку, ну или себе иногда - а как же искупить этот грех вы хотите напрямую, просто пошептав мантры? Разве вера без дел не мертва?

"Как сделали одному из малых сих, так сделали Мне"

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8571

Сообщение от Блонди
                            То есть вы за разделение мух и котлет - делаешь гадости человекам, а потом втихаря каешься придуманному дедушке?
                            Перед "дедушкой" покаяние невозможно. Сперва - публичное признание своей неправоты, извинения перед пострадавшими. Без этого шага и к покаянию приступить невозможно.
                            Сообщение от Блонди
                            А вы слышали, что Бог поругаем не бывает и все наши грехи, которые мы совершаем, напрямую Богу не навредят?
                            В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Перед "дедушкой" покаяние невозможно. Сперва - публичное признание своей неправоты, извинения перед пострадавшими. Без этого шага и к покаянию приступить невозможно.

В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".
                              В чьем именно переводе на современный?

Комментарий

• ORBITA1
                                Отключен
                                • 29 April 2023
                                • 130

А в каких-то христианских церквях существует сейчас практика публичной исповеди кающихся?
                                Во многих евангельских церквах.., различных конфессий.
                                Если кто чувствует, что ему нужно публично раскаяться - выходит и кается...
                                ...и я выходил и каялся.., когда была необходимость...

Но такой ОБЯЗАННОСТИ (обязательной для всех) в евангельских общинах нет: мы в свободе, а не под узами. И, коли Писание не требует обязательного публичного исповедания - то нет и необходимости держаться такого.
                                "а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Галатам 2:4,5)

Комментарий

Обработка...