Общая исповедь, которая иногда практикуется перед таинством причастия в православных поместных церквях - скорее "протокольная формальность", а не публичная исповедь.
Публичная исповедь
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
-
-
- - - Добавлено - - -
А если тихо, затворясь, то аналогично и каяться!
Комментарий
-
Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
Продолжайте преуспевать в нечестии.Комментарий
-
Мои посты на форуме не имеют целью установить контроль над людьми и манипулировать ими. Я так же не претендую на роль посредника отпускающего грехи. А извращенное понимание библейской практики религиозниками типа вас, как раз и ведет к нечестивому контролю над верующими людьми.
Про это написано: присвоили ключи от Царства, и сами не вошли и других не пустили.
Продолжайте преуспевать в нечестии.
Но суть не в этом, не виляйте, тов книжник - зачем вешать на других неудобоносимые жернова, а самому поступать противно?Комментарий
-
-
Тема на форуме: Раскаяться и покаяться: в чём разница?
Вы какую предпочитаете в это время суток - исповедать грехи мои, а может желаете исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога (с)Комментарий
-
Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:
наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.Комментарий
-
Проблема бывает даже с публичным признанием своей неправоты, извинениями. И Ваше сообщение, уважаемая Блонди:
наверное всё-таки о раскаянии. Потому как каяться можно лишь перед Богом, а перед людьми - раскаиваться (как, к примеру, это сделал Иуда Искариот). Но если нет публичных извинений, раскаивания в совершённом, то и покаяние невозможно.
Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
А вы слышали, что Бог поругаем не бывает и все наши грехи, которые мы совершаем, напрямую Богу не навредят? А если вы в Его глазах и совершаете грех, так только через отношение к другому человеку, ну или себе иногда - а как же искупить этот грех вы хотите напрямую, просто пошептав мантры? Разве вера без дел не мертва?
"Как сделали одному из малых сих, так сделали Мне"Комментарий
-
В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".Комментарий
-
Перед "дедушкой" покаяние невозможно. Сперва - публичное признание своей неправоты, извинения перед пострадавшими. Без этого шага и к покаянию приступить невозможно.
В переводе с церковнославянского на современный русский язык это выражение означает: "Бога обмануть невозможно".Комментарий
-
Если кто чувствует, что ему нужно публично раскаяться - выходит и кается...
...и я выходил и каялся.., когда была необходимость...
Но такой ОБЯЗАННОСТИ (обязательной для всех) в евангельских общинах нет: мы в свободе, а не под узами. И, коли Писание не требует обязательного публичного исповедания - то нет и необходимости держаться такого.
"а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Галатам 2:4,5)Комментарий
Комментарий