Общая исповедь, которая иногда практикуется перед таинством причастия в православных поместных церквях - скорее "протокольная формальность", а не публичная исповедь.
Публичная исповедь
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
-
- - - Добавлено - - -
А если тихо, затворясь, то аналогично и каяться!
Комментарий
-
Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
Продолжайте преуспевать в нечестии.Комментарий
-
Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
Продолжайте преуспевать в нечестии.
Но суть не в этом, не виляйте, тов книжник - зачем вешать на других неудобоносимые жернова, а самому поступать противно?Комментарий
-
-
Тема на форуме: Раскаяться и покаяться: в чём разница?
Вы какую предпочитаете в это время суток - исповедать грехи мои, а может желаете исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога (с)Комментарий
-
Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:
наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.Комментарий
-
Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:
наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.
Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
А вы слышали, что Бог поругаем не бывает и все наши грехи, которые мы совершаем, напрямую Богу не навредят? А если вы в Его глазах и совершаете грех, так только через отношение к другому человеку, ну или себе иногда - а как же искупить этот грех вы хотите напрямую, просто пошептав мантры? Разве вера без дел не мертва?
"Как сделали одному из малых сих, так сделали Мне"Комментарий
-
В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".Комментарий
-
Перед "дедушкой" покаяние невозможно. Сперва - публичное признание своей неправоты, извинения перед пострадавшими. Без этого шага и к покаянию приступить невозможно.
В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".Комментарий
-
Если кто чувствует, что ему нужно публично раскаяться - выходит и кается...
...и я выходил и каялся.., когда была необходимость...
Но такой ОБЯЗАННОСТИ (обязательной для всех) в евангельских общинах нет: мы в свободе, а не под узами. И, коли Писание не требует обязательного публичного исповедания - то нет и необходимости держаться такого.
"а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Галатам 2:4,5)Комментарий
Комментарий