Испытывайте в вере ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир вам.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Как испытывать самого себя, в вере ли я?

Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.

Чем и как испытывать?

А если узнал, что не в вере. Что делать?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8508

Сообщение от Сергей Божий
    Думаю, что прежде всего это проявляется в христианской любви к окружающим и окружаемому. Если хочется оскоблять, к примеру, или сломать без надобности ветку, то приходят большие сомнения в наличии христианской веры.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Приветствую всех!

Мир вам.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Чем и как испытывать?

По любви. К гонящим.

2). Смиряться.

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
        Думаю, что прежде всего это проявляется в христианской любви к окружающим и окружаемому. Если хочется оскоблять, к примеру, или сломать без надобности ветку, то приходят большие сомнения в наличии христианской веры.
        Есть один нюанс. Вера и любовь взаимо не связаны.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        (1Кор.13:2)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Чем и как испытывать?

Думаю, тут надо смотреть широко.
          Чтоб верить, надо иметь общение с Богом. Общение портится если имеются грехи не раскаянные. И чем их больше, тем общение слабее.
          Если раскаявшись избавляться от грехов и разного житейского мусора, которым забита голова, то общение укрепится, а за ним и вера. Тогда появится вера в Его обетования. Например в получение просимого у Него. Ведь часто не просим даже потому, что не имеем на это веры.
          Постоянно надо проповедовать себе , как писал Павел "чтобы проповедуя другим самому не остаться не достойным". Проповедовать обетования, например из Ветхого Завета, где Он говорил Израилю, что случится если не будут ходить Его путями. И наоборот, какие благословения придут, если будут послушны Ему. Так же и в Новом много есть обетований не доверять которым даже считается грехом. Ведь написано, что тогда получается, что делаем Бога лживым.
          Провозглашать так же надо по многу раз с твердостью и дерзновением "короткие истины", как например "этим словом спасешься ты и весь дом твой", "если Бог с нами , то кто против нас?", "но дал нам Бог духа не боязни, а духа силы, и любви, и целомудрия". И так далее, кому какие изречения ближе. Это сильно укрепляет веру, так как во многом не верим потому, что считаем Его подобным лживому человеку, а не истинному Богу.

Забыл еще добавить. Надо много времени отдавать простому отдыху. Чтоб ничто не забивало голову, ни форум, ни даже изучение Библии. Потому, что это будет переизбыток информации, которую человек не успевает переварить, и как следствие духовное ослабевание . Надо час-два проводить в просто тихих и легких размышлениях и осмыслениях накопленного. Это так же поможет укрепить веру.
          Последний раз редактировалось Валера life; 03 February 2022, 06:20 AM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Приветствую всех!

Мир вам.

Чем и как испытывать?

Сверять свое поведение со Христом.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Чем и как испытывать?
              Наблюдать за своим поведением, внутренним духовным миром, своими делами. Вы если верующий, таких элементарных вопросов не знаете. Меня ваши темы поражают. Вы в каждой задаете глупые вопросы и плодите снова и снова свои темы и вам не раз об этом писали.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Приветствую всех!
                Мир вам.
                Чем и как испытывать?
                По духу, который в нас и которым водимся мы по жизни. Понятно, что неизбежна духовная борьба, когда тварь ветхая возрождается в чадо Божие. Но сам факт этой борьбы с силами тьмы поднебесной как раз и свидетельствует о наличии веры, благодаря которой и стремится человек стать чадом Божиим. А вот если нет борьбы, всё печально, потому как человек духовный мертвец при жизни земной.

А о двигании гор, пересадке смоковниц, хождении по воде и прочих видимых чудесах, лучше забудьте. Христос горы не двигал и смоковницы не пересаживал (одну, правда, иссушил, за безплодие). А по воде если и ходил, то ради укрепления веры в маловерах (учениках Своих), убоявшихся волнения моря.

Вера наша не в видимых чудесах, а в способности противостоять искушениям, соблазнам и прелестям диавольским, которые, зачастую и возникают в желании людьми являть чудеса видимые, чтобы снискать славу себе.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Heruvimos
                  Сверять свое поведение со Христом.
                  Допустим все один к одному, но приходит буря и спать на корме не получается.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Допустим все один к одному, но приходит буря и спать на корме не получается.
                    Не всем дано, а только очень сильно уставшим. В окопах под бомбежкой спали - спали, а значит дело только в степени голода, а не в качестве пищи)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Heruvimos
                      Не всем дано, а только очень сильно уставшим. В окопах под бомбежкой спали - спали, а значит дело только в степени голода, а не в качестве пищи)
                      Не думаю что в открытых окопах спали. Если только от усталости неимоверной.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Не думаю что в открытых окопах спали. Если только от усталости неимоверной.
                        Именно от нее. И Христос был неимоверно уставший.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Heruvimos
                          Именно от нее. И Христос был неимоверно уставший.
                          Это догадки.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                          45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                          (Лук.22:44,45)

43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
                          44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
                          (Матф.26:43,44)

Уж, кто и должен был спать, так это ученики.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Это догадки.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                            45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                            (Лук.22:44,45)

43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
                            44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
                            (Матф.26:43,44)

Уж, кто и должен был спать, так это ученики.
                            Эх, тяжело это объяснить. Иисус нес основное бремя... Если бы вы взялись строить дом в одиночку, и когда семья помогать особо не торопиться, то поняли бы Иисуса, и его учеников с ходу! Ученики не чувствовали бремени Христа, на них никто чужих грехов возлагать не планировал, потому они и спали не будучи способны разделить бремя со Христом. А в лодке они тряслись за свою шкуру, там не до сна было, да и они ночи на пролет не молились, сон их не гнул.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8508

Есть один нюанс. Вера и любовь взаимо не связаны.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              (1Кор.13:2)
                              Вера в Бога. Бог - любовь. И нет связи? Христианская вера невозможна без любви. Христианская вера - дар Божий, проявление Его любви к людям.

- - - Добавлено - - -

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто"

Свт. Геннадий Константинопольский: "Сказал здесь не о вере верных, всеобщей и вселенской, но о даре веры. Ибо был некий вид дарования, который одноименно называли верой, поэтому при обнаружении духовной причастности он подавался многим тогдашним благочестивым людям."

Комментарий

Обработка...