Испытывайте в вере ли вы?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Вера от слышания, это одно, такая вера у любого человека есть, в том числе и у атеиста, а вера, о которой Иисус говорил, это совсем другое.Комментарий
-
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И вообще, Иисус призывает знания обретать, а не верить или не верить вслепую, т.е. в то что скажут или напишут.
Вот у той тётки и осуществилось ожидаемое, выздоровела. А до этого у неё была уверенность в невидимом, т.е. уверенность в том, что выздоровеет. Она до выздоровления не видела себя здоровой, а только верила в это.
Вчитывайтесь в Вами же скопированную цитату о том, что такое вера.Комментарий
-
" ...при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести...";я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Как испытывать самого себя, в вере ли я?
Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.
Чем и как испытывать?
А если узнал, что не в вере. Что делать?
1) Фраза:"Разве только вы не то, чем должны быть"- говорит об испытаниях, которые человек может пройти, а может и нет. Может выдержать, а может и нет:
"Если конечно, вы выдержали это испытание."(NRT, 2Кор13:5)
"Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания" (BTI)
"..если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?" ( ERV)
Как испытывать самого себя, в вере ли я?
Пс:
в одном из параллельных стихов, говорится о ристалище ,беге и неком соревновании между участниками мероприятия(забега). И вывод о том, что необходимо приложить усилия, стараться бежать, т.е. находить силы, мотивацию двигаться вперёд...(1-Кор.9:24)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 February 2022, 06:14 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Допустим человек жил верою. И достиг определенного уровня в исполнения и жизни по учению Христа. И по сути, это стало обыденным и перешло в привычку. Такой человек живет поступая по слову Божьему. Но веру утратил. Хотя продолжает думать, что он верит. Приходят трудности и человек видит, что находиться в состояние учеников, которые в панике пребывали в лодке.
37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
(Мар.4:37-40)
Как такому человеку, испытывать себя?
Всё верно. Полезные привычки несут человеку большую пользу. Но тревогу вызывает то, что приобретя некоторые привычки, человек научился довольствоваться ими и прекратил духовный рост. Полезные привычки подобны мышцам. Пока человек их тренирует. они растут и укрепляются, как только человек прекращает тренировки они атрофируются. Мало того, тут же находятся те, кто станет поощрять к «духовной атрофии». «Плохое окружение губит полезные привычки. Опомнитесь и поступайте праведно...» (1 Коринфянам 15:33,34).
Вы верно сопоставили остановку на духовном пути с утратой веры: «Такой человек живет поступая по слову Божьему. Но веру утратил. Хотя продолжает думать, что он верит.». Трудности и испытания постигают и тех кто в вере и тех кто её утратил или не приобрёл. Эти испытания позволяют Богу и Иисусу, а так же самому человеку определить в каком состоянии находится его вера жива ли она. Неверующий человек, вообще не будет в лодке с Христом, те, чья вера слаба - будет «в панике», а тот кто укрепил свою веру как спортсмен свою мускулатуру, будет спокоен как Павел во время шторма: «Перед рассветом Павел стал уговаривать всех поесть: «Вот уже четырнадцатый день вы находитесь в тревожном ожидании и ничего не едите. Прошу вас, ради вашей же пользы, поешьте. Ни у кого из вас даже волос с головы не упадёт». После этих слов он взял хлеб, поблагодарил при всех Бога и, разломив его, стал есть. Тогда все оживились и тоже принялись за еду. » (Деяния 27:33-36).
Приходят трудности и человек видит, что находиться в состояние учеников, которые в панике пребывали в лодке. Как такому человеку, испытывать себя?
Полагаю, что этому человеку нужно не испытывать себя, а укреплять свою веру. С Павлом на корабле находилось 276 человек со слабой верой и пребывающих в панике. Павел сумел их укрепить. Хлеб в Библии часто символизирует Истину Слова Бога. Если сегодня человек ощущает страх и слабость веры, то изучение Слова Бога духовный хлеб - восстановит его силы и придаст спокойствия и уверенность (оздоровит веру).Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Интересно, что при сравнении переводов и параллельных мест, с данным стихом, что Вы привели , получается следующее:
1) Фраза:"Разве только вы не то, чем должны быть"- говорит об испытаниях, которые человек может пройти, а может и нет. Может выдержать, а может и нет:
"Если конечно, вы выдержали это испытание."(NRT, 2Кор13:5)
"Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания" (BTI)
"..если, конечно, не случится так, что вы не выдержите испытание?" ( ERV)
Это, когда человек задаёт себе вопросы, анализирует ситуацию и наблюдает за тем, как он справляется с трудностями, какой выход ищет, какие реакции допускает. Может, он будет в жизненных обстоятельствах обвинять всех вокруг? Или будет жалеть себя и, тем самым, этот затянувшийся процесс будет являться тормозом к дальнейшим его шагам вперёд и саморазвитию?Или агрессивно стучать кулаками и истерично топать ногами? А, может, человек учтёт опыт, сделает выводы и будет двигаться дальше?
Пс:
в одном из параллельных стихов, говорится о ристалище ,беге и неком соревновании между участниками мероприятия(забега). И вывод о том, что необходимо приложить усилия, стараться бежать, т.е. находить силы, мотивацию двигаться вперёд...(1-Кор.9:24)
Как можно испытать свою веру? Единственный способ, который я вижу жить верою. То есть, поступать по слову Божьему, доверяясь Богу во всех жизненных ситуациях. При этом в принятие решений руководствоваться верою, а не разумом. И полагаться на слово Божие, а не на материальное, видимое и возможное.
То есть, можно поставить для испытания себя такой вопрос.
Чем я живу и чем руководствуюсь в принятие тех или иных решений?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Приходят трудности и человек видит, что находиться в состояние учеников, которые в панике пребывали в лодке. Как такому человеку, испытывать себя?
Полагаю, что этому человеку нужно не испытывать себя, а укреплять свою веру. С Павлом на корабле находилось 276 человек со слабой верой и пребывающих в панике. Павел сумел их укрепить. Хлеб в Библии часто символизирует Истину Слова Бога. Если сегодня человек ощущает страх и слабость веры, то изучение Слова Бога духовный хлеб - восстановит его силы и придаст спокойствия и уверенность (оздоровит веру).
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтение Писание, особенно мест Писания для данной жизненной ситуации, очень сильно подкрепляет веру. А вот если не подкрепляет, это вопрос. А где же вера? Которая растворяет слово Божие.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)
Перевод 2021г приводит этот стих следующим образом:
«Ведь мы, как и они, тоже услышали радостную весть. Но им она не принесла пользы, потому что у них не было такой веры, как у тех, кто был послушен.» (Евреям 4:2).
Слово «послушание» передаёт смысл слышать руководство и исполнять его. Получается, что сила веры зависит и подкрепляется послушанием. А те, кто слышит, но не исполняет в конце концов утрачивает веру.Комментарий
-
Павел говорит, что Христос в нас.
Понятно отсюда- что Христос во мне, и я в Нём.
И тут Павел говорит- испытывайте себя. Себя это как? Если с Христом- одно. Не могу испытать себя отдельно от Христа.
Изречение Павла - испытывайте Христа.
Разве не верю Христу?
Упование моё - Господь, твердь моя - Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий